小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-11-13
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

由幾位年輕人一手打造、走著工業風的『LeeLi's』,不可思議的竟是在鹿港小鎮的巷弄街道裡
但店名不是LeeLi's嗎?怎麼LOGO怎麼看都是KiS!難道是眼花?!?!?!!?
一詢問確實~眼睛沒看錯,原來是老闆姓"李",LOGO往右轉90度~是「李」ㄟ...這嘛太有創意了吧

有別於從遠遠看~民宅?工廠?....說這店是開在台北或台中,應該沒有人會懷疑吧

工業風的設計搭配上木製餐桌椅、並以綠色植物裝點綴色,讓整體氛圍剛硬中又帶點柔和

最大亮點垂吊式乾燥花的沙發座位,若是坐在下面喝咖啡仰頭放空,會不會一不小心就睏去咧?

因為老闆自己有小小孩,所以我猜空間規劃時有考量帶小孩一同用餐客人需求,所以設有哺乳室

強調在地特色的餐點,很多食材都選自鄰近區域;每個人低消nt$80、不另外服務費

因為沒有收服務費,所以餐具、飲用水、紙巾都自取

容我先介紹甘樹子中卷鮮蝦肉醬義大利麵 nt$280裡的甘樹子,其實就蒸鱈魚時常用的"破布子"
用它入菜在義大利麵裡,除了讓我大開眼界之外、味道也是相當微妙,蠻難形容(哈~~~)

肉醬裡的豬肉是選用無瘦肉精、無藥物殘留的彰化健康豬肉
加入甘樹子及蕃茄調製後,產出一個有點回甘、蕃茄酸不明顯的滋味,說不上超美味、但特別
ps.如果把它當作午.晚餐來看,義大利麵的份量略顯偏少了一點,不太容易吃飽!

將米果壓碎後做為炸粉的米果卡啦雞腿堡 nt$260,最特別的就是裡面的"剝皮辣椒美乃滋"
餐點肉容就是漢堡+薯條.....就醬樣沒錯←這價位在北部生活久了很能接受~但在鹿港算是偏高

外微酥、內是嚼勁中帶軟度的麵包裡,夾著生菜、蕃茄、洋蔥、雞腿排、cheese...等豐富配料
剝皮辣椒美乃滋的味道蠻不錯,但.....又是一個很難形容的滋味!反正跟炸雞肉配起來就蠻好吃的
至於雞"腿"排我個人覺得如果再厚一點,酥炸後的嫩度、Juicy度或許會再提升,會更加分

讓人會心一笑、用竹製蒸籠上桌的菠蘿豬排饅頭堡 nt$260,有夠符合鹿港濃郁文化味兒
白胖胖的饅頭是店家請鹿港在地店家特製的,口感紮實中有水份感、不會乾,咀嚼後帶點微甜

那所謂的"菠蘿"指的是「新鮮鳳梨片(不是罐頭)」,我喜歡它單純只用炭烤、沒有加調味料的作法
配上第一次嚐試到使用紅椒、蕃茄及堅果類調製的Romesco sauce,增添甜甜的蔬果香氣
跟著豬排肉一起咬下後.....ㄟˊ....饅頭+鳳梨+豬排+Romesco超有新意,味道也是還ok!

簡單來說米果卡啦雞腿捲(辣) nt$260就是把漢堡麵包換成餅皮,然後有辣的肉比沒辣的美味
至於吃起來我偏愛餅皮>漢堡麵包,因為方便吃、也更容易一口咬進很多配料,感受完整的滋味

確實很香草的新鮮香草茶 nt$150,使用了台灣產的迷迭香及薄荷葉沖泡(可回沖)
芳香的氣味入口後頓時身心有被舒暢到的港覺,香的恰到好處且自然,有興趣者可嚐試

普普通通的麥茶 nt$80,但是仔細品嚐麥香味兒還挺怡人der

醋味明顯但不嗆口的天然水果醋飲-蘋果 nt$120,說喝的出天然感好像有些怪,但確實如此
入口後很順喉、不過甜也不過酸,適合吃油膩食物後來一杯.....幫身體消除些油脂感!

有心型拉花的拿鐵 nt$100,咖啡香到位、入口後又不會有焦苦的滋味
不使用大品牌、強調在地特色添加的是在地牧場所產的鮮奶,乳甜味讓咖啡加好多分

最後強烈推薦這杯有噱頭又好喝的冰拿鐵 nt$150,由左自右依續為:牛奶、咖啡濃縮液、糖漿
分這麼多、意思就是要喝這杯拿鐵需要小小DIY,把咖啡倒入牛奶、再視個人需求加入糖漿
而拿鐵在入口後咖啡香氣立刻四溢口中、牛奶的乳甜味也相當讓我著迷,腦中只有三個字:超好喝!

至於鮮奶為啥一上桌就有咖啡色?原因是冰塊使用的是店家自製的"咖啡冰磚"
這等用心不只從餐點感受的到,連飲料裡的冰塊都如此深具巧思,不點這杯真是不對了!

『LeeLi's』是一間除了有環境、也可從菜單看到用心的餐廳
所有餐點並非重口味、調味也都以簡單為主,所以或許有些人會覺得吃起來普通
關於這一點....我反倒是覺得因為如此,更吃的出食材原味及鮮度
結論,有機會到鹿港小鎮旅遊,若是想找些除了小吃之外、環境又不錯的餐廳
或許這裡是一個還不錯的選擇,來喝杯咖啡、吃個下午茶甜點也是不錯喲!

2017-09-14
類別 : 法國菜麵包/西點

眼鏡行裏賣Bagel?!這勾起我想一探究竟的好奇心了!
店門口沒有任何明顯扛棒,大家認明「華琪美容」、「中興眼睛」、「媒婆的店」卡實在
找到以上關鍵字之後,『Fa Guo 法菓手創烘焙』就是在那扇玻璃門後沒錯!!!

不過,大家的擔心老闆是懂的,門口還特別立個牌子說:沒錯!不用懷疑!就是這間!

走進店內,說實在話一點焙培感都沒有,因為沒有滿溢的麵包香、現場也沒有Bagel販售區
有的就只是二張感覺擺上茶具茶壺、就可以找三五好友一起泡泡老人茶的木桌椅凳
(註:店面基本上只是取貨的地方,除非老闆有多做Bagel,否則到現場是沒東西可以買的)

不過再仔細四處張望一下,哎喲喂呀~原來玄機藏在原本用來擺眼鏡的木質展示櫃裡
中間那一櫃的超級大尺寸Bagel據說是真的!吸睛度相當高,感覺可以用來辦大胃王比賽

主打商品"Bagel們",打上Spotlight+掛在木梯上的擺放方式,儼然就是Super star的fu

另外,除了Bagel之外,Fa Guo還有提供檸檬塔、抹茶塔、乳酪蛋糕、磅蛋糕類的甜點

其中塔類甜點也可以單顆販售(用透明盒包裝),若要送禮則可考慮買整盒,禮盒還蠻漂亮的喲!

而由於會有一些季節性的商品,所以Bagel口味以及實際的甜點品項,請參閱店家FB會較準確
But...若想要知道最準確的,還是用電話問比較快又準~像我這次有買芝麻Bagel,FB上就沒有寫

還有Bagel類的商品,若是一次訂購10個以上,售價即可每個折nt$10,立刻變的親民許多

瞧瞧此次的戰利品,有鄉民最推薦的「義式乳酪」、還有看到{隱藏版}三字怎能不買的「梵古」
再來就是「原味」、「地瓜」以及輕爽水果系列的「檸檬」、「橙皮鳳梨」、「藍莓」
每顆Bagel均採【各別包裝】,保存及取食都很方便,也不會互相影響了味道!!!!

Bagel冷凍保鮮期為10~14天,可依個人喜好方式回烤
喜歡外層帶點酥脆+內Q口感的,不用想就是用{電鍋},不需加水就可以呈現出"外酥內Q軟"
至於若是從冷凍取出,我通常會採{微波爐}+{電鍋}雙管齊下,微波解凍、電鍋悶熟,讚!!

取貨方式為:「自取」或「宅配」-一次訂購滿3500元,及享「免運」優惠(限配送單一定點)
(土鳳梨酥、磅蛋糕是「常溫宅配」、貝果、重乳酪蛋糕、檸檬塔則是「冷凍宅配」)
重點:貝果與甜點製作過程都不添加防腐劑與改良劑,所以是在指定到貨日的前一天才製作

我最喜歡的【梵谷乳酪Bagel】,用電鍋加熱之後~鍋蓋一掀開就有迷人的乳酪香氣
而入口咀嚼時,表層的帕瑪森起司鹹香→Bagel麵團香氣→梵谷乳酪說不出有多麼好吃的乳甜味
歐麥尬der.....怎麼好吃成這樣子啦!!單吃很讚!!夾生菜、夾蛋吃也很讚!!我超愛這一味~

水果系列的Bagel其實就是【原味Bagel】裡夾了"新鮮水果乾",喜歡清爽水果味的推薦嘗試
另外沒拍到照、據說是鄉民很推薦的【義式乳酪Bagel】裡,夾的是小塊狀的瑪茲瑞拉起司
麵團也比較特別有添加了一些辛香料,所以吃起來是個挺重口味的Bagel!!!也好吃

最後是塔類甜點:檸檬塔nt$/50(個)、丸久小山園抹茶塔nt$80(個),冷凍可保存7天

採用新鮮現擠檸檬汁、且不添加人工添加物或香料製作的檸檬塔
不退冰直接吃,檸檬內餡會有冰沙的口感、塔皮則是會偏酥硬一些
退冰個5分鐘之後吃,檸檬內餡是綿密的泥狀、塔皮則是會變比較軟一些
不管哪種吃法,檸檬內餡都很美味、沒有蛋腥味、且檸檬酸+香很天然無負擔,好吃呀

丸久小山園抹茶塔是使用若竹抹茶粉+鮮奶製作,在內餡底部還加入自製芝麻增添口感層次
入口後濃郁的抺茶香帶點苦但不澀口,混合香濃的芝麻香甜之後,我也非常的喜歡它

這一篇從頭到尾似乎一直無線迴圈「好吃」兩字,而確實....連我老媽也覺得這Bagel有對味
所以很快的相隔2、3週之後立刻糾同事團購,大家也都給了還不錯的正面評價!!!!
若是吃膩了吐司、餐包這些麵包類,不妨考慮『Fa Guo 法菓手創烘焙』的Bagel,真的不錯

2017-09-01
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

『微熱山丘』「蜜豐糖蛋糕」最近換了新裝,推出適合分享新生喜悅的【彌月版禮盒】

在柔和鵝蛋黃色的盒面上,以簡單線條勾勒出可愛的人偶,呈現出的是既溫暖又天真無邪的感覺

一貫使用的"布提袋",具重覆使用特性既環保又實用,可以收納在隨身包包裡做為購物袋

蜜豐糖蛋糕有兩種口味:原味老梅,光看外盒是無法分辨,只能從盒底或內盒顏色做區分

或者從內包裝袋上相對應顏色的貼紙上分辦

賞味期限為七天,因此秉持著愈快吃光愈好的心態,我那兒子~1個人解決掉快一盒(真識貨)

來自台南玉井的白甘蔗 → 萃取出天然甘蔗原萃取代傳統精緻砂糖

加上雞蛋、蜂蜜以及日本麵粉mix後,讓蛋糕的蜂蜜香甜味中,多了一股清雅的甘蔗香

更重要的是不添加半滴油脂以及人工添加劑,天然、自然、原味~讓身體吃了不會覺得負擔!

至於【雷射水刀技術】聽起來很酷又很科技的技術,把蛋糕以蜂巢狀切割成12小塊

來~大家說這塊蜂蜜蛋糕是不是好吃、好看,然後也好像可以當成個藝術品欣賞厚!

「原味」跟「老梅」基本上目測看起來是長的一模一樣,分辨的ㄇㄟˊ尬在【底部】

包餡的"老梅"採用了真空注管方式←聽起來很殺,把"元梅屋"的10年熟成老梅醬注入蛋糕體內

所以可以看出一個洞一個洞的情景在底部出現,我想....這也不失為用來分辨口味的一個好方法

那帶有氣孔的蜂蜜蛋糕,咀嚼起來口感是紮實中帶有Q軟度,且濕潤度鏘鏘好、不會覺得過乾

而蜂蜜蛋糕不甜一點....哪叫蜂蜜蛋糕是吧!?!?所以甜度比一般蛋糕高是應該要的

只不過入口後"甜"不會膩在口中散不去,蜂蜜甜、甘蔗香~導致吾兒跟他阿木搶食,我只能吃剩的

最後,來說說我愛屬了的「老梅」口味,它就是【原味蜂蜜蛋糕】+【老梅醬】

且不論從上吃、從下吃,口口都能吃到老梅醬,此時終於瞭解"真空管注入"方式的意義何在

而蛋糕的美味我想不必再重覆,至於「老梅醬」呢~口感很細緻、微酸甜但夠味

讓我即便重覆100遍也是要再說第101遍:它好適合用來夾小蕃茄哦!!!!有夠美味的啦~

2017-09-01
類別 : 多國菜主題餐廳

室內擁有150坪大空間、以"海盜風"為主題的親子餐廳,其實...我覺得說它是"遊樂園"會更為貼切

因為孩子的"遊樂區""用餐區"是分開在不同空間,瞧瞧入口處色彩繽紛的「火車車廂」

是老闆大手筆採購來當作「吃飯」的地方,第一次在車廂裡吃義大利麵配薯條,好趣咪說!

收費方式採用餐、遊戲區分開計,意思是可以"只來玩不吃飯"、或者"只吃飯不進去玩"

然後即便肚子餓想吃東西,也可以自己帶或附近買,門口前的桌椅可供使用,老闆不介意的

遊戲區的部份「平日不限時」、「假日限3小時」,不過....人性化的管理就是讓人糾甘心

進場人數只要不超過上限250人次,即便假日前來待超過3小時,也不會被要求離場

在入口處付費完成後,服務人員會提供方型的"識別貼紙"黏貼於身上,貼紙上載有進場時間

接著就可以到一旁「著襪」+「放置鞋子」←大人.小孩記得要帶襪子,忘了的話就只能現場花錢買嚕

進入遊戲區前需先「量體溫」及「手部消毒」,體溫若是超過38度,原則上是不能進入的

另外出入口都會有服務人員管控,所以比較不用擔心小孩會跑到外面(不過大人最好還是陪著小孩啦~)

隨身物品可選擇放置在洗手間附近的"投幣式置物櫃 $10/次",或者在旁邊一點的開放式置物架

題外話,在廁所對面默默的擺有三隻磁性積木玩偶,是各部份都可以拆開重組的哦!

另外育嬰室則是結合廁所功能,只不過尿布台好像不是很高?!?!

簡單介紹完環境,接著要進入重頭戲「遊戲區」的部份

150坪的空間裡,有小孩版菜市場、Super大球池體能區、積木/益智遊戲區以及幼兒跑跳區

小孩版菜市場裡有好多好多生鮮蔬果,仿真度之高讓我這個大人有忍不住驚呼了一下

西瓜、蘋果、白菜、麵包、辣椒、香蕉、小黃瓜、茄子....等應有盡有,甚至連螃蟹都上架

大人可以下單,讓小朋友推著mini推車沿路採購血拼,更重要的是採購完畢後要學習"歸位"

還有...嬰兒的福利也是要顧一下!!!!吃.......是他目前唯一能做的事,擦個白菜來啃也不賴

另外採購完畢,其實也可以推到一旁的小廚房料理,有大人陪著互動會更加有趣

接著每天不同時段安排有不同活動,週間是{DIY、體適能、說故事及"抓週"},假日則是{動感熱舞}

當天早上剛進門口,就被動感的音樂、以及活力四射的小孩們感染了歡樂氣氛

看著他們超開心的跳著妖怪手錶、卡加布列島....等時下小孩界熱門歌曲,厚~就是開心!

而初次來訪有點怕生的小朋友,工作人員建議先到這間小房間培養心情+熟悉環境!

裡面有積木、書籍及一些益智類玩具,其中整面的積木牆可以讓小孩發揮創意創作

最後的最後,前面有提到肚子餓了的話,可以選擇自備或在"麻吉義式餐廳"吃飯

若選擇後者~強烈建議到的時候就先點餐,待有座位、餐點也準備好了,現場會廣播號碼叫人der

現炒的青醬鮮蝦義大利麵 NT$165,麵條不是咬斷會ㄉㄨㄢ夭、屬於偏軟但不爛,適合給小孩吃

青醬裡羅勒香氣適中、入口後是微稠中帶清爽,是今天三款主食中,讓人比較會留下印象的餐點哦!

鬆軟餅皮上舖滿配料的海鮮總匯6吋披薩 NT$125,沒有用常見的蕃茄醬做為餅皮抹醬

大家不防可以想像一下章魚燒,但是沒有柴魚片的味道,某程度其實真的有點類似~

選擇白醬口味的焗烤煙燻雞肉麵 NT$120,醬汁的奶味及稠度若是再香+稠一點,

老話一句:薯條只要是熱騰騰、炸的不油膩就是好吃!而這份美國薯條 NT$60有到位哦

近期很流行的罐裝飲料:特濃奶茶(半糖) NT$65 / 紅茶 NT$35 / 特濃拿鐵(半糖) NT$75

紅茶是古早味~好喝、加了鮮奶之後就變"特濃奶茶"~也是好喝,至於拿鐵其實也不差哦!

2017-06-24
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

因為一直以來「蠶豆酥」就是我很喜歡的零食之一,且通常一開吃~嘴巴就停不來

若不是怕吃太多熱量破錶,直接反映在身材上(年紀到了總是要顧!!!),一次1/3包完食根本是小事

而以【藥膳】為產品特色的蠶豆酥,是店家與食品專家、中醫師合作後,所調配出好吃又不易上火的配方

包裝採用夾鏈袋方式,方便開封後密封保存!不過還是建議儘早食用完畢,新鮮的吃最美味

有效日期印製於袋身上,但....但...但....實際上常溫可保存6個月冷凍則可保存1年

工商時間~工商時間~有興趣嚐鮮的冰U可以參考一下包裝後的購買資訊捏 (每包約300g)

那現在就來說說「藥膳田豆酥(全素)」「藥膳田豆酥(香蒜)」 ←倒出來幾乎一模一樣,所以就只放一張照片代表

全素的原味成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴

香蒜的成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴、甘草、甜菊、珍菇精、大蒜精

剛入口稍微咀嚼一下,ㄣ~真的有"吃補"的味道ㄟ!!!且算重口味的,但意外吃完竟不會口渴

而我個人呢偏好香蒜口味多一些,因為蒜味就是涮嘴~但原味其實會"回甘",也蠻不錯吃

若是吃膩了傳統只加鹽巴為主去調味的蠶豆酥,不妨考慮「藥膳」變換個口味,下酒、聊天都適合