小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-07-21
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨

所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事

週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!

假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色

而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!

配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽

新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!

看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的

而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!

接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段

首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝

2020-06-22

我家避開雪隧假日塞車潮最好的辦法就是:早點出發去宜蘭呷早餐!!!!!!
而這家『杰西啃早餐』。吃完真心要推薦給大家,
不論餐點、還是飲料通通都很不錯,
唯一遺憾是【鴨賞】不到9點就完售,所以我的"鴨賞蛋餅"只好期待下次有緣再相會

店面位在轉角顯眼的位置,
開車前來的冰U,可以沿著大坡路一段往下開,路邊不難找到停車位

假日用餐人潮,意外的『多』,所以記得真的是要"先找座位"再點餐

用餐完畢之後,也記得舉手之勞把餐具放置到回收區

用餐座位1樓供應的是自然風+自然溫度,2樓供應的是涼爽冷氣

【啃吐司系列】濃郁起司絲搭配特調的蜂蜜芥末醬 的 吐司
【田園系列】美生菜、洋蔥、蕃茄、小黃瓜 的吐司 or 漢堡
【脆皮蛋餅】蛋餅皮是脆的,真的好吃,必點必點
另外,加起司+10元、加蛋+10元、升級成套餐+55元 (生菜沙拉、薯條、紅茶)

燻雞啃土司NT$55 + 升級套餐NT$55,飲料變奶茶+NT$5 = NT$115
小塊狀好入口的燻雞,搭配上鹹香的起司、烤過的吐司,很簡單但是好吃

豬排蛋餅NT$45 + 升級套餐NT$55,飲料變拿鐵+NT$40 = NT$140
那個豬排肉不是我在說,鹹度醃的鏘鏘好、肉又嫩
最特別的是口感酥酥的蛋餅皮,疊著嫩嫩的蛋跟豬排肉入口,老闆:再來一份!!3Q

純粹分享薯餅NT$15

最後來說說飲料的部份,
這次入口的有:豆漿紅茶NT$25、拿鐵NT$60、奶茶NT$25,完全沒有雷,真的是太棒!!
下次 ~ 再來宜蘭,我一定要吃到「鴨賞蛋餅」

2018-01-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

每回來到礁溪走跳,總不體忘記要來『添喜小吃館』吃上一餐
因為除了食物美味之外,價格更是親民,像這次四道菜+兩人份炒麵,才新台幣七百多塊~超俗!

開車前來的人,不用擔心沒停車位可停,因為餐廳對面就有一個收費停車場,蠻方便的

門口大冰箱裡裝載滿滿新鮮的海鮮類食材,想怎麼料理、或怎麼吃可以跟老闆討論討論

菜色種類煎煮炒炸一應俱全,除了常見的菜、還有創意料理以及蘭陽特色食物(ex.糕渣、西魯肉)
另外,因為價格「平易近人」,所以假日用餐時段是一位難求,不先訂位很容易吃不到!!!!

店內座位就這樣!!!沒幾張桌子,但是簡單明亮、沒有油煙味兒,用起餐來頗舒適滴

招待小菜-毛豆相當入味,入口後鹹香帶著蒜香的湯汁,會讓人涮嘴捏

時價的四季豆肥腸,肥腸厚度適中、醃入味後油炸吃起來酥中帶軟Q,重點:不會腥
拌入油炸的四季豆、蒜頭、椒鹽佐料拌炒之後,香氣四溢~相當適合做為下酒菜!!!

炒臭豆腐(客家小炒)nt$100稱的上是一道創意料理,切成條狀的臭豆腐油炸之後口感頗不賴
尤其又以客家小炒方式添加配料拌炒,有芹菜香、魷魚味兒以及臭豆腐香!!!感覺又是道下酒菜

小份的空心菜牛肉nt$150,不需我多說,用看的也知道肉片厚度有多實在,不是"薄肉片"
好吃的溫泉空心菜配上軟嫩中帶點咪咪啊嚼勁的牛肉,不會太鹹的調味不論配飯或單吃都可以

不是想像中切片吃的山豬肉nt$150,算是此次覺得比較普通的菜色,像一般的炒豬肉

最後是小時候記憶中的滋味的炒麵nt$100(2份),麵條不會炒太爛、咀嚼起來還有點彈性
吃起來很像以前去夜市的海鮮攤吃到的那種味道,吃了好滿足!!!!!!!!!!!!!

2017-11-13
類別 : 多國菜咖啡店輕食

一間在台東市區小巷弄裡的木造老宅咖啡店『小曼咖啡 Cafe Rebecca』
擁有台東「慢遊」的氣氛,踏入之後~讓人立刻忘卻隔幾條街就是人聲鼎沸的大同路及正氣街

大雨的午後,很幸運抵達小曼咖啡時已過了下午茶高峰時刻,所以不需等候及可入座
從外觀可輕易看出這裡備有室外座位,期待秋天輕爽季節再度來訪,應該會很舒適~~~

室內空間保留了老宅的單純、樸實,僅在原本格局、架構中添加了一些屬於小曼咖啡的設計
如此寧靜的空間、柔和的燈光以及溫暖的氣氛,讓人坐在裡面~會捨不得太快離開!

此時不妨自己帶個筆電或平板來享受生活,又或者借閱雜誌牆上的書籍閱讀,順便培養知性

But...把桌椅放在2樓?!?!?!這就讓我有點surprise了!!!!!
只是~有興趣坐上去的女性同胞們,記得穿褲裝會比較好,才能豪氣的只用幾步就攀頂

Menu,低消為每人nt$80

用刀子切塊時不會狂掉屑、而且吃起來屬於有紮實感的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 nt$150
入口後~很鬆~真的是餅~口感是鬆化在口中,不是Q的或有咬勁那種,很令人印象深刻

選用來自羅馬的Caff"e Trombetta咖啡豆所調製出的拿鐵 nt$130
咖啡香氣濃郁又溫醇,入口後綿密細緻的奶泡加分加分再加分,無庸置疑的是杯好喝咖啡

貨真價實、口口喝的到新鮮芒果滋味的芒果冰沙 nt$150,這份量、價格~有讓我們感動到
冰沙裡的天然芒果酸甜滋味,配上一口芒果果肉,歐麥尬der~大大推薦給喜歡芒果的人

臨時起意的一場下午茶,在『小曼咖啡』留下了深刻且美好的印象
所有食物除了"拿鐵"小孩無法搶食之外,其餘能搶食的大概都被搶的差不多
唯獨需耗神控制小孩音量麻煩了點,不然這間老屋咖啡店不論環境或食物,確實都有它的魅力
若有機會來到台東市區旅遊,想找個安靜、悠閒的空間放空一下時,此處不失為一個好選擇哦!

2015-12-08
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

永豐活海鮮餐廳
宜蘭縣蘇澳鎮蘇東北路1-7號 / 03-9963765

可以考慮搭配好的合菜菜色,價格從$2000~$5000不等

用餐空間整體來說算舒適,且服務人員態度都頗親切、上菜速度也快,吃不到一小時就K.O

招待小菜
不知道是太餓還是怎樣,豆干真是夠味且開胃,連我老媽都說小菜還蠻好吃的ㄟ

炒麵 NT$70(一人份) ←下圖是四人份
這一、兩年來到宜蘭地區,只要是走訪中式料理餐廳,「炒麵」都會是必點項目!!
啊為什麼咧?!?我也不知道,只知道這些炒麵雖然普通,但都蠻有小時候的味道,是平淡的美味
而偏中細的油麵條在拌炒後口感還是略帶彈性,若是愛吃軟一點的~盤底沾滿醬汁的麵條會比較軟些
整體調味並沒有什麼特別,也說不出主key口味是什麼,但就是說吃了會懷念、不吃也會想念的滋味啦!

酥炸花枝丸(8顆) NT$200
不知怎麼搞的~這年頭除了路邊攤的花枝丸會價格親民之外,走進餐廳的花枝丸都是貴森森路線
安尼八顆就要200塊錢,平均一顆是20幾塊錢ㄟ!!!!!不過是說花枝塊挺紮實又有存在感
魚漿做成的魚丸本身也是很Q彈不腥臭,沾點胡椒粉咬下一口~嗯嗯嗯......是還挺不錯吃的,又新鮮

炒高麗菜(中) NT$180
大火快炒果然是不變的王道,這菜除了本身的鮮甜很讓人呷意之外,"脆的剛好"也是讓人忍不住一口接一口

魩仔魚羹 NT$320
衝著點菜阿姨說:「魩仔魚羹」跟「蛤蜊湯」是一樣的價錢,點魩仔魚羹呷卡嘸料!
就是這句話讓我覺得好像應該點它沒錯,而事實湯頭也真的還不錯喝~淡淡的鹹甜味且不腥,挺大眾口味

炒山蘇(中) NT$250
嘖嘖嘖嘖嘖~奈A醬尼「嫩」啦!連我那在菜市場走跳已久的老媽都稱讚不已呀!真好吃~

玉葉蠶絲卷 NT$60/個
所謂的"蠶絲"指的應該是海鮮炸肉捲外層裏的一絲一絲炸物,"玉葉"呢大概就是指底層的生菜
兩者搭配起來吃確實是清爽不油膩,海鮮炸肉捲也頗Juicy又香甜,據說是招牌菜之一~有興趣可嚐嚐