小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-05
類別 : 義大利菜義大利麵

在中壢有多間分店的『樂のPasta』,因為"平價"、"份量划算"~所以一直在我隨意吃吃的口袋名單裡

那這間平鎮義民分店為加盟店,距離溫叨開車不到10分鐘的距離,Good.....這天想不到吃啥,就來了!

內部用餐環境很舒適,有溫暖的燈光、親切的服務人員,加上是離鋒時間用餐,所以相當不吵鬧~

選好餐點之後,即可持點餐單到櫃台順便結帳,然後餐具、開水、調味醬料及紙巾均自取

點餐相當簡單,只需想好主食、醬汁、主料這三種,就可以找到自己想吃的菜色

主食有:直麵、斜管麵、石鍋燉飯;醬汁則有9款;主料則視不同醬汁有3~14種不同搭配方式

另外還加價升級為〈套餐優惠組合〉,有+$59、+$85、+$110三種,我個人是覺得都還蠻划算的

加價套餐一人份是"2塊"的『帕尼尼麵包』,沾上我超愛~帶點甜鹹味的佐醬一起吃,開胃!滿足~

一樣是加價套餐來的『南瓜濃湯』,南瓜味濃郁適中、有甜味但不會過甜,直接喝不賴、也可沾麵包吃

價格不會讓人卻步的『黃金薯條NT$49』,熱呼呼的吃、不油、馬鈴薯鬆軟,就是好吃

雖然平凡、但有著入口後會感到滿足的『奶油白醬-唐揚雞丁 NT$158』,選搭的是"直麵條"

唐揚雞丁就是炸雞肉,口感鮮嫩、沾上奶油白醬後帶點甜鹹滋味,好吃!

奶油白醬稠度不會覺得膩口,奶香溫和搭配Q彈的麵條一起吃相當順口,下次來訪~白醬還會是我的首選

我老公萬年不變的選擇-『羅勒青醬-香檸雞排2片 NT$188』,此次選搭的是斜管麵

而每一根斜管麵幾乎都裏勻青醬湯汁,入口後有羅勒的淡香、適中的鹹度以及大蒜粒配著吃,也很不錯

至於雞排,稍微有粉比肉厚的口感,咬起來軟軟、帶著些微檸檬香氣,我個人還是偏好"唐揚雞丁"多一些

最後又是加價套餐來的『奶蓋紅茶』,可以選擇甜度這點我很喜歡,畢竟我是個相當不嗜甜的人

而喝起來跟外面連鎖的手搖飲店差不多,口味跟品質都很讓我們滿意~所以結論就是下次還要再來!!!

2016-09-04
類別 : 多國菜美食廣場吃到飽飯店自助餐精緻料理

抵達現場後,需先洽服務人員完成報到手續後,會發給白色的顧客意見調查表,接著就排隊等候入座

沒有電話或網路預約的人,可以來現場拼拼看候補座位!只是說候補座位竟然也有滿了的時候~誇張

那這次來用餐,很幸運碰上由漢來海港餐廳與永井紀之合作的〈法式經典甜點祭〉

據悉一共有12道特製甜點,且分別在午餐、下午茶及晚餐等三個用餐時段各推出7-8款

12道都是永井紀之在日本的甜點店PATTISSERIE NOLIETTE曾推出的甜點,趕上末班車~開心!

桃園店是以遊樂園為設計概念,規劃九大主題餐區,供應200道中西日式餐食,座位數有280個

而我很喜歡天花板上五顏六色類緞帶的裝飾風格,讓視覺感覺清爽又活潑,吃起飯來相對輕鬆感十足

座位依人數有不同風格可選擇,有一般長桌、沙發位、圓桌,以及下圖最特別的"三角型桌"

取餐的餐台上方均載明餐點種類,例如:SUSHI、SALAD、WESTERN FOOD、DESSERT....之類的

另外超方便的是在DESSERT區附近有個洗手台,可以就近洗手~對有小孩的我們來說太讚了

首先,先來說說鐵板燒TERIYAKI區,鐵板上舖滿香煎雞腿排,有數大便是美的概念且香酥又美味

另外還有XX魚片、青椒、洋蔥、茄子...等等鐵板食材,廚師料理好都會擺在前方的鐵盤裡!

人氣強強滾的兩款湯品-『現煮綜合海鮮湯』『XO醬干貝蟹肉煲』

其中『綜合海鮮湯』的食材就在一旁,有鮮蝦、蛤蠣、魚...等等,超級澎派!只是我還是愛只有蛤蠣就好~

至於最多人排隊的『XO干貝蟹肉煲』,是用XO醬燴煮新鮮干貝、蟹肉,並在起鍋前打入一顆雞蛋

吃起來有XO醬的重口味、有海鮮的鮮味以及稠密的雞蛋,像在吃滑蛋料理,只是我們沒特別愛啦!

有鑑於上次去寒舍艾美竟然沒吃到聽說很好吃的pizza,這次說什麼也不能錯過窯烤Pizza啦!

加上後續出爐的總共有三款口味,是薄片的,但是吃起來像偏硬乾的餅乾,所以不是我的菜

除非很喜歡,不然吃Buffet絕對不碰的麵包!這次對也依舊不碰,把胃的空間留給其它美食

多款涼拌小菜,有:涼拌脆芹雞腸、辣味鮮蝦大頭菜、柚香海鮮沙拉、泰風冷拌秀珍菇...

菜色看似不少的生菜沙拉,怎麼沒有我跟兒子最愛的玉米筍咧?!?殘念~~~~~~~

相當吸睛的「帕瑪森起士」~在經過時心想:醬尼大一甕是什麼東西呀?!?!

原來是先夾好生菜之後→拌入沙拉醬→刮刮刮刮刮把起士刮成小片狀放入盤中→均衡混合就可以吃啦

懶的刮、沒興趣也沒關係,旁邊有切好的綜合起司盤,其中右上角切成三角形的奶味頗濃郁又好吃

另外左邊是餅乾佐"法式肝醬",以及煙燻鮭魚片~

兩款DIY現沖湯品-『澳洲牛肉湯』『魚片湯』,是把牛肉片or魚片直接夾入碗裡再倒入鍋內熱湯

而我阿母有沖了一碗牛肉湯回來,肉片算是嫩軟的,至於湯頭就一般般~

除了有「豆皮壽司」、「花壽司」、「海苔壽司」及「鮮蝦握壽司」,後來還發現補了款"創意壽司"

壽司飯醋味不會過濃(我喜歡)、飯粒Q軟度很剛好,另外還有「散壽司」及「溫壽司」哦!種類算多~

鮭魚、鮪魚、沙梭魚...等多款生魚片,配上燈光就是漂亮,可惜我不吃生食~純分享啦!

現做手捲區有三款可以選擇,但我們點了一個3種食材包在同一捲的"綜合手捲",應該算是隱藏版吧!!!!

只不過這兒的手捲很奇妙,一般常見的生菜/苜蓿芽竟然變成白飯!!!!這種應該叫「握壽司」才對吧

至此用餐最好回本的方法就是螃蟹拿個N隻吃個夠,仔細一看餐台上至少有3種螃蟹,真的大手筆

不過我家的人完全沒興趣吃,倒是一旁的鮮蝦拿了不少,很新鮮、肉質紮實不粉粉且不腥,好吃哦

日式漬物超受我兒子的青睞,從開吃到結束狂拿據說很營養的「黑豆」,真養生的一個小孩

純屬吃蔬菜原味的冷盤以及「蕎麥麵」、「烏龍麵」,一旁有柴魚汁醬料可依個人喜好添加

琳瑯滿目的炸物最搶手的當然就是「炸蝦天婦羅」 ,前半段根本就是秒殺,還好補的速度頗快的

而炸蝦天婦羅熱的吃不油膩,但是蝦子如果大隻一點會更好!哈~至於蔬菜天婦羅也不錯吃哦

另外兩款烤魚適合給不想吃炸物的人,懶的處理魚刺就吃香魚~我阿母好像拿了五條!超強der~

五顆星~強力推薦絕對必吃「白蘭地葡萄柚」!!!!根本吃不出白蘭地酒味呀!!!!

果肉已切好與皮剝離,表層有一層薄薄的焦糖,類似烤布蕾的手法製作,酸甜又多汁~既特別又美味

中間的「滷大腸」入味又好咀嚼

秉持著"海港"的原則,熟食區餐點頗多也都有加入海鮮類食材,但說實在話我沒有很愛耶!!!

可能是因為料理的調味都偏淡,所以海鮮的鮮味都較明顯,吃著吃著就覺得味道重覆感稍微重了些

很特別的麻油雞飯炒的粒粒分明,連我阿母都說挺好吃的!另外還有個炒泡麵,吃起來有點腥,沒有很愛

可以用來配啤酒的台式小菜,剛好這裡真的有免費啤酒可以喝~

熱燙燙的擔仔麵最適合給小孩子吃啦,只不過肉燥香氣略顯淡了點、還有感覺麵條再煮軟一點會更讚

烤鴨、叉燒+香腸,還有「蜜汁烤方」在這裡也吃的到嚕~是將蜜汁火腿及烤方(酥脆豆皮)夾在麵餅皮裡

不過蜜汁火腿偏甜肉香太淡、烤方則偏硬不是酥軟口感,所以搭配起來沒有我原以為的美味

「現切牛肉」&「帶骨火腿」適合想要大塊吃肉者,嚐試了帶骨火腿~不會太鹹、肉質紮實中帶軟,不錯

這鍋「德國豬腳」還蠻不賴的,豬腳肉軟嫩不會過乾硬,沾點黃芥末醬提味更是美味再升級

那吃著吃著,廣播突然放送起"什麼什麼什麼"~雖然完全聽不懂,但往人潮聚集的地方衝去就對了

結果,原來是仿舊金山街區的噹噹車Cable Car處,提供的定時甜點服務啦!!!

這天提供的是〈桂圓連子白木耳湯〉,雖然不是太特別的甜點,但是趣味性大過於美味度嚕!

接下來,繼"白蘭地葡萄柚"之後,我比較推薦的就是DESSERT甜點

大大的兩個冷藏櫃裡擺滿了漂亮的甜點,不只視覺上很享受、味覺上也稍稍有得到滿足!

像這兩款由日本甜點師傅-永井紀之經手的「杯子誘惑」及「杯子解放」,外觀漂亮、美味度也不賴

其中「杯子解放」用的是鳳梨基底疊上芒果、百香果、檸檬慕斯,最後舖上琴酒寒天,超級好吃的

再來這幾款也是與永井紀之合作推出的甜點,其實都還不錯吃~可惜活動只到5/15就結束啦

那因為這次很追星的只下手永井紀之款甜點,其它的小點心類就給各位自己去發掘嚐試嚕

不過要推一下現做「車輪餅」,小小一顆夾有不甜膩的紅豆,趁熱吃鬆軟美味~連少吃甜食的我阿母都愛

至於飲料類我跟翔爸都覺得是這裡的弱項,看似種類不算太少,但就很奇怪都不太合味

像我從頭到尾就只喝"青梅果醋"比較對味,另外"蜂蜜檸檬"就"蜂蜜檸檬"~幹嘛還來個小黃瓜,超搶味

保險牌的罐裝汽水,還有兩款冰沙飲料~至於特別點的話就是有提供啤酒飲用,愛喝的人就賺到

看到這機器超開心der,因為好像跟寒舍艾美、饗食天堂一樣的咖啡機ㄟ!!!!!

結果咖啡豆不同煮出來就是有差,拿鐵喝起來咖啡略顯太搶戲,沒有跟牛奶徹底融合,口感不夠圓潤啦

一旁的口味糖漿可依個人喜好添加到咖啡裡,但如果要加到茶裡面也是沒人會反對啦^0^

2021-05-27

最近跟風「肉桂捲」,來去在平鎮聯新醫院附近的『好美肉桂捲 you’re Amazing』踩點
說到這間店,這陣子好像還蠻夯的~不少網友推薦!!!而之前介紹過的「好樹好果貝果專賣店」就在隔壁

『好美肉桂捲 you’re Amazing』店內真的是夭壽美,有網美系牆面、還有大量木色系的裝飾/桌椅
就算只是路過也忍不住會多看兩眼;若不趕時間,不妨坐下來享用剛出爐的~一定會是最好吃狀態!!!!

每天下午3點各式口味陸續出爐
想吃每日限量出爐的肉桂捲,建議加入店家Line社群:https://reurl.cc/OXN5R7,事先預訂才容易吃到

不然在你走進店內時,本該擺滿肉桂捲、司康的籃子就會呈現這狀態。「空」「空」「空」
#到訪當天全數是被預訂光的,籃子純粹裝飾品,連"擺食物進去"的機會都沒有~~~~#

肉桂捲口味有4種:好美=原味、香檸🍋、乳酪糖霜🧀、焦糖核桃
這次先嚐試香檸$90🍋、乳酪糖霜$90🧀,另外還買了特製巧克力捲$90🍫,至於司康最晚出爐暫時無緣

剛出爐的肉桂捲感覺真美,尤其核桃滿到快溢出來的那一款~當天要不是已完售,真想帶一個走

3點出頭手刀到店取貨的我,因為肉桂捲剛出爐還很熱,所以「香檸醬」、「乳酪糖霜醬」是另外給
雖然有點扼腕拍不到淋的很美的肉桂捲,但是可以吃到熱呼呼的肉桂捲似乎是更好的體驗😂

體積小小一個、價格卻直逼一個便當的甜點,究竟好吃在哪兒?

我得承認這是我人生第一個肉桂捲,所以無從比較它是否真的叫做好吃
但麵包體外酥內軟、不會乾,滿溢著肉桂的香氣+微微沙沙的口感,個人喜歡香檸🍋 > 乳酪糖霜🧀

酸甜酸甜的"香檸醬"裡帶有糖砂粒的口感,在與肉桂mix一起之後,味道確實不錯~連我老媽都有說不錯
至於"乳酪糖霜醬"是一種微鹹甜的滋味,搭上口味偏重的肉桂之後,整體味道稍稍被蓋過,就覺得還好

個人認為這顆「特製巧克力捲」就像是披著肉桂捲皮的食物
在吃的當下覺得鼻子還是聞到滿滿的肉桂味,所以對我來說它吃起來就是巧克力口味的肉桂捲啊!!!!XD

我呢~不是個肉桂捲控,所以這次單純就是跟風嚐嚐
那看前來購買的年齡層從阿姨到年輕人都有,想必口味確實是有它的魅力,推薦給愛肉桂捲的朋友們嚕

2021-05-27

其實.....每次走進"老宅"用餐,都有種走進時光隧道的感覺,好像回到小時候的阿嬤家
而在中壢威尼斯影城後面的巷弄裡,就有這麼一間老宅餐廳,它叫:『拾午 gather delicious』

已有不少歲月跡痕的大門以及斑駁窗框、還有轉角牆柱上的拼貼磁磚
說實在話,附近的房屋雖然也是有點年紀,但保留最多老味道的還是只有這一間,老的很有時代感

假日時分,慶幸我們在11點半左右就到現場+有先預約訂位
愈是接近用餐尖峰時刻,人潮更是一組接著一組進來,到最後整間餐廳人聲鼎沸到是一位難求

老宅標配的磨石子地板,哎喲喂呀....我十幾歲時~光腳ㄚ在阿嬤家跑跳的記憶又回來了
還有各種不同樣式的座椅、沙發、餐桌,從頭到腳的老味道隨處可見

只不過咧,老屋空間真的是如同店家在menu上備註的:容易產生回音
後來在全店客滿、每桌都大聊特聊時,還真的是有點吵XD~如果想找安靜的話,建議還是平日來

因為有些座位旁是設有電源插座的,平日帶上NB、再點上一杯飲料,清悠的耗上幾個小時真的很棒

飲用水及餐具、醬料採自助式

菜單

添加有「蜂巢」的飲品是個亮點,有蜂巢拿鐵蜂巢紅茶牛奶;另外還有添加「自製果醬」的氣泡飲
至於咖啡特調裡、有款結合店名的「拾橙.午」,名稱很美但味道真的太獨特,我個人有點無法駕馭

蜂巢拿鐵 $160

這杯拿鐵走種一杯三喝的概念,可以(1)單喝、(2)一口咖啡+一口蜂巢,又或者(3)把蜂蜜倒進咖啡裡
而美麗的拉花、綿密的奶泡,加上咖啡入口後溫潤的花果香氣,整體頗為順口
吃一口蜂巢後甜蜜的滋味,讓拿鐵喝起來的層次感更明顯,個人最推薦"一口咖啡+一口蜂巢"的喝法

藍莓氣泡飲 $130

只單純添加自製藍莓果醬的氣泡飲料,千萬記得務必「充份攪拌均勻」之後再喝
喝起來沒有一般常見添加果漿那種明顯酸味、或者莓果類的澀味,
取而代之的是新鮮藍莓果醬淡淡香氣,以及咬到藍莓果粒時的甜味,這杯很給它推薦....

拾橙.午 $140

一杯在濃縮咖啡裡加入了鳳梨蘋果醬&柳橙汁的飲品,
入口後是咖啡的焦苦味、接著中和了鳳梨或者柳橙後變為略帶苦澀,但我真的無法駕駛~不是我的菜

南蠻雞腿三明治 $250

嫩煎的雞腿肉佐上口感比較清爽的芥末籽醬,再搭配上生菜、蕃茄切片,完全就是健康的一道餐食
整體味道很OK、但就是偏淡走原味那種,個人私心想要重口味的塔塔醬,畢竟南蠻雞+塔塔醬絕配啦!!!

蔬菜水果舒肥牛排 $300

以"舒肥"手法料理的大塊牛排,帶著漂亮的玫瑰色肉質;配角則是水耕蔬菜佐油醋醬、法式麵包佐糖漿
牛排部份處理的鮮嫩不乾澀,可惜個人牙齒不那麼銳利,牛肉又帶有些許筋部,咬到最後我嘴巴好酸

薯條 $120

月亮形狀的帶皮薯條炸的很不錯不會油膩,而且份量又挺足的,我家兩小分食一盤就差不多吃飽了

提拉米蘇 $130

以手指餅乾交叉堆疊抹上馬斯卡彭起司製成的甜點,不只大人喜歡、連小孩都是一口接著一口吃
略帶濕潤度的手指餅乾,以及帶有微苦味的可可粉末、香甜起司入口,帶苦又甜的乳香味真的好好吃!!

這裡,其實不論餐點或環境都很美賣
只是說下次如果再訪,應該會是吃下午茶、不會選正餐品嚐,因為私心喜歡它們的甜點、點心多一些

最後,喜歡我文章的捧U,不用開啟。訂閱。小鈴噹。。。
只需要動動手指來幫『小可可阿姨粉絲團』按個讚+追蹤吧,甘蝦甘蝦蛤XD

類別 : 泰國菜

一杯茶味濃郁、澀度又恰到其份的「泰式奶茶」、「泰式奶綠」
出自於擁有140多則google評論後,還能奪得5顆星分數的『品泰奶 PIN』
若是喜歡喝泰式奶茶的冰U啊,真的很推薦路過、經過一定要帶上一杯,因為喝完絕對會想再訪回味

攤位就在中壢"公路便當"旁邊旁邊的騎樓下,跟泰式奶茶同「橘色系」的招牌&旗幟相當醒目

販售的飲料都頗為經典,還可以加料嫩仙草、黑珍珠粉圓
但由於甜度固定不能調整,所以不嗜甜的人可以考慮「泰式鴛鴦」,加了美式咖啡甜度應可稍降一些

(#以下圖片截取自店家IG)

雖然Menu上的品項很多,不過當天實際供應的有哪些~還是要看攤位上的掛牌
然後「中杯M 」、「大杯L 」價差只有10塊,如果愛喝的人就是大杯了,因為大杯容量真的卡划算XD

橘色系的泰式奶茶(L) $60
我這個平常喝半糖微糖的人,其實並沒有覺得它有到非常甜 (怕甜的人也可以等冰塊稍微融化再喝)
畢竟泰式奶茶本來就是個有一定甜度的飲品,如果真的弄到很不甜,稍嫌失去了一點小靈魂

而入口後茶味濃、茶澀味則很恰到其份的停留在舌尖,整個嘴巴可以持續回味茶香好一回兒
濃郁中又帶點清爽的口感,讓我是忍不住一口接著一口喝,夏天來上一杯真的超涼爽...COOL~~~!!!!!

綠色系的中杯泰式奶綠 $50

花香味大爆炸的奶綠,一度讓我有種~到底是哪位把茉莉花放在我鼻子前的疑問!!?!?!?!
不過它的香不會到讓人不舒服或討厭,甜度喝起來感覺是比泰奶低,依舊也是清爽解渴的夏日良品之一

最後,喜歡我文章的捧U,不用開啟。訂閱。小鈴噹。。。