小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-04
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

非常感謝『BabyFace手工烘焙』長期以來的照顧,讓我每隔一段時間就有美味的甜點可以吃

尤其這次~~~歐麥尬的.....我最愛的〈宇治抹茶紅豆磅蛋糕〉竟然來整條好嗎!!真是太開心啦!!!

適合做為〈彌月蛋糕〉的手工磅蛋糕系列,外盒尺寸:26.5cm * 9.5cm * 8cm,蛋糕重量:590g加減50g

論"長度"、論"份量"以及可以"常溫保存"這三大點,個人覺得送禮有誠意且可以慢慢分送不擔心保存問題

而外盒上印有一隻隻的青鳥在飛翔、代表著傳遞幸福,再搭配上不同顏色緞帶後,實屬具質感的禮盒

外盒底有蛋糕口味及相關資料,算算一條蛋糕熱量將近2千大卡!!!但是......管它的咧

在6款口味裡,有2個挺勾椎又有創意的名稱:橙心橙意、非常莓好,唸起來頗有幸福感跟俏皮的fu

其它4種則是:宇治抹茶紅豆、英式蘭姆葡萄、香蕉布朗尼、青蔥肉鬆鹹味

蛋糕未拆封保存期限為10天,拆封後未食用完畢請放入冷藏,要吃的時候再常溫放置30分鐘即可

採以無氧密封的狀態封存,且還附了一包「酵素檢知劑」,讓人可以吃的放心、不用擔心變質問題

在正常無氧狀態下是粉紅色,若未開封前發現已變成紫色的話,請不要食用+立刻打給廠商可更換產品

保存期限則印製在透明包裝袋緣,那為了怕忘記~所以打開時挑了另一邊手下剪(哈!!!!!!!!!!!!)

長達有26公分的『青蔥肉鬆鹹味磅蛋糕』,用了西式糕點手法結合中式概念,兼具創意及美味

這樣一個禮盒售價NT$328,真心覺得~給我看起來很大盒的知名連鎖品牌禮盒,不如送一條這個更優

Ps.其實還有另一條我最愛的『宇治抹茶紅豆磅蛋糕』,但是後面禮盒有切片款~所以後面介紹

採用新鮮青蔥肉鬆製作的磅蛋糕,有著紮實不乾口的蛋糕體、且吃起來不油膩

大家不妨想像一下咱們傳統加了滷肉的鹹蛋糕,兩者味道跟香氣感覺頗接近,主要差別就在蛋糕體的口感

是說如果吃膩了甜味的蛋糕,可以嚐試一下這一款~有鹹香的肉鬆以及青蔥味,翔爸歐漏尬ㄟ搭G!

接下來的『璀璨奢華-流金(S)禮盒』,售價$398,尺寸是19cm * 19cm * 8.2cm

內容物包含:日式珍珠泡芙x1+任選6款手工餅乾/蛋糕/綿花糖,也可列入小資彌月禮盒的選項

幸福的粉紅色,依舊搭配不可缺少的浪漫蝴蝶結緞帶,再加上盒面霧化處理~更是提升了禮盒質感

在盒蓋的背面,詳細的載明各個甜點介紹,不過最重要的是最下行的手工餅乾/蛋糕/棉花糖保存期限

那每次收到喜餅/彌月禮盒,最頭痛的就是在滿滿的餅乾堆裡不知道誰是誰!看了說明還是一頭霧水

這張日雜風介紹解決了我上述的問題,裡面有大部份甜點的圖片對應說明,可以不用拆開吃才知道口味

禮盒內超漂亮的「日式珍珠泡芙」是唯一不可更換的品項,其餘六款可自由搭配餅乾、蛋糕或者棉花糖

來看看剛剛說的〈日式珍珠泡芙〉,漂亮如珍珠般的珍珠糖(日本進口),擺在小巧的泡芙上還真美咧!

泡芙口感具咀嚼感不會空洞,口味簡單配上清甜不膩的珍珠糖,沙發電影院開演嚕...會一口接著一口咧

以黑巧克力搭配杏仁果、核桃...及蜜漬橙條的〈巧克力調色盤-黑巧克力〉,是適愛不膩甜的巧克力愛好者

苦甜的滋味套一句電視上常說的:是大人的味道!!!配上堅果及香氣濃郁的橙條,酸甜中和非常剛好

個人一直以來都很愛的〈宇治抹茶紅豆磅蛋糕〉依舊好吃到不行,抹茶香自然適中、紅豆不甜膩

而蛋糕體口感鬆化好入口,與比較紮實的"青蔥肉鬆鹹味"~雖然同為磅蛋糕,呈現的卻是不同口感哦

像帽子的〈華盛頓椰子〉不是"脆"的,吃起來是"半軟"口感!有點特別又口口吃的到椰子絲,不賴

〈白可可鈕扣巧克力〉有著酥脆香濃的巧克力餅乾搭著白巧克力,搭配著吃不膩~嘛是很不錯!

使用法國進口新鮮果泥製作的〈法式水果棉花糖〉非常好吃,微酸中最明顯的是百香果滋味,歐伊夕捏

硬版的少女酥胸〈MACARON RUSK〉口感是酥脆的,甜度跟其它比算高一些,配無糖拿鐵應該不賴

最後,幸福的禮盒也要搭配幸福的提袋,『璀璨奢華-流金禮盒』或『磅蛋糕』的提袋紙質不會太薄

色系為粉紅+咖啡金且均有上亮面處理,忍不住又要說:送禮也是體面啦!『磅蛋糕禮盒』真的實惠啦!

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-04
類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

女孩兒們的下午茶餐桌上,總是少不了鬆餅的身影!!

而這個『一期一會鬆餅』,退冰就可以吃且小小一塊剛剛好解嘴饞,算是方便性超高的甜點

販售的鬆餅種類有兩種:「奶油鬆餅」「慕斯鬆餅」,不分口味均一價NT$25/個

奶油鬆餅口味:巧克力、原味奶油、芝麻、花生、紅豆

慕斯鬆餅口味:白色戀人、黑巧克力、覆盆子、焦糖、抹茶紅豆、紅豆鮮奶

如果要送禮,則可考慮有8入、12入、16入、18入及20入的禮盒,只是說禮盒會收點材料費!

另外還有NT$12/個「Q軟鬆餅」,價格還蠻便宜的~看起來像是把調味直接加在鬆餅裡了!

這次買了8入禮盒,雖然是保麗龍盒,但是有貼了蠻漂亮的藍色包裝紙,所以整體來說頗具質感

冷凍可保存兩週冷藏則只能保存三天,而為保持鮮度,我建議是通通都先冷凍保存比較好!

欲食用前,若為冷凍建議取出後在室溫中解凍 10~15 分鐘,若為冷藏則可以直接品嚐鏘鏘好

另外,如發現鬆餅內餡有過軟的現象,請先將鬆餅冷凍後再食用,以免內餡失去類似冰淇淋的口感

奶油鬆餅(下圖二)為單片包裝、是正方型的,慕斯鬆餅(下圖一)也是單片包裝、但大小只有奶油鬆餅的1/2

其中單價明顯高貴一點的「慕斯鬆餅」,除了一定有的透明包裝袋之外、還用了小盒子保護

這次買了慕斯鬆餅4種口味:白色戀人、紅豆鮮奶(下圖二)、焦糖、覆盆子(下圖一),都還蠻不錯吃的~

相較於奶油鬆餅,我們偏好「慕斯鬆餅」多很多~因為論鬆餅皮比較軟綿、內餡口感也比較滑順

奶油鬆餅就是明顯的偏乾硬,兩者差異輕易可以分出,難怪~1/2的size賣同樣價格,吃起來真的有差!!

接下來說說外表看起來都差不多的「奶油鬆餅」,吃了芝麻、紅豆、巧克力、原味奶油四種口味

鬆餅皮的"乾"有點卡喉嚨,所以到嘴巴裡內融跟餅皮沒有融為一體的fu,真的還是慕斯鬆餅好吃

我跟翔爸都是愛『慕斯鬆餅』←不斷鬼打牆一直說自己愛這味!!!

所以推薦有興趣吃吃看的人,先從『慕斯鬆餅』下手~下午茶再加杯Latte一起,幸福啦!

類別 : 台灣菜手搖杯店

今天又來到美食一級戰區的台中市,介紹一間最近似乎頗夯的手搖杯飲料店給大家

『丸作食茶』主打新鮮現製的手作珍珠,是間從南部一路向北紅起來的飲料店(跟葵米好像)

它將台灣的珍珠改良,結合當地食材研發出多款口味珍珠

白色的原味、咖啡色的焦糖、紅色的仙人掌及灰色的芝麻,讓原本單調的珍珠變活潑了

店面很氣派的美村店據說之前買一杯都要排很久,真慶幸自己等不到十分鐘飲料就到手

在點餐櫃檯旁的櫥窗,我猜是可觀賞珍珠製作過程的地方,但要碰運氣...並非隨時都有!

PS.現階段北部據點雖然只有內湖門市一間,但是注意了...中壢門市已在籌備中!有興趣者可以follow

瞧瞧~扛棒上的應該是熱銷的推薦飲品,第一次來的話可以參考看看

再來實際一點來看一下menu,ㄨ....最貴的一杯要$90,已經可以買雞腿便當了!

但是我下次會想試試,一次打盡三種珍珠口味的「丸山鮮奶綠」,通通吃的到

當日新鮮製作的珍珠,建議拿到手後2小時內吃完

另外冷飲跟熱飲所呈現出來的珍珠略有不同,大家在點購前記得稍微思考一下喔!

最後來說說這杯阿薩姆珍珠鮮奶茶,茶🍵~不澀、香氣淡雅,應該不會是便宜的茶精茶

鮮奶用量感覺不小氣,真的有在喝鮮奶的感覺!

至於最重要的珍珠,好吃、刷嘴、細細咀嚼真的有自然的焦糖香,口感是Q軟又有嚼勁

跟一般的珍珠相比,從裡到外都是一致的口感、並非常見中間會比較Q硬的哦

難怪...難怪...如果跟我一樣喜歡咀嚼感珍珠的人,真的可以嘗試,跟傳統的大不相同

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

足不出戶的做月子期間,除了網購之外~還是只能網購!所以暫時沒能發表什麼餐廳的食記啦

來自台中的『七個小日子 7DAY』,是間〈戚風蛋糕專賣店〉..................

啊蝦毀!沒聽過是吧~厚....跟我一樣耶!但是台中的「梨子咖啡館」總該聽過吧,是同個老問哦!

外盒及包裝頗漂亮的〈8吋的戚風蛋糕〉訂價NT$480/個,隨盒會附贈3個手工沾醬(口味採隨機出貨)

從側邊很明顯可以看到裡面的戚風蛋糕,啊不得不稱讚設計這盒子的人,頭腦真不錯,很善用空間

因為左右兩邊打開之後,看似只是個用透明殼裝著的戚風蛋糕~But....玄機這就準備揭曉!

將整個蛋糕移出之後,底層是三款沾醬以及紙盤、叉子及塑膠刀,我說~盒子是不是設計的真的很好

戚風蛋糕共有7種口味(部份會不定時更換),簡言之代表星期一~星期日每天都可以吃不同口味的戚風蛋糕

而這次公司採購的是「仕女伯爵」口味,但聽說每個口味其實都還不錯,下次有機會再買來吃吃

沾醬部份店長直接搭配合適的口味,分別是:松露巧克、鮮奶香堤及經典焦糖三款

〈松露巧克〉屬於成熟的大人滋味,有巧克力的香、沒有太多巧克力的甜,還挺好吃的

我最喜歡的〈經典焦糖〉香濃微甜,配上鬆軟水潤的戚風蛋糕超Perfect,但記得要跟底層攪拌均勻再吃

不單純只有奶味的〈鮮奶香堤〉,口感似泡沫且隱約帶有"香蕉"味,沒特別喜歡~但也沒有不好吃!

〈仕女伯爵戚風蛋糕〉是以伯爵紅茶為基底,再加入鮮奶油、奶油、低筋麵粉、細砂糖、蛋、鹽

每一顆重量大約 540g±5%,且從蛋糕體上可明顯看到一顆一顆的伯爵紅茶顆粒!!!

迫不及待的切了一塊來吃,Wo........蛋糕體"好水潤"哦!!彷彿像嘴唇上擦了唇蜜的那種潤澤感

尤其是本以為口感會是像海綿蛋糕那般,結果出乎意料吃起來還有點韌性、有點ㄉㄨㄢㄉㄨㄢ

然後伯爵香氣適中,不會太濃也不會太淡、也不會很香料味,大家給予的評價都非常之好!厚呷~

類別 : 台灣菜外帶店

首先,先來介紹適合做為年節拌手禮的『經典款禮盒(奶蛋素)』--訂價NT$380

盒身採用燙金字體搭配上漂亮花&葉的圖案,柔中帶有中式韻味,我覺得設計的挺不賴的!

另外還有多款禮盒款式以及新春優惠活動,有興趣者請自行參考官網說明

經典款禮盒內容物包括:晶莎寶x3、奶油小酥餅x2、芋頭小酥餅x3、芋頭酥x3

包裝袋上均各別印製上有效日期,我喜歡~如此一來不會因為盒子不見了就搞不清楚過期了沒

至於禮盒提袋略有厚度,所以拿起來相當具質感,圖案也結合了"春夏秋冬",又是個濃濃的中式風格

『奶油小酥餅』『芋頭小酥餅』外觀上兩者並無太大差異,唯獨是內餡有一咪咪的"色差"

而以手工桿製的麵皮,讓奶油酥餅吃起來軟中卻帶有「層次感」,還有~邊邊不會硬硬的,這很讚!

『奶油小酥餅』的部份,內餡是很popular的微甜奶香餡料,且口感很軟、輕輕咀嚼就在口中化開

是說我還蠻喜歡這個低甜度的,畢竟中式糕點熱量本來就不低,"不甜一點"~吃完整個比較不會有罪惡感!

至於『芋頭小酥餅』本以為「酥皮」及「內餡」都會加芋頭,結果只有內餡的部份加入了芋頭!

而整體吃起來的口感跟香氣與『奶油小酥餅』差異並不大,都是微甜的奶香,若芋頭香再突出些會更優

接著是店內招牌『芋頭酥』及頗具特色的『晶莎寶』,均單顆保護在透明盒內避免碰撞而變形

『芋頭酥』選用台灣在地的〈檳榔心芋〉每天純手工製作並新鮮烘焙,外觀類似玫瑰花瓣~很水

而品名上雖然寫的是芋頭"酥",但是外層酥皮吃起來並沒有什麼酥度,說是「綿軟」倒比較適合

至於我超期待的芋頭內餡,很驚豔嗎?!?好像也還好~但確實算是還不錯吃的芋頭類甜點

芋頭泥不會泥到吃不出口感,甜度也是低糖路線,入口後自然芋香在嘴巴裡散開,飯後來一顆挺不賴的

依舊手工製作的『晶莎寶』,有著口感鬆軟且具層次的酥皮、頂部還灑有cheese粉,看起來又是漂亮

而內餡外圈是選用白鳳豆製作而成,吃起來口感綿滑細緻且有著我愛的低甜度

再配上先經烘烤後才磨成細沙狀的紅土鹹蛋黃,淡淡鹹味跟香氣不太明顯的白鳳豆有互相加分的效果

結論,這款『晶莎寶』還挺好吃的,對於本來不愛吃鹹蛋黃的我來說,磨成細沙狀真的很優!!!

「貢貢香芋頭條」是將新鮮芋頭切成條狀後,選用糯米麥芽並採用烘烤方式把芋頭條烘製成酥脆口感

目前有四種口味:清脆嫩勁的香蔥、清爽海風的海苔、嗆辣十足的芥末及後勁十足的麻辣

包裝袋外均貼有口味標籤以及營養成份,每1小包熱量大概都是150大卡左右,應該不算太高吧?!?

每盒『貢貢香芋頭條』均附有一包乾燥劑(這個大家知道不能吃吧!!),但還是建議開封後儘早食用完畢

而四款口味用肉眼明顯可分出差異,我個人喜好度依續是:海苔>香蔥>麻辣>芥末

先說說「海苔口味(右)」,剛開始吃的時候海苔味比較明顯,心想:奈A安尼~芋頭味好像不是很濃郁耶

疏不知愈咀嚼〈檳榔心芋〉的香氣伴隨著海苔香,在嘴巴中大散開,Oh.......很好吃捏!

不油膩又帶脆硬的口感,愈吃是愈涮嘴,尤其是那芋頭香慢慢在嘴巴中發酵時~一小盒很快就K.O啦

再來「芥未口味(左)」真的是有"嗆"呀!!!!大家吃的時候記得要"慢慢"的咀嚼才是王道~~

「香蔥口味(左)」有點鹹甜滋味配上青蔥的香氣,好像在吃什麼下酒小菜似的,也是個涮嘴款~

至於「麻辣口味(右)」在打開包裝時"麻辣鍋"味撲鼻而來,辣度算是小小辣,不嗜辣者也可以試試看

用餐優惠: 試吃活動