小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-09
類別 : 台灣菜冰果室冰品

Kenny Lab。食驗所
彰化市鹿港鎮親民路188號 / 04-7777575

則是簡單的桌椅,只是讓人驚奇的是頭頂牆面上所投影出來的圖片,超趣味

藍莓檸檬塔
超好吃~真的不騙人,出乎意料之外深獲我好評!!這檸檬味兒也太自然了吧!!
濃稠液態狀的檸檬醬、新鮮的藍莓果粒,放在鬆軟的餅皮上真是OMG的好吃

蔓越莓起司
ㄨˊㄨˊㄨˊ。。。酸味好夠的蔓越莓,但隨之而來的微甜味以及濃稠的cheese口感,好吃好吃再+1
而上面的草莓被我兒子一人獨享,整塊甜點他也包辦了2/3,所以推薦給愛吃酸的小孩們哦!

提拉米蘇起司
第一口其實我覺得它很普通,因為吃了前幾款味道比較強烈的甜點,這款似乎無味了些
不過在清口品嚐後,雖然奶味及起司味確實沒特別香濃,但是清爽口感儼然才是它的賣點

蜂巢蜜優格冰淇淋 NT$110
今年最流行的蜂巢蜜冰淇淋雖然價格貴三三,但是難得遇上了不吃一下好像有點過意不去(哈)
以帶有一咪咪微酸味的優格冰淇淋,搭配甜滋滋的蜂巢蜜,ㄛㄛㄛㄛ。。好吃ㄟ,沒有可怕的甜

二鹿芝麻 NT$75
好吃!我呷意冰淇淋奶味不會過濃,芝麻味又不是香精的那種自然,最重要的是吃完不會口渴
雖然說融化的有點快,但是新聞有在教~融的快才沒有亂加東西,吃了也比較安心
PS.聽說這裡每天推出兩款口味,感覺跟台南的『蜷尾家-甘味处散步甜食』很像!!!

熱拿鐵 NT$75
最後追加的咖啡飲品,奶泡綿細到入口時幾乎快忘了它的存在,噗噗噗的~一下子就不見了
真難得一杯咖啡可以同時被4個人稱讚,真的是好喝~咖啡不焦不苦但很香,口感順到一個不行呀~

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

正港飲食店
彰化縣鹿港鎮長安路200號 / 04-7742318.04-7742328

用餐座位可稱的上是高級一點的流水席,有桌布、有鐵椅更有舒適怡人的冷氣強力放送

蟳肉羹
盤裡滿滿的蟳肉著實會讓人大喊Oh My God,料也太多太澎派了吧~老闆真的是毫不手軟
而整體的來說羹湯的口味跟平常喜宴的差不多,蟳肉的部份我則是龜毛了點,感覺有股泡水的味道
所以說若是口袋夠深的話,建議不妨考慮大家比較推薦的「魚翅羹」,享受會更完整!!

九孔、魚蛋、綠筍
九孔很新鮮沒有腥味,且蒸煮的鏘鏘好肉質還帶有彈性不會過老,沾點店家自製的醬料,好吃
涼筍鮮甜不苦也不刮,冰冰涼涼的是道好涼菜;魚蛋的部份因為個人不愛,所以沒有品嚐嚕

酥金昌
拍勢....看到菜單時我忍不住想在後面加上「衝~衝~衝~」,因為唸起來有夠像"蘇貞昌"啊!!
而採用酥炸方式的魚肉,很趣咪的是先將魚肉自魚身上取下後,再切成條塊狀後裹粉油炸
熱呼呼的吃香酥可口,唯獨魚的腥味稍微重了一些~連本來就會吃海鮮的老公都這麼說

羊肉米糕
大塊的帶皮羊肉已燉煮至相當軟嫩好入口,瘦肉的部份可比東坡肉一般、皮的部份也是入口即化
更重要的是用藥膳調理的方式讓羊肉一點腥味都沒有,與吸飽湯汁的糯米一起吃,真好吃!!!!

酥丁香魚&烏魚子
炸的香酥的丁香魚配點花生一起吃,實屬下酒菜的好良伴,但是~用來當正餐好像沒那麼合
另外烏魚子的部份大家好像也沒有很捧場,不是說不好吃~只是它好像也比較適合當做前菜吧?!?

蒸大蝦
選擇夠青才能用的清蒸方式,吃的到蝦子本身的鮮甜及Q彈的肉質,再沾點美乃滋提味~是美味!!

炒曼肚
好飽!!!!七個大人吃十人份的合菜果然不是一件簡單的事,撐不到最後就舉旗投降
所以只略略嚐了一下香菇、四季豆...etc蔬菜,有勾芡醬料的鹹甜味~還OK的嚕

鮮魚湯
湯裡的魚塊很厚實,豆腐也是切的大size,雖然只喝了小小一碗但是感覺得出沒有過度調味,算實在

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

石二月 鍋之物 (鹿港店)
彰化縣鹿港鎮鹿草路一段277號 / 04-7775432

餐廳內部用餐座位不算太少,但因為來此用餐的客層以家庭為單位居多
所以在我們吃飽準備離開時,門口已聚集不少等候帶位的客人,不一會兒的工夫就要客滿了

Menu (放大版請按此)
依湯頭種類不同有「石二月超值鍋物(原味湯頭)」、「異國料理鍋物」、「石二月素食鍋」可選擇
各鍋物內含:湯底1份、菜盤1份、主食1份、副食1份(可選白飯、寬麵、寬粉)及飲料1杯
而其中異國料理鍋物及石二月素食鍋的主食又分三種價格:特級$280、頂級$320、海陸總匯$380
主要差別在肉品的等級,以及最貴的"海陸總匯$380"主食是同時包含肉品1份&海鮮拼盤1份

湯頭-北海道 札幌味噌鍋
味噌湯頭裡有煮到軟綿的洋蔥及油條(好妙的東西),而喝起來是充滿味噌滋味的高湯
啊前一句話可不是白說的,因為喝起來就好像50%的味噌+50%的原味高湯,誰都不搶戲,很順口
Ps.這裡所有續加的湯頭都是原味高湯,並非使用選擇的特殊湯頭,感覺稍微可惜了點~~~~

主食-梅花豬肉
個人感覺肉片與沙朗牛有個相同的毛病,那就是吃起來是OK但就薄了點~所以吃不出肉片的嫩度!!

主食-嫩雞盤
字面上寫的雖然是「雞肉」,但很大方的放了好幾顆蛤蠣做為配角,讓我差點誤以為這個是拼盤主食咧
而雞肉涮起來頗嫩且不澀,但若與我心目中的第一名"阿官火鍋"-軟滑土雞肉相比,還是阿官略勝一籌

菜盤
內容物有:高麗菜、大陸妹、玉米筍、凍豆腐、地瓜、紅蘿蔔、香菇、蛤蠣、蒟蒻絲、芋頭...etc
啊真的是非常豐富啦,且每一樣吃起來都蠻新鮮的,不知不覺會讓人忘記沒什麼火鍋料這件事!!haha~

副食-寬麵
沒想到上桌的是綠色的烏龍麵呀!!只不過感覺有點冰過頭了,所以麵條彈性跟Q度沒想像中好

附餐飲料
依稀聽到服務人員是說:附餐飲料"紫蘇梅汁"!!!!喝起來是酸酸甜甜開胃又清爽,且不會覺得膩,好喝

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

卦山月圓 景觀餐廳
彰化市卦山路23號 / 04-7271588

『卦山月圓』用餐座位分有室內及室外兩種,而想當然爾有小孩的我們是選擇可以擋風的室內區

Menu (放大版請按此-待補中)
餐點種類非常多,但比較特別的是這裡還提供全天供應的「燒烤套餐」
消費免收服務費,低消則分為兩種: (1)餐點低消每人$180、110cm以下$80 (2)飲品低消每人$120
另外雖然有下午茶套餐(供應時間12:00-17:00),但假日不供應,只有週一~週五才有

卦山豚骨原汁鍋 NT$330 (附仙草甘茶、白飯<可換冬粉,點餐時需先告知>)
以一般景觀餐廳的價格來說,接下來要介紹的鍋物不論在口味、份量方面,C/P值都還蠻不錯的
而"豚骨原汁鍋"淺顯易懂的就是豬骨高湯!!喝起來有蔬菜的鮮甜味、但沒有豬腥味,最重要的是口感清爽

濟州泡菜辣味鍋 NT$340 (附仙草甘茶、白飯<可換冬粉,點餐時需先告知>)
雖然泡菜鍋的顏色看起來不嚇人,但其實還蠻辣的哦!! 入口幾秒後~辣味隨之衝出,不小心可會被嗆到
而辣味的泡菜結合了原味湯頭,除了有泡菜的辣之外、更保留了原味湯頭的清爽,敢吃辣的可以嚐試ㄋ

泰式椒麻雞腿飯 NT$310 (附仙草甘茶、湯、沙拉)
論份量、論配菜種類,這一份"泰式椒麻雞腿飯"應該算是此行C/P值最高的吧
因為它有一大塊酥炸雞腿排、泡菜、毛豆、沙拉、白飯、湯及仙草甘茶,全吃完真的會很飽啊!!
而主食炸雞腿排肉質頗軟嫩且還保有肉汁,只不過椒麻醬汁不怎麼椒也不怎麼麻,小可惜了點

烘烤迷迭香雞腿排 NT$390 (附麵包、湯、沙拉、仙草甘茶)
服務生端上來的時候我有點錯愕,因為~~~我的"迷迭香雞腿排"呢?????? 該不會就這樣吧???
搞半天原來是點排餐類及焗烤料理都會等稍微久一點的時間,也就是說~~我的雞腿排等一下就會來了

港式蘿蔔糕(素) NT$90
雖然說是"港式"蘿蔔糕,但因為我們是點素的,所以蘿蔔糕裡好像就沒有配料,只是QQ軟軟的口感
而這種滋味就像是平常去鹽酥雞買的,一大塊厚厚白白的那種蘿蔔糕,普通普通嚕!!

類別 : 小吃店/熱炒店

泰廚 Thai Cook
彰化縣鹿港鎮中正路501號 / 04-7781397,0973-599612

如果來「鹿港小鎮」吃膩了天后宮 前的各式小吃,又或者不想再買中山路上的老龍師肉包、阿振肉包、麵線糊
不妨考慮在外圍的『泰廚 Thai Cook』泰式料理,因為環境還OK、對面又是思夢樂所以超好停車,重點餐點好吃

「泰廚」的價位在鹿港小鎮雖然不算是便宜的,但若以份量跟價格來看,其實它大部份的料理是蠻划算的
而如果人數多懶的用單點方式,還有合菜Menu可供選擇,價位從$688~$5288不等

辣炒空心菜 NT$110
這道青菜差點打垮我對這一餐的期待,因為空心菜本身雖然是新鮮且口感清脆,但是辣椒的辣蓋去了所有滋味
所以我個人是覺得如果鹹味、調味能與辣味稍微平衡一下,其實也可以算是道色、香、味俱全的青菜ㄟ

泰式椒麻雞 NT$180
雞肉炸的香酥且肉質軟嫩,在淋上店家特製的椒麻醬之後,吃起來酸酸辣辣、配著白飯一起吃還真是開胃
只不過以我們有7位大人來看,應該是點兩盤才夠分食,不然每個人夾走一塊之後盤內就所剩無幾啦!!

泰味大薄片 NT$250
這一盤真好吃!!! 一般我們吃到的大薄片都是淋上又酸又辣的醬料,但泰廚的大薄片淋上的是會酸會辣又微甜
檸檬的香氣帶點微甜的滋味、加上不會辣口的辣,與切的厚薄度剛好的大薄片及洋蔥、香菜一起吃,超級開胃

蠔油什錦蔬 NT$150
如果不是上網google發現許多人推薦這道菜,我鐵定不會花$150點一盤蔬菜來吃,光用想像的就覺得C/P值不高
不過點了之後,沒想到賣相看似普通的料理味道竟然出奇的受到大家青睞,吃到最後還有點意猶未盡的感覺
香氣十足的蠔油與蔬菜(玉米筍、綠花椰菜、碗豆、紅蘿蔔、紅椒...etc)一起拌炒,讓人吃的到蔬菜鮮甜的原始滋味
而蠔油本身非常的香且鹹度調配的剛好,不會有令人噁心的腥味,很建議大家點來嚐嚐看,真的不錯!!

綠咖哩雞肉 NT$230
這盤綠咖哩它最突出的竟然是「椰奶味」,怎麼沒有把應該是偏辣口、香茅味較突出的特色表現出來呢?
且一上桌時受僅剩微溫的溫度影響,我覺得吃起來就只有椰奶味加淡淡的香茅味及辣味,整盤吃的有點空虛

椰奶鍋 NT$250
椰奶加了高湯一起烹煮,湯頭喝起來並沒有想像中超濃郁的椰奶味,反倒是有一股輕甜的椰奶香,還真好喝啊
而除了鍋內食材及肉片不能再續之外,湯頭的部份是可以無限續點,如果用餐人數多的話,續個3次就超回本嚕

泰醬香酥魚 NT$300
乍看菜名會以為是整條魚去油炸,沒想到上桌後發現它是切成魚塊後再裏粉酥炸ㄟ,不過...這樣反倒更方便品嚐
沒有腥味的魚塊與表層酥香的粉搭配起來,魚塊有鎖住水份所以吃起來很鮮嫩,沾點泰式辣醬一起吃很唰嘴哦!!