小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-08-12
類別 : 台灣菜

家裡附近的早餐名店『日日朝食』,前陣子重新裝潢,在7/28(二)恢復營業,
至7月底前,凡消費滿百即送紅茶或奶茶乙杯

平日用餐人潮,不像假日滿滿滿,以外帶為主
白色➕粉色的鄉村、瑞典風裝潢
坐在裡面吃飯就是舒服,尤其冷氣又夠強,真是太棒惹👍

餐具及醬料、衛生紙都自取,也有兒童餐具🍽,真美賣

內用者先到櫃台索取點餐單

🐮自製手拍厚牛肉堡、🐶辣肉醬熱狗堡、🍞芋泥相遇吐司
這三款是店家推薦款餐點🙆
另外,可加價$45~$65不等升級為套餐
(下圖照片取自店家FB)

✴ 青醬碳烤雞肉潛艇堡➕起司 $65+$5=$70 ✴

口感軟Q的潛艇堡麵包,配上有義式香料風味的烤雞肉,還有生菜、玉米粒跟起司
然後...歐賣尬....竟然有我最討厭的小黃瓜😨藏在最底下
整個吃完覺得無負擔,不會死鹹、油膩,唯獨青醬味道淡了點

✴ 巧克力吐司 $15 ✴

熱壓在吐司上的咖啡色線,怎麼看就怎麼美
吃起來的口感是外酥內不乾,算是還不錯

✴ 黃金脆薯 $35 ✴

根據目測呢.....盤子裡約莫只有10出頭根的薯條
讓它榮登這一餐我覺得最貴的餐點

我家兩小花不了幾分鐘,沾著蕃茄醬就K.O一整份,淡頗啊小貴捏

✴ 冰奶茶 $25 / 可可牛奶 $35 ✴

奶茶裡是有淡淡伯爵味兒的紅茶,
可可牛奶喝起來是加鮮奶的滋味,不是用粉泡出來的那種
基本上飲料都沒有雷喲

來說一下結論唄,
這間早餐店呢,
餐點食材跟一般連鎖加盟型的早餐店相比,
確實蠻有自己特色,
然後主食價格也都算是通俗價格,不會難以下手

也難怪之前開幕沒多久之後,
經"中壢人好吃美食道相報"社團分享後,
假日人潮絡繹不絕,
算是給了吃膩連鎖早餐店、又不想花大錢吃咘浪去的人,一個新的選擇嚕

2018-10-17
類別 : 台灣菜其他火鍋

在蘆洲以「新鮮」+「高檔食材」而人氣響叮噹的正官木桶鍋
跟它差一個字,但本是同根生的『上官木桶鍋』在中壢中原商圈開幕啦!!!(原普仁派出所對面)

9/15開幕,超豪氣、祭出多項吸睛優惠,要揪朋友聚餐享美食,手腳可是要快快快
消費滿$2,000波士頓龍蝦1隻(霸特...有限量~送完為止)
②神戶、日本和牛14盎斯免費升級
③澳洲和牛12盎斯免費升級
④葛瑪蘭黑豚五花豬中份免費升大份

用餐須知必看左邊數來第二條:不提供信用卡服務
所以...所以...很重要~千萬記得要先領錢再來用餐,不然就只能看著高檔食材嘆氣...

萬一沒有預算吃高檔食材的話,一進門的冰箱加減可睹物流口水一下,期待下次有緣再一吃芳澤

室內用餐空間及座位,個人覺得很有"紅水黑大半"的感覺
座位也設計的相當具機動性,當人多時就拿掉隔板、人少就放上隔板,整體不擁擠算舒適

然後特別要說的是這裡湯鍋款式有兩種:「鴛鴦鍋」、以及「單一湯鍋」
所以若是一個人想來這裡吃好料也沒問題,可坐面窗座位、採用「單一湯鍋」的方式即可

火鍋沾醬大力推薦店家自製的「沙茶醬」以及「辣椒醬油」,沾著食材吃超級加分的

看似有點弱的飲料,只有「冰開水」「蜂蜜水」
但就這麼巧我家兩小就愛"蜂蜜水",然後吃肉吃菜又沾醬之後~喝蜂蜜水其實還蠻爽胃的說

SEE~外面大太陽曬的我們是熱到快崩潰....
鍋都還沒上就有蜂蜜水可以解熱、涼爽一下,兩小笑容能如此燦爛不是沒有道理的

消費採「單點式」,並非吃到飽!
有動輒上千元的高檔食材鍋物(和牛、龍蝦...etc),也有幾百塊的平價肉類鍋物
注意①:平日可以共鍋(收NT$150)、假日則不提供共鍋
注意②:不要菜盤,可以更換豬肉/培根牛/雞肉/羊肉/蛤蠣擇一

套餐鍋物含:原味高湯(可加價NT$80更換湯頭)、菜盤附餐(白飯/冬粉/關廟麵/刀削麵/雞蛋擇一)
而值得一提的是老闆說他們高湯都是自己熬煮的,聽說廚房裡有好幾桶跟泡澡桶一樣大的湯鍋

此次加價選了【牛奶起司湯底】,邊煮邊浮出黃澄澄的起司片,看著它融化超級療癒~
湯頭喝起來超級無敵像濃郁的「奶油玉米濃湯」、不油膩很清爽,忍不住一直舀、一直喝!

這是搶開幕優惠(點12oz升級18oz),
忍痛不看荷包點下去的【澳洲和牛霜降牛肉鍋18oz NT$2150】
份量驚人且肉片厚度實在,重點全部由我一人獨享,叫我的胃是情何以堪!哇哈哈哈哈哈~

入鍋後涮個五分熟、帶粉紅色肉質時即是最佳品嚐時機
略有厚度的肉片口感鮮嫩、多汁,咀嚼時相當有"吃肉"的實在感,只能說新台幣真的會說話

又是搶開幕優惠(點中份升級大份)【噶瑪蘭黑豚五花豚肉鍋-大份 NT$850】
肉質肥瘦度搭配的鏘鏘好,入口後只有「鮮嫩」可以說出口、且沒腥味,也是盤好肉呀!

【菜盤】來了......是用"木桶"裝的!!ha.....
有高麗菜、白菜、青江菜、金針菇、香菇、豬血糕、芋頭條、餃類、玉米、魚板...etc
#再次提醒,不要菜盤,可以更換豬肉/培根牛/雞肉/羊肉/蛤蠣擇一喲!^0^

老闆大力推薦的【神秘手工豆腐皮 NT$100】,一定要煮到軟才可以入口
啊這豆皮確實是蠻不錯吃的,沒有怪味只有單純的豆香,只不過價格略讓人無法次次都下手

又是老闆大力推薦的【手工原味蛋餃 NT$100】
很特別的是蛋皮有再煎過,所以入口時會有些微煎蛋的香味兒~還蠻好吃的說!

不是冷凍上桌、而是已先燙熟的【讚歧烏龍麵 NT$30】,麵條Q彈有嚼勁,喜歡吃麵就點吧

最後,是讓大人、小孩都為之瘋狂的【明治冰棒meji】
在胃已經飽到、撐到一個極致的時候,來一支透心涼~啊~真是個完美Ending呀!!

目前在中壢地區的鍋物料理,有高級食材、或者肉類份量滿載的餐廳並沒有太多
若你是個有吃到飽預算、但不想吃到飽想吃很好的人,那『上官木桶鍋』是還不錯的選擇
想想~當胃被滿滿高檔食材塞滿時的飽足感,新台幣少個幾張、偶爾為之好像還蠻可以的!
以下是完整菜單,提供給大家參考啦!

2018-08-10
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

如果你是個愛吃火鍋、又無很多肉不歡的人,那這陣子很夯的肉多多火鍋絕對適合你!

位在中壢的分店(中山店)可惜不是我比較想要的一人一鍋形態,採用的是【共鍋-鴛鴦鍋】方式
用餐小提醒如下:
❶無信用卡服務,只接受現金付款←記得帶新台幣來!!!
❷身高超過100公分以上,共鍋費(低消)是$150,可抵單點!!!所以不一定全部人都要點套餐

【用餐須知】第七點說:需等全員到齊,才可安排入座!!
所以店家有準備免費飲料放置在門口處,可供現場候位或尚未能入場之客人取用

用餐空間配置大致沿用之前"小肥牛大吟釀麻辣鍋"的格局,桌距屬寬敞、且都有屏風做區隔
人數較多的包廂設計也是在正中間區塊、透明隔間,我們8人坐在裡面用餐還蠻舒適的

自助飲料區除了免不了一定要有的汽水機之外,
竟然有【黑面蔡楊桃汁】冰砂!!!OMG~~我的小時候ㄚ,我最愛的黑面蔡!!真好喝

冰淇淋品牌有兩種:百吉喜客、泰國明果,
不得不說個人在冰淇淋領域涉略不廣,這兩個牌子通通沒聽過,而吃起來也真的還蠻普通的

醬料區有蠻多可添加,我最喜歡加:沙茶醬+醬油+蒜末+辣椒+蔥花!!怎麼沾都覺得好吃

我們一行人共6女2男,保守點了「六種套餐」+「低消$150x2人/抵單點」,以防吃不完
而事實也證明真的是好理加在決定這樣點,因為吃到最後附餐的烏龍麵都沒人下鍋煮,實在太飽了
(本來有小小考慮挑戰【暴龍級特餐】,但限時要吃完真的是無法吃的輕鬆,還是算了算了!!!)

Menu裡特別想說明的是【點餐小撇步】的第四步,
在肉多多吃火鍋「菜盤」不是標配,不想吃菜盤是可以換成「活菌豬」、「小肥牛」或「海鮮」擇一

再來目前凡點套餐並在FB打卡,即可享送肉盤優惠(丹麥活菌豬或五花牛)!!

而且很大器的不是一桌送一份,是一份套餐送一份,所以我們總共獲得六份免費肉盤(圖中一盤各三份)

火鍋湯底選擇了「石頭火鍋(不用加價)」搭配「特選麻辣(加價$100)」
其中麻辣湯底裡的辛香料,已經用瀘網蒐集在一起,也就不用擔心涮食材的時候會不小心吃到

而不論石頭火鍋湯底、或者麻辣湯底,我們全員一致認為口味都偏淡、麻辣的辣度也頗低
優點是可以保留食材的原味,但我們就是愛重口味(哈~~~),沾醬給再卯起勁來用就對了~

以兩人份的菜盤來說,食材份量並不算多,
裡面有高麗菜、蟹肉棒、豆腐、竹輪、蛋餃、燕餃、水蓮、娃娃菜、南瓜片....(蛋餃很好吃!!!!)

把兩份菜盤換掉,挑了船釣小卷紐西蘭淡菜

穩坐我心目中第一名肉片的美國安格斯厚切牛小排(340g) $729
下鍋涮個5、6下之後入口,十足吃出肉質肥瘦分佈均勻的優點,口感無敵嫩、油脂不覺得膩,讚!

再來第二名是肉片size最大片的極佳級霜降牛(340g) $499
肉質除了依舊是嫩之外、還略帶些微嚼勁,吃下肚就是一個很有存在感、又可以令人滿足的肉片

肉片裡有一條白白中線的紐西蘭嫩肩牛(340g) $449
涮熟後入口發現中間那條白線部位好像是"筋"的口感,加上肉片也切的比較薄,所以有點脆脆的感覺

高檔的西班牙國寶伊比利豬(340g) $729,油膩分佈的相檔漂亮
建議隨便涮個2、3下,然後要放在石頭火鍋湯底涮才能吃出獨特香氣,以免浪費了這麼高檔的肉品

個人是把這盤丹麥活菌特選豚(340g) $399當成梅花豬肉來看,肉質口感印象中也是大同小異

肉片切的略顯薄的噶瑪蘭盤克夏優選豚(340g) $499
可能是因為沒有帶什麼油脂部位、加上肉片較薄的關係,所以吃起來雖然不至於柴、但感覺很一般

有牛筋、大腸頭、牛肚的川渝三寶 $250,滷的顏色雖然都很漂亮、但感覺並沒有很入味
大腸頭還需要稍微咀嚼、牛肚跟牛筋則是還帶點彈性、有嚼勁的,比較不屬於我喜歡的軟軟口感

純分享照片的玉米筍 $60

最後的附餐除了白飯、冬粉之外,烏龍麵全數原封不動帶回家,已經飽到沒有火力處理它們

這是我第一次除了吃到飽火鍋之外,吃火鍋吃了這麼多肉片的火鍋
吃到最後每個人幾乎都有:什麼??怎麼還有肉盤??不是都吃完了嗎??的驚嘆OS
所以再次強調,如果是無很多肉不歡的人,這裡真的是一個非常非常非常適合用餐的地方喲!

2018-08-10
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

回到台灣的第n天,
『乾杯 燒肉居酒屋』.平日限定《乾杯午餐》
,這幾個大字默默出現在腦中
這~這~這~二話不話,不趕快來解饞怎麼對得起自己的胃呢!!!

先來說說讓我覺得很划算的《乾杯午餐》菜單
價位在$399~$599之間、七款燒肉主食套餐,白飯及無酒精飲料可免費續到開心

另外來燒肉店不吃燒肉的話(哈~),也有兩款石鍋套餐可選擇、無酒精飲料一樣可免費續

然後夏天還有推出平日18:00前限時供應的《和牛燒肉定食》
看起來有牛、有豬也有海鮮,還有個 "豬漂浮飲品",感覺相當適合拍照📷打卡用!

相較於之前去過的其它乾杯分店,大江店擁有的「明亮光線」徹底深得我心
畢竟黑哞哞的在烤肉,到底烤熟了沒、還是焦了沒需要點眼力,還是亮一點吃起來比較舒服

接著來乾杯吃燒肉,最high的時刻就是店內活動進行的時候
如果是吃晚餐,強烈建議訂個7點或7點半,就一定不會錯過【8點乾杯.HIGH送一杯】
不管點什麼飲料(包含酒精類飲料),8點到了乾杯🍻~~~~~~~就再送你一杯!

至於全天候、不論任何時候都可以玩的【親親五花肉】
只要你敢親,管它是男女親、男男親、女女親或者是什麼什麼親,四片嘴唇💋有貼一起就送肉

然後這次發現參加完活動,竟然會把照片印出來送客人,真是個意外的小驚喜!

那~我喜歡來這裡吃燒肉的主要原因,就是它用的是真的「炭火」,
加上抽風系統似乎還不賴,所以吃完飯身上或頭髮也不會吸飽濃濃的炭味

烤肉沾醬的部份,左邊半透明的是「檸檬汁🍋」、右邊則是微甜帶鹹的「燒肉醬」
而桌邊還有擺放"味噌醬",這天失手直接把它加進烤肉醬裡,意外的頗夠味、也還不錯吃

點了兩份《燒肉主食套餐》+兩份《石鍋套餐》,得到四杯可以無限暢飲的飲料(續杯可以更換飲品)

建議"飯類"剛開始可以先選牛丼,因為後面還是可以免費續白飯
而話說乾杯的牛丼評價其實一直都不錯,米飯本身好吃、肉片也夠味,值得來上一碗

沙拉(和風醬)及前菜(泡菜、筍乾,還有1個不知是什麼),就是求一個開胃,一般般!

一人食份量頗剛好的澳洲和牛雙拼組合$599鹽蔥肉片角肉塊大概烤了個5、6分熟下肚,美味

一次擁有鹽蔥牛舌本日和牛霜降豬肉3款肉品的招牌套餐$499
牛舌烤個5分熟,入口滿是鹽蔥香氣、配上嫩中又帶點嚼勁的口感,百吃不膩啊

每次來必吃的韓式石鍋拌飯,很嗨心划算的午間石鍋套餐$199裡有它的身影
服務人員快手快腳的桌邊服務,火速將配料及白飯拌勻(啊...我還沒拍照),辣辣、香香及脆脆的鍋巴,讚👍❕

單點的牛五花後腹肉$200,一看就知是油花分佈較多的肉質
不過吃起來不油膩、感覺juicy😋、口感也很嫩,好吃好吃✌❕超級適合給小孩吃🤣❕

最後,用冰淇淋🍦為這一餐畫下完美ending,吃的真的是好飽好滿足

2018-03-02
類別 : 多國菜

漂著細雨的陰暗天,經過這間散發出寧靜感的胖馬樂咖啡 PAN MALLETTE COFFEE
讓我忍不住多瞄幾眼,心裡也直盤算著哪天一定要安排時間來,外觀完全是我的菜呀❕❕❕

推開大門走進店內,ㄏㄚˋ....BINGO~就是這種感覺!!!
好想在這舒服又自在的空間多待一會兒,然後還可以跟親切的老闆交流一下咖啡經
真心覺得是個超適合平日來殺時間,或者想靜心創作、閱讀長知識的好所在

在店家FB介紹裡有提到:在繁忙的生活裡,渴望著能停下腳步,尋找舒適寧靜的地方,
因此胖馬樂咖啡在2014年誕生,我們的目標很單純,就是不斷地提供最好的咖啡

我~確實停下腳步、也進入了這個舒適寧靜的地方,接下來當然該品嚐一下咖啡滋味了

現場烘焙的咖啡豆,烘豆機被設置在一個獨立的透明空間裡
可惜當天沒有人在裡頭兒操作ing,但值得安慰的是迷人咖啡香味仍是迷漫在空氣中久久不散

若有興趣研究豆子的冰U,有販售包裝咖啡豆、以及耳掛式咖啡包,不妨試試看

那不管到哪一間店,我最喜挑的座位就是靠窗的高吧座🉐
因為手裡握著一杯咖啡感受美味及溫度,時而看本書、時而觀察外面的人事物,其實頗放鬆的

店內餐點品項不多(下次有機會想先嚐試低單價一點的"熱夾起司三明治")
另外可+159 ①選$135飲料一杯 ②玉米濃湯 ③ 澳式薯泥,或+99選$120飲料一杯

咖啡種類感覺是頗精實的,很容易可以挑選出自己想要嚐試的品項

看起來是裝有咖啡粉的試管瓶,旁邊還放了「手沖」、「虹吸」menu,看來是一種"試聞"的概念

當天外帶了一杯拿鐵NT$100(外帶咖啡折扣$20)
一上車立刻趁熱啾一口,Wo....奶泡綿密的真到位✌✌✌✌✌
入口後咖啡味兒更是💋唇齒留香,且殘留在舌頭上的韻味更是淡淡、久久不散,令人印象深刻呀❕❕❕