小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-04
類別 : 義大利菜西餐廳輕食甜點/蛋糕

坐落在鄰近市府捷運站的『FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵』是台灣唯一頂級英倫皇室茶品餐飲品牌

秉持著「輕奢華」的用餐概念,管家禮遇、平板點餐以及美美的桌邊服務,讓至此用餐是個超級享受

為了保持用餐品質,坪數不大的空間提供有限的用餐座位,但是不限用餐時間,所以可以盡情放鬆享受

再來,重金裝潢設計的空間呈現出的奢華質感,不得不讓我幻想自己是個小貴婦在用餐!猴嗨森啊~

另外,為貴婦加分還有一點,那就是老闆特地寫了張卡片給Me耶!這也太客氣了吧...真是不好意思說

再加分的第二點,就是老闆特別招待〈S.Pellegrino氣泡水〉or〈Acqua Panna天然礦泉水〉一瓶

想當然爾一定要選平常比較少喝的S.Pellegrino氣泡水,倒入杯中還特地加入檸檬片,真是好喝!

享受完當貴婦的幸福感之後,準備進入正題~這天吃到的每一道料理,通通都很好吃!

我想除了是廚師的手藝極佳之外,嚴選食材、現點現做以及不添加"味精"也都是美味的來源

接下來,既然說這裡是「台灣唯一頂級英倫皇室茶品餐飲品牌」,當然就少不了『喝茶』這件事

相當專業的服務人員端上一盤茶葉試聞瓶,讓大家可以透過嗅覺決定茶品,這方式跟Smith&hsu頗雷同

再來,有空閒、有興趣研究食安問題的冰U們,還有一本厚厚的茶品農藥檢驗報告可以看!我是Pass

Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ )

秉持著吃飯前先清潔雙手的概念,三顆像藥錠的紙,在注入水份之後會「長大」變成擦手巾,超酷的

是日烘焙手工英國唐寧茶餅+試管飲料

三隻試管飲料分別是:冰茶、柳橙汁、蔓越莓汁,每一隻都有自己原本樸實的滋味,冰涼的好清爽

撲克牌盒裡的手工茶餅有些令人驚豔是「溫熱」的,且擺置在滿滿的咖啡豆中,略略也沾上咖啡香

整體吃起來的口感雖脆卻又帶些許的軟度,茶葉香亦恰到好處,跟餅乾搭配起來真是好吃!

國際版英國皇室唐寧茶飲

不回沖、不用燭火加熱的茶品,是為了呈現茶飲最優良的口感滋味及安全考量,所以提供有「暖茶服務」

此次挑選的『熱帶風情』是由香甜蜜桃與酸百香果混入上好的紅茶所調製而成

喝起來嘛~紅茶中隱約釋放出酸甜的滋味,個人建議加點糖攪拌後飲用會更好喝~

法國黑松露洋菇烏賊緹魚忌廉濃湯+烘焙坊手工天然麵包

黑松露裡特別加入了烏魚及緹魚,且上桌後才倒入蘑菇濃湯,是道兼具味覺及視覺的湯品

在攪拌均勻後入口,我跟朋友異口同聲的說:這湯好好喝哦!黑松露的香搭配上濃湯的鹹甜,超讚

三文治派對拼盤

使用日式壓烤手法製作的餐點,特別選用胚芽吐司,經壓烤後釋放出胚芽的甜味,相當具特色

這天吃到的內餡是〈鳳梨〉及〈迷迭香雞腿排肉〉,另外還有〈德式香腸〉可以選擇

我很喜歡吐司邊壓烤後的香酥口感,吐司沒有因為水份被帶走後變乾硬,反倒酥到有點像酥餅

那不論是有滿滿cheese的〈鳳梨〉餡,或者是〈德式香腸〉&蕃茄、cheese餡,通通都很好吃哦

墨西哥薄餅

加入美國進口有機莎莎醬、洋蔥、紅椒、cheese的薄餅,有四種內餡可選擇,這天吃的是〈歐陸德式小肉腸〉

而帶有微焦香的餅皮雖薄但不乾口,搭配小辣的莎莎醬及有點脆脆的小肉腸一起吃,是很棒的開胃輕食

玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲

帶有玫瑰淡雅香氣的醋飲,剛好把殘留在嘴巴中的食物滋味中和帶走,做好享受主食的準備

清炒木燻鴨胸肉義大利麵 NT$430

粉紅色的櫻桃鴨胸採取先煎手法逼出些許油脂,再切成0.3~0.4cm的厚度,讓人充份吃的到鴨肉香氣及口感

至於杜蘭小麥義大利麵煮的恰到其分,麵條是有嚼勁的微Q中帶軟度,調味則是以清炒的方式呈現

整體來說口味雖簡單但卻頗為美味,湯汁嚐的出集高湯精華於一身的fu,會讓人吃的涮嘴呀~

另外櫻桃鴨建議要趁熱吃,否則冷掉之後鴨皮的部份油脂比較豐富,怕有人會覺得油膩啦!

招牌灰醬香料培根蔬菜義大利麵 NT$460

攪碎的青花菜中間打入一顆蛋黃,再舖滿鹹度恰恰好又軟嫩的培根之後,讓畫面真是相當吸晴

而以白醬為底加入黑胡椒..等八種辛香料調製而成的招牌灰醬,吃起來會有點微辣、但香氣又頗迷人

在服務人員協助攪拌均勻之後,微稠的灰醬雖容易飽但不會讓人覺得膩,至於義大利麵依舊是Q中帶軟

知名八倍法式松露燉飯 NT$980

加入比利時新鮮奶油燉煮的米飯,是選用契作米混合烹煮,所以相較義大利米、米心較少口感是軟中帶Q

在與用量一點都不手軟的法式黑松露拌勻後,燉飯吸飽濃郁奶香、並佐上黑松露的獨特鹹香氣味

入口後立刻是:歐麥尬der.....這黑松露燉飯怎麼能好吃!~盤中的一顆一粒完全都不能浪費呀

至於切成薄片狀的煙燻雞腿肉,肉質相當軟嫩且不乾柴,增添了燉飯品嚐的層次口感

英式蜜糖斯康鬆餅 NT$390

先拌揉再烘烤炸的Scone鬆餅,每份11顆且有著精緻小巧的外型,超適合用來當做少女們的下午茶!

鬆餅淋上蜂糖蜜、糖粉之後,口感外酥脆內鬆軟、咀嚼時會散發出蜂蜜香甜味,幸福感超洋溢的甜點

義式堤拉米酥冰激凌 NT$280

以馬斯卡彭起司、新鮮鮮奶製成的堤拉米酥冰淇淋,表層撒上來自「象牙海岸」的可可粉

軟度中偏硬一些的冰淇淋,入口後有濃濃奶香味且帶有些微油脂感,口感與一般冰淇淋略略有些許差異

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

2016年初才開幕的『叁和院 台灣風格飲食 (大直形象店)』,就位在大直美麗華百樂園附近

這裡賣的雖然是台菜、但是用餐環境設計的跟Lounge bar一樣,是頗具新意的台菜體驗!!!

吧台位!!!!!還有牆面上的酒飲,沒見過吃台菜還有調酒可以喝!!!

如此既台式又加洋風的混搭法,應該可以打中不少的新客群~

櫃台後方靠近窗邊的坐位,有活動式的廉子,拉起來就是一個包廂

少數幾張圓桌,如果需要的話記得訂位時要求一下,好像只有2桌而己

炸的熱呼呼的湯圓(有內餡)軟綿又有點Q,配上香香的花生粉+甜甜的煉乳,好吃!趁熱吃最讚~

百香果小菜(免費招待)

迅速上桌的招待小菜,很像青木瓜百香果漬物,還不錯吃~但是切超大塊不好咬

参和院滷肉飯 NT$27

不大碗的滷肉飯,醬汁不會太鹹、肥肉軟綿不油膩,但我個人偏好醬油香氣再濃郁一點的!

味爆蛋 NT$187

回鍋「蛋」????回鍋"肉"我是聽過啦,但是回鍋蛋還是頭一回見到!

將雞蛋攪散後放入鍋中煎熟,再加入多款蔬菜及花椒味濃郁的超級辣醬一起拌炒,真是有夠香的.....

而一開始入口還感覺不出辣度,過個五秒~我的老天爺呀~辣到要冒汗了,是道非常下飯的料理

豆干肉絲 NT$187

添加了秘方豆醬的豆干肉絲看起來確實非常普通,吃起來豆干軟嫩、芹菜香脆以及肉絲鮮嫩

整體感覺雖然普通,但是微辣的醬料有瞇ㄚ的類似豆瓣香,不自覺令人一口接著一口哦

麻油鮮菇高麗菜 NT$187

爆炒的麻油與新鮮菇類及高麗菜搭配,若是湯汁再多一點,感覺就頗像在吃麻油雞火鍋哦!還不錯吃~

蔥油白醬雞 NT$257

香煎的雞腿肉搭配特製蔥薑白醬,這中西混合的創意吃法,噱頭十足但是味道就沒那麼令人驚豔

因為雞腿肉看來是沒醃過,所以只能靠吃起來就像奶油白醬的sauce提味

啊雞腿肉是煎的超香酥、肉質也很軟嫩juciy,用來搭義大利麵鐵定適合、但配白飯感覺肉有醃會更讚

金沙包(3顆) NT$87、可單顆$37

每次看到"流x包"、"X沙包",我們總無法控制的非要點來吃看看~但是...十之八九都遇到內餡不會流的

結果回頭一看,蝦毀~包子的名稱就沒有寫到"流"這個,我們到底是哪來的想法覺得它內餡會流咧?!?

瞧瞧~又是一個經驗談,沒有流啦~但是甜鹹甜鹹的滋味很愛我家翔翔青睞,吃完一顆接一顆

小白啾啾蔓越莓奶酥包(1顆) NT$67 / 超級大力菇地瓜起司夏威夷豆(1顆) NT$67

造型超級可愛的小白啾啾是好吃又好看,至於紅色超級大力菇~應該拿出來擺在盤子從側面拍才對

小白啾啾內餡是包了香甜的奶酥酸甜的蔓越莓以及增加口感的堅果類,不甜膩又微酸滋味,很好吃

大力菇內餡是地瓜+起司夏威夷豆,起司跟地瓜融合在一起之後,幫地瓜餡增添了一咪咪韌性,也好吃

彩虹銀絲卷(3顆) NT$147

除了漂亮之外,還是只能用漂亮來形容!沒見過如此繽紛的銀絲卷,但是味道就還是銀絲卷啦!

這次在「叁和院 台灣風格飲食」點選的中菜都比較重口味,若喜歡淡口味者點餐前建議先問清楚

不過重口味我們很愛啦,可以配著白飯一口接一口吃下肚超涮嘴,價格也不算太貴~下次有機會再來嚕!

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

由路邊攤發跡、至今已有六十餘年資歷的『高記』,是永康街上出現的第一家上海點心店

這天因為「鼎泰豐」前人山人海所以轉戰此地,但礙於人數關係無法點些江浙菜來吃吃~實屬可惜!

3層樓的用餐座位有多間包廂及大圓桌,只是說沒有電梯對我們來說,要扛嬰兒車是比較累點

相較於光鮮亮麗的舒適大圓桌空間,2~4人座的環境很一般、座位也很一般,落差有點大!哈~

就說我們只有2個大人真的很難點菜,不然3~4人套餐不考慮價格的話,看起來菜色是不錯的

首先上桌的免費茶水,溫溫的....哈....個人還是喜歡一上桌是熱燙燙的多一點

上海鐵鍋生煎包 NT$200

熱銷No.1的鐵鍋生煎包果真不是蓋的,端上桌後滋滋作響的聲音~讓人聽了口流忍不住直直流!

一鍋10小顆,3人分食嘟嘟好~2人享受也不錯,來『高記』用餐可別忘了點一鍋來吃吃~

煎到酥酥酥又脆脆的包子皮,咀嚼起來相當有Q度,且愈嚼是愈香甜又不油膩,真的還挺好吃的

另外豬肉內餡的部份很單純就是豬肉,調味不過鹹很剛好、吃的出肉香!!!

蝦仁蛋炒飯 NT$220

永康店限定的"蝦仁蛋炒飯",讓我帶著對「鼎泰豐」排骨蛋炒飯的滿意度~期待著!!!!

而蝦仁是還蠻新鮮的,唯獨炒飯本身並沒有吃出太大特色,是說期待太高嗎?!有點小小失望~

上海乾拌麵 NT$60

光看不覺得有什麼特別之處的麵食,拌入清淡的醬油味湯汁後,好吃又爽口~重點價格算很親民哦

臘味蘿蔔糕 NT$130

吃的到蘿蔔塊的蘿蔔糕,雖然算是有基本水準的滋味,但是配上價格之後倒是有覺得偏貴的感覺啦

蜜汁叉燒酥(3入) NT$130

拍手啊~~~~吃到唯一讓我有點驚豔的食物就是3小塊"蜜汁叉燒酥"

叉燒內餡口感細密、調味也不甜膩或過鹹,尤其搭配酥到一個不行、一咬就化口的酥皮吃,很讚耶

極品流沙包(3入) NT$135

跟「古華飯店-明皇樓」及「港點大師」的流沙包相比,價格是相當,但是口味就略比較沒那麼合拍

同樣流的很漂亮的內餡,吃完總覺得奶味少一些、甜味也淡了些,沒能讓嘴巴留下太多記憶

香芒鮮奶酪 NT$80

純粹為了哄騙小孩而點的,沒有什麼香料味,吃起來也是淡淡的哦

這一餐吃完,或許因為我們都沒點到經典的江浙菜而吃的很失落!!!!

期待下次有機會再糾朋友來吃吃看,其它的桌菜料理會不會讓人比較驚豔嚕~~~~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

這天帶著小孩兒來到民生社區試騎PUSH BIKE,熊熊發現停車的對面就是鼎鼎有名的『微熱山丘』

難得不用跑到南部就買的到,當然~騎完後,整裝出發準備買個一盒回家孝敬愛吃的阿母!!

站在馬路邊~單從外觀很難想像這裡賣的是〈鳳梨酥〉,說它是景觀餐廳~應該也沒有人會懷疑吧

畢竟綠意昂然的庭院,在陽光的輝映之下,說氣氛有氣氛、說質感也是有質感,有經過真的不妨來感受一下

『請問喝杯茶嗎?』.........這是走進微熱山丘聽到的第一句話!!!!

一頭霧水的我還搞不清楚狀況,下意識反應說了:嗯!!結果等候十來秒後~立刻被邀請入座

然後泥看看,如此的環境未免也太舒適了吧!!!這......只是吃鳳梨酥的地方ㄟ,真的是很讚啦!!

入座後,服務人員隨即奉上一人一份、擺在木質圓盤裡的【鳳梨酥+茶】

當下吹著涼爽的冷氣,坐在溫暖系的燈光下,這杯茶~很好喝!這塊鳳梨酥~也很好吃!

啊翔爸覺得餅皮有點厚,但是我個人覺得這樣的餅皮跟內餡比例很剛好,跟土鳳梨的酸甜超合拍

另外小孩的部份還特地用紙杯裝白開水提供,服務真的是親切到無話可說

最後~當然就是乖乖的掏出新台幣帶個一盒回家,每一盒還都有麻料材質的手提袋,用來送禮也超體面

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)

長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區

另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....

站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798

包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~

凱薩沙拉

生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!

韓式石鍋拌飯

雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐

而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭

就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!

豬肉壽喜燒鍋

有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋

壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!

唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦

珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~

起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁

老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦