小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜

這間『隱鍋 Yin Hot Pot (公益店)』
步行幾分鐘範圍內有輕井澤鍋物、老四川巴蜀麻辣燙、鼎王麻辣鍋、無老鍋....
想在這片台中美食一級戰區公益路上的"鍋物藍海"殺出一條血路,
「一人一鍋」的便利性、以及「15種特色湯頭🥘」鍋物,
讓平日晚餐時刻也幾近客滿狀態,看來已收服不少消費者的胃口

氣派的挑高設計配上玻璃落地門窗,Got it~完全是我的絲待魯,我愛這種建築😍

牆面上的刻字,與Menu上寫的文字相同
不得不說老闆也太有梗了吧,
天將降大任於斯人也,必先讓其愛上隱鍋....hahaha....😝課本好像不是這樣教的吧

開車前來的冰U,店家有貼心製作了一張「停車場資訊」參考圖
個人強烈建議可以停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀
(導航可導至"林葉髮研苑-台中市南屯區大墩十二街102號",停車場就在正對面)

隱鍋提供15種特色鍋物料理
有招牌蒜香蛤蜊鍋、🍋柴香檸檬鍋、🍶麻油燒酒鍋、牛奶鍋系列鍋物...等,以及養生系列鍋物

每鍋包含菜盤、一份副餐(白飯/冬粉/王子麵擇一),及無限量自取飲料、調味醬料
兩人共鍋至少需消費單品$188,國小三年級以上才計價

Menu裡針對每款湯頭都有稍加說明,依照不同湯頭,有各別適合的肉品可挑選

內用座位分為1、2樓,有2~6人桌,以及部份吧台式的單人座位

2樓的部份還有一個偽包廂空間,有兩張6人桌,可做為小型聚餐使用

來到隱鍋,有三款秘藏調味醬:XO沙茶醬、柚香檸檬醬、風味腐乳醬
"XO沙茶醬"放在醬料台自由取用,另外兩款則需主動向工作人員索取

話說這XO沙茶醬味道真的美賣,不油膩、鹹度適中,沾肉片吃味道還真好

餐台高度也剛好讓小孩自己服務自己,順便服務一下老木~這種感覺真好

自助飲料區提供檸檬水、紅茶,其中紅茶算是古早味的風味,蠻不錯喝

可自取的高湯壺有:麻辣湯、清高湯、大骨高湯,
如果不知道要拿哪一壺,可以直接舉手叫服務人員,他們會立馬提供服務

目前截至2021/1/31止,身份證後六碼中含0、2、1,依對中碼數可享以下優惠
還有一個「📣特別獎」,末四碼為「2021」可享養生鍋或麻油燒酒鍋$8優惠(限$388以下鍋物)

本人剛好中了2碼🎉,獲得人氣必吃的「麻油炸蛋乙份」,
炸好的荷包蛋帶著淡淡鹹味、及滿滿的麻油香,冬天吃一顆感覺是營養滿分,有被補到

我們一大兩小的晚餐,吃這樣就飽......只能說我家兩兒也是小鳥胃

用新鮮蔬果熬製而成的高湯,添加起司、鮮奶燉煮,最後再灑上乳酪絲,就成了「牛奶起司鍋」
牛奶湯裡帶著微鹹的起司香氣,不死鹹的湯頭,偶爾還會有玉米濃湯的錯覺,好喝

Ps.加湯是添加一般高湯,若要添加牛奶起司原湯,則需另外加價

為了讓小孩好入口,直接攻頂挑選『🐷伊比利豬 $488』
入鍋刷幾下變色就可以品嚐,肉質真的很嫩、沒有怪味,油脂部位也好入口,好吃耶

走健康路線的菜盤,沒什麼丸餃類食材,大多是蔬菜、豆類製品
但有附上一支可以DIY的香菇漿,煮熟後還蠻有彈性且Juciy,味道也蠻好的👍,相當值得一吃

其餘菜類有高麗菜、金針菇、芋頭、南瓜、白/紅蘿蔔、玉米、豆皮、海帶、豆腐...等,鮮度都美賣

最後吃飽喝足,送上一杯烏梅冰沙解油解膩,讓胃清爽的離開這家火鍋店....hahaha.....

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式豬排專賣

王品集團旗下的『品田牧場』,是一間怎麼吃都不會膩的店
因為我家男子宿舍裡的三位成員,通通愛吃"白飯",這裡可以"無限續飯"~完全meet the point

這間分店,不知道是不是因為是目前桃園唯一分店,所以假日時分總是客滿到不行
若沒有事先訂位(線上訂位),排隊吃第二輪是十之八九,
所以,我們都會帶小孩去旁邊玩具反斗城殺時間,省的吵!!!!

用餐空間採用的都是舒服的淡色系,座位數不算少,但服務一點都沒有怠慢
服務人員時不時來加茶、加高麗菜絲,一種有求必應就是標準的王品style無誤

豬肉來源在店門口有清楚標示,除了松阪豚是丹麥來的之外,其餘均為台灣豬

首先上桌的是我兒最愛的高麗菜絲,可以免費續到你吃不下為止
搭配的是桌上擺放的「芝麻醬」,涮嘴的一直吃吃吃~熱量曲線不知不覺快速上升

稍微提一下,這裡的是"芝麻醬",不是"胡麻醬",是屬於黑芝麻味濃郁的風味

四碟前菜顏色搭配的真不賴,黃金泡菜、黑豆、海帶絲、醃白蘿蔔都頗好吃的,開胃

兒童限定的『快樂跑車餐 $120』,一上桌小孩只有失心瘋可言
有炸豬排、白飯、薯條、蒸蛋、生菜沙拉以及飲料,對普通食量小小孩來說份量絕對足夠

稍微瞄了一下炸豬排,都是瘦肉部位、小孩可以輕鬆的咀嚼吞下肚

不過還是得說,最熱門的依舊是「炸薯條」~到底有哪個小孩子不愛薯條的!!!

『原味厚切腰內豬排 $388』有一大塊不含油脂部位的腰內肉,
裏上新鮮麵包氛後油炸,吃起來鮮嫩多汁、不油膩,
厚實的厚度喀滋咬下去,肉鮮飯香、再沾點豬排醬提味,說多滿足就有多滿足

味噌湯、蒸蛋很大眾口味,沒有太amazing,綠葉角色也算是扮演的有稱職

充滿新意吃法的『重量級部隊豬排鍋 $368』,看到實體立馬被燒到~決定就是它了
韓式部隊鍋裡有拉麵、年糕、香菇、花椰菜、星星腸及泡菜,再擺上炸豬排、起司片,光看就覺得飽

噗滋噗滋的煮沸聲,讓拉麵、泡菜、起司mix在一起,
融合乳香味的泡菜湯汁吸附在Q彈拉麵上,辣度不會太高,吃起來還頗對味的
還有長條形的年糕,軟軟QQ~讓這一鍋口感層次更豐富,
整體來說,味道都符合大眾口味,但要有什麼amazing的衝突感,倒就沒有了

炸豬排提供的是含有油脂的部位,肉質吃起來也是很軟嫩,
推薦大家可以開煮前先夾個幾塊放在碗裡,讓炸豬排有兩吃(沾豬排醬、部隊鍋)的雙重享受

表皮不是酥的、是軟的『日式唐揚雞 $80』,Wo....這口感有點讓人驚訝了一下
肉質很鮮嫩又Juicy,沾點胡椒粉提味就好吃,只不過個人還是比較習慣皮是脆的

點鍋物系列打卡贈送的『炸芝麻湯圓』,切開後爆漿畫面無敵療癒

最後要拿出另一個胃,放入甜點跟飲料
我喜歡這裡擺盤的方式,把飲料跟甜點放在同一個平盤上,看起來整齊又清爽

「日式芝麻冰淇淋」是每次來必點的甜點,
濃郁的芝麻香搭上冰淇淋的奶香,還有脆口的麥片增加層次感,I Love It

以前是餐間免費供應的冰沙,現在已經取消,變成飲料清單裡的一款
而「蘋果風味醋冰沙」因為"冰沙"不少,所以醋味略淡了些,濃度再強一點感覺會更棒

想要養身挑這款「熱黑豆玄米抹茶」準沒錯,把三種健康的食物結合在一起,重點還不錯喝

類別 : 日本菜

每次露營想吃牛奶鍋時,朋友總會帶上他相當稱讚的火鍋店所販售的外帶湯底
終於, 那家火鍋店不久前到中壢開店了
聽到這消息,當然是得安排時間走一趟,吃現場的鐵定是更棒

『加分100%浜中特選昆布鍋物-中壢店』,距離中壢火車站前站🚶步行約5~7分鐘,
🚗開車前來建議可停在"中央地下停車場(桃園市中壢區中央東路83號)",步行到餐廳約2分鐘
餐廳位置在2樓,可以從中山路或建國路進入大樓,搭乘電梯上樓

上到2樓電梯一打開,Wo....是個狹長型的候位空間,
考量現在疫情時刻,若是候位人潮很多,建議派一人當代表、或等餐廳通知了再上樓用餐嚕

店內其實也有少數幾個位置可提供候位,反正就是一個先到先坐的概念
重點,提醒一下,餐廳僅供【現金交易👛】,記得備好新台幣再來,沒有什麼Pay、也沒有刷卡

內部用餐座位多為2~4人桌,而且桌數還不少,蠻適合多人聚餐
桌距部份也有一定距離,整體來說算舒適的

提供飲料自助吧,我挑了"🍋檸檬冰沙"+"紫蘇梅"混在一起喝,沒想到還蠻搭的
另外"紅茶"也來推薦一下,是古早味的風味、甜度不會太高,很OK喲

沾醬佐料也是自由拿取,都是一般常見的種類,但也足夠用了

消費金額會另加10%服務費,我家小兒10x公分,需收$50、但可抵消費👍
如遇客滿,用餐時間為90分鐘

點餐(1)先選『湯頭』,有皇冠罩頂的「義式白醬」就是平常說的「牛奶鍋🍼」
蠻推薦第一次來到『加分100%浜中特選昆布鍋物』的人,絕對要先嚐試它,真的很不錯

(2)接著選『主餐』,$288入門款的主菜有六款,相信平價也是這裡吸引人的特色之一
(3)最後挑選『副餐』,有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵擇一

想加料的話看這裡

套餐均附:菜盤、自助飲料吧、雞蛋、可續碗的甜點

白澄澄的牛奶鍋一上桌,excuse me🙋.....起司片去哪兒啦❓
原來是分開送上桌,還好沒真的舉手發問,就不好意思了

牛奶鍋的沸點比較低,記得都用中小火就好
與起司片溶合後的湯頭,味道是更濃更香
最棒的是👍,加湯也是加牛奶原湯,愛♥喝湯的人會超開心

這次對自己好一點,直攻『頂級雪花牛(6oz) $368』
油脂與瘦肉均勻分佈,涮到變色入口嫩度真的是很棒,一個人要K.O這區區9片肉很容易

菜盤配料非常豐富,餃類、蔬菜一個都不少,
且我很呷意食材都很新鮮、沒有冰太久的冰箱味,放進牛奶鍋煮再沾點沙茶,好美味

用來消磨兒子共鍋費的『玉米筍 $40』

我們喜歡烏龍麵大過於白飯,麵頗Q彈、喜歡烏龍麵的人可不要錯過

桌上的雞蛋不吃也是可惜,
可以最後來煮個水煮蛋、又或者直接打散到湯鍋裡煮起來吃,都很美賣

最後,是可以無限續碗的手作甜點:
嫩仙草配上不會太甜、吃的到芋頭塊的芋泥球,還蠻好吃的
要不是肚子已經飽到快炸開了,鐵定要再來一碗~~~~

類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

來到台中美食一級戰區的公益路上,這次不吃正餐,it's tea time☕~要來吃的是下午茶
『1%bakery 手作乳酪蛋糕』在台中有兩間分店,
除了此次到訪的公益店,鄰近國道一號還有一間黎明店(台中市西屯區黎明路二段920號)
如果只是經過台中🚗、或者準備離開台中想帶個甜點,黎明店的位置算蠻方便的

公益店位在轉角位置,斜對角就是名氣響叮噹的"輕井澤鍋物"、"茶六燒肉堂"
店門口騎樓下可停放摩托車🛵,
若是開車前來欲內用者,建議可停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀

入冬開始的草莓季,是各家糕點店的必爭之地,這裡當然也不例外
今年主題是:莓是🍓,只是想你了!!!!   ←這超有梗
有四款草莓系列的甜點、以及多款飲品選擇,

另外,主打商品重乳酪蛋糕也沒在客氣,竟然有「綠豆沙牛奶與鹹蛋黃餅乾重乳酪蛋糕」新口味

寬敞的大廳,在平日下午還是一個接著一個的消費者來外帶蛋糕~生意真好
除了此次的主要目標:草莓類甜點🍓,我對它的檸檬乳酪蛋糕也是頗為喜歡,酸的好美味

櫥窗裡的很想每個都來一份,但荷包還是要考慮一下,
除了塔類本來就是小size之外,多款熱銷甜點也有2.5吋適合1人吃,真的是很貼心的規劃

想當節慶蛋糕使用,需要蠟燭這裡也有幾款可以購買

回到正題,今天是要來內用的,座位只有少少五張桌,每張適合2~3人使用

每人低消$80,我家兩小僅收1人份的低消,內用時間限定90分鐘
決定好餐點後,至櫃台點餐買單即可

公益店的內用菜單如下

大兒最愛的『盛夏檸檬塔🍋 $120』
酥薄的塔皮裡有滿滿超好吃~以新鮮檸檬+頂級法國奶油製成的手工法式檸檬醬,
中間還夾上薄薄一層巧克力蛋糕,巧妙做出既酸、偶爾又有點甜的層次感,非常好吃!!

用了新鮮大湖草莓、生奶油、卡士達醬的『純。生奶油草莓塔🍓 $165』
清爽生奶油、結合濃郁微甜的卡士達醬,伴隨著塔皮的香氣一起入口,好吃到令人微笑了
我最愛它爽口的生奶油,沒油膩感,不會讓人覺得脂肪已在增生中XD,可以盡量享受美食

每次看到布朗尼,最害怕的就是它的"乾"或者"甜膩",
好在這款『法芙娜草莓🍓布朗尼蛋糕 $130』完全沒有上述的這些問題,
入口後,濃郁的可可香氣,伴隨著淡淡的草莓果肉滋味、加上綿密的北海道鮮奶油,好吃又不膩

『純。生奶油草莓蛋糕🍓 $165』裡有滿滿新鮮大湖草莓、北海道鮮奶油,以及荔枝蜂蜜戚風蛋糕
蛋糕體很鬆軟綿密,生奶油也是好吃不解釋,完全吃的出蛋糕的質感,
是會讓人想外帶一整條回家分享的甜點

右邊的『金色夢幻草莓🍓 $140』使用新鮮的大湖草莓加入金色小日子(金萱烏龍),
再加入冰塊打碎製成的飲品,它並非打成冰沙狀,喝起來是碎冰口感,一款草莓跟烏龍的結合,還不錯

左邊的『牛奶.可可 $90』是我小兒的最愛,而且容量讓我覺得頗超值
可可的味道還算濃郁不會太淡,甜度也剛剛好,列入下回再訪清單也是很可以的

2021-01-18
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每年到了12月,最期待的就是看到滿滿新鮮草莓甜點🍓傾巢而出,
那酸甜的滋味、以及誘人鮮紅色系,
放在任何一個甜點上面,都會讓我忍不住掏出鈔票把它帶走XD

鄰近中壢華揚醫院的『957田甜 手作甜點.咖啡』
是一間沒有固定甜點菜單、只有固定飲料菜單的甜點店,
位處於非主要道路的巷弄裡,
所以店門口路邊有停放1~2台汽車的空間,騎樓下也可以停放多台摩托車

每天供應的甜點種類不固定,可參考門口立牌、或者先打電話詢問

店內空間不大,加上靠窗的吧台座位大概將近20個而己,
如果是多人聚會,建議先訂位比較保險

我們這種手機沒有網路吃到飽的人,
看到店家有提供WIFI,說有多感動就有多感動啦

每人低消為任一品項,不收服務費、餐具及茶水自取,
遇客滿時,內用時間以2小時為限

冷藏櫃裡擺放著當日提供的蛋糕,價格最貴的是$140.......嗯嗯~不算貴捏

凡內用有點甜點者,飲料還可享$20折扣,哎喲喂呀~真的是非常划算

添加手工熬煮莓果果醬的『莓果氣泡飲 $130』,雖然不是很大杯,但頗好喝的
莓果醬微甜滋味mix氣泡水,還有一顆對半切的肥美草莓泡在裡頭,是下次會想再點的

自從自己會操作家裡義式咖啡機之後,對咖啡的挑剔度是愈來愈高
這杯『拿鐵 $130』對我來說屬中庸表現,
喝了不會醒腦、奶跟咖啡有mix在一起,
若是咖啡豆的香氣、焦香能夠再明顯一些,入口的記憶點可以更高

選用新鮮大湖草莓製作的『草莓千層 $140』
夾入了香草卡士達鮮奶油、以及新鮮草莓果醬

千層蛋糕餅皮的部份,濕潤度足、稍微咀嚼即會化口,最邊緣沒有乾掉的問題
淡淡香氣的香草卡士達鮮奶油,完全不油膩、甜度是我愛的低糖,
至於新鮮草莓果醬,吃過就知道它是自製的,甜度低、不膩口,是一種自然的香氣

由法芙娜巧克力蛋糕、新鮮大湖草莓及58%巧克力製成的『草莓巧克力蛋糕 $140』
蛋糕體是巧克力優雅的香味,搭上清爽的鮮奶油、表層一樣低甜度的巧克力醬,
不是螞蟻人真的很適合,尤其還有酸甜酸甜的新鮮草莓,讓口感的豐富度再提升

中壢地區應該鮮少人不知道「張豐盛商行」這家店,
這塊『芝麻千層 $140』大手筆用的就是出自張豐盛的芝麻醬
濃郁的芝麻醬、濕潤且添加了芝麻的餅皮,還有夾層鮮奶油,
吃一口滿滿芝麻香在嘴巴散開,是愛吃芝麻的人必點蛋糕,好吃又不甜膩