小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-05
類別 : 義大利菜義大利麵

在中壢有多間分店的『樂のPasta』,因為"平價"、"份量划算"~所以一直在我隨意吃吃的口袋名單裡

那這間平鎮義民分店為加盟店,距離溫叨開車不到10分鐘的距離,Good.....這天想不到吃啥,就來了!

內部用餐環境很舒適,有溫暖的燈光、親切的服務人員,加上是離鋒時間用餐,所以相當不吵鬧~

選好餐點之後,即可持點餐單到櫃台順便結帳,然後餐具、開水、調味醬料及紙巾均自取

點餐相當簡單,只需想好主食、醬汁、主料這三種,就可以找到自己想吃的菜色

主食有:直麵、斜管麵、石鍋燉飯;醬汁則有9款;主料則視不同醬汁有3~14種不同搭配方式

另外還加價升級為〈套餐優惠組合〉,有+$59、+$85、+$110三種,我個人是覺得都還蠻划算的

加價套餐一人份是"2塊"的『帕尼尼麵包』,沾上我超愛~帶點甜鹹味的佐醬一起吃,開胃!滿足~

一樣是加價套餐來的『南瓜濃湯』,南瓜味濃郁適中、有甜味但不會過甜,直接喝不賴、也可沾麵包吃

價格不會讓人卻步的『黃金薯條NT$49』,熱呼呼的吃、不油、馬鈴薯鬆軟,就是好吃

雖然平凡、但有著入口後會感到滿足的『奶油白醬-唐揚雞丁 NT$158』,選搭的是"直麵條"

唐揚雞丁就是炸雞肉,口感鮮嫩、沾上奶油白醬後帶點甜鹹滋味,好吃!

奶油白醬稠度不會覺得膩口,奶香溫和搭配Q彈的麵條一起吃相當順口,下次來訪~白醬還會是我的首選

我老公萬年不變的選擇-『羅勒青醬-香檸雞排2片 NT$188』,此次選搭的是斜管麵

而每一根斜管麵幾乎都裏勻青醬湯汁,入口後有羅勒的淡香、適中的鹹度以及大蒜粒配著吃,也很不錯

至於雞排,稍微有粉比肉厚的口感,咬起來軟軟、帶著些微檸檬香氣,我個人還是偏好"唐揚雞丁"多一些

最後又是加價套餐來的『奶蓋紅茶』,可以選擇甜度這點我很喜歡,畢竟我是個相當不嗜甜的人

而喝起來跟外面連鎖的手搖飲店差不多,口味跟品質都很讓我們滿意~所以結論就是下次還要再來!!!

2016-09-04
類別 : 多國菜美食廣場吃到飽飯店自助餐精緻料理

抵達現場後,需先洽服務人員完成報到手續後,會發給白色的顧客意見調查表,接著就排隊等候入座

沒有電話或網路預約的人,可以來現場拼拼看候補座位!只是說候補座位竟然也有滿了的時候~誇張

那這次來用餐,很幸運碰上由漢來海港餐廳與永井紀之合作的〈法式經典甜點祭〉

據悉一共有12道特製甜點,且分別在午餐、下午茶及晚餐等三個用餐時段各推出7-8款

12道都是永井紀之在日本的甜點店PATTISSERIE NOLIETTE曾推出的甜點,趕上末班車~開心!

桃園店是以遊樂園為設計概念,規劃九大主題餐區,供應200道中西日式餐食,座位數有280個

而我很喜歡天花板上五顏六色類緞帶的裝飾風格,讓視覺感覺清爽又活潑,吃起飯來相對輕鬆感十足

座位依人數有不同風格可選擇,有一般長桌、沙發位、圓桌,以及下圖最特別的"三角型桌"

取餐的餐台上方均載明餐點種類,例如:SUSHI、SALAD、WESTERN FOOD、DESSERT....之類的

另外超方便的是在DESSERT區附近有個洗手台,可以就近洗手~對有小孩的我們來說太讚了

首先,先來說說鐵板燒TERIYAKI區,鐵板上舖滿香煎雞腿排,有數大便是美的概念且香酥又美味

另外還有XX魚片、青椒、洋蔥、茄子...等等鐵板食材,廚師料理好都會擺在前方的鐵盤裡!

人氣強強滾的兩款湯品-『現煮綜合海鮮湯』『XO醬干貝蟹肉煲』

其中『綜合海鮮湯』的食材就在一旁,有鮮蝦、蛤蠣、魚...等等,超級澎派!只是我還是愛只有蛤蠣就好~

至於最多人排隊的『XO干貝蟹肉煲』,是用XO醬燴煮新鮮干貝、蟹肉,並在起鍋前打入一顆雞蛋

吃起來有XO醬的重口味、有海鮮的鮮味以及稠密的雞蛋,像在吃滑蛋料理,只是我們沒特別愛啦!

有鑑於上次去寒舍艾美竟然沒吃到聽說很好吃的pizza,這次說什麼也不能錯過窯烤Pizza啦!

加上後續出爐的總共有三款口味,是薄片的,但是吃起來像偏硬乾的餅乾,所以不是我的菜

除非很喜歡,不然吃Buffet絕對不碰的麵包!這次對也依舊不碰,把胃的空間留給其它美食

多款涼拌小菜,有:涼拌脆芹雞腸、辣味鮮蝦大頭菜、柚香海鮮沙拉、泰風冷拌秀珍菇...

菜色看似不少的生菜沙拉,怎麼沒有我跟兒子最愛的玉米筍咧?!?殘念~~~~~~~

相當吸睛的「帕瑪森起士」~在經過時心想:醬尼大一甕是什麼東西呀?!?!

原來是先夾好生菜之後→拌入沙拉醬→刮刮刮刮刮把起士刮成小片狀放入盤中→均衡混合就可以吃啦

懶的刮、沒興趣也沒關係,旁邊有切好的綜合起司盤,其中右上角切成三角形的奶味頗濃郁又好吃

另外左邊是餅乾佐"法式肝醬",以及煙燻鮭魚片~

兩款DIY現沖湯品-『澳洲牛肉湯』『魚片湯』,是把牛肉片or魚片直接夾入碗裡再倒入鍋內熱湯

而我阿母有沖了一碗牛肉湯回來,肉片算是嫩軟的,至於湯頭就一般般~

除了有「豆皮壽司」、「花壽司」、「海苔壽司」及「鮮蝦握壽司」,後來還發現補了款"創意壽司"

壽司飯醋味不會過濃(我喜歡)、飯粒Q軟度很剛好,另外還有「散壽司」及「溫壽司」哦!種類算多~

鮭魚、鮪魚、沙梭魚...等多款生魚片,配上燈光就是漂亮,可惜我不吃生食~純分享啦!

現做手捲區有三款可以選擇,但我們點了一個3種食材包在同一捲的"綜合手捲",應該算是隱藏版吧!!!!

只不過這兒的手捲很奇妙,一般常見的生菜/苜蓿芽竟然變成白飯!!!!這種應該叫「握壽司」才對吧

至此用餐最好回本的方法就是螃蟹拿個N隻吃個夠,仔細一看餐台上至少有3種螃蟹,真的大手筆

不過我家的人完全沒興趣吃,倒是一旁的鮮蝦拿了不少,很新鮮、肉質紮實不粉粉且不腥,好吃哦

日式漬物超受我兒子的青睞,從開吃到結束狂拿據說很營養的「黑豆」,真養生的一個小孩

純屬吃蔬菜原味的冷盤以及「蕎麥麵」、「烏龍麵」,一旁有柴魚汁醬料可依個人喜好添加

琳瑯滿目的炸物最搶手的當然就是「炸蝦天婦羅」 ,前半段根本就是秒殺,還好補的速度頗快的

而炸蝦天婦羅熱的吃不油膩,但是蝦子如果大隻一點會更好!哈~至於蔬菜天婦羅也不錯吃哦

另外兩款烤魚適合給不想吃炸物的人,懶的處理魚刺就吃香魚~我阿母好像拿了五條!超強der~

五顆星~強力推薦絕對必吃「白蘭地葡萄柚」!!!!根本吃不出白蘭地酒味呀!!!!

果肉已切好與皮剝離,表層有一層薄薄的焦糖,類似烤布蕾的手法製作,酸甜又多汁~既特別又美味

中間的「滷大腸」入味又好咀嚼

秉持著"海港"的原則,熟食區餐點頗多也都有加入海鮮類食材,但說實在話我沒有很愛耶!!!

可能是因為料理的調味都偏淡,所以海鮮的鮮味都較明顯,吃著吃著就覺得味道重覆感稍微重了些

很特別的麻油雞飯炒的粒粒分明,連我阿母都說挺好吃的!另外還有個炒泡麵,吃起來有點腥,沒有很愛

可以用來配啤酒的台式小菜,剛好這裡真的有免費啤酒可以喝~

熱燙燙的擔仔麵最適合給小孩子吃啦,只不過肉燥香氣略顯淡了點、還有感覺麵條再煮軟一點會更讚

烤鴨、叉燒+香腸,還有「蜜汁烤方」在這裡也吃的到嚕~是將蜜汁火腿及烤方(酥脆豆皮)夾在麵餅皮裡

不過蜜汁火腿偏甜肉香太淡、烤方則偏硬不是酥軟口感,所以搭配起來沒有我原以為的美味

「現切牛肉」&「帶骨火腿」適合想要大塊吃肉者,嚐試了帶骨火腿~不會太鹹、肉質紮實中帶軟,不錯

這鍋「德國豬腳」還蠻不賴的,豬腳肉軟嫩不會過乾硬,沾點黃芥末醬提味更是美味再升級

那吃著吃著,廣播突然放送起"什麼什麼什麼"~雖然完全聽不懂,但往人潮聚集的地方衝去就對了

結果,原來是仿舊金山街區的噹噹車Cable Car處,提供的定時甜點服務啦!!!

這天提供的是〈桂圓連子白木耳湯〉,雖然不是太特別的甜點,但是趣味性大過於美味度嚕!

接下來,繼"白蘭地葡萄柚"之後,我比較推薦的就是DESSERT甜點

大大的兩個冷藏櫃裡擺滿了漂亮的甜點,不只視覺上很享受、味覺上也稍稍有得到滿足!

像這兩款由日本甜點師傅-永井紀之經手的「杯子誘惑」及「杯子解放」,外觀漂亮、美味度也不賴

其中「杯子解放」用的是鳳梨基底疊上芒果、百香果、檸檬慕斯,最後舖上琴酒寒天,超級好吃的

再來這幾款也是與永井紀之合作推出的甜點,其實都還不錯吃~可惜活動只到5/15就結束啦

那因為這次很追星的只下手永井紀之款甜點,其它的小點心類就給各位自己去發掘嚐試嚕

不過要推一下現做「車輪餅」,小小一顆夾有不甜膩的紅豆,趁熱吃鬆軟美味~連少吃甜食的我阿母都愛

至於飲料類我跟翔爸都覺得是這裡的弱項,看似種類不算太少,但就很奇怪都不太合味

像我從頭到尾就只喝"青梅果醋"比較對味,另外"蜂蜜檸檬"就"蜂蜜檸檬"~幹嘛還來個小黃瓜,超搶味

保險牌的罐裝汽水,還有兩款冰沙飲料~至於特別點的話就是有提供啤酒飲用,愛喝的人就賺到

看到這機器超開心der,因為好像跟寒舍艾美、饗食天堂一樣的咖啡機ㄟ!!!!!

結果咖啡豆不同煮出來就是有差,拿鐵喝起來咖啡略顯太搶戲,沒有跟牛奶徹底融合,口感不夠圓潤啦

一旁的口味糖漿可依個人喜好添加到咖啡裡,但如果要加到茶裡面也是沒人會反對啦^0^

2020-10-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

家有小學生,每天最燒腦的就是早餐是要吃啥?
扣掉不吃的、吃過的....,剩下的還要老木廚藝做的出來的,尬的...還真是少到可憐
所以在google餐包的時候,發現了這間不少人推薦的『人人麵包專業烘焙』
就它了,早上拿出來回溫、烤箱再烤一下,10分鐘以內能搞定的,當然買啦買啦!!!

這天從高鐵方向驅車前來,開著開著~忍不住讚嘆如此偏僻竟然能如此有名
看著周圍好比前不著店、後不著路的"民宅",沒有扛棒、不小心錯過也是人之常情

路邊輕鬆停好車之後,按了門上的「電鈴」之後就有人出來接待
此時看著一盤盤吹著電風扇的餐包們,烘焙的香氣加胖胖圓圓的身型,其實蠻療癒的

蠻多人來都買經典的「奶油小餐包」,一袋20入只要$70,等於一顆只要$3.5,俗到爆炸
但我個人沒有那麼喜好奶油,因此入手的是另外兩款口味

餐包放冷凍保存一個月、放冷藏保存七天
建議是放置常溫5-10分鐘之後再放入烤箱烘烤,上下火150度烤4~5分鐘即可
另外還可以用微波爐、電鍋加熱,細節如下請大家自己看嚕

這裡非以零售為主,所以現場購買數量的部份有包數限制
一人限購五包,其中奶油餐包限購2包爆漿起司餐包限購2包其它種類限購1包

買了墨西哥餐包,一袋20入$150,每顆$7.5; 爆漿起司餐包,一袋20入$120,每顆$6

餐包的size,「墨西哥餐包」個頭兒是比「爆漿起司餐包」來的大顆些,
我兒不是大食量,所以吃一顆餐包、再配一款水果當作早餐,是還蠻剛好的

其實就是奶酥口味的墨西哥餐包,麵包外層抹上的奶酥醬不會太甜膩,
切開之後會發現中間還是夾有一小小塊的鹹奶油,這一甜一鹹mix讓人很快就吃完一顆

充份加熱後,會流出迷人奶油起司醬的爆漿起司餐包,看的是令人口水直滴
入口後不油膩,有起司的鹹配上奶油的香,沒幾秒一顆就K.O
啊千萬記得要加熱完全,中間凝固的起司奶油塊才會充份融化,才能吃到餐包最好的狀態

銅板價的小餐包,可以團購宅配、也可以現場購買
一顆小小的,當成早餐或者是下午點心其實都很可以,吃2顆也才$10幾塊,
我個人是愛奶酥味兒的墨西哥餐包多一點,
老公則是覺得爆漿起司餐包只吃一顆太空虛,
少說要一次2顆以上胃才能感受到存在感,
反正都還不錯吃,推薦給大家嚕!!!!!

2020-10-25
類別 : 日本菜

王品集團旗下鍋物品牌,
除了「石二鍋」、「聚 北海道昆布鍋」、「青花驕」、「和牛涮」及「12MINI」之外,
在今年下半年,推出了鍋物的全新型態概念店『聚 北海道鍋物』
目前全台唯二門市,一間是【台北南京東店】、另一間就是【中壢SOGO店】

消費方式低消$268/人,即可無限享用「新鮮蔬菜、副餐、霜淇淋、甜點及飲料」
若是有點任一肉類/海鮮鍋物套餐,不需另外加價一樣可享有上述吃到飽項目

用餐時間為90分鐘,採一人一鍋方式,所以絕對足夠讓肚子吃到撐沒問題

欲前往用餐者,可提前透過"線上訂位"、"電洽餐廳"進行預約,
若是臨時起意,抵達後要掃一下櫃台旁貼的「候位登記說明」上的QR code排隊,等候通知

那我呢...其實早已邁入一種呼吸也會胖、沒什麼本錢呷吃到飽的年紀
若不是看到牛奶湯裡的這隻「熊」,腦波很弱的被燒到,說什麼也不會這麼衝~~~XD

內部用餐座位以四人桌為主、有少部份的兩人桌
同前面提到的,用餐方式為「一人一鍋」,
所以不用耗時等大鍋煮的食物,大家可以慢著點吃,不用太急厚

目前菜單如下(下圖取自官網),如有更新請參考官網:https://www.giguo.com.tw/menu_buffet.html
不需加價湯頭有:北海道昆布湯、辛味增昆布湯、昆布滋養湯(素),其餘均需加價

決定好吃什麼之後,即可按桌上的服務鈴進行點餐

湯鍋上桌後會桌邊現刨cheese的「札幌起司牛奶湯」,忍不住說:出頭真的是很多
乳白色的湯頭,有奶香、但不會濃郁到覺得鹹,入口屬於偏清爽的那種
而一般的「北海道昆布湯」,就一般嚕,涮什麼都不怕走味

就是這隻熊,「札幌起司牛奶湯」湯頭限定的,這一餐完全是衝著它而來,超級可愛
當天很豪氣夾了、就放下去牛奶湯裡,嗯....然後它就"沉。下。去。了"
快到來不及拯救它,所以說如果想拍照的厚~記得拿個湯匙托著嘿!!!XD

白色油脂部位略帶點筋的美國雪花牛(L) $398,略帶些微咬勁但不會難入口

嫩度極高的國產活菌豬(L) $418,沒有ㄏㄟ ˋ味,要吃嫩的蠻推薦這款肉品

【蔬菜區】有數十款的新鮮蔬菜任你選,試了幾樣鮮度都還蠻不錯的
然後很推薦吃吃"昆布烏龍麵",煮熟拌入沙茶醬+醬油+蔥花+蒜末+辣椒,真是美味

有多款獨家沾醬的【醬料區】,但我個人還是鍾愛沙茶醬加醬油

【副食區】供應"白飯"、"牛肉壽喜燒"、"松露風野菇奶油炊飯"及"讚岐烏龍沾麵"

其中討論度比較高、也比較推薦的大概是可以直接食用的"讚岐烏龍沾麵"
店家推薦在烏龍麵裡加入3匙胡麻醬+1匙酸橙醬,再依個人喜好拌入辣椒、蘿蔔泥及蔥花

至於"牛肉壽喜燒"偏甜了一些、"松露風野菇奶油炊飯"則普普通通

再來有消暑解膩、推薦必喝"梅子醋"的【飲料區】
其它還有哈蜜瓜冰沙、可爾必思、無糖煎茶、果肉柳橙汁、黑豆奶茶及咖啡

最後,看了讓人心花開的【甜點區】
有兩種口味的霜淇淋:日式醇抹茶、札幌風牛乳 (中間是綜合)

一旁還有多款配料可恣意添加,
大推、強推「蜜紅豆」,好吃綿蜜且不甜膩,啊如果有湯圓之類的就可以偽宇治金時了

個人是抹茶控,單純吃抹茶霜淇淋配蜜紅豆,歐麥尬的好吃....吃兩碗才甘願買單離開

最後,來說一下結論了
如果你是個吃火鍋沒配"餃類"不歡的人,這裡吃下來不見得真的會划算
但如果你是個嗜菜的大食量者,在菜價不低的時候來吃,應該可以省到一點
餐點的口味大致上就是"聚 北海道昆布鍋"延伸過來,
所以是不是有特別需要嚐鮮,就端看飲食習慣跟需求啦!!!!!

目前在Google留下評論,會贈送「主廚海鮮漿乙份」,一隻手機可兌換乙份

2020-09-20

一早起床。你餓了嗎!!!!!

由在中原大學商圈已小有名氣的「好咖 Howcup CURRY CAFE'」,
開設的早餐品牌『好貳』
逗趣的店名,糾朋友一起呷奔的時候:
ㄟ ㄟ ㄟ .....好餓哦......我們來去『好貳』吃飯吧!!!
沒忍住一定會笑出來 XD XD XD

位在元化路上中壢親子館旁邊的『好貳』,對面是「中正公園」
這區域除了路邊停車格之外,比較近的停車場大概就"中壢藝術館"的收費停車場啦

特別提醒一下,餐廳旁邊有塊感覺很適合停車的空地
但那是私有土地,可不要誤停了,當天就有看到人誤停被驅趕走~

文青風、淡色系店面,看了就是相當舒服,
更讚的是早上8點就營業,送兒子上學去後,繞過來時間差不多剛好開門

沒有時間內用、或遇客滿時,
也可以直接在「外帶 TAKE OUT窗口」點餐外帶
(當天其實看到不少客人來外帶餐點,看來口碑已經建立的不錯了)
另外,店家也貼心的備了一些座位,讓外帶的客人可以歇歇腳

室內用餐座位非常有限,約莫才20席左右;目前不提供訂位服務
如遇客滿時,用餐時間為60分鐘

有提供兒童餐椅使用,也算的上是親子友善餐廳嚕

餐點"現點現做",內用每人低消為$100

軟蛋餅、金厚吐司、私廚好麵餐點,可加價升級為套餐
<+$60> 擇一$40點心 + $30飲料 (均可補差價)
<+$100> 擇一$90甜點 + $30飲料 (均可補差價)

當天提供的甜點、蛋糕,可直接至櫃台看實物喲

看到金厚吐司-美華大條在一起 $80這名字,整個是親切到不行
因為我家平常在買的肉鬆,就是出自中壢的美華肉鬆肉脯專賣店

可愛盒子裝著的吐司,份量頗為厚實,吃起來既賞心悅目、又頗有飽足感

淡淡高樑味兒的香腸,吃起來很剛好不肥膩,
配上我原本就很愛的肉鬆、滑嫩的歐姆蛋,以及Cheese片,
尬der....這幾個擺在一起很難想像味道的食材,搭起來竟然意外的不錯吃捏

還有吃到最後收尾的生菜們,為嘴巴做了一個清爽的ending,這舖陳還不錯

現炸、酥脆的原味帶皮脆薯 $40,整盤都孝敬兒子去了,只吃到一根

抹茶拿鐵(左) $85。巧克力歐蕾(右) $75
由於飲料的冰塊跟甜度都不能調整,
所以對於平常最多只喝三分糖的我來說,抹茶拿鐵有稍微甜了一咪咪
但整體來說兩杯飲料都好喝,抹茶味香純、巧克力味濃郁且不會太甜,美賣美賣!!

寫完『好貳』,我的肚子也好餓了 XD
這次的初訪,不論是餐點、或是飲料都有留下不錯的印象
用餐環境更是舒適也不擁擠
餐點價格算是比一般早餐店高一些、但又比早午餐店便宜一些
居中的價位很好入口,算值得把它收進口袋名單內喲