小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜

瓦城泰統集團旗下的『時時香 SHANN RICE BAR』,9月份在中壢大江購物中心開幕
料理結合了川味、台味及粵式...等多種不同風味,還可依自己喜好挑選「米食」
有一種台菜新吃的fu,頗適合愛嚐鮮的人朝聖一下!!!!!!!!

鮮豔的橘色系空間,令人眼睛為之一亮、覺得清爽,
座位大多是4人桌,若人多的話,長桌可以併桌,機動性相當高

唯一的類包廂-10人圓桌,適合大家庭、商務聚餐...使用,但忘記問有沒有低消了XD

再來,店外一側有半開放式的座位可選擇,有種偽在國外路邊吃飯的fu,我喜歡

有選擇障礙症的朋友,可依人數選擇制式菜單(有2~8人),搭配的都是人氣必點菜色
看不到中意的,用單點嘛是很OK,

每人$45即可無限享用「米食」,愛吃飯的人真的不能錯過 (120cm以上就要收費)
還有到年底前平日憑振興券$500消費,
可享優惠組合:3.5杯雞+霸王甘蔗蝦3支+杏仁豆腐2份,請好好把握

年末聚餐或春酒還在苦腦的人,不妨參考一下時時香的菜單,菜其實都不錯吃

當天3款米各先上一盆,白米、黑糯米+白米、紅藜麥米,都還蠻好吃的

儼然有🌙月亮蝦餅包住甘蔗感覺的霸王甘蔗蝦(3支) $285 (老實說不便宜,瓦城的月亮蝦餅划算點!!)
新鮮的蝦泥裹住甘蔗棒,沾上根本就跟瓦城一模一樣的醬料,是好吃的😋

能被我那不太吃辣的阿母歐漏👍,這道干鍋臭豆腐肥腸 $399真的很可以
麻辣夠味的肥腸軟嫩好入口,臭豆腐也好吃
下飯菜真的不能少了這一道,若敢吃辣的人湯再汁淋一下飯...讚👍

加入臘肉拌炒的湘西高麗菜 $200,鹹香滋味忍不住一口接著一口
唯一想說說的就是這價格大盤一點會更好,哈哈哈....

可以看的到蝦子膚色、不是被厚厚粉漿裹著的鳳梨鮮蝦球 $330
蝦肉Q彈、配上酸甜的鳳梨佐上有點像西堤凱撒沙拉醬的醬料,口感是清爽不油膩

很需要靠廚師廚藝的一道料理,豆腐炸到外層微酥內嫩的老皮嫩肉 $220
簡單的醬油調味兒,讓小孩用搶食之姿吃掉兩盤,真不得了

兩老歐漏尬、一口接著一口的無敵豆酥嫩魚 $460,滿滿的豆酥看了就好療癒
鮮美的魚肉搭配上鹹度剛好的豆酥,不油膩的酥香十足下飯,也是必點料理之一

選用美國牛肉的嫩蔥爆鮮牛 $350,與蔥、薑、杏鮑菇一起拌炒入菜,
份量有點太精緻,調味跟其它料理比較起來也略顯一般,所以老實說吃完沒太多記憶點

五花肉、花生、豆干、蛋組合的阿婆紅燒肉 $350,調味讓我想起了冰糖滷味,
整體吃起來有點偏甜,所以這食材的組合雖然有點驚豔到我,但我們一家子都沒有很愛

名字很Q的3.5杯雞 $350 ,多的那0.5杯指的就是「花雕酒」
上桌後服務人員會詢問是否要直接添加,我們選擇了先讓小孩夾走一些之後,再自行倒入
而盤裡的去骨嫩雞腿肉、還有Q軟米血都好吃,
唯獨九層塔香味略淡了些,所以加上花雕酒真的有必要,才能突顯出這道菜的特色喲!!

Happy ending的金銀饅頭 $120,金黃色是有炸過的饅頭、白色則是只蒸熱的饅頭
不管哪種饅頭沾上煉乳都歐伊系,但下次要來要求看看全部都炸的可不可以,哈哈哈!!

最後,是口感蠻特別的QQ杏仁豆腐(冰) $110
杏仁豆腐吃起來完全不是一般嫩豆腐的口感,它竟然是Q的~是Q的ㄟ!!!
且杏仁味也低調的很剛好,連我這個討厭杏仁味的人都很可以接受,頗有特色

類別 : 台灣菜

來自南台灣的『品好乳酪』,在今年九月份進駐了大江購物中心GB樓層 (原本橘村屋的位置)
身為Cheese蛋糕控的我,google後發現它廣受好評,當然...經過時一定要買來吃看看

除了Cheese蛋糕之外,它的「泡芙」也是熱銷商品之一,
採現點現擠內餡,且不定期還會推出季節/期間限定的口味,看了是讓人直流口水

目前完整的甜點品項如下所示(最新版可至官網查詢),
但每天販售的有哪些並沒有固定,需要實際到現場看才知道

若有機會一試成老主顧的話,不妨可以考慮一下買個店家的保冰袋,
購買甜點可享95折優惠,省久了等於保冰袋是0元,這邏輯聽起來好像有點合理厚XD

此次當天販售的品項如下,尬der......種類多到讓人"選擇障礙病"發作捏
最後選擇了3款泡芙、以及原味乳酪蛋糕,其它的就留給下次嚕

泡芙size跟我的拳頭差不多大,吃一顆其實就有點飽
內餡的部份,使用了北海道LUXE乳酪製作,所以吃起來都會有奶香的滋味
至於泡芙殼是既薄又脆,咬下去卡茲卡茲香氣很足,單吃其實嘛是美賣說

基本款口味的『戀戀香草乳酪泡芙 $75』,內餡乳香味濃、但不甜膩
一口咬下香草餡炸開沾到嘴邊,吃的是有夠滿足,
若喜歡吃泡芙殼極脆口感的人,建議是購買後1小時內享用完畢
因為經冷藏保存後泡芙殼會吸收水份,就不會有超脆的口感嚕!!

原本就愛喝玄米茶的我,看到『日式玄米乳酪泡芙 $80』忍不住就想嚐一下
溫潤不澀的玄米茶香,在混合乳酪之後,滋味頗清爽順口
咀嚼時,再伴隨著烘烤過的杏仁顆粒香氣,有畫龍點睛加分效果,也是好吃

一層一層堆疊出口感的『提拉米蘇多餡乳酪泡芙 $100』
由馬斯卡彭乳酪、浸泡過咖啡酒糖液的手指餅乾,再灑上可可粉、可可碎片...等組合而成
吃起來真的是「提。拉。米。蘇。蛋。糕」,吃是換個殼而己,超好吃的啦!!!!

不誇張,真的是入口即化的『品好經典原味乳酪蛋糕(片) $110』
乳酪味並非一般重乳酪蛋糕那般濃郁,入口也不會黏住上顎
口感蠻讓人驚艷的,但個人還是比較喜愛乳酪味"重"一些的蛋糕

類別 : 韓國菜

話說"吃到飽餐廳",現在通常是不會在我選擇餐廳的清單裡
但今年6月才開幕的『高麗園銅板烤肉-大江市場』,最近很奇妙的不斷看到介紹文跳出來,
結果在看到平日用餐價格之後,腦波很弱的決定帶小鵝來衝一波,反正也賠不到哪裡去XD

Ps.個人不是個韓國料理控,所以無法評論食物道不道地喲

餐廳位在大江購物中心4樓,裝潢蠻吸睛的門面,路過忍不住都會多看個兩眼

一旁還有整面的背板可以拍照,裡頭繪製了韓國小吃攤的經典畫面,網美們就好好的拍吧

排隊等候區也是弄的很美,又是一個殺掉不少記憶體的網美拍照點

【收費標準】如下,平日真的是很划算,沒想到$409+10%就有韓式料理吃到飽

餐廳提供「平日線上訂位 (請按此)」,至於假日僅能現場候位
入座後會給一張含QR code的感熱紙,開啟LINE的QR code功能掃瞄後,即可進行線上點餐

以下是此次平日午餐可選擇的品項,
據說晚餐及假日因為價格比較高,所以品項會比較多,比如說會有"韓式炸雞"之類的
(頁面上還會貼心提醒"用餐結束時間",店員最後也蠻準時來告知的,所以要好好把握時間吃飯哦!!!)

中間區域的用餐座位蠻多四人座,但與鄰桌距離頗近,
所以如果可以選靠牆邊的四人座,目測桌距有比較寬一些,應該會較舒適些

櫃台後方區域有幾張"圓型桌+高腳椅"的座位,
蠻有韓味的~沒拍到照,大家就親臨現場看嚕

桌上銅盤標備少許青菜及一壺高湯,
開吃後記得要維持銅盤裡的水量有七分滿,以免燒焦
另外,開始烤肉之後,銅盤中間容易殘留醬汁,
所以加水時建議從中心點倒入,讓醬汁順便流到湯裡

自取餐台是個小L形,食物種類雖然不多,但大致上都是韓式料理的代表食物

熟食類有6種:海苔飯捲、炸蔬菜、海鮮煎餅、醬燒豆腐、韓式拌冬粉、泡菜五花肉

「海鮮煎餅」吃的到整隻的蝦仁,難怪都以秒殺之姿,一補滿就搶空
冷掉了的「泡菜五花肉」感覺普通,大家不妨可以把它丟回銅盤上,再煎一下加熱後品嚐
至於微甜鹹滋味的「韓式拌冬粉」其實還不錯吃,再來剩下兩道就真的普通了

汽水機裡有我愛的蘇打水,還有拿鐵、奶茶...等熱飲可以選擇,冰淇淋則是明治的

以上就是自助區所有的菜色,接下來的食物,就是都用LINE點餐的

肉品的部份,選擇了「沙朗牛肉」、「鮮嫩雞肉」、「嚴選豬肉」
個人喜好度依序為:嚴選豬肉 > 鮮嫩雞肉 > 沙朗牛肉 (下三照片已依照喜好度順序擺放)

醃到入味、根本可以不用沾醬的肉品,舖在銅盤上煎烤後的香氣真的很棒
但也因為醃料應該相同,所以吃起來的味道也都差不多,唯一差異就在肉質而己

肉片薄切的厚度,雞肉很適合給小孩吃、豬肉則感覺較牛肉略嫩一些
我們1大1小很努力的點了6盤肉,感覺很夠本了啦!!!XD

一開始烤的時候,很建議單吃肉片細細品嚐
差不多半飽之後,差不多就可以拿取生菜包肉、泡菜,
若要再夠味些,還可以放入包肉沾醬,醬樣就可以再多吃一盤啦

本來以為會是像韓式石鍋拌飯那樣的料理,
結果「櫻花蝦石鍋拌飯」的鍋裡,真的只有白飯、櫻花蝦以及海苔,
怎麼沒點配菜或者拌點韓式辣醬來著,吃的有點Lonely

最後是韓國道地甜點的「韓式糖餅」,現點現煎可以到餐台看它的料理過程
煎到表面香酥、吃起來有點Q的麵皮裡包了融化的糖液、花生粉以及堅果
本以為吃起來會有點奇怪,但沒想到還蠻好吃的耶,也是一道推薦必點的菜色哦

2020-10-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

家有小學生,每天最燒腦的就是早餐是要吃啥?
扣掉不吃的、吃過的....,剩下的還要老木廚藝做的出來的,尬的...還真是少到可憐
所以在google餐包的時候,發現了這間不少人推薦的『人人麵包專業烘焙』
就它了,早上拿出來回溫、烤箱再烤一下,10分鐘以內能搞定的,當然買啦買啦!!!

這天從高鐵方向驅車前來,開著開著~忍不住讚嘆如此偏僻竟然能如此有名
看著周圍好比前不著店、後不著路的"民宅",沒有扛棒、不小心錯過也是人之常情

路邊輕鬆停好車之後,按了門上的「電鈴」之後就有人出來接待
此時看著一盤盤吹著電風扇的餐包們,烘焙的香氣加胖胖圓圓的身型,其實蠻療癒的

蠻多人來都買經典的「奶油小餐包」,一袋20入只要$70,等於一顆只要$3.5,俗到爆炸
但我個人沒有那麼喜好奶油,因此入手的是另外兩款口味

餐包放冷凍保存一個月、放冷藏保存七天
建議是放置常溫5-10分鐘之後再放入烤箱烘烤,上下火150度烤4~5分鐘即可
另外還可以用微波爐、電鍋加熱,細節如下請大家自己看嚕

這裡非以零售為主,所以現場購買數量的部份有包數限制
一人限購五包,其中奶油餐包限購2包爆漿起司餐包限購2包其它種類限購1包

買了墨西哥餐包,一袋20入$150,每顆$7.5; 爆漿起司餐包,一袋20入$120,每顆$6

餐包的size,「墨西哥餐包」個頭兒是比「爆漿起司餐包」來的大顆些,
我兒不是大食量,所以吃一顆餐包、再配一款水果當作早餐,是還蠻剛好的

其實就是奶酥口味的墨西哥餐包,麵包外層抹上的奶酥醬不會太甜膩,
切開之後會發現中間還是夾有一小小塊的鹹奶油,這一甜一鹹mix讓人很快就吃完一顆

充份加熱後,會流出迷人奶油起司醬的爆漿起司餐包,看的是令人口水直滴
入口後不油膩,有起司的鹹配上奶油的香,沒幾秒一顆就K.O
啊千萬記得要加熱完全,中間凝固的起司奶油塊才會充份融化,才能吃到餐包最好的狀態

銅板價的小餐包,可以團購宅配、也可以現場購買
一顆小小的,當成早餐或者是下午點心其實都很可以,吃2顆也才$10幾塊,
我個人是愛奶酥味兒的墨西哥餐包多一點,
老公則是覺得爆漿起司餐包只吃一顆太空虛,
少說要一次2顆以上胃才能感受到存在感,
反正都還不錯吃,推薦給大家嚕!!!!!

2020-10-25
類別 : 日本菜

王品集團旗下鍋物品牌,
除了「石二鍋」、「聚 北海道昆布鍋」、「青花驕」、「和牛涮」及「12MINI」之外,
在今年下半年,推出了鍋物的全新型態概念店『聚 北海道鍋物』
目前全台唯二門市,一間是【台北南京東店】、另一間就是【中壢SOGO店】

消費方式低消$268/人,即可無限享用「新鮮蔬菜、副餐、霜淇淋、甜點及飲料」
若是有點任一肉類/海鮮鍋物套餐,不需另外加價一樣可享有上述吃到飽項目

用餐時間為90分鐘,採一人一鍋方式,所以絕對足夠讓肚子吃到撐沒問題

欲前往用餐者,可提前透過"線上訂位"、"電洽餐廳"進行預約,
若是臨時起意,抵達後要掃一下櫃台旁貼的「候位登記說明」上的QR code排隊,等候通知

那我呢...其實早已邁入一種呼吸也會胖、沒什麼本錢呷吃到飽的年紀
若不是看到牛奶湯裡的這隻「熊」,腦波很弱的被燒到,說什麼也不會這麼衝~~~XD

內部用餐座位以四人桌為主、有少部份的兩人桌
同前面提到的,用餐方式為「一人一鍋」,
所以不用耗時等大鍋煮的食物,大家可以慢著點吃,不用太急厚

目前菜單如下(下圖取自官網),如有更新請參考官網:https://www.giguo.com.tw/menu_buffet.html
不需加價湯頭有:北海道昆布湯、辛味增昆布湯、昆布滋養湯(素),其餘均需加價

決定好吃什麼之後,即可按桌上的服務鈴進行點餐

湯鍋上桌後會桌邊現刨cheese的「札幌起司牛奶湯」,忍不住說:出頭真的是很多
乳白色的湯頭,有奶香、但不會濃郁到覺得鹹,入口屬於偏清爽的那種
而一般的「北海道昆布湯」,就一般嚕,涮什麼都不怕走味

就是這隻熊,「札幌起司牛奶湯」湯頭限定的,這一餐完全是衝著它而來,超級可愛
當天很豪氣夾了、就放下去牛奶湯裡,嗯....然後它就"沉。下。去。了"
快到來不及拯救它,所以說如果想拍照的厚~記得拿個湯匙托著嘿!!!XD

白色油脂部位略帶點筋的美國雪花牛(L) $398,略帶些微咬勁但不會難入口

嫩度極高的國產活菌豬(L) $418,沒有ㄏㄟ ˋ味,要吃嫩的蠻推薦這款肉品

【蔬菜區】有數十款的新鮮蔬菜任你選,試了幾樣鮮度都還蠻不錯的
然後很推薦吃吃"昆布烏龍麵",煮熟拌入沙茶醬+醬油+蔥花+蒜末+辣椒,真是美味

有多款獨家沾醬的【醬料區】,但我個人還是鍾愛沙茶醬加醬油

【副食區】供應"白飯"、"牛肉壽喜燒"、"松露風野菇奶油炊飯"及"讚岐烏龍沾麵"

其中討論度比較高、也比較推薦的大概是可以直接食用的"讚岐烏龍沾麵"
店家推薦在烏龍麵裡加入3匙胡麻醬+1匙酸橙醬,再依個人喜好拌入辣椒、蘿蔔泥及蔥花

至於"牛肉壽喜燒"偏甜了一些、"松露風野菇奶油炊飯"則普普通通

再來有消暑解膩、推薦必喝"梅子醋"的【飲料區】
其它還有哈蜜瓜冰沙、可爾必思、無糖煎茶、果肉柳橙汁、黑豆奶茶及咖啡

最後,看了讓人心花開的【甜點區】
有兩種口味的霜淇淋:日式醇抹茶、札幌風牛乳 (中間是綜合)

一旁還有多款配料可恣意添加,
大推、強推「蜜紅豆」,好吃綿蜜且不甜膩,啊如果有湯圓之類的就可以偽宇治金時了

個人是抹茶控,單純吃抹茶霜淇淋配蜜紅豆,歐麥尬的好吃....吃兩碗才甘願買單離開

最後,來說一下結論了
如果你是個吃火鍋沒配"餃類"不歡的人,這裡吃下來不見得真的會划算
但如果你是個嗜菜的大食量者,在菜價不低的時候來吃,應該可以省到一點
餐點的口味大致上就是"聚 北海道昆布鍋"延伸過來,
所以是不是有特別需要嚐鮮,就端看飲食習慣跟需求啦!!!!!

目前在Google留下評論,會贈送「主廚海鮮漿乙份」,一隻手機可兌換乙份