小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜披薩輕食義大利麵

幸福時光 Happy Time
宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段406號 / 03-9886211
營業時間:週一 - 週日 11:00 到 19:00

寬闊明亮的空間,有別於現在常見的親子餐廳把用餐區域跟遊戲區擺在一起的方式(各有優缺點嚕!!)
且帶點工業風的設計,說這裡不是親子餐廳也不令人意外~整體氣氛相當悠閒,很適合聚餐用!

Menu(放大版),拿到時我笑了一下~A4紙不說,還對折再對折,是說整個很free style

生菜冰涼清脆搭配味道挺且還不賴的沙拉醬,是個蠻棒的開胃前菜

烤的熱熱的麵包咀嚼時有著瓜子的香味,抹點奶油再吃口感會更加濕潤

培根蛤蠣青醬義大利麵 NT$220
因為怕吃不飽,所以另加了$80升級套餐,含:沙拉、麵包、湯、飲料(美式咖啡/伯爵紅茶/果汁擇一)
啊青醬的味道,ㄣ...又是一個字形容「淡」,啊看來這裡的餐點是走健康路線,調味都很清淡咧

迷迭香烤半雞 NT$400
餐點價格已含:沙拉、麵包、湯、飲料(美式咖啡/伯爵紅茶/果汁擇一)
相較起來這隻半雞美味度高很多,雞肉雖然調味也算清淡,但是迷迭香十足滲入雞肉之中,好吃
另外很特別的除了有蕃茄、花椰菜當配菜之外,烤大蒜吃起來超美味~鬆鬆的好像什麼餅乾

套餐果汁 / 冰拿鐵 NT$130
果汁就這樣,普通沒什麼太特別;至於拿鐵不苦不過焦~算是還蠻OK的

2015-12-08 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

鴻福小館
花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016

而這次呢~因為是很大一團人一起用餐,所以為方便省事,舅舅在預訂時即選擇了$3000合菜
不過~要看菜單是沒有的,這裡是直接跟老闆娘說要一桌大概多少錢,他們會直接搭配!!!

Menu

招待小菜
蒜味還蠻香的豆豆菜,吃起來帶點小脆度、不是軟爛路線,冰冰的吃挺不錯的

白切土雞&生魚片
我個人對於白切雞肉其實沒什麼興趣,所以也寫不出什麼評語,唯一知道的就是肉質不會柴澀

泰式海鮮
現燙的海鮮食材(有花枝、鮮蝦、蛤蠣、黃瓜、蕃茄、芹菜..等豐富配料)拌入了泰式甜辣醬
微辣又帶點甜的調味算是蠻清爽又開胃,只不過個人真的還是喜歡冰的涼涼的吃~感覺會更涮嘴!

海鮮粥
賣相看來相當不起眼的海鮮粥,沒想到~它~擄獲了全部人的胃,連平常不吃粥的翔翔都吃了"兩碗"
清爽的湯頭裡,我阿母說應該是因為有加了螃蟹,所以才會有鮮甜味
若是讓我形容,喝起來感覺就像竹筍湯+清爽鮮甜味,超順口又不膩人,更不用說裡面豐富的配料跟粥,大推!

香酥蹄膀肉
以酥炸手法料理的蹄膀,完全沒有想像中的肥膩感,表皮也沒有酥炸後常見~咬起來很潤或像橡膠的fu
從內而外,瘦肉不乾柴、透明膠質口感很Q滑不膩、豬皮則是容易咀嚼但又保有一點微酥口感,還蠻好吃的!!

酸白菜肉片湯
相較於真的只有"肉片"跟"酸白菜"的「酸白菜肉片湯」,這一鍋有丸子跟火鍋料的湯~好誠意十足啊!
湯頭本身的酸度很清爽不刺激,切成薄片的豬肉則是軟嫩不油膩,真難得遇到會讓我想舀第二碗的酸白菜湯捏

銀絲卷
油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間麵皮咀嚼起來會有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

鴻福小館
花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016

啊從照片可發現用餐座位不多、客人好像也不多,不過其實陸續都有熟客上門,看來是做老顧客的
所以我心裡頓時有點竊喜,這樣經濟實惠兼具樸實美味的餐廳竟然沒什麼人介紹,讚~還不用擔心要排隊
而這裡的餐點基本上都屬於家常料理,所以並不是以Amazing的程度來推薦,是以大眾化口味介紹給大家

Menu

蒜泥白肉 NT$250
僅經過川燙的切片豬肉,瘦肉部位不會乾澀、肥肉不油膩有Q彈口感,沾上蒜蓉醬油一起吃,讚!!

蔥爆牛肉 NT$280
鮮嫩好咀嚼的牛肉加入了大量的蔥蒜快炒,簡單以醬油調味(沒有沙茶),雖然樸實但很適合做為下飯菜

泰式海鮮 NT$300
現燙的海鮮食材(因為都還溫溫的)佐以泰式甜辣醬,有花枝、蝦仁、蛤蠣、黃瓜、蕃茄....etc豐富配料
唯獨我個人偏好海鮮類食材應該要冰冰涼涼的吃比較優,畢竟是涼拌菜嘛~還是要涼一點比較對味

炒野覓菜 NT$150
我阿母嘖嘖稱讚的一道野菜,吃起來既不土也不苦,加了小魚乾拌炒也不會有海鮮類腥味
所以難得有機會遇上口感頗嫩的野菜,大家當然是一口接著一口~搞的我只分到一小搓捏!!

鴻福芋粿 NT$180
愛吃芋頭的人絕對絕對不要錯過這道芋粿,因為超級無敵實在,我大舅一直說:全是芋頭沒有加粉啦
加入的塊狀芋頭口感鬆軟,而原本應該是粉漿帶Q帶軟的皮,竟然不是我們以為的那種口感
吃起來好似比較稀、比較水一點的芋頭泥,反正口感有點難形容,但就是只有「好吃」兩字可形容

銀絲卷 NT$100
油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間的麵皮咀嚼起來還有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚
所以我們除了把它列為必點料理之外,還外帶以備隨時解饞之用,不過還是熱呼呼的最好吃啦!!
Ps.經過餐台不小心被我發現,煉乳品牌竟然是之前試吃過的「飛燕煉乳」,真的很巧、不過也真是好吃

贈送水果

類別 : 日本菜日式西餐廳壽司/生魚片

詠壽司すし
宜蘭縣羅東鎮中華路82號 / 03-9551722

熊熊瞄到宜蘭的朋友在『詠壽司』打卡
哈...未免也太巧了吧,我腦袋裡才正在打轉著有什麼可以不會吃太飽的,這日式料理不就剛好!
鄰近公正國小的『詠壽司』,步行至羅東夜市大約10分鐘左右,索性把車停在公正國小順便逛個夜市
而晚上7點左右抵達的我們,ㄣ...店內位置還蠻少的~所以當然是客滿!乾脆留電話先逛夜市去

Menu (價格算是平易近人~真的,因為份量都蠻實惠的!)

蘆筍蝦手捲 NT$60
澎派的配料除了有基本的蝦子、柴魚片、美乃滋之外,削了皮的蘆筍以及不切絲的生菜讓口感更佳

味噌湯 NT$30
有點回甘的味噌湯頭,一度讓我懷疑自己的味覺是不是有問題,但確實入口後真的有淡淡的甜味喲

太捲壽司(8捲) NT$100
一上桌最令我傻眼,但入口後卻讓我驚奇的壽司,莫過於這份"太捲壽司"了!
因為怎麼看都怎麼普通的配料(玉子燒、小黃瓜、漬物、菇類切片),竟擁有還不賴的美味度,真讓我有點意外
其中漬物的滋味~雖甜但不膩,漬物的味道也不會太搶戲,超適合本來就沒怎麼愛漬物的我

龍蝦沙拉壽司(12捲) NT$180 / 酪梨壽司(12捲) NT$180
點完三款壽司之後,我問服務人員:這樣的份量會不會點太多? 他說:還好耶!壽司都是小小捲的
But...拍勢厚~他說的小小捲,size相較於北部的小小捲,硬是要大個1/3左右吧,還真是實惠

讚岐烏龍炒麵 NT$100
看到「讚岐」兩個字就莫名的想要來一碗,果真~味道沒有讓人失望,是樸實的美味
啊超Q彈的讚岐烏龍麵,加入了香菇、洋蔥、高麗菜...等配料一起拌炒,湯汁裡盡是蔬菜的甜味,好吃

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

C'est Bon散步小河岸法式甜點
宜蘭縣冬山鄉武淵村東八路123號 / 0963-773579

單從外觀,很難想像內部裝潢是這樣的風格,有點華麗且優雅的風格~正適合品嚐精緻的法式甜點

摩洛哥杏桃塔 NT$168
光看名字絕對想像不出味道的甜點,一入口是會讓人留下深刻印象~酸味比較明顯的杏桃內餡
而像餅乾的塔皮填入清爽低甜度的Cream及杏桃內餡一起吃,連我2歲兒子都很識貨~3/4都被他吃掉了

芝麻千層派 NT$190
酥脆的千層派裡填入了濃郁的黑芝麻醬及香草卡士達醬
一口咬下即可明顯感受到千層派的酥香,且意外的是甜的剛好~是香甜不膩
而香草卡士達醬仔細品嚐會有股淡淡的香氣,這跟一般吃到的類似的Cream很不同
整體搭配起來濃郁的芝麻香氣與卡士達醬各有特色,真的是還蠻好吃的耶!

拿鐵 NT$160
外帶杯也拉花的拿鐵,不過焦屬溫和的咖啡香喝起來還蠻順口的,在搭上甜點後真是絕配