小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理

原本計劃母乳哺育期間都要採購「田原香」的滴雞精來喝,但無奈第二次訂購下手太慢,要等2個月才到貨

所以為了不讓母奶的營養來源斷坎,只好上網google其它品牌的滴雞精,做為空窗期的替代方案

ㄚ在眾多品牌中,我挑選了三間比較多人介紹的:捲媽滴雞精(份量多)、金牌大師(價格便宜)、原淬滴雞精(口味好)

而在思考過後,這次決定先採購價格居中、味道的口碑也不錯的『捲媽滴雞精』 (原淬滴雞精我也有採購,之後再來介紹)

產品包裝採用"保麗龍盒",看起來雖然Local味重了點~但對於無法立刻帶回家放入冷凍庫的我,相對方便

而且ㄚ...捲媽的配送效率非常之快-6/7下訂、6/11就收到商品,還能貨到付款不用手續費 (讚!!)

滴雞精因經過40度低溫冷凍且不含防府劑,所以請「冷凍保存」 ,至於保存期限為60天 (比田原香短喲!!)

另外因未添加任何中藥材,所以經期期間、術後、感冒、各種狀態下,皆可飲用 (若有發燒、發炎現象,請少量飲用)

而飲用時間點則是看個人的方便,如果晚上飲用會造成睡不著的現象,請改白天飲用 (我個人是建議早上空腹喝喲~)

製造日期印製在內附的簡介上,每一包滴雞精熱量僅有36大卡,所以依舊是個"肥胖走開"的營養聖品

『捲媽滴雞精』使用的是不施打抗生素、以健康五穀雜糧以及蔬果餵養的放山土雞,並以慢火提煉15小時

在提煉過程中,它完全不加水、純粹將雞隻的精華提煉出來,並在冷卻後除油,因此口感相對清爽

而此次購買的是「純雞精(小)-10包裝」-使用約3隻放山土雞之全雞提煉,每包約100cc(約一般飯碗的三分滿)

售價為NT$1300,乍看之下售價好像比"田原香"還貴,但其實它容量比較多有100cc (田原香的只有60cc)

Ps.如果覺得100cc太少、想要大口喝湯喝個暢快的話,另外還有215cc的包裝可以選購

滴雞精採用「鋁袋包裝」,請大家切勿直接將它放入滾燙的水中或電鍋中進行加熱

要食用前,請整包放置於常溫下或是放入水中加快解凍速度,等倒得出包裝袋再將其剪開倒入碗內進行加熱

加熱方式則有微波加熱或是電鍋隔水加熱可選擇 (電鍋加熱時,請在碗上面再加個蓋子,以防水蒸氣稀釋滴雞精)

另外,採用先解凍的方式會使得些許滴雞精殘留在袋內,所以請大家用力把它擠出來~不然糾浪費ㄟ!!

放入水中解凍約莫一分鐘後,倒出來的是凍狀、有彈性的滴雞精,且光用肉眼看就覺得它"膠質"好豐富啊

Ps.解凍時間愈長會逐漸變成液態狀,所以建議別解凍太久,最好在還是塊狀的時候就取出,才不會殘留太多在袋內

捲媽的滴雞精因為完全沒有加入其它食材一起製作(田原香的有加入紅棗、枸杞),所以喝起來「雞」的味道比較重一些

ㄚ這麼講不是指它有腥味,而是在喝的時候我腦中不自覺會浮出"吃雞肉"的味道,真的是有夠給它原味

所以捲媽的我是建議一定要在熱騰騰的時候立刻喝,因為當有點涼掉後~濃郁的雞味難免就會讓人覺得有點腥了

好啦,現在要來下個小結論,但這純粹是個人口味僅供參考,或許不同的人會有不同的見解

話說捲媽的喝完之後口腔中仍保留有雞肉的香味,但田原香卻多了一股"窯燒味"會令我齒頰留香

所以個人還是比較喜歡「田原香」的味道,雖然價格比較貴一點,但還是願意給它花下去啦!!!

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵

嘎嗶惦 Carpe Diem
台中市西屯區協和里福玄路189號 / 04-23593903
營業時間:週二-週五 11:00-20:00 / 週六-週日 9:00-20:00 (週一公休)

假日午後將近四點,或許是因為餐廳較遠離台中市區、也可能大家都吃飽走了,人潮明顯不多
不過這也剛好讓我們能夠好好且慢慢的陪小孩企投,這....在北部親子餐廳可是奢侈享受

維也納炸豬排三明治 NT$260
酥炸的豬排肉質略帶咬勁但不會乾柴,佐上的"番茄酸甜醬"蠻酸、味道蠻特別的,接受度因人而異
至於麵包嘛~咬勁蠻接近法國麵包,潤啊~!然後沙拉醬酸酸的,吃不出什麼味道~大家都不太愛!
硬要說它不好吃嘛,其實也還不至於,但要說很美味嘛,又很難說出口,或許是口味太特別了吧?!?

南洋風炸雞腿堡 NT$250
一樣是很有法國麵包咬勁的麵包,夾入生菜、蕃茄、酸黃瓜及炸雞腿排之後,美味度有比豬排高一些
雞腿肉醃漬的有入味,肉質也鮮嫩可口,但是整體口味如果再做的有特色一點,感覺會更得人心!

酥炸薯條 NT$120
炸的不油膩的薯條,好吃!唯一缺點就是太貴啦~安尼生的份量去鹽酥雞攤買應該只要$50吧

嘎嗶惦特調水果茶 NT$250 / 百香果氣泡飲 NT$130
喝完水果茶之後,一看價格表~哇塞....左邊那杯水果茶竟然要價$250,有被驚嚇到
白話點說喝過之後並不會讓我想再花一次$250喝它,因為水果香跟茶香沒有太吸引我
接著唯一讓我有花完錢覺得划算的是百香果氣泡飲,用的是S.Pellegrino天然氣泡礦泉水
把這杯甜度可說是"低糖"的汽水給小孩喝,做媽的我著實是放心許多!!!!!

(熱)原味拿鐵 NT$140
選用來自彰化主恩牧場的牛奶,添加在60cc的濃縮咖啡裡,小小一杯C/P值不太高
咖啡雖不至苦澀,但是烘焙味比較重一些,我還是比較習慣溫和點的咖啡啦!

2015-12-14
類別 : 外送店/外帶店速食店複合式餐飲露天茶座早餐店輕食沙拉

初見火烤三明治
台中市西區長春街10號 / 04-23266885
營業時間:週一至週日 07:30~16:30

內用座位的部份,我想應該是因為颱風天所以沒半個客人Y(^_^)Y.....感覺挺舒適的

脆薯 NT$45
不需沾醬就鹹度蠻剛好的薯條,既香又酥脆好吃!只不過就是份量少了些,有點覺得太貴

嫩煎肥牛火烤三明治 NT$70
打開後,食材香氣立刻撲鼻而來!搞的我肚子不爭氣的咕嚕咕嚕叫,連在前面開車的老公都喊餓
而每份三明治為方便食用,店家會在包裝後先將三明治對半切,讓人能完全不沾手就吃光光,很優

仔細看一下吐司千真萬確有烤過的痕跡,且酥薄的一層烤的剛剛好,不硬、不焦讓吐司吃起來完全不乾

類別 : 日本菜其他火鍋

八錢鍋物料理
台中市南屯區公益路二段25號 / 04-23191768

1樓用餐座位區大多是2~4人座,且不知道大家有沒有發現~座位間的隔間也是簡單用水泥做設計
還有,拍這些照片的時候是接近傍晚五點,ㄚ....客滿就算了,還陸續開始有人在排隊!千萬要訂位呀~

Menu

此次選了「八錢霜降牛肉鍋物 NT$345+10%」、「泡菜梅花豚肉鍋物 NT$325+10%」
以及「無二味噌梅花豬肉鍋物 NT$245+10%」,其中原味湯頭甘甜不令人覺得口渴
泡菜則是辣的很順口且夠味、泡菜量也挺屬的,至於味噌的話不是想像中的濃郁,但也是還OK!!!

視覺上超澎派的菜盤,實際上也是真的很澎派,有:高麗菜、大陸妹、金針菇、蟳味棒、南瓜
紅蘿蔔、黑木耳、豆皮、豆腐、芋頭、蘿蔔、丸餃類...等,全部吃光光之後~肚子真的快炸開啦!

「霜降牛肉片」總共有14片,還不錯的是肉片不會薄到透光,所以蠻吃的出軟嫩口感~我兒子也吃的很賞臉

至於「梅花豬肉片」比較大片,所以算一算只有10片。不過厚度略勝牛肉片一咪咪,口感則是一樣軟嫩

主食的部份有五種可以選擇:白飯、地瓜飯、冬粉、寬麵、烏龍麵
烏龍麵好Q彈有咬勁,即便多煮了一會兒也不會影響它的口感,加點沙茶、醬油跟蔥蒜真是好吃

少見的地瓜飯適合想要飽足感高一點/大食量的人,因為富含纖維質的地瓜可以讓人更快速感覺到「飽」

把鍋裡的所有東西掃空之後,最後上桌的就是解膩的「冰沙醋飲-荔枝口味(應該是吧?!?)」
而且還貼心的有幫小朋友準備小紙杯size的份量,讓我們這一餐吃的是又飽又滿意!
至於整體美味度來說,其實食材跟環境有比一般涮涮鍋再精緻些,若想吃鍋~算是個可參考的選擇

類別 : 泰國菜主題餐廳

私房泰Thai Work 泰式時尚料理
台中市南屯區公益路二段36號 / 04-23195252
營業時間:午餐 11:30-14:30、晚餐 17:30-21:30、宵夜 21:30-23:00

啊開了網路查呀查,趁著小孩睡著來去吃很久不見的泰式料理~就找到了「私房泰Thai Work」
只不過….吃完之後只覺得用餐環境確實很有特色,至於餐點口味則略顯不夠香、辣、濃,小可惜咩!
用餐環境部份分為室內及戶外,想當然爾在炎熱的氣候我們鐵定是要坐室內的呀nature2.gif - Line

Menu

首先上桌是打卡招待的小菜-涼拌馬鈴薯?!?!hugo100529.gif - Line 哈~竟然不是我們以為最通俗的涼拌木瓜絲
而切成條狀的馬鈴薯應該有稍微煮一下才佐以涼拌調味,所以吃起來不是生的口感,挺特別的!

滇緬大薄片 NT$260
好大一碗大薄片,紅通通的上桌讓我以為等一下要變成香腸嘴了!結果….其實辣的還蠻可以接受的
只不過…大薄片的薄脆雖然口感還蠻不賴的,但酸度略顯不足,這道不該是冰涼又酸辣才有呷泰式料理的fu嗎

暹邏什錦蔬菜 NT$200
我老公不斷碎碎唸說C/P值最低的一盤料理,但從某個角度來說~這盤菜配色其實還蠻漂亮的ㄟadubyla47.gif - Line
加入有風乾脆皮豬肉的綜合蔬菜,加入了蠔油及蝦膏一起拌炒後,ㄣ....是吃的到蔬菜原味的調味!

青咖哩雞肉 NT$280
我期待中的綠咖哩是要有清爽的椰奶香以及溫和的辛香料氣味,還有頗具後勁的辣度
只可惜這碗椰奶香是真的挺濃郁的,但是不怎麼辣?!沒有什香料味?!雞肉也沒有入味!?
還有還有~一部份的雞肉塊是帶筋又帶皮,整體吃起來的口感並不是很順口,牟蝦呷意!!

椰香辣味炒烤鴨 NT$300
看了某位網友的分享說超好吃,所以不受控制的覺得非嚐看看不可,果真~是道很重口味又小具特色的餐點
切成小塊狀的烤鴨在混合椰奶香+淡淡的咖哩香醬汁後(第一次在泰式料理裡遇到"烤鴨"這食材)
細細咀嚼烤鴨之際吃到鴨肉的香氣以及獨特的醬汁,是還蠻夠味又下飯的!不過也還不到必吃的程度~

月亮蝦餅 NT$300
用肉眼就看的出相當"厚實"的月亮蝦餅,應該稱的上是這一餐裡我唯一比較挑不出毛病的餐點吧!
它與一般只用蝦肉製作的蝦餅略略不同,蝦漿中有添加了像黑胡椒的調味料,所以吃起來會有點胡椒香
這個idea還蠻不錯的,一來可跟坊間的做出差異性、二來吃起來有蝦肉香及胡椒香口味還蠻豐富的

泰式摩摩喳喳 NT$130
如果以小資的觀點來看,這裡的甜點價位其實不算太便宜,但...重點來了~都還蠻好吃的咧!
泰式甜點中最經典的「摩摩喳喳」裡加入了許多色彩繽紛的配料,每一種都很符合我的口味-不會太甜
搭配上香的很自然的椰奶~整體滋味一點都不做作或人工,我們都覺得還不錯吃哦!

亞達子芋泥西米露 NT$150
出乎我意料之外不是芋泥湯+西米露,而是椰奶冰沙+芋泥+西米露,這獨特的製作手法,真是有夠吸睛
而味道~不負眾望的也是很好吃,椰奶冰沙綿細的不像話,除了有自然的椰奶香之外也不會讓人覺得甜膩
另外舖陳在甜點碗底部的芋泥,記得要撈起來跟椰奶攪一攪,淡淡的芋頭香氣更是豐富了整體的口感