小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

日月行館-萬象料理KITCHEN 139
南投縣魚池鄉水社村中興路139號
049-2855555

簡單來說餐廳座位分為:室內區 & 戶外區
室內區唯二的好處就是有"冷氣" (這不是廢話嗎!?!),以及軟墊座椅/沙發可以坐
但如果沒有像我們這麼Lucky剛好坐到靠窗區,且戶外座位剛好沒客人,眼前漂亮的view可是會被人擋住

入座後只等了一下下,三層式的英式下午茶套餐就陸續上桌了

這裡面我覺得超好吃的是"蘿蔔絲酥菓",味道醃的剛剛好的蘿蔔絲、且又細又軟又有口感,熱呼呼的真好吃

最上層的:手工餅乾 / 起司蛋糕 / 巧克力蛋糕 / 奶酪
吃到這邊~因為肚子已經飽到快要炸開了,所以每一款都只簡單的嚐了幾口
而cheese蛋糕跟奶酪及巧克力蛋糕都很香濃,要不是真的很飽了~我鐵定會愛死它們

素有「少女的酥胸」稱號的"手工馬卡龍",它挺迷你的小小一個,吃起來沒那麼甜且有淡淡的酒味,還不賴
至於旁邊的果醬及奶油是ㄍㄡˊ英式司康的啦~很蓬鬆、入口即化的奶油跟Smith&hsu的有的比哦~

日月行館法式吐司佐有機水果優格

這優格挺好吃的~不會太甜也不會太酸,佐上新鮮水果一起吃,很清爽哦

這個「法式吐司」未免也太好吃了吧~
蛋汁跟吐司跟本就是合為一體,完全分不清楚吃到的是蛋、還是吐司,軟軟軟軟軟~到只有『嫩』字可以形容

2015-12-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

蓁古早味 現烤蛋糕
彰化店:彰化市中正路一段462號

來來來~大家來評評理!!!這麼大條的蛋糕只賣NT$145是不是超級划算~Size真的不算小耶!adubyla47.gif - Line
尤其打開紙盒瞬間....Oh My God~那個淡淡的巧克力香氣就這麼飄出來,真是讓人忍不住要流口水

在巧克力蛋糕表面灑上的巧克力豆甜度不會太高,很適合我這個不嗜甜者,畢竟太甜一下子就會膩

夾層中抹有一層巧克力醬,那因為我是從冰箱切塊後直接取出拍照,所以看照片感覺會是硬的
其實不然,放置在室溫中回溫一下它就會變軟~但還不會是液態。要液態的話就要放烤箱或微波加熱
然後巧克力醬給的量還蠻多的,吃起來會甜但是不膩,配上澎鬆的海綿蛋糕體,讓我只想說:來杯咖啡吧!

2015-12-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

妮娜巧克力工坊 Nina de Chocolate
南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-3號 / 049-2802988

由店家自行搭配的手工單品巧克力組合,看起來就像一顆顆的珠寶被擺置在九宮格的禮盒裡
討喜的紅唇、草莓、粉紅愛心...等可愛外型,OMG~叫人哪捨得吃它,但...買了還是要吃別浪費!!(Ha~)

蜜桃牛奶、芒果厄瓜多爾、星空、黑醋栗秘魯、覆盆子荔枝白巧克力、宇宙、抹茶栗子、草莓開心果
以及一顆不知名的口味,顆顆都吃的出特色及滋味,最重要的是雖然甜、但不膩,口感相當滑順

相當用心的禮盒裡,僅僅放了兩顆心型巧克力,口味分別是:焦糖草莓白巧克力 & 夏威夷黑巧克力

【夏威夷黑巧克力(左)】入口即化的口感,還有小顆粒的夏威夷果增加層次感,甜度不會太高我喜歡
【焦糖草莓白巧克力(右)】除了有濃郁滑順的口感之外,焦糖+白巧克力吃起來的味道有點像牛奶糖

「70%厄瓜多爾生巧克力」是選用南美洲厄瓜多爾,單一產區的可可原豆所製作
【小盒/16入】 定價:$330 特價:$290元 / 【大盒/25入】 定價:$480特價:$450元

16顆正方型的生巧克力被細細呵護放在禮盒裡,怎麼我突然有股它比我還嬌貴、好命的fu!!

老實說,本來就對巧克力沒有特別涉略的我,要說出巧克力吃起來有多Amazing~是有點強人所難
但若以欣賞的角度來看這細緻的生巧克力,確實..嚴選食材製作的生巧克力,有其一定的美味度
至於能美味到什麼程度,就看個人對巧克力的喜好及口味,我呢....是覺得這次的都還不錯吃喲!!!

2015-12-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

蛋黃酥總共有三種包裝:6入 $200、15入 $510、20入 $680,其中除了6入是透明盒之外,其餘都是禮盒

看似平凡無其的蛋黃酥,吃完雖然覺得它不過也只是個蛋黃酥罷了,但老實說真的是到目前為止最好吃的蛋黃酥
或許外表看起來不會特別吸引人,因為並沒有特別精緻或有特色,但箇中奇妙就在咬下的那一刻~請容我慢慢道來

Oh..Oh..Oh..外層酥皮真的有夠酥,感覺是薄薄的好幾層堆疊在一起,吃下去後就口中立刻化掉
這與之前吃過的口感完全不同,且重點是它雖然薄、酥,可是口感卻不會覺得乾澀,真的是很不賴!!

至於內餡的部份我還蠻喜歡的,豆沙餡是還有點沙沙的口感,且濕潤度及甜度很剛好,只能用甜而不膩形容它
鹹蛋黃因為我不喜歡吃,但據愛吃的寶琳說,它是還有點濕度的蛋黃、且鹹度鏘鏘好,很好吃啦!!!!!!

用餐優惠: 團購

2015-12-06
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

店家固定販售五款口味:原味、起司、桂花、蔓越莓、玫瑰,另有季節限定水果口味兩款:草莓、芒果
禮盒邊清楚標示鳳梨酥的口味,而此次要試吃的是原味及桂花!! (可惜不是我最愛的蔓越莓口味~

陽光九九
Sunny 99
049-2567368
南投縣草屯鎮中正路358號

每顆包裝袋上都會印製「有效日期」,不會因為盒子丟掉了就忘記什麼時候到期,還蠻不賴的!!

原味土鳳梨 (1盒10入-$300)
人家說鳳梨的比例愈高顏色愈深;相反地,冬瓜的比愈高顏色則愈淺
仔細一看,這鳳梨餡與在超市就買的到鳳梨酥相較之下,顏色確實是深許多,且用肉眼就看的出鳳梨纖維
吃起來鳳梨餡處理的頗為順口不會卡牙縫,且與麥芽、砂糖混合比例調配的不錯,沒有發生皮餡分離的情況
至於酸甜度就我個人口味頗為剛好,就是有點甜有不會太甜、有點酸又不會太酸
而酥皮的部份一咬就碎裂,如果硬度以10分來看的話,我覺得它應該算4分
就是有一點口感但又沒那麼強烈,不過也不會有酥皮已經在嘴裡融光了,只剩下餡料的冏境發生

桂花土鳳梨 (1盒10入-$350)
在我印象中,第一次嚐到桂花的滋味是在苗栗南庄,那桂花湯圓挫冰清香的味道~讓我到現在都一直記得
而一口咬下後,外皮奶香味伴隨著一股甜甜的滋味充斥於口腔中
仔細咀嚼,鳳梨果肉只留下原本的"酸味"及"纖維感",至於"香氣"則由桂花一手包辦
所以吃起來就像是有鳳梨纖維感&酸V酸V滋味,但卻充滿桂花香、沒什麼鳳梨味的一款中式糕點
且吃完後,喉嚨間不時會飄出桂花的香味,ㄣ~未免也太留香了吧
不過桂花的味道我想並非每個人都會喜歡,像我家老公就比較不愛這香味,他比較呷意原味的鳳梨酥啦

總結一下,這次試吃兩種口味的鳳梨酥都還算不錯,酥皮不會油膩、且內餡也不會甜膩
但...針對酥皮部份個人還是稍稍偏好中偏硬一點,因為這樣跟餡料一起咀嚼會比較有fu啦!!