小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治

這間店面風格完全是我的菜的『福森咖啡 Fussen Brunch&Cafe』,本店在大溪老街
夾帶著小有名氣之姿進駐中壢精華地區展店,假日時段~果然不意外的常是客滿狀態!

此次平日一早到訪~很開心的奪得第一位賓客寶座!!!想怎麼拍就怎麼拍~
那因為很安靜、再加上被店內播放的X'mas jazz music感染下,真心覺得適合女孩兒們無誤

而所有的座位中,推薦給拍照想要有自然光+光線足的冰U,不妨選擇店內唯一靠窗位
這位置光線不錯之外,更在有木窗的加持之下,背景想當然爾也是怎麼拍怎麼好看!

那因為這次來是不用等候,若是假日前來沒有訂位、想現場候位者,
入口處的桌子上擺有"候位表單",記得填寫相關資料之後,等店員叫嚕

菜單--套餐均附紅茶乙杯,想更換其它飲料則可折抵nt$20
(網路上看到蠻多人推薦"黑糖芋圓鮮奶茶",這次無緣嚐試,只能留待下次了)

選擇好餐點之後就自行到櫃台買單、接著自取餐具及飲用水(所以沒收服務費)

網友一致狂推的「福森烤雞腿鐵鍋煎餅nt$189」
餅皮裡包了醃漬入味的帶皮雞腿肉、生菜、cheese,再佐入了特製帶點檸檬味的醬料
餐點份量看似普通,但全部完食後飽足感也是很夠,只是..個人私心還想要有炸薯條當配菜!!

煎到酥香的餅皮趁熱入口,真的是好酥、且帶點嚼勁,它果真如同大家說的真的頗好吃的
再搭配上略帶檸檬味兒的醬料,以及生菜的爽脆口感,一定要趁熱吃才能完整體驗它的美味
不過我唯一覺得小小可惜的是雞腿肉的份量偏少,所以吃起來不夠痛快!

喝完會令人留下印象的「炙燒黑糖卡布(H)nt$110」,蠻推薦給大家嚐試
上層的黑糖經過炙燒後變成糖片漂浮在咖啡的奶泡之上,在咖啡入口之際會伴隨著黑糖香氣
是說咖啡本身很順口不說,加上黑糖片的口感及甜味、香氣,幸福感油然而生!!!好幸福!

類別 : 日本菜小吃店咖哩日式烏龍麵日式拉麵喝飲聊天

這間『東東麵館』從我大學唸書時期迄今,除了屹立不搖之外、店面是愈開愈大間
每逢用餐時間經過往裡頭兒一瞧,除了滿滿的人之外、還是只有滿滿的人,乾脆"外帶"比較實在

用餐流程基本上是先點餐、再由服務人員引導入座
但如果不是客滿的話,也是可以派代表排隊點餐,其它人先行找位子入座

拉麵及咖哩飯價格大概都落在nt$100左右,且有個特別的優惠
就是~同桌用餐者每位均點有nt$70以上的主餐,即享有免費加飯、咖哩醬乙次的機會

看到星星符號不自覺就劃下去的雞排咖哩飯nt$110,其實人家想點的是"豬"排,哎呀喂呀(剁手!!)
餐點內容包含:一塊大雞排、白飯及配菜、玉米濃湯以及咖哩醬一盅,每次幾乎都吃不完
(若是想吃咖哩飯類、然後又不想要肉類份量太大,建議可選擇"燒肉咖哩飯",份量比較嘟嘟好)

現炸的雞排頗大塊der,肉質不柴、麵皮略顯厚了一些些,不過吃起來也還算是香酥
配菜的部份,萬年不變半顆滷蛋、高麗菜以及雞捲1條,口味屬一般般

吾兒喜歡吃的豚骨拉麵(大)nt$105,配料有叉燒肉、筍干、魚板、青江菜、黑木耳、玉米粒...等
湯頭入口後我覺得略略偏鹹,至於麵條Q中帶嚼勁,只能說這一碗身為淡口味的我沒有特愛!!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

自從老公掉進半自動咖啡機這個坑之後,默默地~我也成為一名咖啡愛好者!!但只會喝,不會煮!!
這間『老麥咖啡』是間賣咖啡豆、咖啡器具,也有開設咖啡課程教學,然後只提供"外帶"的咖啡店
門口唯二桌子+三張椅子,是至此享用咖啡者唯一可以"偽內用"的地方!!!!!!

走進店內,微微轟隆作響的烘豆機正在一旁運作著
咖啡都還沒入口,但是咖啡香氣就已經撲鼻而來,忍不住期待著等一會兒的咖啡會是什麼好滋味

仔細端倪店內,到處擺置了沖煮咖啡的相關器具、耗材,以及待烘的咖啡生豆
果真如我老公之前說的,說這裡像個倉庫其實一點都不為過,因為真的堆了不少東西啊

那不是我要推坑,如果對自煮咖啡有興趣的人,不妨可以來這裡走一遭
因為ㄍㄟ西真的是很多,還有自家烘焙咖啡豆&來自法國的1883果露,可以讓咖啡有不少變化

接下來進入正題
相較於目前市場上連鎖型咖啡專賣店,這裡提供的拿鐵類口味算是頗多的
除了原味、海鹽、榛果及焦糖之外,竟然有草莓、杏桃、焦糖花生以及棉花糖拿鐵(冬季限定)
若是不喝咖啡的人,也有鮮泡奶茶及義大利可可能夠選擇,有顧到非嗜咖啡類的族群

所有飲料只要是冰飲類,只有提供"少冰"的服務,沒有去冰!!沒有去冰!!
醬尼特別highlight出來寫,還重覆講那麼多次,想必是太多客人要求,被搞煩了吧~haha...

今兒個隨意的點了熱的中杯焦糖瑪奇朵nt$70,發現杯身已經換成Christimas款式
透明的杯蓋隱約看出咖啡上的"焦糖痕跡",不禁找個位置坐下,打算靜心品嚐一下

綿密的奶泡、滑順的口感,混合著焦糖香甜滋味入口後,這咖啡確實蠻好喝der
我喜歡它不太焦的焙烘程度,恰恰好突顯出咖啡本身的甘醇、也不會讓人太醒腦,喝完真是滿足!!

2017-12-15
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

想搶優惠的朋友,看到門口落落長的排隊人潮,不用多說....就是千萬記得要訂位!!!
否則假日熱門時段,雖然用餐有限時90分鐘,但等上個30分鐘、1小時是很正常的事~

"看的清楚"的燈光←至少肉烤焦了看的出來,以及超級high的用餐氣氛,是我喜愛這裡的其二原因
每個服務生麥克風只要拿到手,似乎都不需多加思考就可以吧拉吧拉唸出一串台詞炒熱整個場子
所以踏進『乾杯』用餐,千萬不要害羞~跟著主持人用力鼓掌、回應字句,可以吃的更開心!!

再來餐廳中間區域設有洗手台,方便大家用餐前後進行手部的清潔
而且貼心的有for小人兒高度的洗手台,且它有"烘乾"功能!!!第一次看到這麼特殊的設備ㄋㄟ

那來到這裡,強力、非常推薦的用餐時段是pm7:00-7:50之間入場(menu請參考官網)
因為一到pm8:00會有個【八點乾杯,送你一杯】的經典活動,可免費獲得一杯相同的飲料

然後不分男女老少、性別,都可以參加【親親五花肉,送你一盤】的活動
只需四片嘴唇貼在一起、或者小孩用親臉頰,親吻10秒鐘,即可免費獲得一盤豬/牛五花肉

燒肉佐醬有甜鹹的日式燒肉醬、以及微酸滋味的檸檬汁,視個人喜好沾取,各有風味

不需多解釋就是高檔的伊比利豬梅花nt$250,用以胡椒簡單撒上提味
放上烤網不出數十秒即可入口品嚐,超柔嫩肉質、沒有肉腥味,搭上胡椒香氣真是有夠美味

看起來油脂分佈還不賴的烤肉醬後腹肉nt$180,入口後首先滿意的是它適中的厚度
讓整片肉咬起來很有存在感、不覺單薄,且軟嫩度小人兒也好咀嚼,肥瘦度鏘鏘好~美味!!

相較於其它肉品,帶皮的烤肉醬雞腿肉nt$100略顯普通許多
因為切的不是很大塊、烤過後會再縮水,所以少了點大塊吃肉的爽度!!but嫩度還是有一定水準啦

油脂比較多的椒鹽上等豬五花nt$130,肉質軟中帶點紮實度,喜歡比較有口感的可以選這味
至於椒鹽霜降豬肉nt$180感覺怎麼有點像松阪豬肉、咬一咬略有脆脆的?!?!不是錯覺吧?!?!

純粹分享隔壁桌專吃好料家庭點的澳洲和牛牛排nt$450,看厚度、份量~感覺沒有特別貴
只是到底好不好吃...我連一口都沒有分到,所以無法分享@@真是殘唸!!!!

粒粒分明的亮晶晶白飯nt$50(碗)就是不錯吃的白飯,就醬樣!!!!

最後呢,每每來到『乾杯』必點的就是梅酒蘋果醋沙瓦nt$120以及可爾必思nt$60(for小孩)
沙瓦的酒精濃度不會太高、配上梅酒及蘋果醋滋味超級match,終於可以大口吃肉、大口喝酒啦!!

2017-12-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

負面能量滿溢腦中的一個Working day,無意間發現老街溪旁的『小舊閣樓Glow』
ㄏㄚˊ ㄏㄚˊ ㄏㄚˊ~好想放鬆(大尖叫!!!!!),那.....何不吃飽飯就立刻出發呢?!?!

由老宅改建的餐廳,經由夜晚燈光的映襯後顯的十足有氣氛
這種復古中帶新意的設計方式,除了符合現在流行的懷舊風、也突顯出專自己的特色

戶外開放座位不妨暫時將它擺在以後的選項,因為九月還是個高溫時節,相當熱~難愜意....

"推"開木門走進屋內,一股清涼舒適溫度讓人立刻放下煩燥情緒
而或許因為有帶著小人兒同行,所以與服務人員之間很快的熟絡,享受了睽違已久的輕鬆自在感

至於這張單人沙發座,實在很難想像坐在這裡、手上拿杯咖啡、正面面對門口,是什麼感覺(哈)

使用自家烘製咖啡豆磨煮的咖啡,一台烘豆機就這麼佇立在櫃台旁邊
不過一眼望過去吸引我的不是烘豆機,是牆面上的時鐘,歐麥尬~這是阿嬤那個年代的產品吧

轉回正題,自家烘製的咖啡豆有對外販售,溫ㄤ說以後等家裡的豆子用完了可以考慮來這裡採購

Menu請直接參考店家FB,另外手作甜點就直接參考冷藏櫃進行點購

三層樓、三層樓、這裡有三層樓,請大家別忘記
扶著舊式樓梯手把+帶著期待興奮的心情向上走,很想知道2樓可以有什麼樣的特色

結果沒看到客桌,反倒發現店員爽朗在廚房內唱歌、聊天的聲音
還有看到忍不住驚呼的廁所,馬桶、洗手台不是重點,請看"浴缸"~是阿嬤牌的貼磚的啊(尖叫)

接著繼續往三樓邁進,Wo....是酒吧BAR!但是也有供應其它餐點或飲品
只是想坐在這裡享受空間感,有低消$300/人的限制,還是有喝酒的人比較適合進來嚕!

逛完一圈回到自己的座位,不是想要給大家看小孩喝水......這麼簡單
重點是他手上的杯子,據溫ㄤ專業分析那是"不倒翁水杯",就是會晃來晃去但是不會倒,頗噱頭

口感滑順、好似慕思的檸檬生乳酪nt$?,爽口酸度融入生乳酪的香濃滋味,真是美味
簡單原味拿鐵nt$130,是義式咖啡與牛奶的完美融合、咖啡因也不會太過醒腦,溫順好入喉

很推薦嚐試這杯焦糖海鹽拿鐵nt$140,可以同時享受到焦糖的甜及由海鹽調和後的不膩
搭配上玫瑰海鹽焦糖戚風nt$?,蛋糕體濕潤中帶彈性、焦糖味中隱約嚐到海鹽的鹹,清爽不負擔

最後來一張從樓上望向老街溪的影像
有機會來溪畔散步、想坐下來休息享受悠閒感的人,或許這裡不失為一個好選擇哦!