小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 美國菜麵包/西點

2015年6月開幕的『STARBUCKS COFFEE-鹿港門市』,沒事幹嘛特別要介紹它咧!?!?!

第一:它在鹿港 (這很了不起ㄟ....誰會想到沿路是肉包、小吃、糕點、麵線糊的地方,竟會出現星巴克)

第二:它是全台少數幾間〈結合在地特色〉的Starbucks門市

門市外型以鹿港白色傳統燈籠為意象打造,ㄣ~好像有那麼一點抽象,大家就Image一下吧!

鹿港門市佔地大約90坪,總共有122個座位,其中我最喜歡的就是靠近落地窗景的沙發區

試想沒什麼人的上午,來這邊享受空間氣氛、喝杯焦糖瑪琪朵,再吃個鹹食或甜點,感覺還蠻讚的!

另外還有適合多人聚會的長桌區以及兩側的兩人座位區,如此寬敞的空間硬是比在都會區的門市舒適許多

再來內部裝潢設計還融入了拓印技術,將咖啡的葉、豆、果、花等紋路裝飾於牆面上,又是個小巧思

還有不免俗的〈星巴克城市杯〉,在馬克杯的杯身上可以看見代表鹿港的鹿、竹及燈籠

是說因為我個人沒有在蒐集這杯子啦,不然相較於許多城市杯、國家杯,這款圖案是頗具特色的

簡單的兩字『早安』及『笑臉』~讓人在寒冷天裡感受到STARBUCKS員工的小熱情

ㄚ~~~不禁期待下次來的時候,會拿到什麼樣的文字或者圖案,希望會是個超Q的圖案哦!

2016-08-30
類別 : 台灣菜中式糕餅

WO...這是間好店!怎麼會醬尼晚才發現捏?!?嘖......這問題應該要來問一下鹿港在地人-翔爸

一顆NT$6的手工麻糬~好入手價格+小小一顆,讓人可以一次就吃遍三種口味,有大大滿足!

難怪早上八點半多來的我們,硬是等了大約30分鐘才買到~除了有人排隊之外,「現點現做」更是磨人

手工現做的麻糬只有三種口味可以選擇,有:紅豆、芝麻、花生

另外還有多款花生類、芝麻、蠶豆...etc產品,只是沒看到半個人買~哈!大家都是為了麻糬而來的

自用的話,建議買「雙喜盒」、「平裝盒」或者是「零售」;送人的話就挑「精裝盒」或「禮盒(大顆)」

其中比較特別的部份是,「禮盒(大顆)」需要事先預訂 ←看DM上是醬樣寫的啦!!!!

「現點現做」.「現點現做」.「現點現做」...這四個字一定要多強調幾遍才行

看看櫃台後方的師傅們,把熱騰騰的麻糬皮放到料理台上~冒煙+軟Q彈性十足的模樣,有夠吸引人

更不用說看到他們把紮實具份量的內餡包進麻糬皮時,Oh........Perfect的比例真是超級涮嘴!!

此次購買的是「雙喜盒-12粒 NT$70」 ~泥看看.....這種價格是不是提著燈籠都很難找到了!

外盒size大概是:17cm x 13cm,內容物就是擺滿12顆麻糬,所以大家可以大概算一下麻糬的size

經過一陣搶食~完整12顆的模樣已不在,再加上我懶的再補拍,所以大家就將就著看吧!

打算一次吃盡所有口味的人可以點【綜合口味】,就是紅豆(紅紙)、花生(黃紙)、芝麻(綠紙)各4顆

但基本上麻糬的「口味」及「顆數」都可以指定,像我兒子最愛「花生」,所以有一盒我就全買花生

保存/賞味期限:【冬天】常溫2天、【夏天】冷藏2天、【冷凍】2星期

據說一買回來立刻包好塞冷凍的話,等想吃的時候拿出來退冰~口感還是可以跟原本的一模一樣

所以秉持著實驗精神,拿了花生口味做測試,ㄣ~麻糬皮真的還是好吃,只差在內餡會由乾轉濕而己

我跟兒子最愛的『花生麻糬』,內餡是鹹甜略帶小顆粒的花生,不甜膩、又很香~真的很好吃

另外麻糬皮綿細+軟Q,單吃時還咀嚼的出糯米皮裡的甜味,我超愛皮薄內餡紮實的比例,吃完超滿足!

養生的「芝麻麻糬」內餡不會太甜,所以芝麻香氣並沒有被糖粉之類的蓋過,吃起來還是很香

而在咀嚼之際,也可以明顯感受到芝麻有部份是小小小顆粒的口感,其實我也還蠻喜歡的啦!!!

最後的「紅豆麻糬」內餡是偏泥狀,甜度依舊是保持著低糖度,紅豆香氣則是沒有想像中的濃郁

不過這是指跟另外兩款口味相比啦,因為一口咬下麻糬皮的甜跟紅豆的甜差不多55波,就是這樣!

『龍山手工麻糬』真的是還不錯吃的麻糬,買了一盒回來分同事吃~大家都覺得比花蓮曾記好吃

平平都是當天現做的麻糬,麻糬皮跟內餡的實在比例,以及各自表現出的口感滋味,都很讓大家滿意

所以如果有到鹿港小鎮旅遊的朋友們,喜歡的話可以來買買看哦....就在超有名的「阿振肉包」對面啦!

類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

Pause Bonheur甜點實驗室
彰化縣鹿港鎮鹿和路二段262巷52號 / 04-7778808
營業時間:週二-週五 11:00-19:00 / 週六-週日 9:00-19:00 (週一 & 每月最後一週的週一及週二公休)

櫃台正上方,店名Pause Bonheur的燈飾在配上黃色底之後,熱情活潑又帶點華麗感,超有設計感der

Menu

蔓越莓核桃全麥麵包 NT$130
選用天然酵母製作的麵包,因為才剛出爐沒多久,所以分切之後有點塌掉~並不是非常的美觀
但...在吃一口之後,Oh My God~有驚為天人怎麼會這麼好吃的驚嘆語出現!!!!!!tuzki15.gif - Line
全麥麵皮香氣加上水潤的蔓越莓乾、以及添加口感的核桃,麵包彷彿是含有水份且軟中帶Q,讚!

拿鐵 NT$140 / 榛果拿鐵 NT$150 / 焦糖瑪琪朵 NT$150
一次點足三種口味的拿鐵,價格跟Starbucks差不多~而我個人覺得有比S牌的好喝哦!

孟買雞肉三明治 NT$230
初訪嚐鮮時,對咖哩香氣十足的雞肉搭配生菜、乳酪以及特製美乃滋所呈現出的口味,就還挺喜歡的
所以再訪忍不住想回味一下,果真....沒令我們失望,配菜也從半盤生菜沙拉調整為優格+煎炒的鮮蔬

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

古LOVE森巴創異廚房 (附設親子遊樂區&蛋糕吃到飽)
彰化縣鹿港鎮介壽路三段152號 / 04-7775433
營業時間:AM09:30~PM20:30

此次回到鹿港,特地安排來到『古LOVE森巴創異廚房』呷飯,這裡可是鹿港少見的親子餐廳風捏!
餐廳內部用餐空間簡潔明亮,且藉由生動可愛的彩繪牆面,提升環境的俏皮感及活潑度,挺不賴的

Menu
主餐供應時間(am9:30-14:00 & pm17:00-20:30),凡點主餐(炸物、兒童餐、下午茶除外)
即附①前菜-沙拉or濃湯&麵包擇一 ②飲料-紅茶/綠茶/烏龍茶擇一 ③蛋糕吃到飽

沙拉
加入多種水果的生菜沙拉,在淋上了酸甜度剛好的優格醬之後,冰冰涼涼非常開胃

麵包+濃湯
可以免費再續的麵包趁熱吃算是蠻OK的,至於南瓜濃湯裡面還有玉米粒~頗受翔翔的青睞,喝的津津有味!

黃金脆薯 NT$80
截至目前為止,能被我挑出毛病的炸薯條是少之又少,但這盤~真是高手中的高手gazih1.gif - Line
因為一上桌就可看出「炸過頭」+「薯條明顯含豐富油脂」,是說隔壁桌那盤似乎比我們這盤好很多捏

焗烤培根香腸斜管麵 NT$310
份量很澎派的焗烤斜管麵←適合給男生吃,都是加入"白醬"為基底,所以吃起來口味上並無太大差異
而主要配料的部份,一個是切片式的鮭魚

咔滋咔啦雞腿排義大利麵(紅醬) NT$310
此次用餐我推薦的就是這道餐點,因為酥炸的雞腿排軟嫩又夠味,一口咬下香氣滿溢~立刻得到滿足
至於茄汁義大利麵的麵條口感算不錯,茄汁也不會過酸澀、屬於中規中矩,下回再來應該會選這一道吧!

紐澳良雞腿蕃茄燉飯 NT$320
紐澳良雞腿醃漬的挺入味,肉質也頗鮮嫩不柴,至於蕃茄燉飯一樣不會太酸澀、飯粒熟度也很剛好
若是喜歡吃蕃茄口味燉飯的人不妨可以考慮這一道餐點,份量剛好、味道剛好,但前提是要喜歡蕃茄哦!

紅茶
普普通通的紅茶,不喜歡喝太甜的人建議就最好點個三分糖

類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

Yolo Café樂食咖啡
彰化市中正路一段430號 / 04-7222436
營業時間:週二-週六:8:30~17:30、週日:12:00~18:00 (週一公休)

胡麻味增赤肉燒 NT$280
頗具口感的大麥飯淋上了特製的胡麻味噌醬+豬肉片,再配上水波蛋、甜菜根汁漬洋蔥、橄欖油烤南瓜
整體顏色搭配起來非常讓人期待它的滋味,但實際上胡麻味噌醬偏淡(不太鹹)、烤南瓜也幾近原味
吃起來最有味道的反倒是旁邊的小菜,ㄚ...這麼走原味的料理好像不太合我們的口味!

紅酒燉牛肉 NT$250 (附當日小菜、佛卡夏麵包or季節坎飯擇一)
以新鮮蔬菜燉煮出的紅酒牛肉,選用的是澳洲牛助條並搭配馬鈴薯、紅蘿蔔...等蔬菜
從視覺來說,感覺應該是會蠻夠味的調味,其實不然~吃起來香氣很不錯,但是就鹹度又欠了一點
我啊....其實也不是個重口味的人,但為什麼來到這裡就怎麼吃怎麼淡!!是怎麼搞的哦

琥珀檸檬塔佐清甜奇異果雪酪 NT$120
使用現榨檸檬汁製作的檸檬塔,檸檬香氣很自然怡人,口感略帶沙沙的固態類似凍狀,還蠻不賴的
另外一旁的奇異果雪酪,味道依舊是相當天然,我兒子一口接著一口,有八成都入他口中嚕!

冰玫瑰蘋果醋飲 NT$140 / YOLO拿鐵 NT$120
撒上玫瑰花瓣的蘋果醋,哎呀~有點稀捏!!!不是期待中酸嗆度明顯的飲口,算貴哦!
拿鐵奶泡打的綿密,咖啡也滑順不澀口,但是說杯子不能換大一點的嗎?好小一杯哦!也是略貴~