小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食沙拉果汁

造角咖啡
台中市西屯區永昌街80號 / 04-23163692
營業時間:週二至週日 09:00~21:00 (每週一公休)

店內裝潢走歐式鄉村風並大量採用原木素材,在與我最愛的大片落地玻璃搭配起來後
明亮又舒適的用餐環境,非常適合恣意的在店內找個角落,拿本書、帶個筆電就窩一整個下午

手工肉排-紅酒茄汁肉排 NT$190
包含:手工肉排5顆、帕馬森燻鮭烤餅、麵包、炸馬鈴薯(附蕃茄醬)、時蔬沙拉(附凱撒醬)

多采多吃。B組合 NT$160
包含:法式吐司、奶油炒蛋、培根、帕馬森燻鮭烤餅、烤薯丁(附蕃茄醬)、時蔬沙拉(附義式油醋醬)

玫瑰拿鐵 NT$120
這裡的每杯咖啡都可以看出店家的用心,因為在偷瞄隔壁幾桌的咖啡後,發現都是不一樣的拉花圖案
拿鐵裡加入"玫瑰糖"做調味,實際喝起來玫瑰味還蠻濃厚的,真的是名符其實的"玫瑰"+"拿鐵"

每日鮮榨蔬果汁 NT$120
服務人員很直接了當的說:就是香蕉牛奶啦,只不過還有加入高麗菜,但並不會影響整體的口味
而實際一喝~果真~就是香蕉牛奶嘛!!!且高麗菜其實也不是完全沒作用,它幫忙調降了少許的甜度
所以這杯飲品喝起來除了有香濃的香蕉及牛奶味之外,還多了一份清爽口感,不會讓人覺得膩口

主廚甜點-烤布蕾&布朗尼
一人份的甜點,分給2大1小吃還真是折磨人~若不是我跟翔爸手腳夠快,2塊布朗尼也要被翔翔搶走了
不過話說回來,這裡的甜點應該也可算是店家的招牌之一,因為隔壁桌的"莓果鬆餅"看起來超好吃
所以原本打算要自費點一份來吃的,但無奈肚子已經蠻飽的,只好把機會留到下次再來嚕!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VANPIANO (台中店)
台中市西區中興街221號(就在勤美誠品隔壁) / 04-23265151

2F的位置大概有一半是屬於較矮的沙發座位,另外還有一塊室外區~但沒拍到照片

松子蘿勒青醬斜管麵 NT$320
當我老公把義大利麵放在桌上時,ㄜ~~我只想說:『excuse me!! 請問有掐逗嗎?? 』
約莫只有1/3滿的斜管麵究竟是發生什麼事!? 隔壁桌的麵看起來明明就沒這麼空虛呀!!
所以想了半天~看了半天~最後只能歸究應該是義大利麵的種類不同所致,別的麵款好像就沒這樣
而撇開份量蠻少這件事,斜管麵煮的有嚼勁卻不軟爛,且仔細一看麵體算是中偏薄的厚度
但卻能煮到熟透,麵體中心完全沒有乾乾的狀況,也難怪我兒子很識貨的一口接著一口,還不賴!!
另外蘿勒(九層塔)青醬的香氣溫潤且不刺激,搭配松子&起司粉一起咀嚼,算是愈嚼愈有滋味~

火腿蕈菇Pizza NT$320
現點現做的Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮及全麥餅皮,這次就先嚐試了"全麥餅皮"
算薄餅皮的Pizza厚度大約是0.5~1cm,邊緣屬於偏硬的餅乾口感、其它部份則是軟嫩的口感
而我蠻喜歡塗抺在上面的蕃茄醬,味道非常自然、沒有過度調味,且還保有蕃茄的味及微酸味
在與鹹度不會很高的火腿片及新鮮的蕈菇一起吃,是個很簡單的美味~
好啦!!! 吃完這一餐~被斜管麵嚇到不知如何言語的我們,有認真討論了一下這間餐廳好不好吃
啊若是以Pizza的份量來說,個人覺得C/P值是中上程度,因為味道不錯再加上環境舒適,整個很OK
但若是以斜管麵來說,口味雖然也是不錯但份量真的略嫌太少,吃完都還想買包鹹酥雞來吃一下
所以這禮拜六要再來去試第2次,希望其它種類的義大利麵份量會多一點,至少來個8分飽吧!!!

類別 : 日本菜其他火鍋

輕井澤鍋物 (公益旗鑑店)
台中市西區公益路276號 / 04-23274747

用餐座位以木造建材做為隔間,其中靠中間的座位基本上都是圍繞著正中央的景觀池,頗有氣氛的

四川重慶麻辣鍋 NT$350 (牛、羊、豬、雞柳擇一)
一開始看到鍋子時心想:好大哦!!這哪是一人份的size呀?? 果然是個C/P值很高的火鍋店呀
結果...ha~搞半天鍋子底部是平的,也就是說深度並沒有很深,啊我還是習慣U型的鍋具吃火鍋呀!!
麻辣湯頭既辣又鹹,這種重口味用來涮火鍋料及肉片非常適合,因為不用沾醬就可以很夠味
但若是要單喝最好加些清湯調和一下鹹度,像我就吃到口很渴,真該跟服務人員要杯水的
另外鍋內的鴨血跟豆腐雖然是比不上"老四川"或"鼎王",但也是還OK啦!!

沙朗牛肉和風燒鍋 NT$270
所謂的和風燒鍋就是使用最原始的清淡湯頭,看起來沒什麼,但喝起來清爽、鮮甜,其實還不錯

菜盤一上桌徹底的感動到我,因為好久沒看到是被"塞滿"、看不到什麼空隙的火鍋菜盤啦
用眼睛目測盤子裡搭配了近15種的火鍋料、蔬菜、海鮮類食材,且最重要的是看的出新鮮

沙朗牛肉是瘦肉裡會帶點油脂的肉質,所以一般來說吃起來應該是會有軟嫩的口感才對
但這盤肉片看來是切的有點薄了些,涮起來是沒有柴、也不會乾,但吃起來就是沒什麼fu!!

相較之下豬肉的肉質就好吃多了,咬起來有軟嫩度、亦不會太薄,看來以後點便宜的豬肉就好嚕!!

整頓飯除了一開始提供1杯紅茶之外,再來就是最後送上的「烏梅冰沙」←好喝,但大杯一點會更好!!
這兩種飲品都不能續杯,想要多喝一點...可以...填寫訂單之後到櫃台付錢,這樣就有了

類別 : 泰國菜主題餐廳

kiki thai cafe(台中向上店)
台中市向上北路113號 / 04-23020338

這是2樓的用餐座位,我真希望坐靠窗的位置,因為這樣吃起來飯來、明亮的光線會讓食物看起來更美味
接著題外話,kiki thai café目前僅備有3張兒童餐椅,所以需要者記得在訂位時就要先預訂,以免無法使用

烏梅汁(瓶) NT$140
跟kiki restaurant-川菜料理一樣好喝的烏梅汁,既解辣又清爽不甜膩,酸甜酸甜的滋味沒想到配泰式料理也不錯

青木瓜鹹蛋沙拉 NT$180
冰涼清脆的青木瓜絲與鹹蛋及醬料攪拌均勻後,青木瓜絲不會有惱人的瓜味、鹹蛋也不會過鹹再加上檸檬的微酸
趁著冰涼的時候吃其實非常清爽開胃,只不過這道涼拌小品似乎不太受其他人的青睞,因為大概2/3都是我吃掉的

清炒高麗菜 NT$160
僅加入大蒜及調味料一起拌炒的高麗菜,吃起來蒜味還蠻香的、高麗菜也很清甜,但以份量來說有點太貴了!!

泰式九層塔炒豬肉 NT$260
這一道應該算是"打拋豬肉"的創意版吧,裡面加入小碎狀的「皮蛋」增加滑潤口感,但吃起來其實沒什麼皮蛋味
而調味算是偏重的九層塔炒豬肉,原本應該是盤超級下飯的料理,可惜~辣度被我們調成小辣,反而有欠一味的感覺
所以強烈建議還是維持原本辣度比較讚,畢竟來吃泰式料理不是酸、就是辣,如果不酸、不辣就不過癮啦

炸蝦餅(6個) NT$280
剛上菜時,我腦中立馬浮現小計算機,6塊炸蝦餅要價$280(平均每塊約$46),重點看起來size並不大~牟嗅ㄟ
不過..超超超好吃!!!第一次吃到如此Juicy的炸蝦餅,熱呼呼一口咬下蝦肉裡的水份都跑了出來,讚!!
約2公分厚度的蝦餅,不同於一般厚實口感,它吃起來比較偏向Q彈水嫩,再沾上微甜的醬料,歐伊西ㄋㄟ~

紅咖哩時蔬 NT$200
時蔬的部份除了有少見會用在咖哩料理裡的鳳梨外,還有豆子、小蕃茄、高麗菜...etc,但怎麼不來個馬鈴薯呢?
而紅咖哩Sauce吃起來有淡淡的香茅味,且湯汁裡感覺好像有很多精華,但跟綠咖哩比較起來~還是綠咖哩略勝一籌

蘿望子酥炸鱸魚 NT$360
蘿望子?? 好吧...我承認,回家google後我還是搞不懂它是什麼,只得出一個結論~味道有點像龍眼乾 or 烏梅
氣勢磅礡舖滿辣椒段及大蒜片的鱸魚,在還沒動筷子之前滿腦子都在猜測味道鐵定很辣,畢竟辣椒未免也撒太多了吧
不過搞半天是唬弄人,盤底由蘿望子調製的醬料嚐起來微甜、真的有點像沒那麼香的龍眼乾+很淡很淡很淡的烏梅
小試了一口魚肉,ㄣ...還蠻新鮮的沒有腥味,而推薦大家搭配著炸到非常香酥的大蒜片一起品嚐,更提味哦

2015-12-14
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點披薩沙拉冰品義大利麵喝飲聊天包場派對

棒恰恰美式歡樂餐廳 BON&CHEER'S
台中市健行路1049號6F(台中金典綠園道) / 04-37004278

用餐環境光線明亮、且環境整潔非常適合小朋友玩樂,讓我們這些在一旁陪伴的大人也能舒適的小歇一會兒

可樂&冰紅茶 NT$120/位
可樂就沒什麼好說了,紅茶則是一般茶包泡的,不是檸檬紅茶;而如果內用餐點有點熟食者,可享飲料半價優惠

碳烤雞肉凱薩沙拉 NT$280
碳烤雞肉吃起來應該是事先做好放入冷藏,待上餐前再切塊放到生菜上,因此口感有點乾澀、且肉質本身就不夠嫩
而培根的部份雖然有香氣但一樣冰到偏硬,好在生菜頗爽脆,若凱薩醬再多淋一些吃起來會更過癮

奶油培根蛋黃細扁麵 NT$290
我不喜歡它的細扁麵,因為根本找不到完整的麵條,全被切成約莫10幾公分的長度,口感也不夠Q彈
還有我也不喜歡它的奶油醬,不知道是不是加了蛋黃的關係所以吃起來有股奶粉味,不太像是一般的香甜奶油味
而且從圖片中應該的看的出培根除了小塊之外、也沒多少塊,唉…我明明記得南崁莫凡彼餐廳的餐點都不錯呀

起司美式薯條 NT$120
ㄟ~ㄜ~ㄣ~請原諒我語助詞這麼多,但怎麼不是液態狀的cheese淋在上面呢?美式的就只撒cheese粉是嗎?
而乾狀的cheese粉並不會附著在薯條上面,一夾起來粉就掉光,所以這盤跟吃普通的炸薯條沒兩樣
不過如果撇開不如我預期中的cheese類型,這盤熱熱的薯條是還不錯吃且份量也還OK,小朋友應該會很愛