小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-04
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

金億茶行
新竹店:新竹市北區中正路337號/03-5326959
外盒可以調整成"手提式禮盒",很明顯的意思就是說:『送禮自用兩相宜啦!!!』

【濃香/清香】$13/個,8入$100 【胡椒】$15/個,7入$100

(兩包吃起來味道好像都一樣,我想應該是一樣的口味吧?????????????? 清香or濃香分不出來啦~)

包裝袋的另一面亦再標示了店家資訊、營養成份、食用方式及保存方式
提醒各位:因為產品並沒有附湯汁、只有茶葉蛋而己,所以請勿採用微波加熱

包裝袋邊緣清楚標示「有效日期」,還是老話一句~要在這之前把蛋吃光光喲!!

金億茶行烏龍茶葉蛋遵循古法製作,入甕經36小時以慢火熬煮完全入味
且選用來自專業雞場、新鮮直送的健康雞蛋,讓消費者除了品嚐美味之外,更可以吃的安心、健康
不過話說~平常到7-11時,那一鍋香噴噴的茶葉蛋香味想必大家都有聞過
但當我打開「金億茶行-烏龍茶葉蛋」的包裝時,嗯...嗯...嗯...怎麼沒有預期中的香味ㄋㄟ

從破碎蛋殼的縫隙看來,這雞蛋應該是有入味才對,因為顏色看起來還蠻深的

在撥去蛋殼之後,嗯...不死心的又聞了一下....但....還是沒有太明顯的茶香味
7-11及日月潭 有名的阿婆茶葉蛋之所以會那麼香,應該是因為它們所使用的是香氣比較明顯的「紅茶」
而金億茶行它使用的是「高山凍頂烏龍一心二葉茶葉」
對我來說,高山烏龍茶它強調的不是外在的香氣,而是入口後在喉嚨的甘.甜.香
所以我在猜是不是因為使用茶葉品種不同的關係,所以才會有如此的差異呢?!?!?!?!?!

看這茶葉蛋的切面,嚴格來說應該算是滷的非常入味吧!!! 蛋白整個都變成褐色ㄋㄟ
可是吃的時候,ㄣ.....它只有一股很淡的茶香味~但好像又有一點點點的甜味&甘味,我好混亂ㄚ
不過呢...在這麼淡的味道之下,雞蛋本身「一點蛋腥味都沒有」,可見得它真的是"新鮮"到沒話說
且蛋白吃起來Q彈甚至有點嚼勁、脆度,蛋黃也綿密不卡喉嚨,可算是有水準的雞蛋

此款烏龍茶葉蛋,我個人對它"雞蛋新鮮度"很滿意,不過~如果"茶葉蛋的香氣"能夠再加強一點就會更完美
畢竟「人」嘛,說到底還是對於色.香.味俱全的食物才會難以抵抗!!!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-04
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

春上布丁蛋糕專賣店
新竹縣竹北市文興路二段98號
03-6577222

『春上布丁蛋糕』於2008年7月開張,所販售的蛋糕是源自於新竹芎林有名的「新美珍」
它的蛋糕是利用傳統手法製作出的古早味蛋糕,堅持不加一滴水,以口感、風味、健康為訴求
看到它,不禁讓我想起小時候"吃辦桌"時,總是在最後上桌的「海綿蛋糕」 (好懷念~)
【訂購方式】
(1)線上訂購:請按此連潔下單      (2)傳真訂購:請按此下載表格
【宅配方式】
(1)當日宅配:限台北市、桃園市、中壢市、台中市
<運費> 1-42 盒$150 / 43-83 盒$300 / 84盒以上 免運費
(使用快遞,送貨當天下午5點左右送達,但假日無此服務)
(2)隔日宅配:非以上縣市之訂單,均為隔日配送
<運費>1-5盒$130 / 6-20盒$180 / 21-42盒$240 / 84盒以上 免運費
店家位在新竹高鐵站附近,其實還挺好找的!!

店內擺滿了準備販售的蛋糕
而購買人潮可說是沒怎麼中斷,一直都有顧客上門採買
另外還有代售”黑師博捲心酥”,這個倒還蠻妙的!!
『春上布丁蛋糕』的手提帶設計的還不錯
後來發現在店家線上購物系統,手提帶居然賣NT$10 (到店內買明明就不用加錢就有手提袋??)
原味布丁蛋糕 NT$80/個

好令人懷念的蛋糕呀~連我老媽都說:這種古早味的蛋糕,她會喜歡吃ㄋㄟ!!!
蛋糕本體吃起來相當軟綿,不同於一般海綿蛋糕偏紮實的口感,它有種"含水"的感覺,所以不會乾
而因為有加了鹽巴,所以吃起來有點鹹鹹的味道,但~我其實比較愛不要有鹹味的原味口味
剖面圖
黑糖布丁蛋糕 NT$90/個

蛋糕本體一樣軟綿,而黑糖的甜味恰到好處的融入在蛋糕中,我個人比較偏好這個口味
剖面圖

在網路上google後,發現有網友認為『春上布丁蛋糕』雖與「新美珍」師出同門,但還是「新美珍」比較好吃
而在數個月前,我曾經吃過同事帶來的「新美珍」蛋糕,當時真覺得很美味
但是,此次的『春上布丁蛋糕』卻沒有帶給我相同的感覺
所以,下次有機會我一定要買「新美珍」的布丁蛋糕來一探究竟,比較一下到底有沒有差異

2016-09-04
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

光陰似箭、歲月如梭~沒想到我竟然要慶祝結婚四週年了!歐麥尬的...日子過真快

那因為不想再走燈光美氣氛佳的排餐路線,所以改吃單點式的『新橋燒肉』...有熱情的一把火啊!

在新竹有兩間分店的『新橋燒肉』,在網路上都擁有不錯的評價,生意自然也好到沒話說

所以欲前往用餐的冰U,建議事先電話預約比較實在,省的還要現場候位真是麻煩

1樓用餐座位除了有正常方桌式的2~4人桌之外,還有N張桌子連接起來的偽長條桌,人少可坐、人多也適合

走上二樓...這就妙了!!一格一格是給客人擺放鞋子的鞋櫃!!但是偽蝦米要脫鞋子呀?!?!

原來是這區的座位大多是類塌塌米式的,像我們有帶小朋友來的,坐這區其實還不賴(有提供兒童椅)

Ps.二樓座位區無法放置嬰兒推車,若有正在推車裡睡覺的小孩兒~要嘛就抱起來,不然就要改1樓座位

Menu (http://www.shinchiao.com.tw/shinbashi_yakiniku/new_menu/index.html#p=1)

爐具是採用下吸式的烤爐,所以可以吸走大部分的油煙,也因此吃完飯身上是不太會有明顯燒烤味(讚!!!)

佐醬部份有會辣的「味噌醬」、甜鹹的「燒肉醬」以及「天然玫瑰鹽」、「椒鹽」,可視個人喜好取用

另外很有個人特色的是:無限供應的「獨特鮮味雞湯」「生菜葉」

雞湯頗清爽順口,愛喝湯的人或天冷時刻來幾碗,很不賴!然後也可以加在上述的佐醬裡

至於生菜葉很推薦搭配油脂豐富一點的肉質品嚐,可以中和些許的油膩感

上選豬五花 NT$100

不會太薄、不會太厚,厚薄剛鏘鏘好的豬肉片烤起來軟嫩不柴,肥瘦適中~真的是蠻歐伊夕的A

牛五花肉 NT$150

不喜歡油脂太多、又擔心瘦肉太多吃起來會柴柴的人,點這一盤五花肉就對了

比例上來講瘦肉還是多過油脂的肉質,軟中帶些微的咀嚼感,只是說我個人偏好肉再厚一咪咪更優

特選雪花牛 NT$220

"雪花牛"跟"牛五花"單從外觀感覺油脂、瘦肉比例差不多,吃起來應該是大同小異!?結果事實不然~

"雪花牛"經過燒烤後,入口後的油脂感明顯比"牛五花"多,但我愛!!!軟軟、油油又嫩嫩,超好吃的

Ps.多吃幾片後其實還是會忍不住覺得有點油膩,所以大推配著生菜葉一起吃,一秒立刻變清爽!

無骨雞腿肉(蔥鹽) NT$120

憑良心講...我感受不太到"蔥鹽"的滋味,但是雞腿肉確實是嫩到一個沒話說的地步!!!

吃起來肉質除了軟之外、還真的是嫩嫩嫩嫩到快感受不到肉絲感~相當適合給小孩子吃

松阪豬 NT$160

歐伊夕~歐伊夕~歐伊夕~一定要講三次才能表達出我覺得它有多好吃!!!

帶點脆度又有軟度的肉質,搭上毫不起眼結果卻超提味的胡椒粉,不沾醬吃就好香,又嫩又Juicy

嘴巴肉 NT$100

看到「限量」兩字就無法自拔的翔爸,烤完之後說:不如換半盤"松阪豬"比較實在

因為這肉有點難烤、咬起來雖然不乾但太有口感,然後不知是不是有先醃過所以有個"味"~~不是我們的菜

洋芋(味噌) NT$60

適合放在爐火邊緣慢烤的馬鈴薯,薄一點吃起來像洋芋片、厚一點吃起來鬆軟美味,配微辣味噌醬,好吃!

綜合培根捲 NT$90

有點鹹又不會太鹹的培根肉,好咬~不潤~三種搭配方式裡我們愛玉米筍蘆筍口味

因為年糕是硬的烤不軟,不是QQ口感.....我們比較不愛!(還是說其實烤的軟?!是我們太急著吃了?)

韓式拌飯(豚) NT$120

呷單點式的燒肉如果沒來個主食,鐵定是費用破表才能填飽肚子

而這石鍋拌飯裡除了有豬肉、蔬菜之外,還有QQ的蒟蒻絲,整體辣度適中也很香,還不錯吃

蘋果醋 NT$50 / 可爾必思沙瓦 NT$80

蘋果醋口感屬於較溫和型的,醋味不會太嗆鼻!至於沙瓦喝不太出酒精感,下次還是喝可爾必思就好

抺茶霜淇淋&蜜紅豆 NT$80

抹茶味恰到其分不苦澀,搭配奶味香濃的霜淇淋、以及微甜不膩的蜜紅豆~好幸福的飯後甜點呀!

餐後甜點(免費)

冰涼的紫米粥,給滿嘴油膩的我們清涼一下!不會太甜很適合不嗜甜的我!