小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

『THE PLUTO DINER&CAFE』的第二訪,很高興我家那位嬰兒配合的睡了一小時,讓我可以好好的吃

那認識我的都知道,我們一家四口都是早起的鳥兒,所以門還沒開我們就在等!也就成為第一組客人

工業風的用餐環境、以及不間斷的舞曲音樂,明顯就是美式風格

座位有1、2樓,我個人prefer 1樓多很多很多,感覺光線比較明亮

六人座的高腳椅凳位,相當適合跟朋友來邊吃邊聊是非

以及我很愛的用餐角落,若是平日人少的時候來獨享,真的是非常悠閒

從二樓往下看,是一種輕鬆感、舒適感!建議假日(用餐限時90分鐘)要來最好先訂位,生意還蠻好的

在水平視線、水泥牆上頗具代表性的燈泡店名,有美式頹廢又heavy mental的fu

瞧瞧二樓座位,少了一樓的挑高格局整體感覺就差很多,果真還是一樓才深得我心ㄚ

那在這裡打發時間的工具1:各類雜誌任君選擇,要知性有知性、要時尚有時尚

還有工具2:免錢最好用的WIFI(萬一輸入密碼後還是不能用,記得跟服務人員說,他會去重開機器)

最後工具3是騙小孩超好用的:免費棒棒糖🍭!要拿幾根都不會有人阻止

菜單 (請按此),有全天供應的美式早餐、漢堡、Omelets及沙拉....等等

另外可加價NT$100升級套餐,含:沙拉、濃湯&甜點;附餐飲料如需換購,可享五折優惠

美式煎餅早餐 NT$240

太陽蛋/炒蛋(擇一)、薯餅/薯塊(擇一)、火腿/香腸/培根(擇一)、鹹奶油起司、水果,新鮮果汁、飲料各一杯

薯塊口感鬆軟還加入了應該是迷迭香提味,還蠻不賴的、火腿清爽不死鹹、炒蛋的嫩度剛好且走原味路線

至於主角美式煎餅沾上楓糖醬一起吃,我兒子是一口接著一口還邊唸"好吃"

忍不住也嚐了幾口,嗯嗯嗯~軟中帶Q,咀嚼起來有韌性、不是濕潤型但也不會很乾

想口味多變化一些可以佐上鹹奶油起司,比我原以為的Pancake好吃很多,是會Q的ㄋㄟ

新鮮果汁-蜂蜜檸檬汁小小一杯,全部孝敬兒子去!只能純分享圖了

份量不會太小氣的附餐飲料-紅茶,還不錯喝!但我更想加牛奶變鮮奶茶呀

碳烤紐奧良雞腿堡 NT$220

切兩半的大漢堡配上我最愛的炸薯條,這樣的份量如果說吃完還不飽的話!也真的是大胃王了

夾有cheese、蕃茄片、酸黃瓜、生菜及雞腿肉的漢堡,碳烤味不會太過濃郁

主角雞腿肉吃起來感覺是沒有事先醃過,比較像烤完之後沾佐紐奧良醬汁後,就夾到漢堡裡

整體吃起來沒能太amazing,或許是因為雞肉沒有先醃過,味道都只停留在表面,小小不夠味啦

用半價優惠換的飲料-熱拿鐵,ㄟˊ~有比初訪的時候好喝很多很多耶!

奶泡打的綿密、拉花也拉的不賴,喝完腦神經也不會緊繃,待我不擠奶之後再自己獨享一杯

最後來看看加價NT$100的套餐內容,有濃湯、沙拉以及甜點,份量都不會算太小

首先是【蛤蠣巧達濃湯】,真的吃的到蛤蠣肉,但是我們還是喜歡奶油玉米濃湯多一些

這盤的【沙拉】的亮點是菜上面的"沙拉醬",超讚der~竟然是我最愛的蜂蜜芥末醬,吃的我是意猶未盡

滋味很熟悉、但完全想不起來哪兒吃過這種蛋糕

蛋糕體紮實的很像原味的瑪德蓮或磅蛋糕,吃起來甜味中帶一股淡香,頗好吃的

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶粥品海鮮

ㄚ話說這餐廳的地點還蠻妙的,不在市區、也不在購物商場裡,竟然是在Costco再下去一點的誠品物流

且停車更妙了,餐廳隔壁有一塊大空間,我們默默的停進去~後來發現一堆用餐的客人也都停在那兒!

用餐座位有適合8人左右的圓桌,以及人數少的4人以下方桌 (有提供兒童餐椅)

生意還蠻好的,用餐時刻雖不是立刻客滿,但也是陸續有人客上門佔滿空位!所以最好要預約比較好

兼點餐單的菜單,建議在家裡先想好要吃啥,一來就直接畫好給服務人員

因為現點現蒸煮的方式,愈晚送單就會愈慢上菜~肚子好餓哦!!!!

消費需+10%,沒有金額的餐點價格分:小點$100、中點$120、大點$140、特點$150、頂點$180

那雖然說是來吃港式飲茶,但是我們一點都不想喝熱茶

所以這裡除了熱茶之外,還有冰飲可以選擇,立刻來杯冰涼「港點酸梅汁」「凍檸茶」

凍檸茶 NT$80

恰到好處的檸檬味+完全不會澀的茶。配上港點還蠻清爽入喉的ㄟ

港點酸梅汁 NT$80

不是呷麻辣鍋,但是來杯烏梅style的酸梅汁好好喝!不會太甜、不會太酸,好喝!

原隻鮮蝦餃(4顆) NT$140

鮮蝦餃有著皮薄且既Q又軟綿不爛爛的口感,還有超超超實在且Q彈的蝦肉在裡面

而因為內餡的蝦肉是有調味過,所以不用沾醬就還蠻好吃的,感覺像有高湯的鮮甜融入在蝦肉中,不錯吃

豉汁蒸鳳爪 NT$120

已經修過指甲的鳳爪加入自製豆豉、舊庄頂級蠔油以及風味獨特的獨家配方蒸滷入味

在入口即化的口感中,還保有咪咪ㄚ的嚼勁,不只是軟軟爛爛而已

還有醬汁有鹹香味但不會膩口,我還蠻喜歡的,因為吃完之後絲毫不會覺得口渴!

芥蘭菜 NT$120

我們這餐公認最不需要點的一道餐點,好菜味~又不是很嫩~所以並沒有很受我們青睞

鮮蝦腐皮捲(3捲) NT$150

Oh...不是我誇張~一口咬下腐皮酥脆的口感真不是蓋的,尤其完全不油膩更是厲害

而鮮美Q彈的蝦子及清甜的蔬菜內餡,熱呼呼的吃好香ㄚ!

懷舊炸兩腸粉 NT$140

綿綿.軟軟.不會爛爛.帶點瞇瞇ㄚ~真的是瞇瞇ㄚ韌度的腸粉,個人第一次吃到這種口感...還蠻喜歡的

隨餐上桌有高湯醬汁可以選擇直接倒入或像我們用沾的,ㄚ醬汁好好吃~好好吃~口水又要流下來了!

野米珍珠雞(2入) NT$140

荷葉裡包裏的是來自美國北加州的紫黑色「野米」+糯米,用肉眼看感覺米飯已經爛到看不見顆粒

但是實際上一吃,黏稠到分不開的飯粒竟然不如想像中的爛,嘴巴咬的時候彷彿還有些軟軟的顆粒感

至於豐富的配料有蝦乾、冬菇、雞肉、豬肉(有點肥),搭配起來頗夠味又帶點荷葉香氣,不錯吃哦!

蝦乾蘿蔔糕(3塊) NT$120

超級實在的蘿蔔糕裡有蝦乾、蘿蔔塊,煎到酥香之後吃口感紮實又豐富,只是說有點貴啦!

流沙奶黃包(3顆) NT$120

港點必吃的「流沙奶皇包」,有加入了鴨蛋黃製作內餡,所以吃的到微微沙沙+甜甜的口感

跟我心目中No.1古華飯店明皇樓的比較起來,我覺得這裡勝出一些~因為甜度比較剛好、奶香也適中

但是我老公還是比較喜歡明皇樓的多一點,他愛奶香及甜味多一些的滋味!

流沙芝麻球(3顆) NT$100

與"流沙奶黃包"相比,內餡有著比較明顯的奶甜味,口感則是像麻糬一樣的Q軟,特別又好吃!推薦

這一餐除了青菜之外,所有餐點我都覺得還蠻不錯吃的,是間會想要再訪的餐廳

2016-08-30
蔬果工場 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店伴手禮店山產野菜

哎喲~誰家的小孩怎麼醬呢勾椎啦!!!! (不好意思離題了~)

今天要來介紹的就是剛出爐沒多久的小模-凱凱,手上抱著的『北海道水果牛奶玉米』!!!

以在地經營與契作管理方式的『蔬果工場』,是提供消費者安全無虞農產品的經營團隊

主推的超激甜18度北海道水果牛奶玉米,是位有30多年玉米種植經驗的嘉義農民到北海道旅遊中發現

並在回國引進後經過2年不斷嘗試,終於成功培育出這款甜度媲美甜食的『水果牛奶玉米🌽』!!

產地直送方式,提供給消費者最新鮮的食材!且用的是咱們逮丸嘉南平原-阿里山清澈水源灌溉培育

寄來的玉米一箱10支,官網售價NT$399 (照片裡的盤子不夠大,所以只擺了8支 ^-^")

與走跳菜市場多年的歐巴桑=我阿母confirm後,並不會貴~她說之前看人家賣一支都6、70捏!!

而玉米🌽採自然農法栽種、剔除不良玉米筍,只保留最精華的一穗並在充足日曬的環境下健康熟成

亦通過Intertek 252項農藥殘留檢測(非基因改造),讓消費者不需擔心食的農藥問題

攝影助理-阿愣手比的地方,是被我冷藏了一天都還沒有乾粑粑的玉米鬚及葉子,代表真的有青!

🌽最佳賞味期間為3天,若是放冰箱冷藏則建議用保鮮袋保存,以免水分流失、甜份下降

剝開層層的玉米葉,清爽的玉米香&飽滿且色澤明亮的玉米粒看起來就頗不賴!

還有18度的超高甜度(一般玉米約是12度),果真如同官網上所說的:就像水梨般的Juicy

還有是「蔬菜」也是「水果」的雙重身份,除了煮熟也可以『生吃』!而且「生吃」比「熟食」甜

ㄚ或許很多人對於生吃可能會有點疑慮+害怕,我只能說就放心吃下去~會甜的讓人很有驚豔感

因為恰巧老媽煮火鍋那天有朋友來訪,他吃了之後立刻說:這根本就是甜點了嘛!真的是好甜

這款玉米的特色是皮薄多汁、口感細緻,跟平常容易吃到玉米膜有點厚、卡卡的完全不同

咬下時感覺不太到膜,裡面的果粒噗溜的就破膜而出;至於牛奶香味,ㄣ~倒是比較沒有深刻感受

整體來說是還蠻好吃的,唯獨相較煮熟後的滋味,玉米香感覺沒能有"金黃玉米"品種香濃的嚕!

最後感謝廠商第二次提供免費的「水果牛奶玉米」給我吃!

從小到大舉凡玉米我是沒在拒絕的,從一般玉米、金黃玉米、糯米玉米...etc,我通通很愛吃

只能說,每個品種的玉米都有各自的特色,這一款嘛就是:可生吃、皮薄、高甜度

用餐優惠: 試吃活動

2016-08-30
類別 : 歐陸菜多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

熱燙燙剛開幕沒多久的『夢工場親子主題餐廳』,位在桃園藝文特區的《中悅新天地4F》

這裡 ①遊戲空間夠大 ②餐點難得一見的美味 ③還有環境好時尚ㄚ~所以我真的推薦(捶胸)!

Ps.同一層樓還有吃到飽的「滿堂紅 頂級麻辣鴛鴦鍋」,下次有機會再來吃吃!!

地下B2~B4是24Times停車場,平日半小時$15 / 假日半小時$20(消費每滿$1000折抵1小時)

如不幸遇停滿,旁邊還有"藝文特區地下停車場",收費好像也是一樣的

進入餐廳前,服務人員會先幫客人做手部消毒動作(服務人員態度都非常親切,我很呷意!)

消費方式如下,另外要+10%服務費,且不論平假日用餐時間為2小時(沒客滿也是會客氣的告知,說時間到哦!!)

大人低消:$250(不可合併計算)、然後下午茶(14:00~16:30)時段NT$200

80cm~12歲孩童:平日清潔費$100 / 假日清潔費$150 (點餐若有達$250即可不收)

另外遊戲區消毒時間為:16:30-17:00 & 20:30後,要來玩的話請稍微注意囉!

接著看看Menu(完整內容),據說會不定時更換,所以正確還是依餐廳提供的為準

主食類採套餐式供應,可改單點折價$80;至於飲料也可換成單點品項,可折價$40

套餐包含:手工麵包、沙拉、主廚湯品、手工甜點、紅茶/咖啡/柳橙汁擇一

兒童餐(限12歲以下)訂價等於低消,如此一來可以不用算半天,看怎麼點餐才不會被收到清潔費

用餐環境時尚又具質感、空間是我愛的挑高寬敞,桌距也是舒適ㄉ!因此吃起飯來非常舒適

(不過這裡並無設置哺乳室,廁所是使用中悅新天地的,所以沒有兒童馬桶)

嘖嘖嘖嘖嘖﹏友善的不得了的設計,每桌都設置有兩種充電插座,大家說便利性是不是大破表

此時此刻重頭戲來了,會讓小孩失心瘋的遊戲區,分為『幼幼遊戲區』&『主遊戲區』

我超愛這兩區都是在採光超好的窗邊,怎麼拍怎麼好看,可以好好捕捉小孩燦爛的笑容!!!!

進入遊戲區前請『脫鞋』+『穿襪子』,若沒有帶襪子來的人也別擔心,這邊是有販售的

「幼幼遊戲區」設施屬於偏靜態類,有廚房、小溜滑梯、磁性動物積木、工具桌...etc,都蠻有質感der

且這一區地板都舖設有軟墊,所以給小小孩來爬走也沒什麼危險性,只要顧著別讓大小孩碰撞到就行啦!

超有質感的白色系廚房設施,加上一旁是料理桌嗎?!?!?小孩玩的是很開心,但怎麼沒有菜菜ㄟ

適合給小小孩觸摸的木質操作板,種類超級多~其中最令我意外的是連「毛刷」都出來啦!超酷~

很有質感的木質溜滑梯,但當天有個小小孩溜下來沒坐穩,一個轉身嘴巴直接撞到,就流血啦!

所以看來再怎樣大人最好還是能在一旁陪同玩樂,省的小孩受傷了~家長都還不知道

四隻可愛的彩色小馬?小狗?反正就是可愛啦~讓小孩坐在上面拍照勾椎到一個不行!

只是....我兒子似乎是把它當成"戰馬?戰狗?",一副要騎它去打仗~好有殺氣!

另外可敲.敲.鎖.鎖的木質工具桌,從沒在市面上看過類似的工具桌,感覺還可以當書桌用咧!

我陪玩也玩出興趣的磁性動物積木,頭部、雙手、身體及腳都可以拆開重新拼組,兼具娛樂性及創意

透過磁性做組合的設計,讓小孩玩起來比較不會有挫敗感!跟美國tegu磁性積木性質相同

接著走進「主遊戲區」是讓人為之瘋狂的"小汽車"及"摩托車",還有專屬Parking的位置,超勾椎

以Parking處為中心,外圈是開車的道路,其中摩托車還可以來個「雙載」,玩的我們是笑聲連連!

在家裡愛跳沙發小孩的必玩項目-彈跳床,想怎麼跳就怎麼跳,不用擔心會被罵

光線明亮的超大球池區,裡面有兩款溜滑梯,其中彎道溜滑梯溜下的速度很快,超刺激啦

另外這款黃色溜滑梯,在最底處有特別用了一塊同色系的黃色軟墊舖底,讓小孩溜下來不會屁股痛!

跟遊戲愛樂園一樣的球球瀑布,默默守在角落,挺蠻容易被忽略的

還有一些障礙設施,其中這個平衡橋還蠻不賴的,讓孩子練平衡感及膽量

接著在我們座位旁還有個電動旋轉馬,這設施我一直都覺得很普通(哈~~~~)

倒是上方的那顆透明圓型物體,原來是從主遊戲區裡延伸出來的,若坐在這區用餐還可以跟小孩有互動咧

那基本上我每到親子餐廳,都是採取先放牛吃草30分鐘,讓小孩先去玩一玩,消耗體力之後再回來吃飯

所以點餐時會特別要求兒童餐晚點上,省得要吃的時候早就冰冰冷冷

不過因為餐點是現點先現做,所以把小孩叫回來的10分鐘前,記得先通知服務人員準備

沙拉(套餐)

ㄣ…沒有沙拉醬的沙拉?!?搞半天微酸甜的《果香沙拉醬》是在杯底,配上鮮脆生菜整個清爽

手工麵包(套餐)

夾有蔓越莓果粒的麵包,口感紮實有嚼勁,而個人偏好不沾油醋醬,直接吃就好

主廚濃湯(套餐)

類似蘑菇奶油濃湯的滋味,有著恰好的鹹度以及黑胡椒香氣,蠻好喝的!

櫻花蝦義大利麵搭酥炸軟殼蟹 NT$420

好有創意的一道Pasta,當「櫻花蝦」遇上「軟殼蟹」到底是怎樣的滋味!?很難想像吧!

先來說說軟殼蟹,整隻炸到既酥又不油膩,咀嚼時滿口酥脆的螃蟹殼香氣,超級超級好吃的

還有裡面的蟹肉Juicy多汁又鮮嫩,熱熱的吃幸福感滿溢ㄚ~

義大利麵裡除了櫻花蝦之外,還加入了洋風的黑橄欖、生菜以及台式的高麗菜、黃瓜、玉米筍

某程度也算是一種「無國界料理」吧!!!!有櫻花蝦的香、清炒湯汁的鮮甜,真的頗美味~~

手工甜點&飲料(套餐)

盤子!盤子!盤子!真令人莞爾一笑,看似熱氣球、也像燈泡咧!

而牛軋餅+冰淇淋做為甜點,這還蠻特別的~至於美味度就普通嚕;另外紅茶也挺OK的,是完美Ending

兒童餐-經典肉醬貓耳朵 NT$250 (含1個玩具)

主食是:肉醬貓耳朵、另有飲料:柳橙汁

兔子木盤裡的副食是:玉子燒、水果、鬆餅、薯餅、麵包

兒童餐-法式蟹肉奶油海燉飯+香煎小魚排 NT$250 (含1個玩具)

主食是:奶油燉飯+魚片+蟹管肉、另有飲料:柳橙汁

大象木盤裡的副食是:薯餅、玉子燒、水果、鬆餅、麵包

先說說副食的部份,每一款小點口味都還不錯,但最吸睛的還是Mr.Friendly造型的鬆餅,太可愛了!

"貓耳朵"像是扁平版麵疙瘩,口感Q軟中帶點嚼勁,配上不酸澀且不過鹹的蕃茄肉醬,我也挺呷意!

看似普通的"法式蟹肉奶油海燉飯"奶味清爽不會膩,米粒保有顆粒感、卻又軟的很適合給小朋友吃

感覺得出這裡的兒童餐除了擺盤很用心之外、調味也不會太重,身為媽媽的我很放心把它給小孩吃!

此次用餐經驗不論大人、小孩都很滿意!!

看著我兒子那頂頭髮最後濕到可以滴出水,就知道在這裡的每一秒都有用力在玩

有興趣的朋友,不妨趁著目前消費滿千元會贈送特製馬克杯的時候,來走一走吧!

類別 : 義大利菜義大利麵

『Mint Pasta義大利麵』是間平價義大利麵餐廳,餐點為「單點式」供應,並非常見的套餐式

所以只吃了一份義大利麵的我,吃完肚子還是餓ㄚ!只好續攤附近的「好咖」呷甜點~

餐廳備有「機車停車場🅿️」,位置就在旁邊騎樓的小門裡(是說這位置還蠻妙的)

用餐座位不囉嗦就是自己找,只要有位置就可以坐!入座後再到櫃台洽服務人員拿「點餐單」即可

而在餐廳外可以透過玻璃窗欣賞「現做窯烤Pizza」,看隔壁桌點的好像不錯~下次有機會再來吃!

用餐座位數不算太少,當天約莫下午2點多左右,竟然還是幾近客滿~生意果真是不賴!(不過不接受訂位)

唯一戶外景觀區,眼前看到的是一片大草坪,把門關起來的話其實也算是「包廂」的概念

這樣的好草地,可惜當天漂著小雨+陰涼的小狂風,只能打消讓小孩出去狂奔的念頭!省的感冒~

那因為沒有收【服務費】,所以除了送餐之外一切通通自己來!(但其實服務人員有空還是會來收啦)

填寫好【點餐單】之後,即可持單至櫃台點餐並結帳

接著服務人員會給一個號碼牌,只需立在桌上~就會有人送餐來嚕!

南瓜濃湯 NT$30

南瓜味甜的剛好、鹹度調的也不錯,算是還不錯喝!且更重要的是價格只需3個銅板價,划算ㄟ

野菇沙朗義大利麵 NT$125

很有中式熱炒風味的義大利麵,是Q彈義大利麵配上自製的"特殊醬",吃起來有微微的辣度!

而沙朗牛肉頗嫩好咀嚼、義大利麵軟硬適中且十足吸附湯汁,整體滋味超像"鐵板燒牛肉"~挺好吃

粉紅醬起司雞肉麵 NT$135

奶油白醬mix蕃茄紅醬之後的Pinky色系,讓較容易膩口的奶油醬不膩了、會酸澀的蕃茄紅醬也不澀了

而切片的雞肉算嫩,義大利麵沾上甜鹹、瞇瞇啊酸(真的只有瞇瞇啊)的湯汁,也是蠻不錯吃的哦!