小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-04-04
類別 : 日本菜

N年沒再造訪的『hot 7 新鉄板料理』,今年2/5-2/28期間推出【新春hot運刮刮卡】活動
獎項有:平日單人套餐買一送一、平日套餐2客88折、加菜金$90、加菜金$60,當然也有銘謝惠顧
想試手氣搶優惠的冰U啊,還剩幾天的時間可以刮~我家就是刮中好幾張買一送一XD,才立馬預約來吃

原本開在中壢監理站附近中美村樓上的分店,不知何時默默的移到了天晟醫院附近的家樂福樓上
移過來這裡停車是還蠻方便的(停車優惠依照家樂福消費規定折抵),但用餐氣氛感覺以前的比較好些~

大馬蹄形鐵板台就在入口處,個人呷鐵板燒~還是習慣菜在眼前炒才有那個fu!!(目前因防疫,擺有透明擋板)

右側牆面延伸到後方空間有多張4人桌,餐點採直接裝盤上桌,所以會比較像吃一般套餐式餐廳的感覺

套餐式、$299起,含主餐、飲品、時蔬、飯、湯品、漬物、甜點,同時也提供單點消費
牛豬雞鴨魚蝦通通有,想補一下還有「酒香麻油雞」,這個太酷了~鐵板燒料理整個再進化耶!!!

酸度可以開胃的金桔檸檬🍋冰沙,有夠大一杯,不過酸的很夠、好喝,萬一喝不完是可以外帶唷

調味走清淡、不重鹹路線的炒高麗菜,多解釋就矯情了,畢竟就是炒高麗菜

先以清爽的銀杏牛蒡雞湯暖暖胃,拌勻香蔥豬油拌飯後挖上一口,最後配上萬年不敗漬物黃金泡菜
其中逐碗蒸的飯食可以免費續加、若是想吃白飯的話也有提供,我家兒子狂嗑兩碗飯...整個回本!!

白飯上的香蔥豬油醬看似有些像裝飾品,但其實真的略有蔥香、然後也不會油膩

滿滿牛蒡香氣的湯頭清爽、喝下肚立馬覺得自己健康了起來,牛蒡片也軟到好入口,小雞腿肉就普普

鐵盤滋滋作響的激量香蒜炙燒牛排 $379,這次點了七分熟,肉質軟嫩的剛好、不會流出駭人血水
雖然說少部份的肉塊還是帶有筋、小孩會比較不好咀嚼入口,但是大人吃還是很OK的

其中蒜片沒想到小孩一口接著一口、完全當成餅乾在吃,個人激推把蒜片+肉塊再沾點黑胡椒醬,好吃

最後是甜點黑糖豆腐酪,豆腐跟奶酪結合的創新吃法、口感有點Q有點綿,我家一致大推這款

這個是招待小孩的銅鑼燒皮,看到不禁懷念起hot7剛開始的芋泥銅鑼燒,怎麼就這樣從menu裡不見了~

離開前,不管下次要不要再來用餐,別忘記掃QR code填寫問卷,可以得到優惠券一張

2021-04-04
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

週末回母校參加一場【志在拿考試卷,不在考到什麼顏色證書】的TOEIC測驗
也就順便走走中原商圈巷弄街道,Wowo....有好多新餐廳、有些長壽店也改裝的更美,選擇性霹靂多

而其中這間藍白清新色系、有隻熊logo的『Numbear 13 Café』緊緊抓住我的目光
在開講前,來~請各位跟我唸「ㄋㄚˋ 必爾  13 Cafe」,不是"number"~hahaha.......我超蝦的啦!!!

很多人來到中原大學商圈大多都是吃吃小吃、買買飲料,但其實巷弄裡有蠻多特色餐廳可以考慮
比如說這間店隔壁,就是早被我收到口袋名單的「清澄甜點製造所」,下次有機會再來去下午茶看看

這間店之所以吸引我,就是在經過門口就強烈感受到一股"寧靜、平靜感"←這個我好需要XD
感覺坐在裡面用餐或是放空,都能夠變成是一種享受,因此....我們就給它走進來了!!!

而確實與我們同時在內用餐的客人,左邊一個正敲打著鍵盤、右邊正在唸書學習,只有我們最吵XD~

每日現場提供的蛋糕甜點都在冷藏櫃裡,價格都在$200以內、算是可以接受
以下列出當天現場有的款式及價格給大家參考

然後竟然有自己的濾掛咖啡包😱,看來我這次沒有點拿鐵來喝是失策了

在料理餐台上白色裡很突兀的一點藍,是藍瓶咖啡。Blue Bottleㄟ,嗜咖啡者我想都認識這個品牌吧

因為不收取服務費,所以飲用水採自行取用;小小孩需要紙杯的話,也可以請店家提供

店內飯食類的餐點目前只有兩樣咖喱飯🍛,隨餐附美式咖啡☕一杯,可補差價換其他飲料
倒是輕食類的選擇比較多,隨餐都附沙拉+自製的烤馬鈴薯泥🍠,美式咖啡也可補差價換其他飲料

以店名命名的『Numbear 13 精選日式咖哩 $280』,說什麼都要點來吃才可以
盤子中間是一隻白熊,周圍擺放白飯、咖哩醬料及配菜,好有北極熊站著雪白冰原上的fu,有夠讚的

而加入蘋果泥及蜂蜜調製的咖哩醬裡有紅蘿蔔及馬鈴薯,微甜不辣口味除了好吃之外、也相當適合小孩
至於帶皮現煎的雞腿肉塊肉質軟嫩,我家兩小一口接著一口吃,還頻頻稱讚說好好吃哦!!!!

一開始單看Menu覺得有點貴的『青醬火腿佛卡夏+美式咖啡 $240』,吃完之後....這價格可以!!
烤的香酥不乾柴的佛卡夏麵包裡抹上了青醬,夾入會牽絲的起司、數片火腿片及切半小蕃茄
這些看似各自味道應該很搶戲的食材,融合起來真是好吃,火腿&起司不會過鹹、青醬淡香,真的美味

至於自製的烤馬鈴薯泥好好吃,不會綿到沒口感,搭上培根、黑胡椒香氣,這調味調的很對我的口味
沙拉的部份則是搭配油醋醬,酸酸的很適合拿來當作開胃品~

又是一個超級無敵可愛的盤子,上頭兒裝盛的是奶茶口味戚風蛋糕+草莓3顆的『尋覓戚風 $180』
戚風蛋糕剛好的濕潤度、抹上的奶霜微甜不膩很順口,奶茶味不會過度濃郁,味道簡單但美味!!!

其中最特別的是蛋糕上面那隻"小白熊"是不能吃的喲!!!!!但可以把它帶回家~~超趣咪~~~

漸層色氣泡飲料『藍柑橘檸檬 $130』,很美的用了藍柑橘糖漿、氣泡水、檸檬汁調製而成
喝起來味道還蠻濃郁的、酸度也很夠,攪拌的時候看到企鵝冰塊轉圈圈,嘴角忍不住往上仰,太可愛了

忍不住要錄製起來分享給大家

最後是看到隔壁桌上菜的這杯好美,臨時跟風立刻換點的『冬季黑森林可可 $150』
加了楓糖的巧克力牛奶,鮮奶油上停駐著一隻白熊餅乾,拿起來吃是酥脆、香濃奶香,好吃ㄟ
而巧克力牛奶風味非常濃郁、不甜膩,加入楓糖這個巧思讓喝起來略帶層次感,整杯乾掉一滴不剩

這家『Numbear 13 Café』是間難得讓我們一家四人異口同聲稱讚的餐廳
餐點內容搭配雖然是樸實不花俏,但是端上桌的每一道口味真的都有讓人滿意
我家大兒剛剛也才又飄過來說:好想再吃奶茶口味的那個蛋糕哦XD!!!!所以有機會再來回訪的~

類別 : 法國菜

一間讓我撲空兩次、在google評論獲得4.9分的甜點店『M.H Pâtisserie 減糖甜點工作室』
終於....在年後得其門而入,有機會來吃吃看它的甜點到底是蝦米滋咪~yes yes yes!!!!!!

這間店位在平鎮宋屋國小附近"全聯"的巷弄裡,
門口有"臨停"一台車的空間、斜對面也有7-11的路邊可以停摩托車,都沒有的話就是要停去全聯(但要錢!!!)

它算是一間無菜單的甜點店🍰,今天的檸檬塔🍋、不一定等於明天的檸檬塔🍋,
因為外型、用料都可能隨時改變,有一種吃驚喜包甜點的感覺😱‼

店內提供少數內用座位,甜點原則上大多採「預訂制(想訂按這裡)」,現場僅有零星甜點可以販售
另外也有提供彌月禮盒、常溫禮盒、婚禮小點製作服務,還有闆娘休假日有時候會去市集擺攤喲

因為是工作室的關係,所以有機會可以看到闆娘現場手作甜點過程
這個對於我這種離麵粉、奶油很遠的人,是個蠻有趣的體驗,畢竟真的沒看過"精緻"的甜點製作過程

每天的甜點款式可以上限時動態看👀,保險一點要去之前再用Line問~

當天現場販售的蛋糕有三款,下排整顆的是「巴斯克乳酪蛋糕」、另外也有可麗露
想買整顆的蛋糕要碰運氣,通常都已經是別人預訂的,所以想買整顆的話記得用「預訂」的就對了

常溫甜點部份有瑪德蓮蛋糕,雖然很想買、但過年真的是吃太多了,還是下次再說

「M.H Pâtisserie」以減糖為訴求製作甜點,選用法國AOP產品認證奶油(藍絲可)、日本昭和蛋糕粉...etc
力求製作出來的每一款甜點,除了兼具美味之外、也能夠讓人吃的清爽無負擔,真的是很棒

想要內用者,店內有提供幾款茶品供選擇;單點$120、套餐$200(搭配一個$130甜點、超過可補差價)

挑了個小巧圓形的『檸檬塔 $130』當作下午茶,
闆娘說她特別加了柳橙在檸檬醬裡,所以整體口味會偏酸一些,但....我家就愛酸的!!!酸的很好吃~
尤其是裡面搭配的是有濕潤度的舒芙蕾蛋糕體,柳橙檸檬醬跟蛋糕一起入口的味道是融合在一起,超讚

如果是喜歡檸檬塔的人我真的激推,檸檬的酸裡有清爽不膩甜度,整顆吃完真的是「0負擔」

類別 : 台灣菜

平鎮文化國小商圈的『五毛烘焙家』,是間在google評論中獲得4.5分高分的烘焙店
看了店家臉書上的一些資訊,發覺他們在食材原料的選擇上,除了用心、更都以健康為主要訴求
多年前經過時曾買過一次麵包,這次再訪覺得麵包種類更多了、 賣相也都更漂亮了說

而來過文化國小這一帶的人,一定都知道這一區的車流量多又難停車,所以建議騎摩托車來會比較方便
另外,目前在過嶺地區還有一間分店(桃園市楊梅區民族路五段237號),提供給大家參考

溫馨的小店、柔和的燈光,櫃台後的工作人員都在忙碌的烘烤接下來要出爐的麵包
走進店裡時,正巧暢銷夯品「鹽可頌」出爐ing,店員超熱心問我要不要~
啊通常有主動問的麵包款式, 一定都是大家搶著買的好物,管他問什麼就說:好,就對了

傳統口味的「甜甜圈 $18」是我家兩兒一直以來的最愛,這裡的不油、糖粉灑的好好吃的感覺
買了3顆回家分食,被要求下次要至少買4個,一個人至少要吃2顆才可以XD

胖胖軟軟「鹽可頌 $忘記」的外皮
敲下去不會有扣扣扣聲音、是微酥但不硬的,軟度則是用手指頭輕壓就可以變扁的那種
而鹽巴的鹹香配上香濃奶油味,整顆麵包從裡到外柔軟有嚼勁,喜歡軟口感的人推薦嚐試,很好吃!!!

沒有裝袋的麵包全部擺在櫥窗裡~乾淨度跟衛生度大大給它按個「讚」
結帳時發現後面來的1位阿姨夾了好多好多個「紅豆菓子」,立馬筆記起來下次一定要買1顆吃吃看

喜歡吃嚼勁的有「法式切達 $10」←不貴ㄟ,想搭配下午茶的也有「蔓越莓司康 $18」

照舊拿了一袋「全麥吐司 $70」回家孝敬平常需要控制血糖值的老目
吐司裡吃的到小顆粒狀的小麥,口感不是嚼勁或韌度很高、比較像一般傳統軟軟綿綿的那種
老目有特別稱讚這家麵包用的原料蠻純的厚,沒有加有的沒的香料,也是好吃的吐司

其它還有紅豆吐司、蔓越莓吐司、菠蘿吐司、雜糧吐司、生乳吐司...等,價格都算是中價位

造型非常可愛的「喵星人 $30-牛奶巧克力」「熊麻吉 $35-奶酥內餡」,哪個小孩看到會不瘋狂

我的菜「海苔肉鬆 $32」賣相好有小時候的回憶,美乃滋+海苔肉鬆配麵包,吃它千遍也不厭倦

「原味維也納 $35」本來已經放到盤子裡了(旁邊是花生口味的維也納)
但後來看到更想吃的藍絲可冰奶油棒,只好忍痛先放棄,列入下次購買清單嚕

冷藏櫃裡有「生乳捲 $360」、「德式布丁 $45」、「冰心菠蘿 $40」、「焦糖布蕾 $48」....
有需要告知服務人員,這次只先下手「藍絲可冰奶油棒 $48」

選用法國AOP產區認證製作的「藍絲可冰奶油棒 $48 / 三個$120」
外酥內軟的麵包,配上入口是清爽、細緻滑順帶點糖粒的奶油,不油膩、微甜的濃郁奶香,很快就吃光

2021-04-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

這天在去買咖啡豆的路上,發現中豐路上、近老街溪畔,2/6才剛開幕的『CANARY COFFEE』
我們不是因為門口寫著"今日拿鐵2杯6折"才走進去XD,是因為店內祖母綠的椅子吸引了我

蠻精巧的小店,用祖母綠皮質高腳椅搭木質桌,整個氣氛都法式浪漫了起來,超適合戀人約會

以坐在店內享受空間、氣氛來說,咖啡的價格也算是平實
還有輕食、甜點餅乾售價也是實惠,這天剛好看到闆娘正在手工製作餅乾ing,感覺還蠻棒的!!

靠近入口處櫃台的地方,就擺放著這些精心製作的點心,大家可以看完再決定要吃啥

室內不多的座位,營業時間從早到晚,不同的時間點過來、室內光線的不同一定能有不同的感受

最後面的座位,望出去除了能看到老街溪之外、還能看到另一間餐廳「小舊閣樓」

點了杯『焦糖瑪奇朵 $95 (左)』『拿鐵 $75 (右)』
咖啡入口的後韻是淡淡的果香,但由於咖啡焦味偏淡,所以普通拿鐵喝起來略顯無味,有點可惜
至於有加了焦糖調味的這一杯就稍微好一些,因此建議可以點有風味的拿鐵品嚐哦

步出咖啡廳,往老街溪河畔走,這間『小溪道Creek』有陣子也常看到被網友介紹,
露天開放空間主要販售調酒類飲品,頗適合三五好友下班、假日後小聚大聊特聊的一處