小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-06
類別 : 台灣菜

簡實新村老麵饅頭
新北市中和區秀朗路三段149號 / 02-89412313

他堅持以「零香料」.「零色素」.「無不良添加」的方式製作饅頭,這樣糾甘心的為大家的健康把關~不支持怎行
而何謂《老麵》? 我對它涉略不深,但簡單說就是利用天然老麵製作饅頭的話→口感更綿密、咬勁更Q、更有水份
所以這次王小喵很大器的寄了整箱的饅頭來(應該超過30顆),我Super無敵期待他的老麵饅頭能給我驚奇的感受

愛吃饅頭的王小喵,連做饅頭都延續個人獨特的風格,研發出許多有趣的口味,截至目前饅頭總共有15款口味
在製作上,他採用與鼎泰豐同廠牌的頂級麵粉,並嚴選台灣在地食材 (ex.大甲檳榔心芋、新竹寶山黑糖、台灣桂圓...)
且饅頭不加色素,所以黑糖饅頭不黑,只有淡咖啡色;芋頭饅頭不紫,顏色接近白色;白饅頭也做不到完全雪白
還有也不加香料,因此除了芋仔多用了大量蜂蜜,其餘饅頭香氣都很微弱,這麼健康的饅頭,誰能抗拒的了呢?

ㄚ容我套一句廣告詞:天然ㄟ尚厚!! 將每一款饅頭排排放拍照後,真的真的...麵皮的顏色真的很自然
而不管是哪一款,麵皮咀嚼後在口中呈現的是麵香而不是麵粉味(我愛死這味~),愈嚼愈有滋味、愈嚼愈香
且饅頭重量十足,你可別以為像堅果多、可可蔓越莓這種看似個頭兒不大的饅頭,其實拿起來也都是很有份量
至於口感,吃起來是綿密+Q彈+紮實,不騙你....就是質地很細、又有咬勁、又會ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的,Good~
(保存期限:冷藏7天、冷凍30天,但當然是趁新鮮吃完最好啦!!)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、大甲檳榔心芋、純台灣蜂蜜、台糖細砂
內餡是切成條狀並用蜂蜜去蜜的芋頭,吃起來口感綿密不會太過濕軟且不死甜,最後口中都是蜂蜜的清甜味
這應該是我第一次吃到用蜂蜜去蜜的芋頭,味道出乎我意料之外的match,比一般用糖去蜜的還好吃ㄋㄟ
外皮的部份因為沒有添加香料,所以不太有芋頭的香味,僅管如此它的Q彈口感就勝過一切了啦!!!!
不過芋頭內餡份量非常多,吃完一顆肚子都要爆炸了,我老公甚至是吃1/4就投降,只能說老闆用料太實在了
Ps.如果你本來就不是個愛吃甜芋頭的人,吃多了可能就會覺得膩嚕!! 因為我老公就是如此~~

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、安佳起司、非基改黃豆粉
很明顯可以看出"肉鬆"包的非常實在,不管從哪裡咬都是滿滿的肉鬆,其中我最喜歡它肉鬆沒有濕掉
而用肉眼看你可能會跟我有一樣的疑慮,cheese在哪裡呀?? 其實cheese只有薄薄的裏附在內層麵皮上
它不是會牽絲的那種cheese,但在咀嚼的同時~就會有一陣一陣的奶鹹味出現,我還蠻喜歡這個口味的

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、核桃、非基改黃豆粉
裡面包覆的核桃不是硬梆梆、爽脆的,而是吃起來感覺帶點油脂的核桃,因此口感較起司口味的稍微豐富了些

2015-12-06
啟順餅舖 (非門市)
類別 : 台灣菜中式糕餅

啟順餅舖
02-8631171

拿個一般購買生日蛋糕時會附贈的蛋糕盤當作比例尺,這個迷你大餅是不是真的很『迷你』呀!!!

芝麻禮餅(無蛋)
內容物:麵粉、豬油、奶粉、砂糖、冬瓜、芝麻、葡萄乾、奶酥 / 大小:直徑約11公分

芝麻禮餅(有蛋)
內容物:麵粉、豬油、奶粉、 砂糖、冬瓜、芝麻、葡萄乾、奶酥、蛋黃 / 大小:直徑約11公分

類別 : 台灣菜外帶店中式麵點

牛埔一號養生堅果饅頭/包子專賣店
02-26216513

牛埔一號的產品以健康養生為原則,不添加防腐劑、人工添加物
且堅持用天然發酵的老麵、低溫發酵、手工揉製出彈性及保水度俱佳的麵糰

全麥胚芽核桃饅頭 NT$17

選用上等的全麥胚芽及核桃等食材,與老麵的香Q口感搭起來特別有味道
10款包子饅頭裡我最呷意這一款,因為芝麻、胚芽&核桃增加了口感,吃起來比較不那麼單調
我最愛剖開加入肉鬆,超~美~味!!!!而且蠻大一顆的,簡直快可以當成正餐嚕~

原味堅果饅頭 NT17
加入非常多堅果類的食材,吃起來也不錯

芋頭饅頭 NT$17
採用台灣大甲芋頭,做成帶有顆粒口感的芋泥,再將芋泥捲進饅頭中
饅頭內同時包裏了芋頭絲、芋頭泥,所以吃起來時而鬆軟時而綿密的口感,真好吃!!!

紅麴堅果饅頭 NT$17
紅麴味道其實並沒有很重,所以也還不錯吃

黑芝麻饅頭 NT$17
忘了拍解剖面!!!! 不過黑芝麻內餡有點太少,吃起來普通

類別 : 台灣菜中式麵點

我們千里迢迢從桃園開車到"新莊",就是為了25顆饅頭
我阿爸都一直說:ㄛ~ㄛ~ㄛ~不夠油錢啦!!!!跑一趟都可以再買25顆嚕!!!

老闆感覺起來是個很健談又熱情的人,因為在我取貨的同時還特地出來聊聊天
並提及愛評網打電話告訴他,此次的口碑卷兌換幾乎是"秒殺"的情況,所以我能搶到還真厲害啦!!
Menu

雙喜饅頭所有產品均不添加防腐劑、人工甘味劑,看冰箱裡滿滿的饅頭~口水都要流下來了啦!!
(饅頭冷藏保存期限只有5天,冷凍保存期限約15日)
左:雜糧起司 / 右:芋頭番薯

抺茶紅豆饅頭 NT$75 /5顆

麵皮帶著淡淡的抺茶味,卻沒有一般抺茶加工品的香料味,搭配上甜度適中的萬丹紅豆,不錯喲!!
芝麻紅豆饅頭 NT$75 /5顆

以芝麻粒和芝麻粉兩種方式與麵粉進行混合所製作出的麵皮,芝麻香味沒有我期待的濃郁
不過~入口嚼咀後,芝麻香味慢慢在口中擴散開,整個感覺起來好健康的一款饅頭哦!!
雜糧起司饅頭 NT$75 /5顆

使用荷蘭進口的雜糧粉,含有燕麥片、葵花籽、亞麻籽、芝麻籽、黃豆片、玉米碎粒、黃豆碎粒...等
和不會牽絲但起司鹹味卻十足的"美國原裝進口起司片",以及"黑糖"增加雜糧饅頭的風味
黑糖味混合鹹鹹的起司味,這絕妙的組合出乎意外讓我在吃完整顆饅頭後就"呷意啦"~真的還不錯吃耶!!

類別 : 歐陸菜

法藍四季
Frank Season
台北縣中和市板南路496號1樓
02-22222363

聽人家說。。『法藍四季』的"起酥火腿三明治/NT$190"很有名這感覺明明是很普通的食物,到底有什麼魅力~能那麼有名!! 著實令我好奇
首先。。來說說這盒子
盒子設計的還真有質感,感覺~當拌手禮送人好像也不會失禮!!

盒上印有製造日期
保存期限:冷藏3天、冷凍7天
Size 長:30cm 寛:12cm 高:7cm
由鬆軟的手工牛奶吐司+澳洲進口起司片+黑豬肉後腿火腿肉+精選肉鬆+自製十層以上酥皮製成
最邊邊是"吐司邊"

內層的牛奶吐司真的超。級。鬆。軟。 ←整個吃完我對這個最有印象,奶香味很重!!
而酥皮部份,我偏好用烤箱烤過之後再吃,比較酥也比較香,但相對的有比較油膩一點~

寫到這邊,真覺得有點空虛

因為,吃完這款"起酥火腿三明治"後,我個人覺得它沒什麼特別ㄋㄟ~就是起酥三明治嘛?!?!
是不難吃,但也沒有好吃到非常驚人!!

以後會不會再買來吃呢??
我想
如果有經過店家中和的店面、或有人糾團購,應該就會再購買吧
用餐優惠: 團購