小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-07-21
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨

所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事

週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!

假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色

而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!

配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽

新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!

看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的

而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!

接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段

首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝

2017-07-21
類別 : 日本菜麵包/西點

這次無意間google台中早餐,Wo….發現「田楽」有了個新成員,叫做『春丸餐包製作所』

它是一間〈專賣手作餐包〉的小店,但店內座位非常之少、所以聽說多數是以"外帶"居多!

沿襲「for Farm Burger‧田楽」的老宅風格,鄰近台中美術館的本舖也是在一間老宅裡

停好車(步行約5分鐘的距離有個台灣聯通停車場)、左彎右拐的走進巷弄內,全白建築出現眼前

意外沒什麼人、相當寧靜的氛圍,透過玻璃窗只見工作人員忙碌身影

入內詢問~歐麥尬der………….內用座位在2樓,但已客滿!且因為沒有用餐時限,所以…..

不過,老天是眷顧我們的~外帶的塑膠袋都提上手了,結果….樓上走下多位客人準備離開

Oh….Yes…真要擊掌叫好了!!!馬上換成內用~Please!!!(服務人員人超好)

Ps.門邊的牆面上有寫著「工作區域及工作人員不入鏡」的小字,大家記得配合遵守蛤

選用「熊本製粉-皇冠麵粉」擺在1樓公共區域,讓人不發現也難!!(熊本熊也太可愛了吧!!)

2樓用餐座位,數一數、算一算….差不多將近20個座位而己,難怪客滿是家常便飯

尤其【不限時】這件事真是有夠friendly,當天真的有某位人客拿書+聽音樂在享受咧

餐點種類相當簡單,就是「30多種口味的餐包」,想吃別的~沒有!但是有「套餐」可選擇

A.B.C套餐共三款,內用低消為$90/人。所有餐點現點現作,所以點餐完要稍微等候一下哦!

餐包口味大概分為四類:塩味、甘味.原味、甘味.乳酪、果醬.原味

嚴選食材就寫在看版上,看起來似乎真的是有兩把刷子的fu~(又有熊本熊了.....好可愛啊!!!!!)

Menu

吃完果醬類餐點有滿意果醬的話,也可以購買回家

來Demo一下【B套餐】及【C套餐】,餐包套餐飲料均可補差價更換

B套餐含:$45餐包薯泥沙拉(可更換成野菜沙拉)、小果醬優格套餐飲料

顧著吃~薯泥沙拉忘記單獨拍一張,微溫的薯泥味道還不錯,沒有常見的冰箱味,這個好

C套餐含:$35塩餐包、信功熱狗、嫩蛋、野菜沙拉、小果醬優格、套餐飲料

來自屏東的信功熱狗,口感脆彈、煙燻香氣清爽,最令人印象深刻的不口渴的鹹度,真是好吃

自家製的奇異果醬搭配上無糖優格,兩者一甜一淡入口非常剛好,吃起來清爽不負擔

淋入和風沙拉醬的野菜沙拉份量雖精緻,但是沙拉醬味道很夠、蔬菜也很鮮脆,頗開胃

【煙燻火腿起司NT$60】,粉紅色系火腿片呈現出的是微燻的煙燻味,且鹹度中偏低,深得我心

配上躺在火腿片上的是融化到不分你我的cheese+烤過的餐包,酥中帶點軟Q的口感,好吃!

【原味埔里百香果NT$45】,自製百香果醬香甜不膩+微甜不油膩的奶油,意外也很好吃耶

最後的【塩奶油NT$35】,沒有可怕撲鼻的奶香、也沒有彷彿可以擠出汁的油膩,帶點微鹹,也不錯

不用補差價的套餐飲料-紅茶牛奶(冰)好喝耶!茶味不澀、甜度很合平常喝3分糖的我,一口接著一口

至於黑咖啡(熱)的話,口感不是酸的、焦味略重一些些,我個人還是愛喝加牛奶的拿鐵比較合胃口

2016-09-05
類別 : 義大利菜義大利麵

在中壢有多間分店的『樂のPasta』,因為"平價"、"份量划算"~所以一直在我隨意吃吃的口袋名單裡

那這間平鎮義民分店為加盟店,距離溫叨開車不到10分鐘的距離,Good.....這天想不到吃啥,就來了!

內部用餐環境很舒適,有溫暖的燈光、親切的服務人員,加上是離鋒時間用餐,所以相當不吵鬧~

選好餐點之後,即可持點餐單到櫃台順便結帳,然後餐具、開水、調味醬料及紙巾均自取

點餐相當簡單,只需想好主食、醬汁、主料這三種,就可以找到自己想吃的菜色

主食有:直麵、斜管麵、石鍋燉飯;醬汁則有9款;主料則視不同醬汁有3~14種不同搭配方式

另外還加價升級為〈套餐優惠組合〉,有+$59、+$85、+$110三種,我個人是覺得都還蠻划算的

加價套餐一人份是"2塊"的『帕尼尼麵包』,沾上我超愛~帶點甜鹹味的佐醬一起吃,開胃!滿足~

一樣是加價套餐來的『南瓜濃湯』,南瓜味濃郁適中、有甜味但不會過甜,直接喝不賴、也可沾麵包吃

價格不會讓人卻步的『黃金薯條NT$49』,熱呼呼的吃、不油、馬鈴薯鬆軟,就是好吃

雖然平凡、但有著入口後會感到滿足的『奶油白醬-唐揚雞丁 NT$158』,選搭的是"直麵條"

唐揚雞丁就是炸雞肉,口感鮮嫩、沾上奶油白醬後帶點甜鹹滋味,好吃!

奶油白醬稠度不會覺得膩口,奶香溫和搭配Q彈的麵條一起吃相當順口,下次來訪~白醬還會是我的首選

我老公萬年不變的選擇-『羅勒青醬-香檸雞排2片 NT$188』,此次選搭的是斜管麵

而每一根斜管麵幾乎都裏勻青醬湯汁,入口後有羅勒的淡香、適中的鹹度以及大蒜粒配著吃,也很不錯

至於雞排,稍微有粉比肉厚的口感,咬起來軟軟、帶著些微檸檬香氣,我個人還是偏好"唐揚雞丁"多一些

最後又是加價套餐來的『奶蓋紅茶』,可以選擇甜度這點我很喜歡,畢竟我是個相當不嗜甜的人

而喝起來跟外面連鎖的手搖飲店差不多,口味跟品質都很讓我們滿意~所以結論就是下次還要再來!!!

2016-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

週六大家的補班日,我.................又來放假了~

那說實在話,帶著兩個小孩真的很難"悠閒"的享受一頓Brunch!但人生嘛~不可因為這樣就踏不出門

所以趁著南下順路經過台中的機會,來到小姑介紹+推薦的『木門咖啡』偽輕鬆的吃頓早午餐啦!

『木門咖啡』
顧名思義就是裡面有很多木門,但....也太多門了吧!不禁讓我想起怪獸電力公司

天花板的部份,除了木門之外故意留了一排是用玻璃裝飾,所以室內採光相當良好~

我最愛的拍照點就是往「廁所」走道前的牆面,Oh...這大帥+小帥~好像在拍雜誌喲

挑高的空間裡,有一小區隔出了樓中樓的2樓座位,不過當天沒有開放~無緣上去參觀一下

下層的玻璃屋裡頭兒是個包廂空間,但是好像有低消規定~需要者請自洽餐廳嚕

坐在裡面的View挺好的、且採光也佳,適合給8人以上的聚餐使用

最後就是這面一堆人狂拍照的〈綠色植物牆〉,是"真"的植物~可以邊呷奔邊吸芬多精

選好餐點後需先至櫃台點餐,餐具的部份則是放置在餐廳中間的木架裡,請自己動手來拿

鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180

誠意十足的鬆餅set裡有豐富的新鮮水果以及四片大大的鬆餅,這一份全吃光~真的是可以飽到晚餐去了

鬆餅口感並非Q彈厚實、咬下去是比較鬆軟些,但好加在不會乾乾的,所以抹些冰淇淋或奶油就很順口

新鮮水果份量很多~正巧適合愛吃水果的翔翔

另外,特別的是一般常見是用楓糖漿or蜂蜜做沾醬,這兒的是提供當季水果的芒果醬,也好吃!

總匯三明治 NT$170

看起來份量依舊是澎派的餐點,有3塊三明治及新鮮生菜、蛋沙拉及不少的洋芋片

夾在三明治裡頭的雞肉因為沒有較具明顯特色的味道,所以只能說就中規中矩,不過就是不難吃啦!

焦糖瑪奇朵 NT$140

好喝!咖啡與牛奶有融合在一起,咖啡因也不會太刺激腦神經,溫和順口~一下子就乾杯啦

夏日鮮果茶 NT$160

不會澀口的水果茶裡有著不會太甜膩的水果香甜味,尤其....放在杯子裡的冰塊超吸睛~有檸檬片冰在裡面

建議倒到杯子裡喝前,記得先用湯匙攪拌均勻,才不會一開始覺得淡、後面覺得濃喲!

這間『木門咖啡』環境舒適、有特色,不少客人都拿著相機到處拍照,像拍寫真集似的

至於餐點,個人覺得就是中規中矩,沒有特別留下深刻印象的餐點、但也沒有不滿意的餐點

整體來說以這樣的價位+份量、配上環境來看,算是還蠻不錯的啦!

2016-09-04
類別 : 多國菜美食廣場其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

抵達現場後,需先洽服務人員完成報到手續後,會發給白色的顧客意見調查表,接著就排隊等候入座

沒有電話或網路預約的人,可以來現場拼拼看候補座位!只是說候補座位竟然也有滿了的時候~誇張

那這次來用餐,很幸運碰上由漢來海港餐廳與永井紀之合作的〈法式經典甜點祭〉

據悉一共有12道特製甜點,且分別在午餐、下午茶及晚餐等三個用餐時段各推出7-8款

12道都是永井紀之在日本的甜點店PATTISSERIE NOLIETTE曾推出的甜點,趕上末班車~開心!

桃園店是以遊樂園為設計概念,規劃九大主題餐區,供應200道中西日式餐食,座位數有280個

而我很喜歡天花板上五顏六色類緞帶的裝飾風格,讓視覺感覺清爽又活潑,吃起飯來相對輕鬆感十足

座位依人數有不同風格可選擇,有一般長桌、沙發位、圓桌,以及下圖最特別的"三角型桌"

取餐的餐台上方均載明餐點種類,例如:SUSHI、SALAD、WESTERN FOOD、DESSERT....之類的

另外超方便的是在DESSERT區附近有個洗手台,可以就近洗手~對有小孩的我們來說太讚了

首先,先來說說鐵板燒TERIYAKI區,鐵板上舖滿香煎雞腿排,有數大便是美的概念且香酥又美味

另外還有XX魚片、青椒、洋蔥、茄子...等等鐵板食材,廚師料理好都會擺在前方的鐵盤裡!

人氣強強滾的兩款湯品-『現煮綜合海鮮湯』『XO醬干貝蟹肉煲』

其中『綜合海鮮湯』的食材就在一旁,有鮮蝦、蛤蠣、魚...等等,超級澎派!只是我還是愛只有蛤蠣就好~

至於最多人排隊的『XO干貝蟹肉煲』,是用XO醬燴煮新鮮干貝、蟹肉,並在起鍋前打入一顆雞蛋

吃起來有XO醬的重口味、有海鮮的鮮味以及稠密的雞蛋,像在吃滑蛋料理,只是我們沒特別愛啦!

有鑑於上次去寒舍艾美竟然沒吃到聽說很好吃的pizza,這次說什麼也不能錯過窯烤Pizza啦!

加上後續出爐的總共有三款口味,是薄片的,但是吃起來像偏硬乾的餅乾,所以不是我的菜

除非很喜歡,不然吃Buffet絕對不碰的麵包!這次對也依舊不碰,把胃的空間留給其它美食

多款涼拌小菜,有:涼拌脆芹雞腸、辣味鮮蝦大頭菜、柚香海鮮沙拉、泰風冷拌秀珍菇...

菜色看似不少的生菜沙拉,怎麼沒有我跟兒子最愛的玉米筍咧?!?殘念~~~~~~~

相當吸睛的「帕瑪森起士」~在經過時心想:醬尼大一甕是什麼東西呀?!?!

原來是先夾好生菜之後→拌入沙拉醬→刮刮刮刮刮把起士刮成小片狀放入盤中→均衡混合就可以吃啦

懶的刮、沒興趣也沒關係,旁邊有切好的綜合起司盤,其中右上角切成三角形的奶味頗濃郁又好吃

另外左邊是餅乾佐"法式肝醬",以及煙燻鮭魚片~

兩款DIY現沖湯品-『澳洲牛肉湯』『魚片湯』,是把牛肉片or魚片直接夾入碗裡再倒入鍋內熱湯

而我阿母有沖了一碗牛肉湯回來,肉片算是嫩軟的,至於湯頭就一般般~

除了有「豆皮壽司」、「花壽司」、「海苔壽司」及「鮮蝦握壽司」,後來還發現補了款"創意壽司"

壽司飯醋味不會過濃(我喜歡)、飯粒Q軟度很剛好,另外還有「散壽司」及「溫壽司」哦!種類算多~

鮭魚、鮪魚、沙梭魚...等多款生魚片,配上燈光就是漂亮,可惜我不吃生食~純分享啦!

現做手捲區有三款可以選擇,但我們點了一個3種食材包在同一捲的"綜合手捲",應該算是隱藏版吧!!!!

只不過這兒的手捲很奇妙,一般常見的生菜/苜蓿芽竟然變成白飯!!!!這種應該叫「握壽司」才對吧

至此用餐最好回本的方法就是螃蟹拿個N隻吃個夠,仔細一看餐台上至少有3種螃蟹,真的大手筆

不過我家的人完全沒興趣吃,倒是一旁的鮮蝦拿了不少,很新鮮、肉質紮實不粉粉且不腥,好吃哦

日式漬物超受我兒子的青睞,從開吃到結束狂拿據說很營養的「黑豆」,真養生的一個小孩

純屬吃蔬菜原味的冷盤以及「蕎麥麵」、「烏龍麵」,一旁有柴魚汁醬料可依個人喜好添加

琳瑯滿目的炸物最搶手的當然就是「炸蝦天婦羅」 ,前半段根本就是秒殺,還好補的速度頗快的

而炸蝦天婦羅熱的吃不油膩,但是蝦子如果大隻一點會更好!哈~至於蔬菜天婦羅也不錯吃哦

另外兩款烤魚適合給不想吃炸物的人,懶的處理魚刺就吃香魚~我阿母好像拿了五條!超強der~

五顆星~強力推薦絕對必吃「白蘭地葡萄柚」!!!!根本吃不出白蘭地酒味呀!!!!

果肉已切好與皮剝離,表層有一層薄薄的焦糖,類似烤布蕾的手法製作,酸甜又多汁~既特別又美味

中間的「滷大腸」入味又好咀嚼

秉持著"海港"的原則,熟食區餐點頗多也都有加入海鮮類食材,但說實在話我沒有很愛耶!!!

可能是因為料理的調味都偏淡,所以海鮮的鮮味都較明顯,吃著吃著就覺得味道重覆感稍微重了些

很特別的麻油雞飯炒的粒粒分明,連我阿母都說挺好吃的!另外還有個炒泡麵,吃起來有點腥,沒有很愛

可以用來配啤酒的台式小菜,剛好這裡真的有免費啤酒可以喝~

熱燙燙的擔仔麵最適合給小孩子吃啦,只不過肉燥香氣略顯淡了點、還有感覺麵條再煮軟一點會更讚

烤鴨、叉燒+香腸,還有「蜜汁烤方」在這裡也吃的到嚕~是將蜜汁火腿及烤方(酥脆豆皮)夾在麵餅皮裡

不過蜜汁火腿偏甜肉香太淡、烤方則偏硬不是酥軟口感,所以搭配起來沒有我原以為的美味

「現切牛肉」&「帶骨火腿」適合想要大塊吃肉者,嚐試了帶骨火腿~不會太鹹、肉質紮實中帶軟,不錯

這鍋「德國豬腳」還蠻不賴的,豬腳肉軟嫩不會過乾硬,沾點黃芥末醬提味更是美味再升級

那吃著吃著,廣播突然放送起"什麼什麼什麼"~雖然完全聽不懂,但往人潮聚集的地方衝去就對了

結果,原來是仿舊金山街區的噹噹車Cable Car處,提供的定時甜點服務啦!!!

這天提供的是〈桂圓連子白木耳湯〉,雖然不是太特別的甜點,但是趣味性大過於美味度嚕!

接下來,繼"白蘭地葡萄柚"之後,我比較推薦的就是DESSERT甜點

大大的兩個冷藏櫃裡擺滿了漂亮的甜點,不只視覺上很享受、味覺上也稍稍有得到滿足!

像這兩款由日本甜點師傅-永井紀之經手的「杯子誘惑」及「杯子解放」,外觀漂亮、美味度也不賴

其中「杯子解放」用的是鳳梨基底疊上芒果、百香果、檸檬慕斯,最後舖上琴酒寒天,超級好吃的

再來這幾款也是與永井紀之合作推出的甜點,其實都還不錯吃~可惜活動只到5/15就結束啦

那因為這次很追星的只下手永井紀之款甜點,其它的小點心類就給各位自己去發掘嚐試嚕

不過要推一下現做「車輪餅」,小小一顆夾有不甜膩的紅豆,趁熱吃鬆軟美味~連少吃甜食的我阿母都愛

至於飲料類我跟翔爸都覺得是這裡的弱項,看似種類不算太少,但就很奇怪都不太合味

像我從頭到尾就只喝"青梅果醋"比較對味,另外"蜂蜜檸檬"就"蜂蜜檸檬"~幹嘛還來個小黃瓜,超搶味

保險牌的罐裝汽水,還有兩款冰沙飲料~至於特別點的話就是有提供啤酒飲用,愛喝的人就賺到

看到這機器超開心der,因為好像跟寒舍艾美、饗食天堂一樣的咖啡機ㄟ!!!!!

結果咖啡豆不同煮出來就是有差,拿鐵喝起來咖啡略顯太搶戲,沒有跟牛奶徹底融合,口感不夠圓潤啦

一旁的口味糖漿可依個人喜好添加到咖啡裡,但如果要加到茶裡面也是沒人會反對啦^0^