小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-08-11
好吃手作吐司 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點

這間隱身在一般住宅區裡的超夯吐司『好吃手作吐司』,是有天看FB無意見發現der

據說每日限量出爐40條,所以想買一定要預約!若臨時想吃,只能當天中午12點後打電話碰運氣

那按照約定時間來到門市取貨,嗯嗯嗯.....說是門市不如說是"取貨中心"比較實在

因為架上根本就沒有可以販售的吐司,全部都是待取貨!沒預約的人只能看著"高大鮮乳"嘆氣~

每款吐司都叫「好吃xxxxx」,內餡為手工製作且真材實料、包在吐司裡的份量也很紮實

這次買了三款:好吃百香果乳酪$200、好吃香蔥火腿$150、好吃奶酥$150

包裝是簡單的透明袋,並在袋身上貼上口味、食材成份及相關保存資訊!!!!

常溫可保存3天、冷藏5天、冷凍則為7天,店家建議第2天之後就可以放入冷藏或冷凍以保鮮

至於加熱方法式參考如下,我個人是還沒開始嚐試,但應該會先用"電鍋法",感覺比較保險

每袋6片裝厚片吐司,份量沉甸甸~若不是大胃王,說真的吃1片+鮮奶茶當早餐一定飽

吐司吃起來口感軟Q有嚼勁,質感很密實...但又不用過度咀嚼,確實是還不錯吃的吐司!

吃下去有驚豔感的『百香果乳酪 NT$200』是選用「本土百香果」+「卡膚乳酪」製作

入口後乳酪超~級濃郁但又不會覺得膩,至於百香果的微酸及香氣則是瞇瞇ㄚ的跟乳酪mix一起

好吃...好吃...還是季節限定,若是喜歡吃乳酪的人很推薦嚐試,因為根本就像在吃乳酪蛋糕了

接著來balance一下,吃個鹹口味『好吃香蔥火腿 NT$150』

一口咬下出乎意料之外不是"重鹹"口味,很清爽ㄋㄟ...火腿只是配角,青蔥才是主要演員

而我喜歡青蔥淡鹹的調味,因為入口後才能滿是香濃的蔥味兒,喜歡蔥的人記得試試看哦

最後是我一直以來都很喜歡的『好吃奶酥 NT$150』,在眾多吐司中屬於甜度偏高的一款

濕潤的自製奶酥醬真的有甜(突然好想半糖...ha),搭配吐司入口咀嚼後是滿口的甜蜜蜜滋味

所以我個人有偷偷的把奶酥醬挖出來放旁邊,想說.....抹到其它的白吐司上平衡一下甜度!ha~

類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕台式甜點

台中的「梨子咖啡館」很久之前就聽說過~只是一直都沒有機會去呷個奔!!!!

而這間『七個小日子 7DAY』出自同個老闆之手,會固定推出七款口味的戚風蛋糕

讓星期一~星期日天天都可以吃到不同口味的戚風蛋糕,這也就是"七個"小日子的某種含意

目前固定六款口味:莢藏蛋香、清新萊姆、如蜜蕉甜、仕女伯爵、魅力巧克、莊園咖啡、薔薇莓果

另外搭配一款季節限定:咖啡,這次選擇了水果系列的清新萊姆(檸檬)薔薇莓果(草莓)

外盒圖案超勾椎+美味....還有提把直接做在盒子上兼具環保及方便攜帶功能!

賞味期限不長,11/17收到蛋糕、11/20就到期。另外,記得蛋糕需"冷藏保存"

(先說一下~戚風蛋糕是完整的圓形狀,只不過個人自認為切個口、變成C,安尼拍照比較水~哈~)

顏色粉嫩的『薔薇莓果』,是由草莓配上藍莓黑莓櫻桃覆盆子所調製出的自然顏色

濕潤綿密的蛋糕體一點都不乾,咀嚼之際嘴邊肉還感覺的到水嫩觸感,吃起來兼具彈性&細緻

而瞇瞇ㄚ的莓果酸甜味好對我的味,說不出到底哪個水果味道最濃郁~反正就是香香甜甜好滋味

加入以檸檬青綠外皮的天然"精油"為基底的『清新萊姆』,厲害....第一次吃到加「精油」的蛋糕

入口後不誇張,有在吃「檸檬塔」的fu,檸檬香氣真的很濃郁+清新,且還吃的到顆粒,好吃

最後,假日午後趁著小孩子夢周公去的時間悠閒一下,來塊蛋糕、來杯咖啡!ㄏㄚˊ....真是愜意!(翹腳~)

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

寒冬即將來臨,為了儲備足夠的脂肪應戰,早早來復習最愛的『朝天椒麻辣鴛鴦鍋』是需要的

這間火鍋店,我一路從中壢市區吃到中原大學商圈,現在連我兒子也愛上...每來必吃超級飽

所以....蝦毀....2016/12/1起要漲價了!!!大人價格調漲$30、每鍋鍋底費$60,心酸酸啊!

開車前來用餐的客人,除了以下臨近的三個停車場可以選擇,其實中原大學也有停車場啦!

吃到飽.自助式,湯底有7種可選擇:原味、麻辣、咖哩、蕃茄、泡菜、酸菜白肉、檸檬香茅

然後順便說明一下,每開一鍋會收一筆湯底費,目前是$50、12/1之後則會調漲為$60

店內用餐環境很簡單.普通,沒有華麗的裝潢,但至少桌距得當、整體環境仍算是頗舒適

火鍋沾醬自行搭配,雞蛋就擺在櫃子邊的籃子裡

那明明就應該吃麻辣鍋!!可惜有小孩同行、再加上自己很喜歡這兒的咖哩鍋

所以每次來搭配的一定是「原味」+「咖哩」,原味是昆布湯頭、清爽!咖哩則是既香又夠味

開放式冰櫃裡食材選擇性不算太少,我最愛"青菜類"擺滿的畫面,感覺就是可以吃的很健康

尤其一般火鍋店不常出現的:水蓮、玉米筍、花椰菜、娃娃菜、蓮藕這裡都有,吃的我超開心

另外餃類、海鮮類當然不會少,只不過我沒興趣拿,所以就留給大家自己去嚐試嚕

溫ㄤ手真的很巧,每一份擺盤都很水.....這些就是我們每次來必狂吃的食材

"玉米筍&西北芝麻燒"是一定要的、"娃娃菜"不要煮太爛很美味、"菇類"自己做綜合盤營養大滿分

另外雖然沒有點麻辣鍋,但是"滷大腸"放在咖哩鍋裡煮味道也不賴,好咀嚼入口、也沒腥味

附餐類的選擇性也多,吃麵、吃冬粉都沒問題,不過我要推薦的是第二排的「排骨酥」及「魚酥」

排骨酥丟到湯裡煮到個10分鐘,咀嚼時肉超香!另外魚酥我愛泡個15秒,帶點酥軟口感,讚

想吃白飯的人當然也沒問題,一旁還有滷肉可以淋澆

至於肉類擺在專屬的冰箱裡,有:霜降牛、沙朗牛、培根豬、梅花豬、羊五花、小羔羊

這次強攻「霜降牛」及「梅花豬」兩款而己,肉嫩、好咀嚼~忍不住大吃了4、5盤

接著眼睛請睜大,有「三點蟹」←這就太over了!另外魚片、烏龍麵也都在冰箱裡哦!

被cost down的飲料~純喫不見了,不過無糖翠釀綠茶還蠻解渴+解膩,稍微彌補失落感

沖泡熱飲則有多款茶包可挑選

吃鍋絕對不可少的汽泡飲料無限暢飲,但最下層的台灣啤酒則是要另外付費

多達9種口味的杜老爺冰淇淋相當好挖,看是要用甜筒或是杯子裝均可,個人最愛是芋頭口味

另外還有多款小美枝仔冰,其中雞蛋布丁、紅豆牛奶口味都很令人懷念!

最後是樣式多、不怕人吃的新鮮水果,之前曾在12月份來還吃過新鮮草莓,也太大手筆了吧

總結,雖然12/1開始要漲價,但是我們一家子想吃鍋的時候還會再訪,因為太對我們的胃了

那食材新鮮、補貨速度快、湯頭也不賴,我想是這裡總是高朋滿座的原因

若不要求燈光美、氣氛佳,或者是食材要高檔到哪兒去的話,這裡真的可以列入口袋名單哦!

2017-08-11

『曾 水煎包』在中壢已經是間相當相當有名的水煎包,從原本榕樹下的攤車,到現在變店面

唯一不變的就是「永遠在排隊的景象」,以及排到了一定要多買幾顆的心態(哈~我本人是這樣!!)

現包現煎的Live show,總令我忍不住驚嘆老闆一手鏟子+一手徒手幫煎包翻面~油是不燙嗎?

然後....看到煎包準備起鍋了!哦...尬der....心裡都會暗想:前面的最好不要又給我包很多顆...ha..

沾醬的部份有醬油及辣椒醬,但我個人是覺得不用沾醬就很夠味,所以都吃原味

一顆NT$8的水煎包,麵皮表層煎的酥脆油亮!然後因為是用花生油香煎,所以有滂共共的花生香

麵皮本身軟中帶嚼勁、且不會硬+乾或太油膩,跟著煎到金黃色的部份一起吃,好香又好涮嘴!

至於內餡是切成小碎塊狀、加有豬肉末及胡椒的高麗菜,吃起來格外有口感、且也夠味

只是說每顆水煎包的size算不大,所以一般水煎包買2顆的人,這裡的可能要買3顆才夠吃哦

2017-07-21
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

這不禁讓我想起東京「敘敘苑」的美味~所以翔爸的生日大餐就來這裡吃吧!(但翔爸不吃牛ㄟ)

位在信義區新光三越A9的分店,座位有包廂/和室、有吧台、有一般開放式座位

此次被安排在一般的沙發座位,兒童椅沒有地方可以綁繩子固定,對我來說有點小麻煩

燒烤方式是使用木炭~啊這就對了...烤肉如果不用木炭,感覺就是欠一味,還是要有炭香才實在

我吃和牛!那翔爸吃蝦毀!?!?

單張Menu上寫著「豬肉界的和牛 伊比利豬」,嘖嘖....今天就是非吃它不可了 (其它Menu)

燒肉沾醬油左起是:微酸的不知道什麼醬、日式烤肉醬以及鹽巴(會鹹但不會死鹹)

另外桌上還放有切好的檸檬,but服務人員沒說明,所以壓根不知道它是用來加在哪裡的!

免費可續的熱茶,用來搭配油脂豐富的肉類解膩,還蠻適合der

油脂分佈漂亮、厚度令人滿意的『去骨牛小排 NT$680』,在炭火加持之後又香又嫩超美味
入口後肉汁瞬間滿溢口中,軟中帶瞇瞇啊咬勁的肉質,更是加分再加分,真好吃啦

吃起來跟"去骨牛小排"有90%相似度的『烤肉醬和牛五花 NT$460』

一樣是入口後有著滿滿的肉汁,且根本不太用咀嚼,配上淡淡甜甜的烤肉醬之後,也是好吃

簡單來說,『伊比利豬梅花涮涮燒 NT$460』就是切的比較薄一些的肉片

服務人員說這款豬種因為沒有寄生蟲,所以三分熟就可以吃,一旁還附有類似胡麻醬的沾醬

那....實際烤完之後一吃,肉質雖嫩但並沒有期待中的驚豔感出現!要不要花這個錢就看個人嚕~

點餐前有特別問服務人員:烤完後會不會變硬、不好咬!,他說:不會!那就放心的點了~

畢竟一盤貴貴的『伊比利霜降豬肉 NT$520』,沒幾片肉如果難咬~是該如何吞下肚

結果....OMG!有好幾塊真是又硬又難咬,真應該把這預算拿去點兩盤豬五花!對肉質真有點失望

價格稍微讓我吃驚的『台灣產越光米白飯 NT$60』,好吃是好吃...但真的有點不便宜

不用多說就是拿來騙小孩的『可爾必思 NT$80』,容量尚可接受的啦!

這一餐花了2千5百多塊,以『老乾杯』走高價路線來說~其實並不算貴到哪裡去

因為「和牛肉質」確實令人相當滿意,只可惜「伊比利豬肉質」好有缺點可以挑

下次若有機會再來,應該只會吃和牛+一般豬雞之類的,暫不考慮伊比利豬吧!!!