小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 美國菜早餐店輕食

Country Mother's(美崙店)
花蓮市府前路34號 / 03-8236008

往左往右走分別是室內用餐區,在拍照的同時我心想:好像也還好嘛,沒有網路上說到的人潮爆多
結果在9點多用完餐準備離開時,發現左右兩邊的用餐區已幾近客滿,星期一上午有這般人潮還真是厲害

Menu

英式早餐(小份量) NT$169
看到這一盤~讓我不得不承認我是個外貌協會的人!hugo100520.gif - Line...因為賣相似乎勾不太起我的食慾ㄟ
不過實際品嚐後,香草薯塊鬆軟、優格不甜膩清爽、麵包挺好吃,還有蕃茄燉煮的"燉豆"也綿密好吃
感覺起來每項單品都有基本的美味度,But...好像就是少了些讓人留下深刻印象的滋味~

草莓優格+NT$55 / 附餐紅茶
憑良心講,只需加$55就有一杯份量實在的優格真的是很划算!!這點北部真的是沒得比~
啊優格清爽不膩口不說,甜度讓平常最多只喝三分糖飲料的我超級能接受,算還挺好喝的
至於紅茶略顯茶味重一些,多喝幾口之後嘴巴會覺得澀澀的,感覺就還好!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

闔家歡餐館
花蓮市中和街228號 / 03-8334450

說實在話,我蠻喜歡這間餐廳光線明亮、以及空氣中不會有一般中式餐廳容易有的各式菜餚混雜味
讓人吃起飯來呼吸到的是清爽空氣,也因此蠻適合給帶長輩一同用餐的家庭聚會使用(不過記得要先訂位~)

Menu
這次來花蓮吃到的合菜都是沒有Menu可以參考,「闔家歡餐館」也是直接挑選價位後由餐廳配菜
而合菜最低是NT$5000+10%服務費起,想知道詳細菜色還請自行撥打電話詢問

白斬正土雞
肉質緊實的土雞肉吃起來其實還蠻嫩的,不會有咬不爛或柴柴的口感,再沾點特製油膏~挺OK的

現撈鮮魚生魚片
嘖~嘖~嘖~厚度超過1cm的生魚片是有沒有這麼誇張啊!?!?!?!愛吃的人豈能放過它~
但可惜我個人就是不吃生的海鮮,雖然無緣品嚐,但還是要跟大家說"厚度"真的非常之誇張啊

蔥抓餅
一直以來我都比較喜歡吃略帶"厚度"的蔥油餅,因為太薄的~通常容易過乾、要不就是油膩膩的沒口感
這兒的蔥油餅恰巧是小有厚度,更重要的是烹調者技巧真好,外層酥而不油、內層熟的剛好,挺好吃

砂鍋芋頭鴨
又是一道店內招牌菜~而且還是個江浙名菜!有興趣喝煲湯類的人可以嚐試看看~

蒜苗炒鮮貝肉(曼波魚)
ㄜ....ㄟ....ㄚ....是說這一道~我拍完照之後是跑哪去了?!?!?怎麼對它一點印象都沒有呀

招牌鎮江豬腳
聽說這一道是店內的招牌菜,是以中藥材醃漬再蒸熟的豬腳!所以吃起來別有特殊風味
而豬皮Q彈不油膩,咀嚼時也可以感受到豐富膠質,再來瘦肉部份軟嫩不柴澀,又是個功夫了得的餐點

招待水果

類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

太監雞御膳坊(總店)
花蓮市國聯四路32號 / 03-8338395、03-8338396

去年沒跟到的花蓮行,我上網google了這間『太監雞御膳房』給大家做為用餐的選擇
看來吃完之後的評價應該是不錯,所以這次在討論花蓮行程時,自動被列進用餐地點名單裡
用餐環境就是10人大圓桌的餐廳,我們坐的B1座位牆上還有"囍"字,似乎也有在舉辦婚宴牛蒡雞湯
嘖~嘖~嘖~好好喝的雞湯啊,濃郁的牛蒡味在結合雞湯的鮮甜後,口感著實清爽又美味
且切片的牛蒡及雞肉也燉煮到軟嫩好入口,是一道非常推薦的湯品,健康又歐伊西捏~~~

白斬雞
對於水煮雞肉沒有特別著墨的我,只說的出雞肉不澀不柴,就是吃單純的原味啦!!

海鮮拼盤
海鮮拼盤????裡面只有透抽是海鮮捏,其餘山豬肉跟涼拌菜是哪位,看來實際跟Menu有些出入哦
不過水煮的透抽新鮮不腥,吃起來很Q彈;另外山豬肉不油膩也不會太硬、涼拌菜清爽好開胃哦

蒜香山豬肉
大火熱炒的青菜炒保爽脆的口感,在與略帶嚼勁的山豬肉&香氣濃郁的大蒜拌炒,簡單的美味

鹹酥珍寶
油炸到香酥的溪蝦連殼一起吃,不油不膩酥脆爽口,再伴隨著胡椒鹽及土豆的香氣,好一個下酒菜呀

清炒野菜
我大嫂吃了之後說這是"枸杞葉",就是紅色枸杞的葉子,所以可算是蠻養生又健康的一道蔬菜
吃起來枝葉很嫩且沒有特別明顯或奇怪的氣味,所以個人蠻喜歡的,難得吃的醬呢嫩的綠色蔬菜

清蒸鮮魚
單純分享照片給大家參考嚕,因為個人不太愛吃清蒸的魚

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店台式小吃

七分飽小館
花蓮市商校街143號 / 03-8321382

N年前來花蓮時,『七分飽小館』是大家口中讚譽有佳的餐廳,經濟、實惠又有基本的美味
但回來訪~不知道是不是餐點口味有做了微調,吃起來的感覺跟之前完全不同,略顯失望了點

Menu~菜色新增了不少,價格也隨著物價上漲而略做微調,整體來說還是有C/P值,只是沒那麼高

招待小菜-滷豆腐
豆腐滷的非常入味,不是醬油的死鹹而是有清爽的滷包香,算是蠻涮嘴的一道開胃菜

蚵仔烘蛋 NT$200
蚵仔一直以來都不是個人會吃的東西,但從肉眼就明顯可看出它幾乎是粒粒飽滿,品質自然沒話說
至於加入九層塔葉的烘蛋,軟嫩度鏘鏘好且還帶有一定的水潤度,沾上甜甜的醬一起吃還不錯

鳳梨蝦球 NT$200
配料很豐富的鳳梨蝦球,有炸地瓜、切片小黃瓜、翠果子、蜜紅豆...etc,以及最重要的炸蝦球
而因為蝦子沒有太大尾,所以吃起來雖然不至於是在吃粉,但也沒有很明顯感受到蝦肉的Q彈
但是翠果子這倒是很趣咪了,很令人懷念的零食,雖然市面上仍有在販售,但真的好久沒買來吃嚕

家常豆腐 NT$150
沒有特別明顯滋味的一道豆腐料理,鹹鹹的醬油調味、再帶點淡淡的九層塔香氣,就這樣而己

炒高麗菜 NT$100
高麗菜本身還蠻清脆的,唯獨調味淡了一點、大蒜再拌炒出味一點吃起來會更加有fu

蛤蜊湯 NT$150
此行來到花蓮旅遊,還真沒喝過不好喝的「蛤蠣湯」捏,算是每喝必按讚的一道湯品
而這一道也相同,湯裡充滿蛤蠣的鮮甜,不用多加調味就好吃,我喜歡哦!!

類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

Arrow Tree 台灣亞羅珠麗
花蓮市中華路144號(花蓮文化創意產業園區 第4棟) / 03-8358258

因為是由花蓮舊酒廠翻新的建築,所以在保留大部份建材下,室內空間創造出一股復古懷舊fu
再搭配上設計感十足且繽紛的沙發座椅,這衝突下的美感反而帶出時尚的味道,真不賴

草莓塔 NT$200/片
請不要尖叫~也不要昏倒~這塊切片的草莓塔真的要價新台幣$200大洋 (說沒被嚇到是騙人的~)
其中粒粒誘人的草莓是來自日本,但跟咱們台灣籍草莓比起來,香氣跟水份都略遜一點*哇愛逮丸
至於餅皮的部份濕潤度及甜度掌握的鏘鏘好,口感紮實卻不會過硬,咀嚼之際還會有餅皮香氣
搭配著奶香味清爽的乳酪蛋糕底餡及酸甜酸甜的新鮮草莓一起吃,Oh~很幸福.也很貴婦!!

草莓捲 NT$230/片
我阿木老愛說:錢伯ㄟ攻畏!!!!貴了$30塊的甜點美味度再次提升,這草莓捲怎麼醬呢好吃啦!!!
姑且不論還是台灣籍草莓好吃這件事,Cream內餡怎麼會好吃到這種程度~有著超迷人的乳糖味
入口後慢慢釋放出甜味,一瞬間好似牛奶糖的fu,重點口感不油膩超清爽,值得值得~真值得
至於外層海綿蛋糕捲的部份,濕潤度一樣完美、甜度也剛好且口感很細緻,沒有卡喉嚨這種事啦

蒙布朗塔 NT$220
從最上層用糖蜜的栗子粒、外層的栗子泥,再加上內餡奶油裡的栗子顆粒,是貨真價實的栗子蛋糕
而外層的栗子泥口感細緻滑順,雖然對我來說甜度有高了一些,但是栗子的香氣是不容忽視
再來結合奶油及海綿蛋糕一起吃,口感頗有層次且豐富,愛吃栗子甜食的人不能錯過這一塊
對了對了...還有最底層的餅皮部份,跟草莓塔一樣紮實且帶餅皮香氣,整體適合可接受甜度高一點的人

芒果千層蛋糕 NT$180
我個人其實還蠻喜歡千層蛋糕這款甜點,但礙於要好吃的話單價都不低,因此也不敢常吃
而這一塊蛋糕,從餅皮開始就令我小有驚豔,因為它做的比一般略厚些,口感也比較軟嫩
再來餅皮在咀嚼之際竟然能吃的出麵皮本身的香氣,完全沒有被人工香料、甜味...etc掩蓋過
與新鮮的芒果顆粒及Cream內餡、海綿蛋糕一起吃,甜度不會太高~真的是在吃"千層"的蛋糕

焦糖拿鐵(左) NT$105 / 法式巧克力(右) NT$140
先說一下,這兩杯size都不大,感覺差不多就一般免洗紙杯裝滿的那種份量,所以要慢慢品嚐厚
而焦糖拿鐵喝起來咖啡不苦澀、很溫潤好入喉,奶泡打的也很細緻,還蠻好喝的
至於法式巧克力跟一般市面上的熱可可味道差很多,有獨特的巧克力香味,我不知道怎麼形容啦

共花了1千多塊~貴森森!!
但難得的出遊享受悠閒午後,又能在如此美好的環境中品嚐到美味甜點,好吧...算是小有值得
若是下次再來花蓮旅遊,我想有機會仍會回訪,因為還有好拍的「花蓮文化創意產業園區」可以逛