小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-07-21
類別 : 日本菜麵包/西點

這次無意間google台中早餐,Wo….發現「田楽」有了個新成員,叫做『春丸餐包製作所』

它是一間〈專賣手作餐包〉的小店,但店內座位非常之少、所以聽說多數是以"外帶"居多!

沿襲「for Farm Burger‧田楽」的老宅風格,鄰近台中美術館的本舖也是在一間老宅裡

停好車(步行約5分鐘的距離有個台灣聯通停車場)、左彎右拐的走進巷弄內,全白建築出現眼前

意外沒什麼人、相當寧靜的氛圍,透過玻璃窗只見工作人員忙碌身影

入內詢問~歐麥尬der………….內用座位在2樓,但已客滿!且因為沒有用餐時限,所以…..

不過,老天是眷顧我們的~外帶的塑膠袋都提上手了,結果….樓上走下多位客人準備離開

Oh….Yes…真要擊掌叫好了!!!馬上換成內用~Please!!!(服務人員人超好)

Ps.門邊的牆面上有寫著「工作區域及工作人員不入鏡」的小字,大家記得配合遵守蛤

選用「熊本製粉-皇冠麵粉」擺在1樓公共區域,讓人不發現也難!!(熊本熊也太可愛了吧!!)

2樓用餐座位,數一數、算一算….差不多將近20個座位而己,難怪客滿是家常便飯

尤其【不限時】這件事真是有夠friendly,當天真的有某位人客拿書+聽音樂在享受咧

餐點種類相當簡單,就是「30多種口味的餐包」,想吃別的~沒有!但是有「套餐」可選擇

A.B.C套餐共三款,內用低消為$90/人。所有餐點現點現作,所以點餐完要稍微等候一下哦!

餐包口味大概分為四類:塩味、甘味.原味、甘味.乳酪、果醬.原味

嚴選食材就寫在看版上,看起來似乎真的是有兩把刷子的fu~(又有熊本熊了.....好可愛啊!!!!!)

Menu

吃完果醬類餐點有滿意果醬的話,也可以購買回家

來Demo一下【B套餐】及【C套餐】,餐包套餐飲料均可補差價更換

B套餐含:$45餐包薯泥沙拉(可更換成野菜沙拉)、小果醬優格套餐飲料

顧著吃~薯泥沙拉忘記單獨拍一張,微溫的薯泥味道還不錯,沒有常見的冰箱味,這個好

C套餐含:$35塩餐包、信功熱狗、嫩蛋、野菜沙拉、小果醬優格、套餐飲料

來自屏東的信功熱狗,口感脆彈、煙燻香氣清爽,最令人印象深刻的不口渴的鹹度,真是好吃

自家製的奇異果醬搭配上無糖優格,兩者一甜一淡入口非常剛好,吃起來清爽不負擔

淋入和風沙拉醬的野菜沙拉份量雖精緻,但是沙拉醬味道很夠、蔬菜也很鮮脆,頗開胃

【煙燻火腿起司NT$60】,粉紅色系火腿片呈現出的是微燻的煙燻味,且鹹度中偏低,深得我心

配上躺在火腿片上的是融化到不分你我的cheese+烤過的餐包,酥中帶點軟Q的口感,好吃!

【原味埔里百香果NT$45】,自製百香果醬香甜不膩+微甜不油膩的奶油,意外也很好吃耶

最後的【塩奶油NT$35】,沒有可怕撲鼻的奶香、也沒有彷彿可以擠出汁的油膩,帶點微鹹,也不錯

不用補差價的套餐飲料-紅茶牛奶(冰)好喝耶!茶味不澀、甜度很合平常喝3分糖的我,一口接著一口

至於黑咖啡(熱)的話,口感不是酸的、焦味略重一些些,我個人還是愛喝加牛奶的拿鐵比較合胃口

2016-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

週六大家的補班日,我.................又來放假了~

那說實在話,帶著兩個小孩真的很難"悠閒"的享受一頓Brunch!但人生嘛~不可因為這樣就踏不出門

所以趁著南下順路經過台中的機會,來到小姑介紹+推薦的『木門咖啡』偽輕鬆的吃頓早午餐啦!

『木門咖啡』
顧名思義就是裡面有很多木門,但....也太多門了吧!不禁讓我想起怪獸電力公司

天花板的部份,除了木門之外故意留了一排是用玻璃裝飾,所以室內採光相當良好~

我最愛的拍照點就是往「廁所」走道前的牆面,Oh...這大帥+小帥~好像在拍雜誌喲

挑高的空間裡,有一小區隔出了樓中樓的2樓座位,不過當天沒有開放~無緣上去參觀一下

下層的玻璃屋裡頭兒是個包廂空間,但是好像有低消規定~需要者請自洽餐廳嚕

坐在裡面的View挺好的、且採光也佳,適合給8人以上的聚餐使用

最後就是這面一堆人狂拍照的〈綠色植物牆〉,是"真"的植物~可以邊呷奔邊吸芬多精

選好餐點後需先至櫃台點餐,餐具的部份則是放置在餐廳中間的木架裡,請自己動手來拿

鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180

誠意十足的鬆餅set裡有豐富的新鮮水果以及四片大大的鬆餅,這一份全吃光~真的是可以飽到晚餐去了

鬆餅口感並非Q彈厚實、咬下去是比較鬆軟些,但好加在不會乾乾的,所以抹些冰淇淋或奶油就很順口

新鮮水果份量很多~正巧適合愛吃水果的翔翔

另外,特別的是一般常見是用楓糖漿or蜂蜜做沾醬,這兒的是提供當季水果的芒果醬,也好吃!

總匯三明治 NT$170

看起來份量依舊是澎派的餐點,有3塊三明治及新鮮生菜、蛋沙拉及不少的洋芋片

夾在三明治裡頭的雞肉因為沒有較具明顯特色的味道,所以只能說就中規中矩,不過就是不難吃啦!

焦糖瑪奇朵 NT$140

好喝!咖啡與牛奶有融合在一起,咖啡因也不會太刺激腦神經,溫和順口~一下子就乾杯啦

夏日鮮果茶 NT$160

不會澀口的水果茶裡有著不會太甜膩的水果香甜味,尤其....放在杯子裡的冰塊超吸睛~有檸檬片冰在裡面

建議倒到杯子裡喝前,記得先用湯匙攪拌均勻,才不會一開始覺得淡、後面覺得濃喲!

這間『木門咖啡』環境舒適、有特色,不少客人都拿著相機到處拍照,像拍寫真集似的

至於餐點,個人覺得就是中規中矩,沒有特別留下深刻印象的餐點、但也沒有不滿意的餐點

整體來說以這樣的價位+份量、配上環境來看,算是還蠻不錯的啦!

2021-01-19
類別 : 台灣菜

這間『隱鍋 Yin Hot Pot (公益店)』
步行幾分鐘範圍內有輕井澤鍋物、老四川巴蜀麻辣燙、鼎王麻辣鍋、無老鍋....
想在這片台中美食一級戰區公益路上的"鍋物藍海"殺出一條血路,
「一人一鍋」的便利性、以及「15種特色湯頭🥘」鍋物,
讓平日晚餐時刻也幾近客滿狀態,看來已收服不少消費者的胃口

氣派的挑高設計配上玻璃落地門窗,Got it~完全是我的絲待魯,我愛這種建築😍

牆面上的刻字,與Menu上寫的文字相同
不得不說老闆也太有梗了吧,
天將降大任於斯人也,必先讓其愛上隱鍋....hahaha....😝課本好像不是這樣教的吧

開車前來的冰U,店家有貼心製作了一張「停車場資訊」參考圖
個人強烈建議可以停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀
(導航可導至"林葉髮研苑-台中市南屯區大墩十二街102號",停車場就在正對面)

隱鍋提供15種特色鍋物料理
有招牌蒜香蛤蜊鍋、🍋柴香檸檬鍋、🍶麻油燒酒鍋、牛奶鍋系列鍋物...等,以及養生系列鍋物

每鍋包含菜盤、一份副餐(白飯/冬粉/王子麵擇一),及無限量自取飲料、調味醬料
兩人共鍋至少需消費單品$188,國小三年級以上才計價

Menu裡針對每款湯頭都有稍加說明,依照不同湯頭,有各別適合的肉品可挑選

內用座位分為1、2樓,有2~6人桌,以及部份吧台式的單人座位

2樓的部份還有一個偽包廂空間,有兩張6人桌,可做為小型聚餐使用

來到隱鍋,有三款秘藏調味醬:XO沙茶醬、柚香檸檬醬、風味腐乳醬
"XO沙茶醬"放在醬料台自由取用,另外兩款則需主動向工作人員索取

話說這XO沙茶醬味道真的美賣,不油膩、鹹度適中,沾肉片吃味道還真好

餐台高度也剛好讓小孩自己服務自己,順便服務一下老木~這種感覺真好

自助飲料區提供檸檬水、紅茶,其中紅茶算是古早味的風味,蠻不錯喝

可自取的高湯壺有:麻辣湯、清高湯、大骨高湯,
如果不知道要拿哪一壺,可以直接舉手叫服務人員,他們會立馬提供服務

目前截至2021/1/31止,身份證後六碼中含0、2、1,依對中碼數可享以下優惠
還有一個「📣特別獎」,末四碼為「2021」可享養生鍋或麻油燒酒鍋$8優惠(限$388以下鍋物)

本人剛好中了2碼🎉,獲得人氣必吃的「麻油炸蛋乙份」,
炸好的荷包蛋帶著淡淡鹹味、及滿滿的麻油香,冬天吃一顆感覺是營養滿分,有被補到

我們一大兩小的晚餐,吃這樣就飽......只能說我家兩兒也是小鳥胃

用新鮮蔬果熬製而成的高湯,添加起司、鮮奶燉煮,最後再灑上乳酪絲,就成了「牛奶起司鍋」
牛奶湯裡帶著微鹹的起司香氣,不死鹹的湯頭,偶爾還會有玉米濃湯的錯覺,好喝

Ps.加湯是添加一般高湯,若要添加牛奶起司原湯,則需另外加價

為了讓小孩好入口,直接攻頂挑選『🐷伊比利豬 $488』
入鍋刷幾下變色就可以品嚐,肉質真的很嫩、沒有怪味,油脂部位也好入口,好吃耶

走健康路線的菜盤,沒什麼丸餃類食材,大多是蔬菜、豆類製品
但有附上一支可以DIY的香菇漿,煮熟後還蠻有彈性且Juciy,味道也蠻好的👍,相當值得一吃

其餘菜類有高麗菜、金針菇、芋頭、南瓜、白/紅蘿蔔、玉米、豆皮、海帶、豆腐...等,鮮度都美賣

最後吃飽喝足,送上一杯烏梅冰沙解油解膩,讓胃清爽的離開這家火鍋店....hahaha.....

2021-01-19
類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

來到台中美食一級戰區的公益路上,這次不吃正餐,it's tea time☕~要來吃的是下午茶
『1%bakery 手作乳酪蛋糕』在台中有兩間分店,
除了此次到訪的公益店,鄰近國道一號還有一間黎明店(台中市西屯區黎明路二段920號)
如果只是經過台中🚗、或者準備離開台中想帶個甜點,黎明店的位置算蠻方便的

公益店位在轉角位置,斜對角就是名氣響叮噹的"輕井澤鍋物"、"茶六燒肉堂"
店門口騎樓下可停放摩托車🛵,
若是開車前來欲內用者,建議可停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀

入冬開始的草莓季,是各家糕點店的必爭之地,這裡當然也不例外
今年主題是:莓是🍓,只是想你了!!!!   ←這超有梗
有四款草莓系列的甜點、以及多款飲品選擇,

另外,主打商品重乳酪蛋糕也沒在客氣,竟然有「綠豆沙牛奶與鹹蛋黃餅乾重乳酪蛋糕」新口味

寬敞的大廳,在平日下午還是一個接著一個的消費者來外帶蛋糕~生意真好
除了此次的主要目標:草莓類甜點🍓,我對它的檸檬乳酪蛋糕也是頗為喜歡,酸的好美味

櫥窗裡的很想每個都來一份,但荷包還是要考慮一下,
除了塔類本來就是小size之外,多款熱銷甜點也有2.5吋適合1人吃,真的是很貼心的規劃

想當節慶蛋糕使用,需要蠟燭這裡也有幾款可以購買

回到正題,今天是要來內用的,座位只有少少五張桌,每張適合2~3人使用

每人低消$80,我家兩小僅收1人份的低消,內用時間限定90分鐘
決定好餐點後,至櫃台點餐買單即可

公益店的內用菜單如下

大兒最愛的『盛夏檸檬塔🍋 $120』
酥薄的塔皮裡有滿滿超好吃~以新鮮檸檬+頂級法國奶油製成的手工法式檸檬醬,
中間還夾上薄薄一層巧克力蛋糕,巧妙做出既酸、偶爾又有點甜的層次感,非常好吃!!

用了新鮮大湖草莓、生奶油、卡士達醬的『純。生奶油草莓塔🍓 $165』
清爽生奶油、結合濃郁微甜的卡士達醬,伴隨著塔皮的香氣一起入口,好吃到令人微笑了
我最愛它爽口的生奶油,沒油膩感,不會讓人覺得脂肪已在增生中XD,可以盡量享受美食

每次看到布朗尼,最害怕的就是它的"乾"或者"甜膩",
好在這款『法芙娜草莓🍓布朗尼蛋糕 $130』完全沒有上述的這些問題,
入口後,濃郁的可可香氣,伴隨著淡淡的草莓果肉滋味、加上綿密的北海道鮮奶油,好吃又不膩

『純。生奶油草莓蛋糕🍓 $165』裡有滿滿新鮮大湖草莓、北海道鮮奶油,以及荔枝蜂蜜戚風蛋糕
蛋糕體很鬆軟綿密,生奶油也是好吃不解釋,完全吃的出蛋糕的質感,
是會讓人想外帶一整條回家分享的甜點

右邊的『金色夢幻草莓🍓 $140』使用新鮮的大湖草莓加入金色小日子(金萱烏龍),
再加入冰塊打碎製成的飲品,它並非打成冰沙狀,喝起來是碎冰口感,一款草莓跟烏龍的結合,還不錯

左邊的『牛奶.可可 $90』是我小兒的最愛,而且容量讓我覺得頗超值
可可的味道還算濃郁不會太淡,甜度也剛剛好,列入下回再訪清單也是很可以的

2021-01-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

一個幾乎不吃海鮮、也不吃生食的人(指我本人),踏進日本料理餐廳還真的是很有事
但在小姑的極力推薦之下,終於有機會認識這間從1999年開業迄今,累積了不少好口碑的餐廳

位在台灣大道上的『吉祥屋日式料理店』,店門口有著濃濃的日式風情
整棟建築物非常有設計感,旁邊還緊鄰著一個收費停車場,交通地理位置還蠻棒的

一樓用餐空間較屬一般散客使用,後方也有數個吧台座位
入座後豪爽健談的老闆娘熱情招呼,店內服務人員也會親切的寒暄,是一間蠻有溫度的餐廳

2樓以上大多為包廂式座位,雖然有些也是半開放式,但多少都還是有一定的隱秘性
所以我覺得還蠻適合做為商務聚餐使用,2人也可以有包廂、數10人也有獨立空間,真的美賣!!
Ps.當天3樓以上沒有開放,不然好像是中式圓桌的用餐空間

菜單,有套餐、烤物、握壽司、生魚片、鍋物、炸物.....等,餐點選擇性還蠻多的

首先,來個『水果優格沙拉 $120』,嚐起來優格醬裡有混合了美乃滋,
水果有蘋果、酪梨、超甜哈蜜瓜(橘肉)、無花果、鳳梨及黑豆,蠻清爽醒胃的

壽司米粒黏著度還蠻高的『小壽司(肉鬆) $120』,口感跟一般的捲壽司很不一樣
感覺是把米飯壓的很緊實,才得以呈現出這種非軟爛、也非粒粒分明的咀嚼口感,
啊整體味道其實蠻不錯的,再配上也很好吃的薑片,很快就整盤掃空

原汁原味燒烤上桌的『鹽烤松阪豬 $280』
肉質軟中帶點韌度、不柴、不硬,表面烤到金黃搭上簡單的鹽味,美賣!!
啊雖然它不是重口味,但當下酒菜很可以

有櫻花蝦加持、口感甜脆的『清炒高麗菜 $忘了』,沒有多餘調味,簡單的美味

一個人吃會覺得很飽、兩個人分食會不夠的『海鮮鍋燒烏龍麵 $320』
我竟然有吃到"干貝絲"、"整塊魚肉片",真的是歐麥尬der.......真是太奢華了
啊烏龍麵很Q我喜歡,湯頭則靠豐富的食材提味,完全是自然的鮮甜味啦

滑嫩細膩充滿鮮甜味的『茶碗蒸 $80』,如果喜歡這一款餐點的人,蠻推薦必點的
碗裡有沉底的帶殼蛤蠣,基本上有新鮮蛤蠣加持的蒸蛋,我覺得都蠻鮮美好吃的喲

完食後的招待甜點,是綿密的"紅豆湯+烤年糕"以及"好甜的哈蜜瓜+西瓜"
啊這一餐完全沒有好像應該出現的「生食類」餐點出現,
日式料理店被我吃的很不日式,
不過,喜歡原汁原味料理的人,這裡覺得是蠻適合的,
因為餐點幾乎都沒有過多調味,但又能有一定的美味度,食材勢必一定是新鮮的才行啦