小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-05
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁慶祝紀念日

用餐位置在1F的煙波亭,明亮採光、夠寬的桌距,第一次在高級飯店裡頭兒吃火鍋~好享受這氣氛呀

火鍋沾醬相當具特色,有:香辣肉醬、菌王醬、青椒醬、腐乳醬、海鮮汁、沙茶醬....等等

建議調製的搭配方式如下,不過我個人就還是走傳統單純路線,醬油、蔥花加沙茶

菜單請按此,目前有兩種價位的澳洲和牛吃到飽可選擇:NT$580+10%/人以及NT$980+10%/人

兩者差異在NT$580+10%真的只有"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽,其它菜、火鍋料要另外單點

NT$980+10%則除了"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽之外,還有1份海鮮組合盤+1蔬菜盤+烏龍麵

所以很建議廣大冰U們,挑便宜的NT$580+10%方案,再搭配單點菜類、火鍋料類就好,因為"肉"才是重點

可無限續壺的「涼茶」,不會太甜、入喉後是淡淡的涼意,挺好喝的

火鍋湯底選擇的是『祕製紅油荔汁鍋』搭配『藥膳豚骨鍋』

紅鍋有著後勁頗強的辣度,放入肉片後涮個幾下,滿是濃郁的花椒香,但沒什麼鹹度~所以我會再沾些醬油

至於白鍋是以老母雞、排骨、豬大骨、豬前腳再加入數款溫補藥材熬煮,口感兼具濃郁及清爽,我愛這湯多一些

第一、二、三盤上桌的澳洲和牛肉片,瞧瞧那些分布在牛肉片上的油脂.....水~讚~沒多吃個幾盤怎行

涮~涮~涮....盡情的涮吧!!!!好開心吃到「和牛」,尤其肉片的厚度是「不透光」的

只需簡單在鍋內涮到紅色不見即可,且建議一片一片夾著涮,不要一次丟好幾片到鍋內,來不及夾會過熟

那.....和牛的肉質真的不賴,涮的得宜吃起來就是嫩、不小心涮過頭也還不至於柴,好滿足哦!!!

肉吃多了還是要呷點菜Balance一下,擺盤漂亮的『綜合蔬菜盤 NT$280』有多款新鮮蔬菜

大白菜、高麗菜、菠菜、玉米、溫泉蕃茄、金針菇、香菇、杏鮑菇...通通超鮮甜,擺白鍋煮超對味!

硬是要配紅鍋的『老油條 NT$50』,浸泡在紅通通的辣鍋裡吸附滿滿辣油在表面,尬der~超辣

一口咬下花椒香及辣度直衝腦門,老油條不會太硬或過軟、帶點微酥口感會讓我想一口接一口

最後是贈送的『水果盤』,該甜的都很甜、該酸的也有酸,讓這2個半小時的用餐有個Happy Ending啦

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

沒人....沒人....沒人....對~~~~『早起』....是我們家的慣例,所以『第一組』客人又是我們了!

明亮的採光、舒適的用餐環境,理所當然可以坐到的靠窗位,光線好~上桌的食物美味度也都大大加分

清爽不負擔的【生菜沙拉區】,可以加些一旁的堅果、果乾類再淋入沙拉醬,既營養又健康

種類多樣的【新鮮水果區】,覺得單吃有點無聊不妨添加些「水果口味的優格醬(最前排的甕)」

呷菜ㄟ郎也不用太擔心,有『素麵線』可以選擇,另外還有一些簡單川燙好的食材以及小菜

調味清淡不過鹹的紅燒豆腐、清炒時蔬,還有我最愛的帶殼玉米筍~但可惜甜度稍微跑掉,不夠甜脆

再來還有雞蛋以及我最近愛上的-熱量低又有飽足感的栗香地瓜,另外是紅皮馬鈴薯

蒸籠裡擺的是五穀雜糧饅頭以及一般饅頭,中間陶鍋裡則是可以拌飯的肉燥白飯就在旁邊電鍋

『熟食區』有飯類、熱炒蔬菜...等等,其中我超愛某道切成片狀的杏鮑菇,加了調味拌炒的料理,好好吃

Pass跳過的『涼拌小菜區』

適合走中式口味的翔翔,提供現煎歐姆蛋擔仔麵,只需cue一下廚師~想吃什麼通通交給他就好!

像擔仔麵就不只是簡單的麵加青菜而已,竟然還有養生又健康的黑木耳,湯頭口味也還OK

那來到宜蘭「蔥」是必吃食物,所以走到視覺相當吸睛的『麵包區』,直接進攻青蔥麵包,真是好吃

若是喜歡吃可頌麵包的人,加熱一下~夾到旁邊的烤吐司機器裡烤一下,酥酥香香的也是好吃!

沒興趣的也還有吐司歐式麵包可選擇,抹上些果醬、奶油或夾上cheese感覺也是還不賴

帶喜歡吃中式早餐的長輩來也不用擔心,有白粥可以配肉鬆、花生、土豆麵筋、涼拌小黃瓜....等等

至於這個『鹹豆漿區』真是讓我開了眼界啦!!!這應該是我第一次遇到飯店早餐有提供這款餐點的

然後~吃的差不多介紹完了!好像沒有很多東西厚!也似乎沒有特別讓人驚豔的餐點出現!!!

But....我個人蠻喜歡蘭城晶英早餐食材的搭配及料理方式,大多忠於食材原形原味、不過度加工調味

這對於常吃精緻食物或加工食品的我們,剛好也可以讓腸道清爽一下~適度的放鬆,安尼可以更健康!

接著進入【湯湯水水區】,首先是小孩看到鐵定人手一瓶的調味乳+養樂多

此次沒喝到滿意咖啡的咖啡機,拿鐵咖啡焦香挺濃郁~後來才想到應該自己再加鮮奶就好了

無咖啡因草本桑葚茶、有無咖啡因草本檸檬茶、拂手拑伯爵茶、高級綠茶的茶包

在外面買不便宜的法國Perrier沛綠雅氣泡水,還有一早喝啤酒!?!?

可以加在鮮奶裡也可以單吃的穀物麥片,若不喝牛奶者也有無糖冰豆漿可選擇,"無糖"真的不常見!

一罐一罐裝好的新鮮西瓜汁

最後是我極力推薦必嚐的『新鮮現打蔬果果汁吧』,可以自己搭配餐台上的蔬果後給服務人員搾汁

像我就挑了很多很多蘋果搾成蘋果汁給小孩喝、自己則是蘋果+少許鳳梨,都還蠻好喝的!超純~

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

來自日本新宿的『勝博殿』日式炸豬排,目前在台灣有多間連鎖據點 (不過吃完後我還是愛"勝政"多一些)

入口處旁櫥窗裡有餐點Sample,看起來每個都挺漂亮der~價位也不會太高,也就吸引了肚子餓的我

用餐座位不擁擠、桌距安排的很適當,再搭配上溫暖系的燈光,還挺喜歡這種「寧靜感」的用餐氛圍

Menu

套餐皆附「小菜拼盤」、「醋飲」,以及可免費續加的「高麗菜絲」、「米飯」、「味噌湯」

未點餐者酌收NT$120共餐費用(6歲以下不在此限),另可加價NT$60選甜品組合(甜點+飲料)

調味醬料有適合加在高麗菜絲裡的「胡麻醬」&「和風醬」,以及沾豬排的「豬排醬」~視個人口味添加

那呷日式豬排飯首先第一步就是要「磨」,把顆粒狀的「芝麻」磨成細末狀,但也可留點顆粒增添口感

搞定之後即可添加豬排醬,愛沾醬的人別忘記多加幾匙豬排醬,否則一下子就會沾光光!

免費無限續加的高麗菜絲,我們一家子最愛的就是拌勻胡麻醬之後吃,超級刷嘴的

里脊豬排套餐(左) $300 / 腰內豬排套餐(右) NT$330

米飯有白飯麥飯可選擇,通通好吃~喜歡多一點咀嚼口感的就選麥飯、喜歡純的就選白飯嚕

小菜拼盤有我不太感興趣的黑豆,以及口味稍微偏甜的醃蘿蔔牛蒡絲

一樣可無限續加的味噌湯也是有兩種選擇,湯頭雖然沒有特別突出的味噌香氣、但喝下肚也是順口

沒什麼油脂的「腰內」肉質經過油炸後是鮮嫩又帶點Juicy,好咬、好咀嚼~配上酥脆不扎口的麵衣

再沾上特製的豬排醬後配著白飯吃,是好吃的!只是我個人喜愛肉再厚一點,安尼會更有口感

相較"腰內"肉質,我個人偏好口感紮實點的「里脊」多一些,感覺安尼會更有在呷肉的fu

而雖然說這款肉質略帶點油脂,但是吃起來並沒有油膩感,也不會柴.硬.澀~算是不賴!

吃了這麼多間連鎖日式豬排店,第二次遇到有醋飲的!!!!喝起來淡淡~一飲而盡不會傷胃~哈!

添加了日本珍珠糖的比利時列日冰淇淋鬆餅,只記得鬆餅口感不是很愛我們青睞,只有冰淇淋還可接受

黑嚕嚕的布朗尼冰淇淋有著濃濃的巧克力味、不甜膩,沾點冰涼涼的冰淇淋一起吃,Happy Ending

左邊的可爾必思不需多說,右邊則特製梅醋飲~嗯...普通!!可惜味道不夠濃郁啦~

類別 : 法國菜輕食沙拉義大利麵慶祝紀念日

看著『初樂 Café de Samuel』的外觀,很難想像這是一間由廢棄米倉改造的餐廳!!(超水的~)

更不用說附近盡是稻田,讓至此用餐的人客們除了能享受精緻的餐點之外、還能親近大自然放鬆一下

在餐廳對面的便利商店後方,有店家提供的〈專屬停車場〉,省去在兩線道的鄉間道路找車位的困擾

Ps.至礁溪火車站搭乘191線的好行公車,在玉鼎慈天宮站下車即可抵達『初樂Café de Samuel』

進門處滿是誘人甜點的甜點櫃,款款吸引著我們的目光~所以硬要只挑選兩款來吃還真是件煎熬的難事

接著再度小驚豔的超優雅用餐空間,從1樓到3樓滿是法國進口的傢俱,甚至還有旋轉梯、水池

不自覺又要幻想自己是個貴婦了!!!!!!!坐在裡面用餐確實超優雅、又超級好拍寫真照的

其中往2樓的旋轉樓梯,相信日後會有很多拍婚紗照的新人至此取景,既夢幻又有點浪漫感

而我個人偏愛從上往下拍的角度,因為還可以帶到點燈飾及傢俱,水噹噹~

再來2樓用餐空間一樣很不賴,地板磁磚是首先吸引我目光的東西,哪天家裡改裝的時候好想舖上它

最特別的座位算是靠近鐵圍欄的雙人座,因為邊吃飯還可以邊欣賞牆上的名畫,歐麥尬der~真夠有氣質

脖子再伸長點,還可以看到一樓櫃台後在備置飲料、鬆餅的餐台

最後是溫ㄤ說目前高溫之下不會有人想上去的3樓,果真...透明玻璃空間裡的室內座位,跟個三溫暖沒兩樣

倒是室外如果是秋天傍晚來用餐的話,應該是還不賴~有環繞水池座位、沙發座位,還有超長桌座位

若再加上點慵懶的音樂之後,有讓我幻想起在巴里島沙灘上喝一杯的fu....很適合跟一群朋友來放鬆一下

Menu (https://drive.google.com/file/d/0B4qDcxjLBdd8S0lPZ1N6aGE3WFE/view?pref=2&pli=1)

可加價升級為﹙套餐組合﹚,ㄚ若是食量稍微大一點的人~建議至少加個B套餐才比較可以呷個飽

再來低消為NT$150/人,用餐時間120分鐘且無刷卡服務!也就是說記得錢包裡的新台幣要準備齊再來

麵包(套餐+價)

熱騰騰的麵包表層酥但是不會硬,內層則是柔軟細緻,我愛沒有濃濃的奶味或粉味,單吃不沾醬也不賴

洋芋濃湯(套餐+價)

原以為平凡無奇的一般濃湯,喝一口~嗯~嗯~嗯~好洋芋哦!喝起來就是加了很多打成泥的洋芋的湯

然後還已經撒入了些許的胡椒,所以喝起來即香順口又飽足,會讓人想再續一碗的湯品哦

沙拉(套餐+價)

沙拉盤裡有豐富且冰涼的蔬菜,而淋上芥末籽酸醋醬(我自己說的),酸中帶點微嗆,還OK..只是我沒特愛

青醬羅勒蛤蜊義大利麵 NT$320

溫ㄤ最愛的青醬口味,吃下一口...立刻嚐的出它跟一般常見奶味重、超濃稠青醬的差別

在滿是各類蔬菜.健康滿點的義大利麵中,除了有﹙羅勒香﹚之外,更令人難忘的是入味其中的﹙蛤蠣鮮味﹚

忍不住是一口接著一口,唯獨溫ㄤ說蛤蠣的size如果可以再肥一點的話~就是Perfect啦!

油封鴨腿 NT$690

鴨肉選用的品種是宜蘭的﹙豪野鴨﹚ ,這名字...讓我忍不住笑了~因為這鴨應該很有錢...是好野鴨

那實際上吃起來的肉質,確實分辨的出高下,油脂看似豐富卻不帶油膩感、肉質細質不柴甚至可說是軟嫩

目測看起來整隻鴨腿好像會吃不飽,但其實吃起來還蠻厚實的,吃完剛好點到為止,留下十足美味印象

再來副菜依舊是營養滿點的設計,大致都以原味呈現不過度調味的蔬食,只不過我挑嘴~有些不太敢吃嚕

檸檬重乳酪 NT$160

硬梆梆還沒有退冰完全的cheese cake,因為太冰所以沒有辦法嚐到所謂重乳酪的濃濃奶香味

至於表層的檸檬餡料味道不夠酸、也不夠重,所以嚐起來的感覺略顯平淡,有視覺勝出味覺的fu

草莓杯Cake NT$160

漂亮~完全是掠奪了少女們芳心的一道甜點,滿是豐富的草莓系列單品在杯子中

除了新鮮草莓之外、有草莓的慕斯及奶油,另外中間夾層有海綿蛋糕、泡芙、餅乾碎屑,層次超豐富

不過是說吃完之後並不太有讓我們留下深刻印象的滋味,對我來說是屬於豐富度取勝的甜點

新鮮水果茶 NT$190

有別於一般老是用"百香果"為茶飲基底的水果茶,這杯喝的出是用了大量的"新鮮柳丁汁"

若上桌後不攪拌直接喝,真的就像是在喝柳丁汁;至於攪拌後喝,多了股淡淡的茶香,好喝!

焦糖瑪奇朵 NT$160

好喝的一杯咖啡,焦糖味溫和不會膩、咖啡除了太熱之外、咖啡因不會太強逼瘋腦神經

還有值得拍手的是上頭兒的拉花,除了漂亮就還是漂亮~很賞心悅目的一杯咖啡哦!