小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 義大利菜輕食

而這天R小姐早早在開門30分鐘後抵達餐廳現場搶位,嘖...可惜最適合小孩的沙發區已被搶坐一空

用餐空間跟台中店一樣,利用大量的玻璃採光讓環境感覺起來既明亮且舒適,很適合朋友聚餐聊天

若是晚上來用餐不妨可以考慮戶外區的座位,因為正前方就是101大樓~View超級無適好!!

在寸土寸金的台北,信義店的料理台感覺起來超像台中店迷你版,怎麼少了挑高樓層fu就差那麼多~

而進入餐廳後服務人員會依人數發給『晶片卡』,這次翔翔照舊拿到一張(for統計用餐人數,不需點餐)

點餐時只需攜帶著晶片卡到烹飪台或吧台,並將晶片卡放在感應器上嗶一下,就會記錄在卡片中

接著只需自行把煮好的餐點領走,最後離開前再拿著卡片至入口處的櫃台,進行結帳手續即可!!

料理台前及餐廳某些角落都放有餐具盒,大家可自由索取

再來若要說台北信義店跟台中店有什麼差異,那就是台北信義店多了一個展示製麵過程的廚房

這個還蠻有趣的,因為少有機會可以看到製作"義大利麵"的過程,頗有新意!!

義大利麵種類有7種可以選擇,截至目前除了"筆管麵"之外,我都會想試試

不過當然...如果你是個擁有小鳥胃,只要吃一咪咪就會飽的話,那其實挑筆管麵也是很OK的啦

義式田園鮮蔬Pizza NT$240

R小姐跟haru媽很有默契的都點了這款Pizza,也就是說我們3女1男+2小孩要分食兩個大Pizza

這根本是件Mission impossible的事,所以最後果真剩了3/4份的pizza~浪費浪費ㄋㄟ

Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮全麥餅皮,厚度大約是0.5~1cm

餅皮邊緣屬於偏硬的餅乾口感,像翔翔這款小小孩會比較咬不動,至於其它部份則是軟潤的口感

以蕃茄醬為基底並加入了豐富蔬菜的Pizza吃起來很有飽足感,算是清爽沒負擔的口味

松露義大利方餃 NT$480

這個義大利方餃內餡包的不是我們以為的鮮肉,而是由乳酪為基底所混合出來的餡料

沙沙小顆粒狀的乳酪味道很濃郁且偏鹹,吃個1顆大概就會想要喝杯水,蠻重口味的

而在四個人輪流嚐試後,沒有一個人形容的出味道、所以就更不用問大家喜不喜歡吃了

橄欖油清炒香蒜螺旋麵 NT$240

螺旋麵沾滿了超級香濃的大蒜味,且咀嚼之際還能感受到大蒜的嗆辣感,是加了多少蒜頭呀?

這份味道超濃郁的義大利麵老實說我覺得還不錯,因為有咬勁的螺旋麵搭配上濃郁的大蒜

愈咀嚼愈嚐的出大蒜的香味,只不過它只適合熱熱的時候吃~冷掉之後再吃就會有點油膩掉了

義式茄汁花捲麵 NT$240

在聽到同學說"花捲麵"很吸醬汁的引誘下,我決定一掃筆管麵的陰霾~再嚐試看看義大利麵

而這花捲麵果真如所說的非常會吸醬汁,蕃茄肉醬Sauce除了滿滿的沾附在麵體之外

捲起來的部份也夾藏著配料,且看著它的形狀~居然讓我不自覺得想起HANG TEN的腳掌logo

只不過我喜歡肉醬的蕃茄味再酸一點,這樣吃起來口感會感覺比較輕爽沒那麼厚重

2016-08-29
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這幾年一直聽著R小姐說:信義區的四四南村很不錯ㄟ,那裡有間《好,丘》賣的Bagel真好吃

就這樣~~這段話不知道聽了多少遍之後,終於有機會跟著R小姐一起來去走走逛逛,感受一下!!

話說在台北信義區這樣的黃金地段,很難想像竟然會有個這麼懷舊的眷村建築沒被拆掉

而或許也因為如此,所以這天看到不少拿著單眼相機的肖連郎,都是專程來此取景拍照

先給大家看一下View好嚕!!絕佳的地理位置加上有點歲月的建築物,是不是有股衝突的美感呢?!

在四四南村裡~《好,丘 Good Cho's》只是其中一棟建築物,其餘大多規劃為文物館供遊客參觀

而同一棟建築物的入口處旁,其實還有間叫midori的冰淇淋店,我同學說吃起來比較像冰沙口感

因為四處都充滿著懷舊、文化的氣息,所以公用走廊不免俗的是規劃做展覽使用

這一期的主題是「四四南村,人的溫度」~我得承認沒什麼時間細讀裡面的一字一句~但確實很有fu

轉進販售區域,是與我想像中完全不同的場景~這裡不只是餐廳,還有販售台灣在地美食、商品的專區

像這一架的果醬、飲料...等台灣製品就頗吸引我目光,只不過買回去不知道給誰吃~就算了!!!ha~

另外在一個不經的角落有塊扛棒寫著"五金什貨,日用品..",裡面的商品真的有回到阿嬤家的感覺

再來轉過身後,Oh~Oh~Oh~好令人懷念的木頭窗戶,記得以前皂咖的就是這種窗戶ㄟ

而巧妙的利用不規則的排列方式,讓大家可以看到餐點製作的情形,其實還蠻不錯的

穿過滿滿的人潮往屋子更深處去,這裡是內用座位區,若沒有事先預約可現場登記等候

放眼望去用餐座位並不多,但仔細一看座位風格非常有趣,因為除了有一般桌椅式的

還有日式風格木製座位、台式懷舊圓桌座位…et,啊~~我真想感受一下在台式圓桌吃洋風Bagel的fu

這次因為只是順路來走走,所以沒有用餐計劃、更沒有排隊計劃,也就只外帶了一些Bagel嚐嚐

而結帳櫃台因為身兼外帶點餐櫃台的關係,所以遇到人潮多的時候就要稍微等一下

好多人在點餐的同時問東又問西,聽的我一手端著Bagel、一手抱著小孩,整個快要爆走啦!!!!

櫃台前擺放著琳瑯滿目的Bagel,同口味每人只能外帶10 個,且同時每人每次只能外帶15 個

而每一顆Bagel都很細心的被包在紙袋裡並打了個小結,感覺就蠻精緻的~提升了不少質感

保存方式:<常溫保存> 可存放兩天、<冷凍保存> 最長可保存一個月

實際品嚐之後,個人覺得《好,丘》的Bagel之所以能受人青睞,是因為它有"愈咀嚼愈香"的特色

新鮮未加熱的Bagel一口咬下時會覺得"哎喲~怎麼那麼難扯斷",但其實它是愈咬愈有滋味

至於內層的麵皮口感相當軟Q且有咬勁,在與精選的食材融合搭配之後,確實是好吃的Bagel啊

Ps.每款口味前都會放有Bagel的剖面圖sample及口味食材介紹,大家可以稍微參考一下

另外這裡的Bagel都是每天手工製作,並使用台灣各地的新鮮農產與蔬果做為內餡

像櫃台前的一個小櫃子上就擺放著所使用的在地食材,其中「豆油伯」我真的有聽過ㄟ

每日供應的Bagel口味共12種,but...均為限量供應售完為止,所以想買的手腳千萬要快才行

其中聽櫃台內高聲吶喊的阿姨說:「地瓜乳酪」是人氣第一的口味,所以立刻抓了4顆放到盤子裡

而在當場吃完後,確實。。真的還不錯吃!! 沒有加熱的新鮮吃法可以明顯感受到甜甜的乳香味

但帶回家用電鍋蒸熱之後吃,反倒更可以吃出地瓜的甜味、香味以及香濃的乳酪味,所以我愛這吃法

另外還有特色口味的Bagel,像我們星期六造訪買到的就是「醬味蘿蔔絲」及「芋頭鹹蛋黃」

啊前天早餐烤了一個「醬味蘿蔔絲」來吃,ㄣ....好吃耶~味道不會太鹹又有蘿蔔絲香

這些是非Bagel類的甜點、餅乾及飲料供外帶食用,放張照片上來給大家參考

最後是外帶回家決定成敗的關鍵因素,Bagel該怎麼樣加熱食用才能保有美味呢????

常溫保存 冷凍保存 電鍋 在電鍋中加半杯水,將常溫的貝果放入,電源跳起即可食用 不需事先解凍,在電鍋中加一杯水,將冷凍的貝果放入,等電源跳起即可食用 烤箱 先將烤箱以200度預熱5分鐘,在常溫的貝果表面噴點水,放進烤箱加熱2~3分鐘,直到感覺表面微酥即可 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟2即可 微波爐 中微波1分鐘,可使用微波容器裝一杯水一起微波加熱,避免水份流失而影響口感 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟3即可

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

前幾天在找兒童節逛完木柵動物園之後該去哪裡吃晚餐時,熊熊發現信義區就在不遠處嘛~~

所以抱持著排不到頂多換一間餐廳吃的必勝決心,舉家六大三小約莫下午4:50左右抵達餐廳門口

當我們抵達時已有6組人客排隊ing,再等到5點出頭服務人員詢問人數並安排梯次時,已經醬尼多人了

『hot 7新鉄板料理』目前全台有三間據點:台北長安東店、台北基隆路店、台北家樂福桂林店

訂位制度分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位←好像有預留15個左右的現場位

(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂

舉例來說-預計2/28用餐,1/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣,大家是都說很難~

(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座

萬一服務人員在詢問時,全部用餐的人無法在5:30前到齊,將會被安排晚一點的梯次哦

排隊時要哈拉閒扯蛋是件很重要的事,所以如果口渴的時候~可以自取門口放置的飲料哦!!

還有如果是初次來訪又沒有事前上網看好餐點的話,不妨參考一下門口的menu~加快點餐速度

店內用餐空間屬於長條型,一進門立刻可看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

基本上入座什麼樣的座位都是由服務人員安排,感覺好像不太能選擇的樣子,因為位置其實不算多

而座位有像一般吃鐵板燒的、還有一般桌椅型的 (餐點都是在一旁的鐵板煎炒後,再由服務人員送至座位)

再來說一下上次沒看到的好物,就是女廁裡有「尿布台」耶!! 虧我上次還克難的在嬰兒車上換咧~

鮮桔青梅冰鑽

選用桔汁及梅汁調製而成的冰沙,酸甜不膩口~最重要的是超大杯,喝到銅鑼燒上桌都綽綽有餘

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥及決明子泡製,喝起來嘛就是很清淡的決明子茶,哈哈哈....感覺鮮桔青梅冰鑽比較划算

和風鮮蔬沙拉

依舊是新鮮的紅洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、香菇....etc在地食材

服務人員建議先將"桔香檸檬醬"淋上拌勻後品嚐為最佳,但個人喜歡用沾的吃~吃起來真爽口開胃

和風牛筋清湯

不是我要說,湯品一上桌大家就火速的開動,以至於只剩下自己的"和風牛筋清湯"可以拍照!!

而選用紅/白蘿蔔、青蒜搭配澳洲牛筋燉煮的湯頭清甜、且牛筋軟嫩好入口,跟上次一樣美味~

照燒黃金雞腿

選用去骨雞腿肉將表皮煎至酥脆,讓雞肉吃起來除了軟嫩之外還多了一股酥香的味道

而在配上照燒醬汁一起吃之後,嗯嗯嗯...感覺頗為下飯的耶!!! 應該來碗白飯才對ㄋㄟ~

香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鐵板嫩煎鎖住肉汁,再透過低溫方式讓牛肉內層慢慢悶熟

相同的烹調手法但我覺得這次煎的比較優耶,因為肉質除了依舊鮮嫩之外,吃起來比上次紮實了些

然後配上香酥的蒜片或海鹽一起吃,哈哈哈...其實就是個陶板屋之類的fu啦!! 但價格只要1/2左右

鍋燒壽喜牛

選用里肌牛肉以高溫炙燒封存肉汁再加入特製壽喜醬汁,引出番茄、洋蔥及南瓜絲的鮮甜

啊它跟我期待中的甜膩膩的壽喜燒醬不太一樣,吃起來反倒比較像是甜甜的高湯

而我喜歡牛肉是採用切小厚片並非薄片的方式,因為這樣吃起來比較吃的出肉質的嫩度

清蒸味噌鯛魚

去骨鯛魚以絲瓜及海帶鋪底,再加入日式味噌醬汁蒸煮,讓魚肉沒有腥味之外還帶出絲瓜的甜味

而我媽吃了立刻說:為什麼人家的魚不用放薑就可以去除腥味???真的還蠻好吃的ㄟ

蒲燒鯛魚蒸飯 + 黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,讓米飯多了微甜的醬料味及鯛魚味,配黃金泡菜吃很剛好

利用天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來微辣且頗像"鴨片泡菜",配飯吃超夠味~

清炒鮮蔬

高麗菜搭配枸杞、大蒜快火拌炒,吃起來相當相當清淡~甚至不感覺有加鹽調味,非常Nature

銅鑼燒

選用台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,包入現煎的銅鑼燒麵皮內,吃起來不甜膩但有麵皮的香甜~讚

這個是特別贈送的「熊大銅鑼燒皮」,以巧克力醬在銅鑼燒皮上做造型,真是可愛極了!!

用瘋美食App換來的【hot7首綁禮-自慢茶碗蒸】,吃起來滑嫩又帶有高湯的鮮甜味

這頓飯C/P值依舊很高,因為連我家專吃好料的姐姐都說:怎麼不到中壢開店呀????

然後我爸也說:嗯~這樣子只要300塊左右真的很不錯,啊這種價格開在台北它到底要賺什麼呀??

所以...如果有心動想來用餐的朋友,要嘛就拚拚看一個月前訂位、否則早點來排隊比較實際哦

2016-08-29
京越莊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這次身為小資少婦的我~有機會體驗貴森森的『燕窩』,真是太感謝『京越莊』啦!!!!

京越莊經營理念是"環保與永續",堅持保護海洋與土地;以美麗海灣,潔淨海島,蔚藍海洋與豐富大地

尋覓世界優良天然素材,提供高品質以天然.健康.有機.衛生的理念,給予健康與美麗的基本條件

所以採用的是在天然海峭岩洞築巢的金絲海燕,俗稱為"洞燕" (人工築巢的稱之為"屋燕")

在岩洞中無污染,且其天氣和環境最為適合燕子聚居,因此產出的燕窩質素尤佳

市面上多數冰糖燕窩產品大都來自東南亞地區,所以『京越莊』也不例外,生產地是在【越南】

話說越南採集燕窩歷史約700年,漁民利用海象不穩定的季節,在天然小島懸崖洞穴邊採集野生燕窩

而當時的採窩者已經有環保及永續的概念,所以得以讓金絲海燕永續的在越南內海的小島孵育繁殖

目前越南政府嚴格保護燕窩生態,透過禁止私人開採,禁止進入海島以確保幼鳥孵化期不受打擾

並且控制燕窩出口數量,以致於燕窩供應量不多、相對的價格自然會被抬高,難怪價格都居高不下

註:目前『京越莊』是台灣唯一從產量稀少的越南取得燕窩進口的公司

啊大家都知道燕窩是滋補養顏的好物,但~到底為什麼好?!? 好在哪裡?!? 好像有點霧沙沙厚~~

根據研究指出,燕窩之所以好~是與燕子唾液中的表皮生長因子(EGE) 及唾液酸(Sialic acid)有關

唾液酸可調節免疫系統,對神經及智力發展可能有益;另外EGE好像可以讓皮膚維持在良好狀態

所以當廠商寄來『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』一盒,厚厚...我內心忍不住的暗自竊喜~(賺到!!)

配合"燕窩"高貴形象,包裝盒採色喜氣的紅色以及燙金做搭配,若用它來送禮算是頗為體面

內層為「抽拉式設計」,基本上不論掀開式或抽拉式~我都覺得不錯,只要能保護好商品最重要

Ps.參考網路上資料,一盒『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』售價$1440/6瓶,平均每瓶$240

冰糖燕窩分有兩種口味:低塘、冰糖每瓶容量為70ml,內含30%的燕窩以及冰糖漿

此時本人很想拍手鼓個掌,因為這是我第一次看到"低糖"的冰糖燕窩耶!! 真符合現代人的低糖飲食

(低糖熱量:約10大卡、冰糖熱量:約30大卡,熱量這麼低~就算晚上當宵夜喝應該也不會太胖吧)

再來有鑑於近一、兩年的食安意外,廠商主動送驗並提供檢驗合格報告,所以大家可以安心食用

每瓶燕窩的瓶身上都印有"製造日期"及"賞味期限",記得開瓶後要立刻食用完畢哦!!

幾近半透明狀的燕窩好難拍!!! 不過仔細Zoom in看一下,好像還是能看出一顆一顆的燕窩

而上面曾提過每瓶裡含有30%的燕窩,乍聽之下份量好像有點少,但其實每一口都吃的到燕窩

燕窩吃起來口感滑順、綿密,不需咀嚼~咕嚕咕嚕的就滑進喉間,與冰糖漿搭配起來頗為順口

《冰糖口味》甜度與我之前喝過的相比(小7買的到的那個牌子),應該算是只有"半糖"的甜度

且我頗喜歡『京越莊』冰糖漿的口感,它不像水那麼稀、但也不像糖漿那麼稠,喝起來感覺很清爽

時不時還會有一股淡淡的乳糖香甜味,仔細品嚐感受~那應該算是冰糖特有的滋味吧,完全不膩口!!

《低糖口味》跟"冰糖口味"比較起來除了熱量再低一點之外,喝起來的感覺好像差不多ㄋㄟ

所以我就不再多加贅述,反正愛美的捧油們如果想要水嫩不要胖的話,不妨考慮低糖的哦!!

最後來長知識一下:很多人都認為採集燕窩是一件非常殘忍、破壞生態的行為,但事實並非如此

由於燕子一旦孵育完幼鳥後就不再重覆使用該鳥巢,所以人們若沒有為燕子摘掉廢棄的鳥巢

將會造成生性愛乾淨的燕子不再回到原地(非指原鳥巢)繼續孵育幼鳥,而致使鳥巢腐敗、滋生異味!!!

嗯嗯嗯...看完這一段有恍然大悟的感覺,原來自己以前的認知並非100%正確的呀

啊我不敢說採取燕窩的人100%都像上述所說的,待幼鳥離巢後才將廢棄的燕窩摘取使用

但至少從網路瞭解,現今採集燕窩已往上述趨勢發展,這對燕子及愛喝燕窩的人來說,都是件好事!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

餐廳設在ATT 4 Fun二樓通往隔壁購物商場天橋的轉角,呼…沒有仔細看真的會不小心錯過咧~

餐廳裝潢主色依舊是迷人的Tiffany藍,再搭配上華麗又帶神秘感的面具,整個超有fu

至於用餐桌椅就更不用我多說了,從照片中直接可以感受到椅子有多麼華麗,感覺穿禮服才對厚~

另外~除了牆面上掛有神秘感十足的面具外,店內某個小角落也擺有供大家拍照使用的面具

瞧我們家翔翔小寶貝載起來也是有模有樣,看起來還有媚惑的fu啊~

線上Menu (請按此)

義式扇貝蔬菜湯 NT$120

蔬菜湯裡超顯眼的扇貝,感覺好像C/P值很高厚!! 畢竟一碗湯放顆size不算小的扇貝,很有誠意

只不過蔬菜湯海鮮的味道很重,不是很合我的口味,因為它是比較算很"鮮"但不是"鮮甜"的那種

松露南瓜湯 NT$120

這道湯品一上桌我立刻被它鮮豔的顏色給嚇到!!! 因為南瓜不該再深一點的黃嗎???怎麼是這顏色??

半信半疑之後喝了一口,ㄣ...ㄜ...我必須老實說味道不怎麼合我的味口

因為南瓜味偏淡,且再加上湯的調味不是很濃郁,松霧味只好放下湯匙等下一道來了

燉菜煎烤美人腿義大利麵 NT$240

美人腿=筊白筍,另外義大利麵基本上是以奶油的方式調味,只不過好像還加入了牛肝蕈

而白醬的部份奶味不夠奶、鹹味不夠鹹,可以說它是輕淡口味的料理方式吧??

也因為輕淡口味,所以本來味道就比較搶戲的牛肝蕈就變成主角,但..很可惜我們不愛它的味道

南瓜燒烤培根蝴蝶麵 NT$240

徹底染上南瓜醬的蝴蝶麵,雖然顏色依舊偏鮮豔,但是吃起來味道好多嚕,有南瓜的甜味

另外切成小塊狀的培根蠻香的、且又不會太硬,與煮的軟硬適中的蝴蝶麵一起吃,還不差哦!!

鑫典蜜糖吐司 NT$260

這一餐吃到甜點終於開始有好吃的感覺了,既漂亮又美味的甜點~難怪是這裡的鎮店之寶

塗上奶油酥烤的小方塊吐司,吃起來既酥又脆,沾上香草冰淇淋及偏濃的Cream一起吃,好讚!!

夏威夷風味奶茶 NT$130

帶點榛果味的奶茶,跟夏威夷有什麼關係????這我是不太清楚,但不甜不膩、淡淡的奶香味,還不錯

烤布蕾奶茶 NT$130

冰的烤布蕾奶茶將上層的Cream與下層的奶茶攪拌均勻後,微甜的布蕾香融合了茶味,我還蠻呷意的

用餐優惠: 團購