小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-05-27
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

前天在FB看到一張圖片,它說:
『歷史上第一次,我們可以什麼都不用做,躺在家裡看電視就能拯救人類💃』
所以......既然不能出門啪啪造吃美食,當然把美食宅配回家是再合理不過!!!

位在台北、已有40幾年歷史的「三統漢菓子🥮」,某天學妹帶來給我,一吃整個驚為天人
隨後自己立刻手刀購入【流心酥-鹹蛋黃芋泥】、【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】
商品販售除了官網之外,還有蝦皮、Pinkoi、樂天市場,下手前可以比較看看有無促銷活動

食物雖然走的是中式糕點路線,但包裝盒色調個人覺得還蠻時尚的,算是送禮自用兩相宜
吃法可以選擇(1)打開就吃、(2)烤箱180度烤15分鐘,聽說可還原剛出爐的美味度

一盒9入的【🥮流心酥-鹹蛋黃芋泥】,每三顆包裝在長條盒裡
賞味期限只有短短的14天,開封後建議是要在3、4天內要吃完

一盒10入的【🥮流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,每顆採單顆包裝,分送非常方便
賞味期限有30天,如果喜歡帶點鹹甜滋味的鳳梨酥,很可以考慮

先來說說身為芋泥控。我本人無法抵抗😭的【流心酥-鹹蛋黃芋泥】
製作成份:麵粉、進口奶油、糖、芋泥餡、紫薯粉、飲用水、鹹蛋黃
重量:50公克±3
因為沒有添加有的沒的,所以保存期限短,不能囤貨真的可惜

淡紫色的薄餅皮,口感非常細緻軟綿,不是酥皮那種、所以吃了不會狂掉屑

切開之後,哎娘喂啊😱……中間的鹹蛋黃餡真的流出來啊🔥🔥🔥‼️
一口咬下,好綿且有水潤度的芋泥餡,搭上完全沒腥味的流沙鹹蛋黃餡
這種鹹甜的芋頭香濃滋味,好吃到破錶,重點甜度也不會太高‼️ 是芋頭控的人真的不要錯過~~

再來是【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,吃膩了傳統鳳梨酥的人也推薦必試
成分:麵粉、進口奶油、鮮奶油、砂糖、乳酪粉、牛奶、飲用水、奶粉
-冬瓜鳳梨醬:台灣冬瓜、鳳梨、麥芽糖、砂糖、奶油
-鹹蛋醬:鹹鴨蛋黃、庶糖、乳指(乳指 鹿耳菜膠)、海藻糖、奶粉、飲用水、麥芽糊精
重量:40克±3克

餅皮本身的口感,我覺得有那麼一點像板橋名店小潘鳳梨酥,入口餅皮是直接鬆化開在嘴巴裡的
而且不會油膩、也不會讓人覺得乾口卡喉嚨,下午茶時刻泡杯茶配上一顆,真的是幸福感洋溢‼️‼️‼️

冬瓜鳳梨餡的部份因為會吸水,所以切開之後、鹹蛋黃內餡沒有像芋泥口味般的出現奔流狀況
大口咬下,細緻的鳳梨餡不會太甜,加上淡淡的鹹蛋黃風味跟餅皮的奶香,真的也是好好吃啊~~~~~😱

這篇寫到這裡,忍不住又想要再回購補貨了‼️‼️‼️
中午剛好也拿了一些去教敬老木
嘴刁的她也是吃的頻頻點頭、順便還沖了一杯咖啡配著吃當下午茶
強力推薦給『芋泥控』、『鳳梨酥控』的朋友
甚至對中式糕點不熱愛的人也可以嚐試,真的超好吃‼️

2021-02-27
Little By Little (非門市)
類別 : 法國菜麵包/西點

人生中。。。總有手滑、然後還不知道自己到底買了什麼時候😂
這次買的『Little By Little』就是這樣,三更半夜下單還拼「湊免運」,完全是無腦下單的tempo,
直到收到包裏通知時,走到警衛室就像領驚喜包的概念:哦~~哦~~哦~~我有買這個啊!!!!!!

據網路上google到的訊息表示,這品牌有名的好像是包裝禮盒美的"法式手工杏仁瓦片",
但我沒買真的不知道是哪裡有事,不過反正也沒有特愛那一味,雖無腦採購但至少還知道買想吃的就好

大兒本來就是個愛吃蜂蜜蛋糕的人,而這款『爺爺的CASTELLA蛋糕 $250』用的是天然麥芽糖,
吃完之後覺得雖然也是甜甜的,但甜度沒有比一般蜂蜜蛋糕來的高,這點是還蠻得我心的

保存期限:未開封常溫5天,冷藏14天(商品開封後請冷藏保存並儘量於3天內食用完畢)
內容淨重:210g±10g
蛋糕尺寸:7W x 16L x 6.5H cm

---都買了,總要知道一下為什麼要叫Castella---

Castella是個葡萄牙文,16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以後來廣被稱為「長崎蛋糕」
傳統的長崎蛋糕配方只有三種原料:雞蛋、糖與麵粉,迄今不同店家、配方,已經有了多樣變化

簡單來說,長條型、上下各有一層薄薄咖啡色皮的蛋糕,就容易被稱之為Castella長崎蛋糕

相信大家應該都有過~吃完長崎蛋糕手指會黏黏的經驗,而「爺爺的CASTELLA蛋糕」不會ㄟ
蛋糕體質地有彈性、略帶紮實感,不會乾、也沒有捏下去覺得水水的濕潤度,我是蠻喜歡這質地的

憑良心講這兩罐有好吃,
大兒嗑光左邊那瓶 『原味小刺蝟 $168』、小兒嗑光右邊那瓶『可可小棉球(冬天限定) $148』
付了錢的媽到底得到了什麼???!??這個是我寫文ing在思考的問題XD

嚴選「法國進口依思尼AOP發酵奶油」製作的甜點,除了價錢不可愛、要衝動才買的下手之外,
跟蛋捲界LV-鬍子國王選用相同高檔材料,這一點就已經先讓我對食物口味小有信心!!!!!

表面滿滿杏仁碎粒的奶油餅乾,一盒約17-18條,口感酥脆、濃郁的杏仁香,入口後完全不會油膩,
而選用AOP發酵奶油、麵粉、蛋,以及減糖30%相當符合現代人健康的取向,真的是愈嚼是愈涮嘴

保存期限:常溫保存30天
包裝方式:罐裝 (罐子尺寸直徑8.5cm x 高10cm)
淨重:150g±5g

真心以為它是台式馬卡龍的風味及口感,結果入口後是細緻、綿密的質地讓我是嘖嘖稱讚
尤其法國Cacao Barry的100%可可粉香味~超棒!!!!!好優雅的充滿整個嘴巴,整體外酥內綿細,好吃!!!

保存期限:保存7天 (到貨後5天未食用完畢建議放冰箱保存)
包裝方式:罐裝 (罐子尺寸直徑8.5cm x 高10cm)
淨重:120g±5g

類別 : 台灣菜伴手禮

低溫來襲時分,總會讓人想吃一鍋熱騰騰的湯料理暖暖身
因此,在Coach potato症狀發作,只想懶在家、不想出門採買之際,
效期較長、且容易保存的「即食調理包」,真的是再適合不過的東西

辣椒先生就是 - 吃到對味才會過癮
合味 是一種儀式 – 精煉花椒油
對味 是一種方式 - 一人獨享,簡奢由人
香濃麻辣湯底 & 入味滷鴨血
嚴選漢方辛香藥材與濃純雞湯熬煮
恆溫浸泡,滷出軟嫩入味鴨血
純淨的花椒麻香,滴滴入碗麻辣,
自在隨人 隨包附贈人氣百搭泡麵
Q彈軟綿自定,份量十足、口口暢快

外盒上明顯告訴你它跟"蕭敬騰"有關係,
不過不是"代言人"這麼簡單,人家是「共同創辦人」喲!!
(啊~對~前陣子蠻紅的"老蕭拌麵"也是出自同一家的產品)

一人吃很可以、再多加點配料兩人吃嘛A塞的份量,
每盒內容物為:麻辣鴨血調理包*1、泡麵*1、純花椒油*1

參考官網售價每盒$199,
不過剛剛發現主婦們的好朋友"全聯"也已經上架,12/17前特價$149/盒
如果想嚐鮮的人,可以把握機會省一波

袋身上提供的烹調方式有兩種,比較建議(1)直接加熱法+再煮個幾分鐘
因為泡麵體有點耐煮,不滾一下麵體對我來說會有點不夠軟

在家吃的優勢,就是想把它吃的多豪華就可以多豪華
除了對味的凍豆腐,再加入蔬菜、丸餃甚至是海鮮類,澎派度完全可以吃好吃滿
但別忘了,畫龍點睛的「花椒油」最後一定要給它滴幾下,非常加分哦

添加漢方藥材與複方辛香料、使用雞湯熬製的湯頭,
辣度適中不嗆喉,且喝的出是用高湯去煮的麻辣湯,味道蠻夠的
但直接品嚐鹹度略高,建議還是先添加些水後再進行烹調

袋裡的三塊鴨血,對於嗜鴨血者可能會覺得份量略少,
畢竟市場上競爭者林立,只能說它不是最貴的那包、但也不是最便宜的那個

【有吃外面麻辣鍋味道】是我們一致的評價,
煮的時候建議先把配料煮熟後撈起放旁邊,接著再煮泡麵,這樣鍋裡比較不擠,
最後拼裝擺好上桌,一碗色。香。味俱全的<麻辣鴨血湯麵>就搞定了

泡麵體如同前面提到的,屬於耐煮型的
剛好多煮一下更可以吸飽湯汁,真的是蠻不錯的

鴨血裡雖然沒有洞洞,但已經有入味、也沒有惱人的腥味
口感是軟中帶點嚼勁,不是一咬就碎、但也不是脆脆的那種,
整體來說算不錯吃,口感會讓人有記憶點的鴨血

最後,因為湯頭的辣度並沒有非常辣,大概就微辣、小辣那種
所以"花椒油"扮演著小重要的角色,它幫忙提味、增加味道的層次感
可先少量添加,邊吃再邊調整到自己滿意的味道,真的美賣哦!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉酒類飲品日式燒肉慶祝紀念日

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,
歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的

選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」
若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張
人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu

我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,
而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,
拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些

若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲

先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

知道很久的『LADY M』,沒有人糾,也懶的特地跑一趟台北吃吃它
此次平日時分來訪,幸運的沒什麼人潮、完全不用等候就可以入座

欲內用的冰U,先洽服務人員登記資料後,即會安排入座事宜
若不幸遇上客滿,真不想放棄也是登記取號,再透過手機確認座位準備狀況即可

如果只是純外帶或自取蛋糕的話,有規劃專屬動線,跟著排就對了

瞧瞧這些要價不斐的蛋糕們,口袋不夠深是喊不起:全部打包!!!!! 這幾個字的XD

內用用餐時間為75分鐘,但沒有客滿、沒有人候位的話,是不會趕人的
每人低消$350,身高超過110cm就算,需含一杯飲料 (嘖嘖嘖.......)

用餐環境靠著大片透明的落地門窗,採光相當明亮舒適
紫色再配上白色調,高貴中又帶點優雅,是貴婦下午茶 無誤

來自美國紐約的LADY M,推薦第一次來還是要嚐嚐它最有名的【千層蛋糕】
蛋糕類價位落在$260~$280、非酒精類飲料則落在$100~$220

當月壽星的Special,可用$365享有:$290以內蛋糕一塊 + $180以內飲品一杯
而且還會插上蠟燭&點火,很精緻的一個享受兼慶生

入口之後會讓人發出"ㄣ~~ㄣ~~"的經典原味千層蛋糕$260』
濕潤度恰到其份的薄餅皮,配上夾層中的鮮奶油,尬der......真的是有夠好吃

啊薄餅皮出人意料的好軟嫩,最外側沒有乾乾的,鮮奶油也很香甜不膩口
這次搭配了拿鐵,讓平常吃微糖的我,吃完整塊也很OK呀

本來以為會是走大人口味、苦味>甜味的『巧克力千層蛋糕$280』(期間限定),
入口後滑順濃香的巧克力味兒,配上剛剛好的甜度,還有薄餅皮依舊細緻的口感,好好吃啊

『伯爵茶千層蛋糕$280』的伯爵茶香氣,被充份包在綿綿的鮮奶油裡
有點驚豔伯爵茶明明就是個香氣頗明顯的茶種,但竟能跟鮮奶油融合的如此Balance
若是愛好伯爵茶的冰U不妨試試看,是款蠻有記憶點的甜點

如果喜歡溫潤、不苦澀抹茶味兒的抹茶控,那這款『抹茶千層蛋糕$280』可不能錯過
入口時先是鮮奶油溫潤的甜味,接著抹茶香氣散發出來,也是迷人的美味甜點無誤

為了兒子點的『綜合莓果氣泡飲$160』只想用"好喝"兩字說說它,
冰涼的氣泡水mix特製果醬、新鮮藍莓、小紅莓攪拌後大口喝下,
適中的酸甜度,跟蛋糕搭配著吃一點違和感也沒有!!!!!

朋友點的『桂花鐵觀音歐蕾$180』,純分享,
容量偏少到有點讓我們目瞪口呆,不誇張~喝個幾口就乾杯了XD

雖然沒有到amazing,但也稱的上是一杯不錯喝的『冰拿鐵$170』
咖啡焦味、香味適中,與牛奶有一定程度上的融和,不會有醒腦的後勁,
入口的風味及與餘韻,恰好不會過度搶戲,搶走了蛋糕的風采,是個稱職的綠葉