小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

如果吃膩了總是用大圓桌+舖桌巾的台菜餐廳,那下次不妨考慮『叁和院 台灣風格飲食』

鄰近桃園高鐵站的華泰名品城裡,最近開了這間頗得我心、價格平實(人多超划算)的時尚台菜餐廳

用餐區域採光明亮,明顯與傳統的台菜餐廳~差.很.大~!(撒花....撒花...撒花...)

不限人多才能吃時尚的台菜,單獨前來用餐可以利用吧台座位區,一點都不會覺得奇怪

Ps.週一至週五(例假日除外) 11:00-16:00提供有1百多元的特色餐盒/便當

超級霹靂無敵可愛到爆炸的"兒童椅",連大人看到都尖叫~更何況是小孩本人是吧

不過這造型兒童椅基本上是適合3歲以下的小孩,太大隻是坐不下der、且數量有限

Menu(請按此),用餐時間限制兩小時、但實際會依現場狀況彈性調整

每人最低消費-午餐&下午茶$150/人、晚餐&宵夜$300/人,例假日&國定假日$300

開胃小菜 $0

很台式、有明顯醋味的泡菜,滋味其實算不賴..但個人希望用它來配臭豆腐會更對味!

水噹噹鹽水雞 NT$187

切成片狀的白斬雞肉是網路上不少人推薦的冷盤,論份量~不多!論肉質~頗嫩!預算多....可以吃吃

而冰冰涼涼的雞肉不乾柴、調味清爽且帶著鹹度適中的胡椒香,搭配的蔬菜也清脆,算是會涮嘴的餐點

麻油鮮菇高麗菜 NT$357

麻油爆香與新鮮菇類及高麗菜拌炒,麻油香氣四溢、高麗菜清脆&菇類鮮甜,讓我想起我阿母煮的那鍋補湯了

櫻花蝦炒飯 NT$177

吃合菜點炒飯?!?!好像怪怪的厚,但飯粒稱的上是粒粒分明、櫻花蝦香與飯融為一體,調味簡單又好吃

泡菜起司燒牛肋 NT$387

看到「超人氣」三個字就莫名的被牽著走,很具創新的新式台菜這就來吃吃看

燉煮到相當軟嫩好入口的牛肋塊,搭配上微辣的韓式泡菜、起司以及被牛肋塊蓋住的圓型狀牛糕

整體口感很特別~有點辣、有點奶、有點ㄍㄡˊ,想嚐鮮可試試

沙茶牛肉 NT$227

採用"當日現宰溫體台灣牛"的肉質,很好咀嚼、對我這個牙不是非常好的人來說~咬爛真是沒話說的不難

與特製沙茶拌炒+空心菜之後,ㄣ...甜甜又鹹鹹的?!?!若能再鹹一些感覺可以更下飯、更有香氣說

什錦海鮮豆腐煲 NT$287

海鮮配料份量相當有誠意的豆腐煲,在勾芡的湯汁裡可輕易嚐到「鮮味」

香煎過後的雞蛋豆腐混合甜鹹湯汁後配白飯吃,小朋友應該還蠻適合這道料理

梅子腐乳臭豆腐 NT$177

呈現成小細塊狀的臭豆腐,加入梅子腐乳調味後,果然是重口味的下飯菜無誤

臭豆腐~臭.....到讓我驚呼~真的是有夠臭!而腐乳的重口味更是鹹的過癮,配上小辣程度,超好吃

叁和炙塩豬 NT$227

名稱完全看不出所以然的豬肉料理,其實就是我們所謂的「鹹豬肉」

豬肉皮不會難咬、油脂部份也不會太過油膩或噁心,搭配上特製的馬告醬汁之後入口,下酒好菜呀!

月亮夾心海鮮 開幕贈送$0 (原價NT$327)

以整尾藍鑽蝦及手打花枝漿製作的料理,竟然免費贈送~這開幕優惠活動未免也太感動人了吧

經過油炸已熱呼呼、不油膩的花枝漿+藍鑽蝦,沾上特製的蜂蜜水果醬...還不錯,不過就是貴了點!

虎紋/斑馬紋刈包 NT$17/片

就是有紋路的刈包~就是安尼沒錯~黑黑的地方是芝麻醬,單吃或包著下飯菜色一起吃都很不錯

小白啾啾包(圖1)-蔓越莓奶酥 NT$167、小綠科科抹茶包(圖2)-麻糬鹹蛋黃 NT$167

超級大力菇(圖3)-地瓜起司夏威夷豆 NT$167、小黑咻咻包(圖4)-花生 NT$127

個人喜好度:小黑咻咻包 > 小白啾啾包 > 小綠科科抹茶包 > 超級大力菇

小黑咻咻包就像是桂冠花生湯圓的湯圓皮變成麵粉皮,小白啾啾包裡的蔓越莓及奶酥本來就是我愛的食材

至於另外兩款其實也是都還OK,只是相較起來內餡味道比較不突出,我的Spotlight都照在另外2款身上!

類別 : 英國菜咖啡店

到處是特色餐廳的台中,週日下午隨性來到『隔壁咖啡 Next Door Cafe』吃吃下午茶

大大的隔壁兩字,直接.明白的就掛在入口處,讓人不知道店名也難!!!!!

相當舒服.愜意.清新的環境,很開心週日下午沒有原以為的客滿狀態,沒預約也能立刻有座位

各種不同風格的座位任君選擇,個人頗愛高腳椅的吧台桌 (因為我家也有同款的高腳椅~哈~)

半自助式服務+不收服務費,開水、奶精、糖包及攪拌棒,通通在鄰近入口處的桌櫃上自取

換個角度再來回味一下1F空間,綠+黑的油漆色系搭配上木質地板,水水水~~~~我超愛這風格der

而且隨便拍隨便漂亮!!!真是可惜了沒有開放婚紗攝影取景服務!!!!

然後應該是人氣熱門的靠窗雙人沙發座位,兩組座位離的有點近~隔壁講什麼可以聽的頗清楚(哈~)

再來~1F走到底的戶外空間可不只是簡單的造景!人家是「廁所」,歐麥尬....我家也想要弄一間!^0^

ㄚ....ㄚ...ㄚ....好多照片呀!!!不同大小的黑色框架配上黑白照片,滿佈在通往二樓的階梯牆面上

往下一瞧,大空間裡不像北部多數餐廳老是塞進滿滿座位,除了「舒適」之外好像沒有別的形容詞可形容了

座位風格依舊五花八門的2F,看起來也大多都是使用復刻版傢俱,完全抓住我家翔爸的心

免費WiFi、自由取閱的書籍,還有最完美的平日、假日未限制用餐時間

每人最低消費:任一$100以上之品項、若使用插座則為$130

可預約訂位(只接受十日內的訂位):平日接受全天時段訂位、假日及國定假日只接受am11:30前訂位

Menu

義式雞腿三明治 NT$168

軟嫩的雞肉味道還不賴、也不會太鹹,整體味道雖說不出太大特色滋味,但就很清爽,是好吃的!

香甜水果鬆餅 NT$160

鬆餅不是有厚度+軟Q口感的那種,格子狀的各邊都壓的比一般薄些,所以吃起來會是酥酥又有點微脆

不過在沾上蜂蜜或香草冰淇淋醬(白白那坨),其實還蠻好吃的耶!下次來會想再點~

手作莓果冰沙 NT$150

有點優格味、不怎麼甜、然後莓果應該是指藍莓吧?!?!?有點喝不太出所以然

皇家伯爵奶茶 NT$150

清香的伯爵茶香配上奶,喝起來還蠻一般且普通,不特別吸引我們的青睞

ㄟ....我們很喜歡這裡的環境跟氣氛,也覺得餐點還不賴~唯獨飲料弱了些

算適合一群好友想不限時的好好聊天、或單獨1人要放空時不錯的好去處

類別 : 台灣菜伴手禮店有機食品

N年前~因為懷孕後期失控飆升的體重(尬der~),讓我開始想養胎不養肉....也就喝起了「滴雞精」!!

那時試過了幾款在網路上頗具好評的滴雞精,確實有蠻好喝的品牌~但...可惜【不能常溫保存】

所以這次廠商說要提供可以【常溫保存】『蒸雞精』!!跟"滴雞精"有何不同?這就來瞧瞧~

所謂的『蒸雞精』,就是把"滴雞精"再濃縮!再簡單點~照字面上來看,就是精華中的精華的概念

加熱方式有兩種:電鍋加熱隔水加熱。想燙口~請用電鍋加熱、想溫溫的不燙口~請用隔水加熱

食材成份簡單到不行,就是【雞】~只有【雞】~除了【雞】以外什麼都沒添加(包括水及調味料)

也因此喝的到最原始的滋味,且因為不添加有的沒的&防腐劑,所以對身體沒有負擔,適合各個年齡層飲用

Ps.兩歲以下幼兒因為腎臟發育末完全,所以不建議飲用;痛風、高血壓、腎臟病患者請先諮詢醫師

保存期限18個月!看似有點久厚...印象中田原香的即便用冷凍的也只能保存6個月,這常溫竟能放18個月

原來靠的是「日本進口的精密高壓鍋」還有「專用殺菌袋」高溫高壓殺菌之後的功勞,大家可以喝的放心!

就是這款來自日本頂級四層不透光、無塑化劑的包材,一包56ml~每天早上來一包補充體力嘟嘟好

詳細【產品資訊】及【加熱方式】除了紙盒上有標示之外,每一小袋也都明確標示,盒子丟了也無所謂

再來用我的hTC butterfly 2比對一下,size差不多,多適合放進包包裡~大家應該很瞭解了吧

簡單的「隔水加熱」,只需拿個杯子+熱水安尼就ㄟ塞,不用耗費時間等待解凍,3~5分鐘就可以拆開喝

可常溫又好攜帶的便利性,超適合起床趕著要出門的人~直接拎一包帶到公司 or 外食族隨時想補充營養的人...

嚴選天然放養的第二代黑羽土雞,在經過121度高溫精煉後的雞精~大吸一口氣.....好濃的雞香

跟我婆婆之前自己重本+費時又耗工的滴雞精有點類似,且沒有腥味或臭味,真是絕佳滋養聖品

乾了!!濃郁的雞香、喝完不口乾舌燥、不死鹹,全靠黑羽土雞本身釋放出甘甜味,相當順口!!

剛好溫ㄤ最近被公事操的很兇,每天回家都弄到三更半夜~索性每天熱個一包喝補充體力,歐ㄌㄡˋ的不得了

最後來Zoom in仔細瞧瞧,本身帶淡黃色色澤的蒸雞精,只有零星油脂散落在雞精上,口感相當清爽!

整體跟之前喝到田原香的原味滴雞精比較起來,「珍苑」的單純只用雞、「田原香」的還有加紅棗&枸杞

所以後者多了一些紅棗&枸杞的甜度,前者則是單純的雞肉甜、香氣也更濃,喜歡哪個??看個人喜好嚕~

類別 : 台灣菜伴手禮店台式小吃

因為一直以來「蠶豆酥」就是我很喜歡的零食之一,且通常一開吃~嘴巴就停不來

若不是怕吃太多熱量破錶,直接反映在身材上(年紀到了總是要顧!!!),一次1/3包完食根本是小事

而以【藥膳】為產品特色的蠶豆酥,是店家與食品專家、中醫師合作後,所調配出好吃又不易上火的配方

包裝採用夾鏈袋方式,方便開封後密封保存!不過還是建議儘早食用完畢,新鮮的吃最美味

有效日期印製於袋身上,但....但...但....實際上常溫可保存6個月冷凍則可保存1年

工商時間~工商時間~有興趣嚐鮮的冰U可以參考一下包裝後的購買資訊捏 (每包約300g)

那現在就來說說「藥膳田豆酥(全素)」「藥膳田豆酥(香蒜)」 ←倒出來幾乎一模一樣,所以就只放一張照片代表

全素的原味成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴

香蒜的成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴、甘草、甜菊、珍菇精、大蒜精

剛入口稍微咀嚼一下,ㄣ~真的有"吃補"的味道ㄟ!!!且算重口味的,但意外吃完竟不會口渴

而我個人呢偏好香蒜口味多一些,因為蒜味就是涮嘴~但原味其實會"回甘",也蠻不錯吃

若是吃膩了傳統只加鹽巴為主去調味的蠶豆酥,不妨考慮「藥膳」變換個口味,下酒、聊天都適合

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-05
類別 : 義大利菜義大利麵

在中壢有多間分店的『樂のPasta』,因為"平價"、"份量划算"~所以一直在我隨意吃吃的口袋名單裡

那這間平鎮義民分店為加盟店,距離溫叨開車不到10分鐘的距離,Good.....這天想不到吃啥,就來了!

內部用餐環境很舒適,有溫暖的燈光、親切的服務人員,加上是離鋒時間用餐,所以相當不吵鬧~

選好餐點之後,即可持點餐單到櫃台順便結帳,然後餐具、開水、調味醬料及紙巾均自取

點餐相當簡單,只需想好主食、醬汁、主料這三種,就可以找到自己想吃的菜色

主食有:直麵、斜管麵、石鍋燉飯;醬汁則有9款;主料則視不同醬汁有3~14種不同搭配方式

另外還加價升級為〈套餐優惠組合〉,有+$59、+$85、+$110三種,我個人是覺得都還蠻划算的

加價套餐一人份是"2塊"的『帕尼尼麵包』,沾上我超愛~帶點甜鹹味的佐醬一起吃,開胃!滿足~

一樣是加價套餐來的『南瓜濃湯』,南瓜味濃郁適中、有甜味但不會過甜,直接喝不賴、也可沾麵包吃

價格不會讓人卻步的『黃金薯條NT$49』,熱呼呼的吃、不油、馬鈴薯鬆軟,就是好吃

雖然平凡、但有著入口後會感到滿足的『奶油白醬-唐揚雞丁 NT$158』,選搭的是"直麵條"

唐揚雞丁就是炸雞肉,口感鮮嫩、沾上奶油白醬後帶點甜鹹滋味,好吃!

奶油白醬稠度不會覺得膩口,奶香溫和搭配Q彈的麵條一起吃相當順口,下次來訪~白醬還會是我的首選

我老公萬年不變的選擇-『羅勒青醬-香檸雞排2片 NT$188』,此次選搭的是斜管麵

而每一根斜管麵幾乎都裏勻青醬湯汁,入口後有羅勒的淡香、適中的鹹度以及大蒜粒配著吃,也很不錯

至於雞排,稍微有粉比肉厚的口感,咬起來軟軟、帶著些微檸檬香氣,我個人還是偏好"唐揚雞丁"多一些

最後又是加價套餐來的『奶蓋紅茶』,可以選擇甜度這點我很喜歡,畢竟我是個相當不嗜甜的人

而喝起來跟外面連鎖的手搖飲店差不多,口味跟品質都很讓我們滿意~所以結論就是下次還要再來!!!