小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

蒸鮮腸粉港式飲茶(澄清總店)
高雄市三民區青年路二段529號(近正修科技大學) / 07-7777286

既然是提供港式飲茶,裝潢理所當然是走中式古典風,再搭配上沉穩的黑色系,挺有氣氛的
Menu

蠔油芥蘭 NT$150
熱水川燙後的芥蘭菜淋上了蠔油醬,滋味雖然簡單卻是我家吃港式飲茶必點的菜色
只不過我比較喜歡芥蘭是"冰冰脆脆的",這個是"溫溫的"吃起來不夠爽脆~小小殘念說!

蜜汁叉燒腸粉 NT$88
以純米磨製的粘米漿加入牛奶後製作而成的腸粉,在上桌後服務人員隨後淋上醬汁
而薄的剛好的腸粉皮口感Q彈有咬勁,不會綿綿爛爛的,我挺喜歡的~
至於叉燒調味是我喜歡的方式,不像一般弄的很甜或味道很重,算是還蠻好吃的耶!

蔥花炸兩腸粉 NT$55
激推!激推!激推!連我家陳可可小朋友吃完都大叫:還要再吃~
既酥又脆且不油膩的油條,包在輕薄軟Q的腸粉皮裡,配上微甜鹹醬汁,Oh...真的很好吃啦!

老皮嫩肉燒 NT$160
Excuse me....這一鍋可不是炸臭豆腐哦!!!!它是跟我印象中完全不同的"老皮嫩肉"
啊老皮嫩肉不應該是有著一層薄薄的皮,然後吃起來超嫩又滑順的雞蛋豆腐嗎?!?
這裡竟然是用酥炸的方式料理豆腐+微甜的醬汁,嗯~蠻特別的~只是說味道就普普通通啦

泰式金錢蝦餅 NT$85
蠻厚實的金錢蝦餅吃的出蝦漿的鮮甜味,尤其是熱熱的吃再沾上特製酸辣醬,不錯的小點心耶

港式蘿蔔糕 NT$55
招牌四大天王裡的TOP1-港式蘿蔔糕,是採用埔里的蘿蔔、東港的蝦米...等在地食材+純米製作而成
啊光看到&吃到表層煎到酥而不焦這一點,就讓本來就很呷意蘿蔔糕這款點心的我喜歡上它
更不用說沾點蒜蓉醬油膏後一起入口,蘿蔔糕香、綿、細緻的口感~真不愧是擁有TOP1寶座的蘿蔔糕

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

將壽司 General Sushi
高雄市前鎮區明鳳三路38號 / 07-7935503

看看....餐廳座位真的不多,印象中就6張四人桌,若是人數少會被併桌喔 (訂位時會先告知)
另外有帶小小孩一同前往的家長不用歡陋,這裡備有兒童餐椅

Menu

蝦手卷 NT$35/個 & 蘆筍手卷 NT$40/個
酥脆的海苔包裏著冰涼的鮮蝦、蘆筍,以及甜而不膩口的沙拉醬
厚厚厚....透心涼的滋味直想讓我豎起大拇指,因為冰涼+新鮮就足以贏過坊間不少日本料理店嚕

酥炸軟殼蟹壽司 NT$130 (5個)
激推!激推!激推!是必點料理呀~連我阿目都說很好吃說,真的!
現炸的軟殼蟹超有創意做成花壽司,既熱又軟酥的蟹肉保有水份,咀嚼之際還嚐的到蟹肉的香甜
跟著Q彈的壽司米、小黃瓜、生菜、蟹肉棒一起吃,口感豐富又非常吃的出壽司的特色,超美味

照燒雞肉壽司 NT$110 (5個)
用照燒醬調味的雞肉肉質非常軟嫩,搭配上小黃瓜、生菜及魚卵沙拉醬(應該是吧?!?!),是也不錯吃

鮪魚醬佐起司雞排壽司 NT$110 (5個)
又是很有特色的一道花壽司,選用起司片加上酥炸的雞排、小黃瓜、特製鮪魚醬及生菜製作
整塊塞入口中盡是濃郁的起司香及熱呼呼的香酥雞排,好吃好吃好吃!

肉鬆細卷 NT$35
就說現點現做果然不一樣,Q彈的米飯除了保有微溫的熱度之外,海苔片也沒有軟掉,我跟小孩都很愛

菲力牛肉 NT$45/個
很吸睛的菲力牛肉握壽司,可惜....牛肉不是我以為的熱滋滋的,實際上是挺冰涼的溫度
不過撇開冰涼這件事,七分熟的嫩度讓牛肉一點都不柴澀,以為是點綴用的洋蔥絲~吃了會微微辣口
整體來說是還不錯吃,但我個人還是比較喜歡牛肉走熱滋滋的路線,醬樣入口會更有牛肉油脂的香氣!

類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理

此次入住的「康橋商旅-站前雄中館」,我憑著N年前的好印象~滿心期待這一餐,但..結果有點失望
因為論餐點的豐富度,雖然是比以前多樣化;但相較於餐點的美味度,卻是比以前降低了些 (小可惜~)
飯店早餐供應時間為7:00-10:00,只需將前一天由櫃台發給之早餐券交給服務生後~即可入座
中間走道左右分別為餐點放置區,有中式及西式可以選擇

【西式】麵包部份有Bagel、佛卡夏、法國麵包、可頌、吐司、小餐包....etc,每天會有些微變化
至於抺醬方面,有巧克力、奶酥、花生、大蒜、奶油、草莓果醬
ㄣ~我不得不說大蒜醬真的太詭異了,雖然有設立牌告知烘烤時間太短會有酸酸的味道,但也酸的太異常了吧!!

熟食的部份每天變換度較大,舉例來說像我們第一天吃的是照片中的炒蛋,第二天則是荷包蛋

義大利麵則是連續兩天都出現,但是麵條本身整個好粉、一點都不Q,且醬料味道也非常普通,不太好吃
八道熱食中約有五道料理是偏向搭配中式的粥/飯,多數為熱炒的青菜,另外一旁透明櫃裡還有肉鬆可以夾取

飯後水果每天都有三樣,且服務人員會隨時注意狀況,盤子若快空了會立刻補充

一大早還是有All You Can Eat杜老爺冰淇淋(8種口味)可以吃,但這麼早吃冰好嗎?

這麼豐富的早餐,理當應該是給它100分才對,但是...唉~可惜~美味度如果能再提升一些會更好
不過這裡的服務品質真的非常好,用餐時段我大略數了一下,就有5~6位服務人員在注意客人用餐情況
他們會隨時注意餐台上的食物空了需要補充之外,也會注意客人桌面整潔~一有空盤就會立刻收走
所以~就算美味度很普通,但~還是可以悠閒的享受這一頓早餐啦!!!!!!!!!!!!!

2015-12-07 (屬於相關食記)
揪厚工茶葉蛋 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

揪厚工茶葉蛋

現在要來介紹的是『南洋咖哩』口味的茶葉蛋!! Wo~人家從來沒有吃過咖哩口味的蛋ㄋㄟ
這糖心蛋與之前的"五香茶葉蛋"不同處在於:可以加入雜七雜八的東西一起吃,ex.麵、飯、菜、火鍋料...
因為「魯汁就是火鍋湯底」,只要加入100c.c的白開水~就能有香噴噴的熱湯喝哦!!

密封包裝袋裡一如往常的放有6顆蛋

來自南洋的神秘辛香料,搭配椰奶並以大骨高湯及水果為基底,採冷魯工法七天讓雞蛋深度入味
(而我呢~因為想先品嚐原汁原味,所以暫時先不加入白開水稀釋)

果然~沒稀釋的湯頭"很鹹",不過咖哩香倒是蠻自然的!! 但~還是加水稀釋一下比較好

依稀記得上次就是"糖心"回甘的滋味讓我留下深刻的印象
而此次呢~"糖心"一樣是濃醇且沒有怪味,只不過雞蛋本身口感倒是變的比較「Q彈」一些

閃亮亮的"糖心",是不是很吸引人~

接下來要介紹的是『蒜香奶油』口味的茶葉蛋!!
在還沒看到實品前,我一直幻想它是像"奶油義大利麵"的那種味道,而結果~還是有點差異啦

密封包裝袋裡一樣有6顆蛋

剛用電鍋蒸熟的雞蛋,奈A有雞湯的味道~是我的鼻子壞掉嗎???? 不過我猜應該是蒜味的關係
喝了一下原汁原味的高湯,Oh~My~God....好鹹好鹹~比南洋咖哩的高湯還要鹹非常多,不稀釋真的很難入口
在切的時候就覺得這顆蛋怎麼比較「硬」呀,結果~原來是蒸過頭了啦!!"糖心"它消失了
所以請大家要記取我的失敗經驗,不要蒸太久、不然就是湯先蒸熱之後,再把蛋丟下去溫熱即可
因為蒜香奶油的湯頭非常鹹,所以雞蛋本身表層鹹度也變蠻高的,我有點被鹹到嚐不太出其它味道
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07 (屬於相關食記)
揪厚工茶葉蛋 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

揪厚工茶葉蛋

它的吃法百百種,可以搭早餐、當點心、搭正餐、當甜點,幾乎是能想到的都能搭啦
且如果覺得吃原味單調的話,老闆還提供"讓你瞬間變神廚"的食譜參考(是有沒有這麼神奇ㄚ?!?!)

首先我依照撥蛋的老方法~拿個硬物給它在蛋殼上敲敲敲。一撥~ㄨˊ....蛋白好股溜耶,一不小時就滑了出來

用刀子切開後,看到的是呈現誘人「鮮橘色」的蛋黃,而這就是有機紅殼/紅仁雞蛋的特色
接著淋上柴魚醬油一起口嚐,濃郁沒有臭腥味的雞蛋香在口中擴散開來,滑嫩、清爽的好滋味
用餐優惠: 試吃活動