小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

「王品餐飲集團」在今年七月份推出『hot 7新鉄板料理』新品牌,主打平價鐵板料理市場

目前全台只有兩間據點,一間在長安東路、另一間則是在基隆路←也就是今天來的這間

ㄚ話說這個成立不到半年的新品牌,因為走平價路線,所以生意根本是好到~~~~很難訂到位

至於我為什麼沒訂位還吃的到?? 這可是因為我們趕在11:30營業前衝去門口排”現場位”,辛苦ㄟ

『hot 7新鉄板料理』訂位機制分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位 ←好像有預留15個左右的現場位

(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂

舉例來說-預計11/28用餐,10/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣

因為我朋友試過電話訂位,結果10:30開始撥了半小時→電話終於通了→但已經滿了 (太可怕啦~!!)

(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座

寒冷的冬天在現場候位是件很折磨人的事,所以門口提供有熱飲供大家自行取用,真是貼心呀

店內用餐空間屬於一字型,一進門立刻看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

而這次是坐在左邊區域,所有餐點都是在一旁開放式的鐵板煎炒後裝盤,再由服務人員送至座位

另外沒拍到的右邊座位區有像一般吃鐵板燒的座位,就是廚師直接在面前鐵板炒菜、煎肉的那種

個人很喜歡這間店整體裝潢及餐桌椅的用色,搭配起來很溫馨,能讓人很舒適的在裡面用餐

最旁邊靠近鐵板的雙人座,用餐席間會不斷聽到廚師在鐵板上大炒特炒的戚戚聲哦!!

說到這裡,雖說『hot 7新鉄板料理』走的是平價路線,但光看這個餐具架依舊感受到王品的用心

Only for hot7的餐具架,每個凹陷處寬度不一,完全是依照筷子、湯匙、叉子的size去做設計

「hot7」之所以有個7,是因為從飲料開始到收尾的甜點,加起來總共是七道菜 (線上menu)

套餐價格NT$290+10% (包含:飲料、沙拉、湯品、主食、時蔬、御食、甜點共7道)

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥搭配決明子的茶飲,喝起來很輕爽且健康,還OK哦

鮮桔青梅冰鑽

採用新鮮桔汁及梅汁調製而成的冰沙,喝起來酸甜但不膩,且超大一杯~到最後我還沒喝完咧

和風鮮蔬沙拉

沙拉裡有多種在地蔬果:洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、生菜...etc,通通都蠻新鮮的

另外這是由桔醬搭配新鮮檸檬汁調製而成的沙拉醬,有著淡淡的果香,沾著吃頗有滋味

銀杏牛蒡雞湯

以新鮮的銀杏、牛蒡、枸杞搭配雞腿肉燜燉,喝起來牛蒡的香味完全釋放到雞湯中

整體來說清爽不油膩的口感會讓人一口接著一口,一瞬間就把湯喝個精光嚕!!好喝又養生~

和風牛筋清湯

新鮮紅/白蘿蔔、甜豆、青蒜,搭配牛筋慢火燉煮,但沒有燉的很爛~因為牛筋咀嚼起來還有點咬勁

而清湯喝起來有著濃郁的肉香,跟以前TASTY的牛肉清湯有點像,還蠻好喝的ㄟ

嫩煎豚五花

豬肉的肉質帶點咬勁,在以高溫鉄板煎至表面香酥金黃後,沾上芥末胡椒鹽及蒜片一起吃,真不賴

香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鉄板嫩煎鎖住肉汁,再以低溫進入肉質深層、慢慢熟成

這種烹調方式會讓牛肉呈外酥內軟嫩的口感,所以在吃的一瞬間有讓我想起「夏慕尼」的五分熟

不過...我指的只是吃起來的感覺啦!!!hahaha~~再怎麼說夏慕尼那麼貴,肉質還是比較好的啦

蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,原本就有高湯味的米飯多了微甜的醬料味,蠻不錯吃的

這是由天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來像在團購界也頗紅的「小潘芽片泡菜」,好吃

清炒鮮蔬

加入了枸杞、大蒜一起拌炒的高麗菜,沒有過度調味所以吃起來非常清脆且鮮甜

銅鑼燒

挑選台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,一起包入現煎的銅鑼燒餅皮內,賣相真是十足的勾椎

內餡的部份甜度不會太高,銅鑼燒皮也不會有死甜的感覺,是道吃完不會有負擔的甜點

這頓飯C/P值真的頗高的,因為只要NT$290+10%就可以吃飽--重點又不會吃到太撐!!!

且仔細回想,此次點選的所有餐點大多走清淡口味路線,也就是說少鹽、少糖、少調味

非常適合現在三不五時大魚大肉、偶爾再來個吃到飽的我們,讓操勞的胃偶爾也放鬆一下

最後這裡的服務也並沒有因為平價而有所打折,對於我們、對於翔翔都非常之親切,下次要再來

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

米其林一星港點『添好運』來逮丸啦!! 唉~吃完之後整個懊悔上次的香港行怎麼沒安排去朝聖啦啦啦....

今年7、8月...也就是現在,它來到台北的"君品酒店"客座,而生性勤儉的我們~來吃的是NT$99起的下午茶時段

走中式奢華氣息的"頤宮",ㄣㄣㄣ....從電梯開始就很高檔,更不用說餐廳內部的裝潢了,超貴氣!!

我們被安排在這個較大的開放式空間,這一區座位算是偏人數多的大桌,只有少部份的小桌(有沙發座..不錯)

如果喜歡有包廂感覺的話,可以在訂位時就請服務人員安排另一區4~6人的座位,氣氛蠻不錯的

此次『添好運之米其林一星港點Menu』有好幾樣都被劃掉,嘖...真的是令人失望,不能每一種都吃到 (放大版)

茉莉香片 NT$60

好久沒有喝到口感不會澀、但香氣卻很足夠的香片嚕!! 想必茶葉應該是還不錯,所以茶資$60我付的很甘願

雪影焗叉燒包(1入) NT$99

據說這一顆是『添好運』的超級招牌點心(在香港叫酥皮焗叉燒包),它經過11道手續精心製作,所以整顆都非常的酥

最上層很像糖粉被焗烤後融化的感覺,所以整體吃起來是甜甜、酥酥的,但口感很難形容啦~從沒吃過這種fu的!!!!

另外內餡包裏的叉燒也是偏甜,但不會膩口還真不錯~但曾在香港吃過的同學說:好像有比在香港吃時略油一點

鵝肝醬炸粉果(3入) NT$99

這顆炸粉果最令我訝異的不是號稱貴森森的"鵝肝醬",而是經過油炸後外皮綿綿的口感

吃起來感覺應該是用糯米製作的粉皮,所以油炸過後變綿綿的、但又不會爛爛的,其實就很像麻糬但不會Q的口感啦

至於內餡的部份是吃不太出什麼鵝肝醬的味道拉,但至少整體調味是還不錯,所以還可以啦~~~

君品明蝦餃(3入) NT$99

那根紅色液體的管子是「紅醋醬」,可視個人口味擠入內餡中,我們都笑說超像在給明蝦餃打針的啦

看起來很晶透的外皮吃起來很Q彈且不會有煩人的粉皮味,內餡蝦肉非常新鮮、調味也很讚,好吃好吃啦!!

蜜汁叉燒酥(3入) NT$99

酥~酥~酥~酥~酥~~~~~,怎麼會這麼的酥呀!!!跟之前在其它家港式飲茶餐廳吃的到完全不一樣耶

酥皮的部份從上到下、從左到右全部都非常酥,不像台灣許多叉燒酥底部會變成硬硬的像餅乾塊那樣

所以微甜的叉燒搭配上外層這麼酥的"蜜汁叉燒酥",Oh~~很好吃,我很喜歡...以後去香港列入必點項目之一

X.O.醬鳳爪(1入) NT$99

蒸煮到幾近入口即化的鳳爪,加入辣味的X.O醬後,Oh My God~徹底入味,超好吃的!! (我們點了兩次~推)

陳皮牛肉球(3入) NT$99

陳皮牛肉球加入了檸檬葉(香茅) ,吃起來牛肉還含有肉汁,但唯一令我覺得奇怪的是香茅味未免也太重了吧

也因此一點都嚐不出陳皮的滋味,整顆都瀰漫著香茅的氣味,說實在的讓我這個不呷意香茅的人吃的很痛苦!!

香煎蘿蔔糕(3入) NT$99

它真的是"蘿蔔"糕呀,裡面有滿滿的蘿蔔絲或者小蘿蔔塊,表層煎的香酥後再沾上一旁的干貝X.O醬,好吃!!

菠菜帶子腸粉(3入) NT$99

不得不稱讚腸粉皮好好吃呀,厚薄度不僅剛剛好、重點Q度也很夠,跟之前吃過的比起來真是優秀太多了

而「帶子」就是「干貝」,不過薄薄一片的其實是吃不出什麼滋味拉,但.....腸粉皮好吃就值得了啦!!

賽螃蟹春捲(3入) NT$99

看這春捲的名稱應該會以為內餡是蟹肉吧,不過....錯~它包的居然是用蛋白經過油炸後、視覺上看起來像蟹肉的餡

而蛋白吃起來味道一點都不像蛋白(太神奇了),再加入甜豆、蝦仁和紅蘿蔔一起製成內餡後,吃起來仍是有海鮮味

因此像我們原先不知情的人,雖然有一度因為它口感而懷疑了一下,但最後還是因為有海鮮味而相信它是蟹肉啦

蛋白龍蝦餃(1入) NT$99

絕不破皮的蛋白龍蝦餃它餃皮不破的秘訣在於,攪拌太白粉時掌控熱水溫度的技巧,而吃起來真的是皮薄又Q

至於內餡則以蛋白加入牛奶拌炒,滑嫩的口感搭配龍蝦肉一起品嚐,Q彈的外皮加上鮮甜的龍蝦肉,好吃啦!!

南瓜玉帶子(2入) NT$99

干貝猶原是薄薄的一片,所以吃起來沒有特別的fu~但是至少沒有腥味所以算是新鮮的

蝦肉的部份吃起來很Q彈且鮮甜,與磨成泥的南瓜一起吃,更增加了甜味,算是很接近原味的港點,簡單又好吃

奶黃流沙包(3入) NT$99

每次點奶黃流沙包,我最關心的就是它到底會不會「流」,因為有太多根本不會流、根本是「凍」狀的

而君品的奶黃包「會流」,且裡有加入鹹蛋黃,但卻不會像一般吃到的有明顯的鹹味,熱呼呼的吃~很讚ㄋㄟ

蛋白燉鮮奶(1入) NT$99

...我們三人一致認為可以不用點來吃的甜點,因為就是蛋白加了牛奶之後做成的奶凍啦!!!

黃金奶黃捲(3入) NT$99

其實我沒有點它,但...會上桌是因為我問了服務人員說:黃金奶黃捲是什麼呀???? 結果他就誤認我要點啦!!!!

而當服務人員回答我說:就是麻糬,然後外面沾了花生粉的甜點 (ㄜ....這不是個很普通的甜點嗎,何必在這吃)

結果上桌後一吃味道還蠻不錯的,外層是口感比較綿的牛奶麻糬(不會Q的),中間則是奶黃餡,冰冰涼涼的還不賴

燕窩蛋塔(3入) NT$99

我老公點的時候,我心想:「給我亂點個什麼勁呀~燕窩蛋塔,沒事點什麼蛋塔來吃哦!!」,結果~幸好他有點

因為蛋塔皮有夠酥,酥的程度跟"蜜汁叉燒酥"可以抗衡,吃下去只有酥的口感,不會有硬硬的餅皮

至於中間內餡部份不會太甜,上面的燕窩也是清爽口感,所以就算很飽~我們還是輕鬆的把它吃下肚了,好吃啦

2016-08-29
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這天忙裡偷閒~來吃肖想很久的『N.Y. BAGELS CAFE』,打算瞭解一下這兒的BAGEL到底是如何的美味?

餐廳座位不多,感覺很容易客滿,而且...平日人就這麼多了~我猜假日應該更是會滿到一個誇張吧!!

每人低消NT$110;週一~週五的07:00~18:00內用無須服務費,其餘時段及例假日均需收10%服務費

『N.Y. BAGELS CAFE』採用來自美國紐約的Bagel,並以急速冷凍的方式將最新鮮的Bagel運送至台灣

最後再透過專業的烤爐烘培,讓消費者可以不用花機票錢就能吃到最道地的Bagel

Bagel共有6款口味:原味、全麥、芝麻、洋蔥、藍莓、肉桂葡萄,每個都是NT$58 (不算便宜ㄋㄟ~)

不喜歡只單調吃Bagel的話,還有多款店家特製的Cream Cheese醬可搭配,但均需額外收費!!

週一~週五的11:00-14:00有提供『商業午餐』,價格頗划算~如果平日來用餐的人可以考慮考慮

基本上就是除了主餐之外會附有or沙拉or飲料(汽泡性飲料/檸檬紅茶可以續杯),餐點好像會更換~以餐廳Menu為主

很熱門的BRUNCH,本想點一份來嚐嚐~但價格沒有深得我心,因此最後做罷!!! 其它餐點請參考線上Menu

洋蔥貝果 NT$58

Onion Bagels

好吧....我得說這個Bagel真的好吃!!~~雖然貴了點,但是外酥內Q軟、吃起來很有嚼勁又不會過硬

且最重要的是它不會有很奇怪的麵粉味,還有....怎麼可以把Bagel烤的這麼不錯,我在家裡自己烤的都硬梆梆

啊我們沒有另外點Cream Cheese醬,因為Bagel本身就會附上奶油醬,熱呼呼的洋蔥口味簡單抹上奶油,好吃

起司薯條 NT$150

New York Cheese Fries

一看就知道是道熱量破表的餐點,熱呼呼且會牽絲的cheese跟著半月型的帶皮薯條一起~~!!!!!

沙拉 (商業午餐)

我想這沙拉上淋的是油醋醬吧!!!酸酸鹹鹹、還有點小嗆~但就是有點"油"了些,所以吃起來的口感不夠清爽

閻王鬼麵 NT$260 (商業午餐)

扁麵簡單以橄欖油加入蝦仁、花枝一起拌炒,說不出它有什麼特別~但其實還不錯吃!!!(不過有人可能會覺得soso)

麵體本身帶有蒜香、海鮮味及鹹味,且就真的是這三種味道而已哦!!所以如果愛口味重的人,可能會覺得普通

牛肉的部份看起來很可口,但我覺得肉質吃起來是還好,且這次還吃到一塊有1/2是肥肉咧

奶茶 (商業午餐)

汽泡性的飲料(ex.可樂、雪碧...etc)及檸檬紅茶可以續杯,但我硬是點了不能續杯的奶茶!!! haha~不過還不錯喝啦!!

這次『N.Y. BAGELS CAFE』最讓我懷念的還是它的Bagel,整個是有香氣、有嚼勁~~會讓我再吃它!!

下次有機會再帶翔爸跟翔翔來吃吃,安排個台北一日遊.....歡樂出遊企~~~~~~

類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

凡上網google『MELANGE CAFE-米朗琪咖啡』,得到的結論一定是這裡有「不可思議好吃+OMG的鬆餅」

而依各間分店有不同的"訂位規定",中山本店、中山二店開放(一周內)17:00~20:30訂位服務

信義新光店開放週一至週五『全天訂位服服』及週六、週日及國定假日『晚上六點後訂服務』 (詳細分店資訊)

也就是說不管哪間分店,舉凡假日想吃個輕食類當早餐、或者與三五好友喝下午茶聊八卦,都要現場認命排隊

這天原本規劃吃完「乾杯燒肉」之後直接到ATT 4 FUN同一樓層的「咖啡弄」吃聽說也不錯的鬆餅

但後來想想難得12/22這個偽假日到台北,索性到新開一陣子的『米朗琪-信義新光店』碰運氣,看到底要等多久

位在信義新光三越A11-B1的『MELANGE CAFE-米朗琪咖啡』有個挺不賴的候位機制

想要用餐的人可先參考吊掛在天花板的Monitor,它Show有「等候用餐組數」,可以看完之後再決定要不要等

(而以我們此次的經驗,從抽了號碼牌時等候人數為:3x人,到實際入內就座約莫經過了50分鐘左右)

如果你跟我們一樣看完等候人數之後仍決定要用餐的話,請直接到門口櫃台"自行"索取號碼牌

依照觸控式螢幕指示,抽取號碼牌時可以選擇現場候位 or 電話簡訊通知

如果等候人數少的話,我建議就直接現場候位,因為服務人員叫號效率非常之高,喊兩聲沒人來就立刻換下一號

但若等候超過30組人的話,不妨考慮簡訊通知,因為簡訊大約會在你順位是10~15組內通知回現場待位

信義新光店據說是『米朗琪咖啡』裡用餐座位最多的分店,而我超喜歡這裡原木色系的裝潢及造型燈飾

因為柔和的燈光加上木作的質感環境,在這裡若能悠閒的喝杯下午茶、吃個美味鬆餅,真的是人生一大享受

室內用餐座位除了一般的二~六人桌之外,還有少許的吧檯位,所以如果不想排隊的人或人數少的

可以拉長耳朵聽服務人員說的話,他們三不五時就會問:有沒有N位願意入座吧檯位的客人,現在不用等位哦

另外還有一個半戶外式的座位,也就是如果你坐的是最旁邊的位置,時不時就會感覺有微風從身邊飄過

所以當天在冷颼颼的氣溫下,這個區域的座位貼心設有高架式暖爐,也因此一點也不覺得冷啦!!!!

『米朗琪咖啡』MENU設計的像報紙一樣,(線上Menu:http://www.melangecafe.com.tw/menu)

每人最低消費是:一杯飲料,而用餐時間限制二小時。其實上餐速度還蠻快的,所以兩個小時綽綽有餘

依據網友的分享,米朗琪每間分店餐點價格似乎會略有不同,但大多數都還是NT$200以內的價位,也算平價啦

冰淇淋紅茶(左) NT$140 / 皇家冰奶茶(右) NT$140

我跟老公一直笑說「冰淇淋紅茶」喝起來就像是"摩斯漢堡冰紅茶+香草冰淇淋",而「皇家冰奶茶」感覺也很普通

難怪這裡要規定低消是飲料一杯了,我想如果它沒有規定的話~下次有機會再來我是一定不會再點飲料了!!!

香蕉巧克力鬆餅 NT$150

四大塊厚實的鬆餅搭配"巧克力醬"、"巧克力冰淇淋+切片香蕉"及"香蕉卡士達醬",在寸土寸金的台北只賣NT$150

說實在的當我看到價格時,真的打從心底發出「蝦米~還蠻便宜的耶」的嘆息聲,這也難怪人潮總是絡繹不絕

而外酥內Q的鬆餅憑良心講是真的不錯吃,但~好像也沒有太Amazing的地方,再加上鬆餅的"奶香味"不夠明顯

幾乎要將鬆餅靠近鼻子才能聞到"奶香味"、且咀嚼時似乎也沒什麼"香味",總之『外酥內Q』應該是最大特色吧

稀狀的"巧克力醬"不會太甜,是偏淡味的巧克力;而白色稠狀的"香蕉卡士達醬",味道超像"東京ばな奈"

至於"巧克力冰淇淋"裡有些許的巧克力薄片在裡面,塗抹在鬆餅上一起吃之後比較有滋味哦

總匯三明治 NT$150

說實在話~我對這盤總匯三明治的驚豔度比鬆餅還高!!!! 因為一口吃下會讓我想說出「好吃」這兩個字

不過要說它的特色在哪???!?! 其實主要就是食材新鮮所以才會讓人覺得好吃,至於味道也就是一般三明治嚕

吐司夾著鮮脆的生菜、蕃茄、黃瓜、火腿、蛋皮、燻雞,這麼豐富的配料讓我下次還會想再點它來吃哦

不知道是不是因為對鬆餅的期待太高,導致這一天吃到時失落感有點重

而整體來說鬆餅的口感雖然很不錯、但就缺少了香味,我個人還是覺得聞的到、吃的到香味會比較優

只不過咧....若以NT$150的價格來看,『米朗琪咖啡』鬆餅C/P值其實還是算高,因為它非常厚實且份量算不少

但若是需要排隊超過1小時的話,我想我會放棄它去吃別的,因為好像沒有好吃到需要花那麼多時間排隊啦!!

類別 : 日本菜居酒屋燒肉日式燒肉

趁著12/22這個很多人要上班、而我跟老公卻能放假的偽假日,我們決定來去信義區感受一下X'mas的氣氛

ㄚ雖說此行目的主要是想感受X'mas氣氛,但總是得填飽肚子才有體力跟精神才能渡過這漫長的holiday

所以,美食第一站就是位在ATT 4 FUN百貨裡『乾杯燒肉』,配上新光三越街道上聖誕節的佈置~果真來對了

在台北地區頗具盛名的燒肉店除了從東區起家的『乾杯燒肉』之外,還有另一間名叫「胡同」的燒肉店

而一開始原本打算先試試「胡同」的,因為它是用"炭火"燒烤,只不過很可惜所有分店都都晚上才營業

所以在查到『乾杯』的信義ATT店中午有營業,且網路評價似乎也都不錯~立馬打電話去訂位,就是它了!!!

信義ATT店的用餐空間感覺頗舒適地,因為整排都是靠窗座位,在自然採光的輔佐下不會有昏黃、陰暗的感覺

只不過呢!!! 這邊沒有什麼2人桌、4人桌之類的,放眼望去最少都是6人桌,因此~跟別人併桌是很正常的事

但但但....這裡的6人桌共設置了三口爐、且保有一定的距離,所以就算併桌也不會讓人覺得與隔壁坐太近

走進餐廳裡時,會發現有一面牆貼滿了KISS的照片,原來『乾杯燒肉』有個「親親五花肉」的活動

不限男女老少、只要任兩個人親吻十秒鐘,並且讓店員用相機拍下,就可免費獲得一份五花肉 (我們不敢!!!)

另外還有個「八點乾杯」的活動,只要20:00把手中的啤酒或飲料一口氣喝完就免費再送一杯 ←這個簡單多了

前面有提到「胡同」是用木炭燒烤,而『乾杯燒肉-信義ATT店』主要是用瓦斯加熱中間那五塊不知名的塊狀物體

那五塊不名物體感覺起來不太像木炭,不過燒紅了之後熱度也是非常驚人,食材隨便烤個2、3下就熟了嚕

而與一般木炭比較起來,這樣的方式雖然少了炭火的獨特香氣~但是比較沒煙、不易焦,算是清新的燒烤

Ps.烤肉鐵網的部份服務人員會主動來更換,所以食材上都不會有黑黑的情況發生,這樣比較健康一點點

然後為了避免生/熟食餐具混著用,導致飽餐一頓後要立刻衝去廁所報到,這裡還貼心的請用餐客人「分開使用」

「筷子」理所當然是夾已經烤好的食材,「夾子」則是用來夾生食至鐵網中進行燒烤

原本從官網中看到信義ATT店有提供《大超值午餐》,但一問之後才知道僅週一~週五提供,假日不供應

不過好加在這一餐本來就預算要花不少錢,所以就很豪氣的把MENU拿來準備大點特點、吃一頓飽飽飽

MENU裡除了部份牛肉的單價比較高之外,其餘肉品/海鮮類大概都NT$100~$200起跳,詳細內容請閱官網

一陣眼花再加上我們懶惰,服務人員就推薦了「聖誕跨年套餐」,因為還會贈送"甜點"及"肉品兌換券",很划算

所以這一餐吃下來,點了NT$1340雙人套餐、再加點"石鍋拌飯"及"飲料",最後總共花了近NT$1800 (真的貴~)

燒烤沾醬共有兩種:檸檬汁(適合口味較清爽的肉品,ex.牛舌...)、燒肉醬(微甜鹹的滋味,適合各種肉品)

蘋果醋蘇打 NT$60 / 蜜桃可爾必思汽水 NT$60

這天整個很盲目,服務人員推薦什麼~我們就點什麼!?!?!?!?! OMG~我們倆到底是怎麼了

而這兩杯喝起來就是有口味的汽水,沒什麼太大特色,若不是礙於懷孕不能喝酒~我一定是點沙瓦的啦!!

韓式石鍋拌飯 NT$150

服務人員在出餐前已先告知會幫忙攪拌均勻後才上桌,所以上桌時滋滋滋的聲響~讓我整個很期待底下的"鍋巴"

拌飯裡很與眾不同的加了「筍干」及「條狀醃漬過的綠色脆瓜」,因此吃起來其實有種台式的fu

不過整體來說吃起來的口味其實還不錯,且鍋巴酥脆的鏘鏘好,但筍干的味道真的太搶戲了啦,一直在口中環繞

芝麻風味蘿蔓沙拉

新鮮的蘿蔓生菜撒上椒鹽及味道不會過重的cheese粉,再沾上一旁芝麻風味的沙拉醬,還不賴的開胃菜!!

鹽蔥牛舌

我個人對於牛舌是沒有多大的喜好拉,但這盤牛舌「鹽蔥」撒上椒鹽後的調味,Oh~我很愛耶!!

牛舌放至烤網上不需翻面,且趁還保有肉汁的時候即可夾起品嚐,如此一來牛舌又Juicy、鹽蔥又鮮甜,不錯

澳洲和牛雙拼組合

因為老公不吃牛,所以這整盤和牛通通由我包辦!!(雖然很開心可以大口吃肉,但全部吃完也是很飽啊)

透過照片明顯可看出不管是肉片角肉油脂都分佈的很均衡,果真單點的"厚度"、"品質"跟吃到飽就是差很多

遵循服務人員建議的燒烤方式,整盤的和牛被我們烤的相當Perfect~完全沒有焦掉

所以吃起來除了能嚐到牛肉原本的肉香味之外、鮮嫩的肉質及肉汁也都相當不錯,重點是~不會覺得油膩!!

椒鹽霜降豬肉

剛開始一直不懂大家所說的「帶點脆脆的口感」是什麼,直到這次吃了之後才有"恍然大悟"的瞭解

放置烤網上後,霜降豬肉它"捲"了起來?!?!?!真傻眼~第一次看到豬肉烤了之捲起來,是怎麼搞的

待烤熟後一吃,ㄣ~真的有「脆脆」的咀嚼感耶,感覺是因為肉質相當緊實所以才會有這樣的口感

至於要說好不好吃嘛???? 這個見人見智,像我老公就比較不喜歡,因為他比較愛吃口感是"嫩"的肉

烤肉醬上等豬五花

好吃!!!! 豬五花的肉質相當鮮嫩且厚度非常剛好,烤完後表層淡淡的烤肉醬味,讓豬肉吃起來很美味

奶油雞腿肉

帶皮的雞腿肉"非常嫩",但我個人是覺得如果不要切那麼小塊吃起來會更有口感、更有在吃肉的fu

而一旁的奶油塊及蒜片在雞肉快烤熟時再放置烤網上加熱,沾著雞肉一起吃~OMG...熱量要破表了啦

蝦子

蝦子身體已撥好殼了,所以只要放置烤網上烤到變紅即可品嚐,而新鮮度是不在話下,但我們對海鮮沒有特別偏好

乾杯布丁 NT$60/個

這個是套餐贈送的甜點,底層焦糖很特別是"液態"的,整體吃起來奶味十足且不會太甜,算還個完美的Ending

這一餐吃下來我們倆是覺得很多都還不錯,只不過近NT$1800如樣的高消費可不是能常常花下手 (會破產~)

且最後要小抱怨一下,服務人員不知是太忙碌還是安怎,明明主動告知稍後要上甜點了,但我們還是等了20分鐘

最後....還是自己忍不住趨前詢問,才發現他們根本忘了要上甜點這件事!!!!! 奈ㄟ安尼啦~~~~

這也難怪隔壁桌的客人根本連甜點都沒吃就走了,我猜他們根本不知道點聖誕節套餐有送甜點這回事吧?!?!?!