小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-01-19
類別 : 日本菜

每次露營想吃牛奶鍋時,朋友總會帶上他相當稱讚的火鍋店所販售的外帶湯底
終於, 那家火鍋店不久前到中壢開店了
聽到這消息,當然是得安排時間走一趟,吃現場的鐵定是更棒

『加分100%浜中特選昆布鍋物-中壢店』,距離中壢火車站前站🚶步行約5~7分鐘,
🚗開車前來建議可停在"中央地下停車場(桃園市中壢區中央東路83號)",步行到餐廳約2分鐘
餐廳位置在2樓,可以從中山路或建國路進入大樓,搭乘電梯上樓

上到2樓電梯一打開,Wo....是個狹長型的候位空間,
考量現在疫情時刻,若是候位人潮很多,建議派一人當代表、或等餐廳通知了再上樓用餐嚕

店內其實也有少數幾個位置可提供候位,反正就是一個先到先坐的概念
重點,提醒一下,餐廳僅供【現金交易👛】,記得備好新台幣再來,沒有什麼Pay、也沒有刷卡

內部用餐座位多為2~4人桌,而且桌數還不少,蠻適合多人聚餐
桌距部份也有一定距離,整體來說算舒適的

提供飲料自助吧,我挑了"🍋檸檬冰沙"+"紫蘇梅"混在一起喝,沒想到還蠻搭的
另外"紅茶"也來推薦一下,是古早味的風味、甜度不會太高,很OK喲

沾醬佐料也是自由拿取,都是一般常見的種類,但也足夠用了

消費金額會另加10%服務費,我家小兒10x公分,需收$50、但可抵消費👍
如遇客滿,用餐時間為90分鐘

點餐(1)先選『湯頭』,有皇冠罩頂的「義式白醬」就是平常說的「牛奶鍋🍼」
蠻推薦第一次來到『加分100%浜中特選昆布鍋物』的人,絕對要先嚐試它,真的很不錯

(2)接著選『主餐』,$288入門款的主菜有六款,相信平價也是這裡吸引人的特色之一
(3)最後挑選『副餐』,有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵擇一

想加料的話看這裡

套餐均附:菜盤、自助飲料吧、雞蛋、可續碗的甜點

白澄澄的牛奶鍋一上桌,excuse me🙋.....起司片去哪兒啦❓
原來是分開送上桌,還好沒真的舉手發問,就不好意思了

牛奶鍋的沸點比較低,記得都用中小火就好
與起司片溶合後的湯頭,味道是更濃更香
最棒的是👍,加湯也是加牛奶原湯,愛♥喝湯的人會超開心

這次對自己好一點,直攻『頂級雪花牛(6oz) $368』
油脂與瘦肉均勻分佈,涮到變色入口嫩度真的是很棒,一個人要K.O這區區9片肉很容易

菜盤配料非常豐富,餃類、蔬菜一個都不少,
且我很呷意食材都很新鮮、沒有冰太久的冰箱味,放進牛奶鍋煮再沾點沙茶,好美味

用來消磨兒子共鍋費的『玉米筍 $40』

我們喜歡烏龍麵大過於白飯,麵頗Q彈、喜歡烏龍麵的人可不要錯過

桌上的雞蛋不吃也是可惜,
可以最後來煮個水煮蛋、又或者直接打散到湯鍋裡煮起來吃,都很美賣

最後,是可以無限續碗的手作甜點:
嫩仙草配上不會太甜、吃的到芋頭塊的芋泥球,還蠻好吃的
要不是肚子已經飽到快炸開了,鐵定要再來一碗~~~~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每年到了12月,最期待的就是看到滿滿新鮮草莓甜點🍓傾巢而出,
那酸甜的滋味、以及誘人鮮紅色系,
放在任何一個甜點上面,都會讓我忍不住掏出鈔票把它帶走XD

鄰近中壢華揚醫院的『957田甜 手作甜點.咖啡』
是一間沒有固定甜點菜單、只有固定飲料菜單的甜點店,
位處於非主要道路的巷弄裡,
所以店門口路邊有停放1~2台汽車的空間,騎樓下也可以停放多台摩托車

每天供應的甜點種類不固定,可參考門口立牌、或者先打電話詢問

店內空間不大,加上靠窗的吧台座位大概將近20個而己,
如果是多人聚會,建議先訂位比較保險

我們這種手機沒有網路吃到飽的人,
看到店家有提供WIFI,說有多感動就有多感動啦

每人低消為任一品項,不收服務費、餐具及茶水自取,
遇客滿時,內用時間以2小時為限

冷藏櫃裡擺放著當日提供的蛋糕,價格最貴的是$140.......嗯嗯~不算貴捏

凡內用有點甜點者,飲料還可享$20折扣,哎喲喂呀~真的是非常划算

添加手工熬煮莓果果醬的『莓果氣泡飲 $130』,雖然不是很大杯,但頗好喝的
莓果醬微甜滋味mix氣泡水,還有一顆對半切的肥美草莓泡在裡頭,是下次會想再點的

自從自己會操作家裡義式咖啡機之後,對咖啡的挑剔度是愈來愈高
這杯『拿鐵 $130』對我來說屬中庸表現,
喝了不會醒腦、奶跟咖啡有mix在一起,
若是咖啡豆的香氣、焦香能夠再明顯一些,入口的記憶點可以更高

選用新鮮大湖草莓製作的『草莓千層 $140』
夾入了香草卡士達鮮奶油、以及新鮮草莓果醬

千層蛋糕餅皮的部份,濕潤度足、稍微咀嚼即會化口,最邊緣沒有乾掉的問題
淡淡香氣的香草卡士達鮮奶油,完全不油膩、甜度是我愛的低糖,
至於新鮮草莓果醬,吃過就知道它是自製的,甜度低、不膩口,是一種自然的香氣

由法芙娜巧克力蛋糕、新鮮大湖草莓及58%巧克力製成的『草莓巧克力蛋糕 $140』
蛋糕體是巧克力優雅的香味,搭上清爽的鮮奶油、表層一樣低甜度的巧克力醬,
不是螞蟻人真的很適合,尤其還有酸甜酸甜的新鮮草莓,讓口感的豐富度再提升

中壢地區應該鮮少人不知道「張豐盛商行」這家店,
這塊『芝麻千層 $140』大手筆用的就是出自張豐盛的芝麻醬
濃郁的芝麻醬、濕潤且添加了芝麻的餅皮,還有夾層鮮奶油,
吃一口滿滿芝麻香在嘴巴散開,是愛吃芝麻的人必點蛋糕,好吃又不甜膩

類別 : 台灣菜

人生~沒有知青到有動力去閱讀經典小說"理性與感性",
那麼,帶小孩到中壢的『理性&感性cafe'』寫作業,喝杯咖啡、吃個鬆餅,
這樣的文學氣息養成安排,
同時滿足了媽媽想喝下午茶、以及小孩把功課寫完的需求,真是棒到沒話說!!

帶著木質風的餐廳店面,完全是我的絲待魯~
看到這款的我往往都無法自拔想走進去

而趁著平日剛開門沒多久到訪,
讚~~~我們是第一組客人,短暫包場超極棒的

內部屬於狹長型空間,主要座位區設在店內後半部、靠近老街溪步道的那一側
前半部只有少數幾個座位,其它大部份是料理準備的區域

不收取服務費的消費方式,選擇好餐點後需自行至櫃台點餐+買單
而飲用水當然也要自己服務自己,
若餐點需分食則可請店家提供小盤子喲

後半部用餐座位,用了五顏六色的椅子呈現出色彩豐富度,
讓大面積的白牆面、在視覺上看起來比較沒那麼單調,
我個人很喜歡帶點復古感的地磚,
拿張椅子靠牆坐下、再擺個美美姿勢,【網美照】無誤啦

前面說了,這天適逢當的是第一位客人,現場空位隨便我選,
所以,最靠近老街溪步道窗邊的8~10人木桌,沒什麼不好意思的~當然直接一屁股坐下

從這位置望向窗外望就是老街溪步道,
若可以悠閒的沒人吵,帶本書、聽點音樂,配上咖啡、蛋糕,就是完美享受

而靠老街溪步道這一側,其實還有個出入口,也就是下圖右側的門
只不過看起來並非常態性開放,若想要用餐的話,保險點還是從義民路上的門口進入唄

另外,在後半部座位區也設有自助茶水區方便大家取用

店內每人低消是「一杯飲料」,用餐不限時,想坐多久就坐多久

最有名的「立體奶泡拉花」,出自老闆娘的巧手
想要杯子裡有可愛度爆表的立體圖案,+$20就可以輕易到手,還有多款圖案可以選擇

餐點及飲品類菜單參考如下,
能製作"立體奶泡拉花"的飲品類別,在裡面都有清楚標示

若對手沖單品咖啡有興趣者,
因為每天提供的咖啡豆種類非固定,所以需直接洽櫃台

還有現在非常夯的美豬話題,
這裡餐點使用的都會是正港的台灣豬肉,大家可以放心的吃嚕

歐麥尬的,該說是帶小孩來的福利嗎?!?!

平面的聖誕老公公1位、以及雪人1尊,是老闆娘免費畫給我們的
老闆娘人~~~真~~~好~~~我家兩小看了超級無敵開心,直呼不要把它喝壞掉

有可愛聖誕老公公的『焦糖拿鐵 $150』,還沒喝就徹底收服了我的心
咖啡的焦香味其實還OK,但甜度喝到最後感覺略高了一點,稍稍搶走咖啡風味,
若下次再訪,應該會選擇喝原味的"拿鐵"就好,搭配甜食也更合適

讓兒子喝到停不下來、同樣有卡哇伊雪人圖案的 『黑糖牛奶(冰) $140』
黑糖香味與牛奶相當融合的mix在一起,沒有奇怪香料味,不喝咖啡因者很可以考慮的飲品

喝下去就知道真的很天然的『甜橙蘋果氣泡飲 $130』
感覺是用原味氣泡水、柳橙汁及柳橙/蘋果水果切片搭配起來的一杯飲料,
幾乎沒什麼甜度、入口後伴隨著是柑橘類的水果清香,
嗜甜或重口味的愛好者,建議就pass,它蠻像是帶著淡淡水果味的氣泡水

份量頗有誠意的『蜂蜜鬆餅 $150』,中間那坨奶油有夠好吃
鬆餅不是QQ、略帶濕潤度的那種鬆餅體,吃起來口感偏紮實、入口需要稍稍咀嚼一下,
所以記得要趁熱吃,沾上好吃的奶油、搭配上蜂蜜醬,才是最佳品嚐時刻

我很喜歡這裡平日的寧靜感,是個很適合思考事情的地方
不經意間發現角落的這張小標示,分享給大家:「咖啡再苦、也沒人生苦」
相信很多人會跟我一樣,看完忍不住會莞爾一笑吧 XD !!!

類別 : 法國菜外帶店麵包/西點

能讓我一試成主顧的麵包店沒有幾間,算算應該五隻手指頭就夠用了
而位在中壢觀光夜市附近的『安德尼斯烘焙坊』就是其中之一,
因為用料實在,所以沒有預定常常會買不到,
因此當臨時起意想吃的時候,真的是會很捶心肝,常常都缺這個欠那個的

現在,連我那嘴刁、需要控制血糖的老木,也深深愛上它的"胚芽吐司"
幾乎是快要週週到麵包店報到,魅力真的是很驚人啊!!

門口一袋一袋裝著的就是"已被預訂"的麵包,
真不誇張,這次下午2點左右到現場,"胚芽吐司"早在下午1點左右全數被預約完售
所以保險起見,立馬下訂隔天的訂單,這樣總該讓我買到了吧

店內麵包人氣排行榜如下,沒手感的人可以參考一下
第一名招牌鹽可頌烤熱後吃,外有嚼勁內鬆軟真的好吃,這款架上常常是空盤給你看
蛋糕與吐司結合的第四名神老師的蛋糕吐司,也是很值得一吃

另外,還有訂製餐盒服務,有興趣者可直接電洽或臉書私訊

店內空間不大,所以人潮一多,往往夾取麵包跟結帳的人都會擠在一塊兒
不過也好在架上常常都空的跟什麼一樣,
所以走進來大部份都是要直接結帳的已預訂者XD

*依照我多次經驗,大概下午4、5點之後,架上常常都會是被搶空的狀態嚕

每回必買的就是它的吐司類,吐司類大概都下午2點之後才會陸續出爐
「安德尼斯吐司」柔軟細緻有嚼勁、香氣自然的很剛好,愈嚼甜味會愈明顯,好吃
再來,這次沒買到的「胚芽吐司」,不會乾或覺得渣渣的,想吃健康的真心推薦~

另外,「生吐司」我老木稱讚過真的好吃,但就是貴,只能偶爾吃吃

有雙重口感的「神老師的蛋糕吐司」,由巧克力蛋糕+原味吐司組成,不需抹醬就美味

使用來自北投市場"熊鬆屋"的肉鬆,
搭配上蔥花是安抓的口感,這款「小寶的肉鬆蔥花吐司」列入下次購買清單中

「那那吐司」就是平常說的"奶酥吐司",
自製奶酥醬甜度屬於低甜路線,非常符合健康訴求,吃完也不會反酸,推薦

我兒喜歡吃的「法式香蒜吐司」使用的是自製的香蒜醬,
很意外蒜香味夠、但一點都不會油膩,買這款給小孩吃我很放心,少油多健康啊

麵包造型很日系,不禁想起南崁烘焙名店-野上麵包,
其中小餐包類是"沒有內餡"的,千萬別誤會人家會爆漿蝦毀的哦

個人因為是肉鬆愛好者,所以每到一家新的麵包店,這款麵包一定是我入手品項之一
有點中式跟日式結合的「熊鬆屋肉鬆」,不多解釋一定是回購項目

Bagel的部份就覺得還好,吃完後並沒有太多記憶點

這次還發現有日本美祢Mine Blueberry garden(ブルーベリーガーデン)的超果實感果醬,
採用自家農園種植的水果製作果醬、零添加,but 一罐要價不斐,我下不了手

冷藏櫃裡各式甜點,檸檬塔售價$58頗親民的、草莓季有「草莓塔」但一片$190
然後現場其實也有瑪德蓮、小餅乾的糕點,小小店內也是塞滿不少東西

最後,幾張照片純分享,
不住中壢地區的朋友,如果想買麵包,店家有推出「行走的麵包店」服務
足跡遍佈台北、新竹地區,詳細的時間及地點可洽店家臉書嚕!!!!!

類別 : 台灣菜

一台開了快50年的老爺車『熊谷餐車』載著上一代的好味道
販賣的食物有些混搭,
有麵包、貝果、吐司,還有油飯、蘿蔔糕、芋頭糕,

某天無意間發現了它,上臉書、填了訂購表單,
冷嗖嗖的天,依約定時間來到中壢中原商圈取貨點領貨

白色的老爺車車款,停在路邊其實還蠻吸晴的,
每週四時,老闆會在臉書發佈下一週的行程,

有興趣訂購的人,
僅需填寫訂購表單,並依規定在臉書預購文章底下留言
老闆當天會在留言處回覆「取餐編號」,即表示訂單完成

取餐時報上編號,裝好一袋一袋的食物們,一手交錢一手交貨,
另外,現場也會有少量可直接購買的品項,這天因為冷吱吱...所以剩的比較多

Ps.閒談間聽的出不少人都是老主顧,怎麼買都覺得袋子裡少一個,
但老闆說了:趁新鮮、夠吃就好了啦!!!! Wo.....這種老闆真的是實在到沒話說了

每次限量12條的『高級生吐司 $150』,不加半滴水製作而成,
軟軟綿綿又有水潤度,咀嚼時有牛奶香氣、咬起來還帶點咬勁,真的有好吃

然後也蠻推薦烤過再吃,今天從冰箱拿出來直接抹上巧克力醬放入烤箱
120、130度大概烤個1分鐘,有溫溫的就拿出來吃,尬的.....好好吃哦!!!

這次,榮登我心目前No.1好吃的『蔓蔓乳酪 $45』, 它讓我想起"MIOPANE"的貝果
內餡使用日本優先沛蔓越莓,與法國進口的奶油乳酪,
麵皮本身軟中帶嚼勁,I Love it!! 這種口感真讚....
蔓越莓的酸甜、配上奶油乳酪的鹹香,以及麵皮的香甜,真心覺得很好吃

剛看到『抹抹茶 $45』的顏色,心裡微微一驚....該不會是加色素或香精的抹茶吧?!?
但這疑慮~很快的在吃完之後煙消雲散,人家用的可是日本靜岡抹茶

內陷使用法國進口的奶油乳酪與萬丹紅豆,
乾濕度切到好處的紅豆、微甜不膩,配上鹹香的乳酪、還有清香的抹茶味,愈咀嚼愈讓人滿意

用料毫不手軟的『高纖健康五穀麵包 $90』
使用日本高級奧本製粉五穀豊穣之焙煎香全粒粉製作麵包體,膳食纖維豐富、健康滿點
而內餡採用日本無花果、大顆進口葡萄乾及法國進口奶油乳酪,
口口吃的到餡料,特別值得一提的是蜜餞口感的"無花果",跟葡萄乾味還真搭耶