小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 法國菜

一間讓我撲空兩次、在google評論獲得4.9分的甜點店『M.H Pâtisserie 減糖甜點工作室』
終於....在年後得其門而入,有機會來吃吃看它的甜點到底是蝦米滋咪~yes yes yes!!!!!!

這間店位在平鎮宋屋國小附近"全聯"的巷弄裡,
門口有"臨停"一台車的空間、斜對面也有7-11的路邊可以停摩托車,都沒有的話就是要停去全聯(但要錢!!!)

它算是一間無菜單的甜點店🍰,今天的檸檬塔🍋、不一定等於明天的檸檬塔🍋,
因為外型、用料都可能隨時改變,有一種吃驚喜包甜點的感覺😱‼

店內提供少數內用座位,甜點原則上大多採「預訂制(想訂按這裡)」,現場僅有零星甜點可以販售
另外也有提供彌月禮盒、常溫禮盒、婚禮小點製作服務,還有闆娘休假日有時候會去市集擺攤喲

因為是工作室的關係,所以有機會可以看到闆娘現場手作甜點過程
這個對於我這種離麵粉、奶油很遠的人,是個蠻有趣的體驗,畢竟真的沒看過"精緻"的甜點製作過程

每天的甜點款式可以上限時動態看👀,保險一點要去之前再用Line問~

當天現場販售的蛋糕有三款,下排整顆的是「巴斯克乳酪蛋糕」、另外也有可麗露
想買整顆的蛋糕要碰運氣,通常都已經是別人預訂的,所以想買整顆的話記得用「預訂」的就對了

常溫甜點部份有瑪德蓮蛋糕,雖然很想買、但過年真的是吃太多了,還是下次再說

「M.H Pâtisserie」以減糖為訴求製作甜點,選用法國AOP產品認證奶油(藍絲可)、日本昭和蛋糕粉...etc
力求製作出來的每一款甜點,除了兼具美味之外、也能夠讓人吃的清爽無負擔,真的是很棒

想要內用者,店內有提供幾款茶品供選擇;單點$120、套餐$200(搭配一個$130甜點、超過可補差價)

挑了個小巧圓形的『檸檬塔 $130』當作下午茶,
闆娘說她特別加了柳橙在檸檬醬裡,所以整體口味會偏酸一些,但....我家就愛酸的!!!酸的很好吃~
尤其是裡面搭配的是有濕潤度的舒芙蕾蛋糕體,柳橙檸檬醬跟蛋糕一起入口的味道是融合在一起,超讚

如果是喜歡檸檬塔的人我真的激推,檸檬的酸裡有清爽不膩甜度,整顆吃完真的是「0負擔」

類別 : 台灣菜

平鎮文化國小商圈的『五毛烘焙家』,是間在google評論中獲得4.5分高分的烘焙店
看了店家臉書上的一些資訊,發覺他們在食材原料的選擇上,除了用心、更都以健康為主要訴求
多年前經過時曾買過一次麵包,這次再訪覺得麵包種類更多了、 賣相也都更漂亮了說

而來過文化國小這一帶的人,一定都知道這一區的車流量多又難停車,所以建議騎摩托車來會比較方便
另外,目前在過嶺地區還有一間分店(桃園市楊梅區民族路五段237號),提供給大家參考

溫馨的小店、柔和的燈光,櫃台後的工作人員都在忙碌的烘烤接下來要出爐的麵包
走進店裡時,正巧暢銷夯品「鹽可頌」出爐ing,店員超熱心問我要不要~
啊通常有主動問的麵包款式, 一定都是大家搶著買的好物,管他問什麼就說:好,就對了

傳統口味的「甜甜圈 $18」是我家兩兒一直以來的最愛,這裡的不油、糖粉灑的好好吃的感覺
買了3顆回家分食,被要求下次要至少買4個,一個人至少要吃2顆才可以XD

胖胖軟軟「鹽可頌 $忘記」的外皮
敲下去不會有扣扣扣聲音、是微酥但不硬的,軟度則是用手指頭輕壓就可以變扁的那種
而鹽巴的鹹香配上香濃奶油味,整顆麵包從裡到外柔軟有嚼勁,喜歡軟口感的人推薦嚐試,很好吃!!!

沒有裝袋的麵包全部擺在櫥窗裡~乾淨度跟衛生度大大給它按個「讚」
結帳時發現後面來的1位阿姨夾了好多好多個「紅豆菓子」,立馬筆記起來下次一定要買1顆吃吃看

喜歡吃嚼勁的有「法式切達 $10」←不貴ㄟ,想搭配下午茶的也有「蔓越莓司康 $18」

照舊拿了一袋「全麥吐司 $70」回家孝敬平常需要控制血糖值的老目
吐司裡吃的到小顆粒狀的小麥,口感不是嚼勁或韌度很高、比較像一般傳統軟軟綿綿的那種
老目有特別稱讚這家麵包用的原料蠻純的厚,沒有加有的沒的香料,也是好吃的吐司

其它還有紅豆吐司、蔓越莓吐司、菠蘿吐司、雜糧吐司、生乳吐司...等,價格都算是中價位

造型非常可愛的「喵星人 $30-牛奶巧克力」「熊麻吉 $35-奶酥內餡」,哪個小孩看到會不瘋狂

我的菜「海苔肉鬆 $32」賣相好有小時候的回憶,美乃滋+海苔肉鬆配麵包,吃它千遍也不厭倦

「原味維也納 $35」本來已經放到盤子裡了(旁邊是花生口味的維也納)
但後來看到更想吃的藍絲可冰奶油棒,只好忍痛先放棄,列入下次購買清單嚕

冷藏櫃裡有「生乳捲 $360」、「德式布丁 $45」、「冰心菠蘿 $40」、「焦糖布蕾 $48」....
有需要告知服務人員,這次只先下手「藍絲可冰奶油棒 $48」

選用法國AOP產區認證製作的「藍絲可冰奶油棒 $48 / 三個$120」
外酥內軟的麵包,配上入口是清爽、細緻滑順帶點糖粒的奶油,不油膩、微甜的濃郁奶香,很快就吃光

2021-04-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

這天在去買咖啡豆的路上,發現中豐路上、近老街溪畔,2/6才剛開幕的『CANARY COFFEE』
我們不是因為門口寫著"今日拿鐵2杯6折"才走進去XD,是因為店內祖母綠的椅子吸引了我

蠻精巧的小店,用祖母綠皮質高腳椅搭木質桌,整個氣氛都法式浪漫了起來,超適合戀人約會

以坐在店內享受空間、氣氛來說,咖啡的價格也算是平實
還有輕食、甜點餅乾售價也是實惠,這天剛好看到闆娘正在手工製作餅乾ing,感覺還蠻棒的!!

靠近入口處櫃台的地方,就擺放著這些精心製作的點心,大家可以看完再決定要吃啥

室內不多的座位,營業時間從早到晚,不同的時間點過來、室內光線的不同一定能有不同的感受

最後面的座位,望出去除了能看到老街溪之外、還能看到另一間餐廳「小舊閣樓」

點了杯『焦糖瑪奇朵 $95 (左)』『拿鐵 $75 (右)』
咖啡入口的後韻是淡淡的果香,但由於咖啡焦味偏淡,所以普通拿鐵喝起來略顯無味,有點可惜
至於有加了焦糖調味的這一杯就稍微好一些,因此建議可以點有風味的拿鐵品嚐哦

步出咖啡廳,往老街溪河畔走,這間『小溪道Creek』有陣子也常看到被網友介紹,
露天開放空間主要販售調酒類飲品,頗適合三五好友下班、假日後小聚大聊特聊的一處

類別 : 台灣菜

跟我一樣喜歡爆漿餐包的冰U你有福了,南台灣、團購起家的『巴特里精緻烘焙』在楊梅展店了
終於再也不用煞費苦心找朋友一起團,現在只要開個幾十分鐘的車就能入手,真的是太方便了!!!!

店內使用的豬肉原料,都是來自台灣、荷蘭、加拿大、丹麥、西班牙這幾個國家,消費者可安心採購

說到他們家的餐包,加熱後內餡會如滔滔江水般的奔流而出,立馬咬下~絕對是燙到不要不要
所以手殘的我每次用烤箱都很容易失敗(哈~~),後來都用電鍋加熱+烤箱烤一下,絕對完美不失敗吃法!!

明亮的內部空間擺滿各式風格的麵包,有甜有鹹、還有禮盒蛋糕選擇,品項種類是還蠻多的

結帳時腦波很弱的辦了張會員卡,仔細看看提供的優惠還不差,現在辦卡優惠費用:$100可以接受

卡片優惠簡述:
#平日一般消費打9折
#每週六、每月8日憑卡結帳打85折
#6吋以上蛋糕打85折
#會員卡效期為一年,如需續卡需再收費
#年度消費滿6000元者,次年贈送4吋生日蛋糕乙個

已經想好下次誰生日,我要來這裡買蛋糕了;「淘氣黑精靈」感覺應該會不錯吃的樣子,外型又勾椎

架上最上排就是熱門的爆漿餐包,每天數量有限售完為止,一包五顆入
口味有:奶油 $90、巧克力 $100、蒜味拉絲 $110、胚芽花生 $100
餐包保存期限:常溫2天、冷藏7天、冷凍一個月
建議加熱方式:烤箱 or 微波爐加熱,但我個人偏好用電鍋+烤箱,有興趣者可以試試

很因應季節的推出「草莓奶油餐包 $55」,不過它不是爆漿的哦!!

如果是麵包控的人,走進這裡鐵定會「失心瘋」加「選擇障礙症」發作,
架上滿滿的麵包就像在施展勾魂大法,一步一步掏光口袋裡的新台幣,可千萬要把持住啊

這款「瑞士巧克力 $28」有給它推薦,很新奇沒看過的麵包款式,吃起來香香的巧克力味還不錯
倒是一般裏糖粉的「甜甜圈 $28」就覺得還好,它的甜味我沒有很愛,倒是小兒覺得還不錯吃

再旁邊一點有「巧克力波堤甜甜圈 $30」,想吃的不用跑Mister Donut,這裡就可以買到嚕~

賣相很吸睛的「草莓元寶蛋糕  $38」,價格實惠是我對它的第一印象
吃起來就是傳統海綿蛋糕+奶油+草莓醬+奶油,很傳統的風味、我家大兒很愛,但要說特別好吃倒也還好

不得不說這裡的價格都很令人心動,「草莓黑森林 $40」「草莓奶蓋蛋捲 $40」售價真的太逼人

這款「古草味起司雞蛋糕 $28」似乎也是蠻招牌的食物,多款節慶禮盒裡都能看到它的蹤跡

大片、大片、大片,真的是還蠻大片的「海鮮Pizza $38」,下次再訪會帶走一片吃看看

每間店絕對不放過的「沙拉肉脯麵包 $30」,麵包是軟綿的、肉脯則香味稍淡些,普通普通

小巧的「德式布丁 $忘了」塔皮略厚,但是布丁不會太甜是還不錯,口感不是cream、是布丁的那種

我愛的菠蘿麵包搭上布丁,變成了這款「QQ菠蘿布丁 $38」,下次也要來給它買起來

本來衝動想帶一杯走的「台式馬卡龍 $58」,低頭看看盤子裡已塞到快炸開,還是下次好了~~

開放式冷藏櫃的左上角有款「彩虹莓妹 $90」,名稱取的是相當撩人,顏色也是非常繽紛
還有一小區是"打7折"品項,想搶划算的話,進來記得先到冷藏櫃看看,說不定有什麼好貨可以撿喲

最後,是年節時分各家搶攻的禮盒市場,這裡有$200~$800的禮盒可挑選,想買的話洽詢店家嚕

記得以前為了吃「巴特里爆漿餐包」,想湊免運都要找同事一起開團訂購
現在這麼近的距離,沒有一次採購大量囤貨的困擾,隨時想吃就可以採買到新鮮的
所以,改天要來入手"蒜味拉絲爆漿餐包",好吃的話~露營帶著走當點心或早餐都很適合的感覺!!!

2021-02-27
類別 : 義大利菜西餐廳輕食

住在平鎮地區這麼久,從不知道育達高中附近有間如此熱門的餐廳『Right House』
這天因為闆娘們1/21~2/22要放寒假去了,趁著平日在11:50抵達餐廳,尬der....客滿到底是怎樣😱
還好遇到善心人士讓我們併桌,不然我們大概也是只能寒假後再見了!!!!!!!!!!

*請注意:Right House 1/21~2/22期間未營業,請大家先收到口袋名單,之後擇日再去嘿~甜點真的很推薦

餐廳位在轉角處、加上附近大多是一般住宅,所以"非常難停車"😅,
建議是騎摩托車來最好,因為門口雖然是紅線,但還是能停幾台摩托車,萬一有狀況還可以馬上移車

店內最火紅的餐點是闆娘自製的「蛋糕」👍,如果沒有提早預訂,是很難買到"整顆"蛋糕
而每天現場供應的「切片蛋糕」種類會公布在店家FB,一樣是售完為止
所以確定要前往用餐或外帶的朋友,不妨也是先打電話請闆娘預留想要的蛋糕,否則晚到大概也是撲空了

鄉村風的裝潢風格、內用桌數不多,是間還蠻溫馨的小店
沒有用餐時間限制,所以沒有預約者,臨時要前往用餐建議還是先打個電話確認,以免無功而返

店內一隅有提供書籍📚、雜誌,可以自由取

供應的餐點除了蛋糕之外,還有輕食類、義大利麵/焗飯/燉飯類,
但我竟然只拍到「飲料」菜單(崩潰......😓)
如果沒記錯,義大利麵/焗飯/燉飯(有白醬/蕃茄/青醬)價格是落在$150~$200居多,
升級到含甜點、飲料的套餐僅需加價$100,搭配固定金額飲料/甜點,超過可補差價

飲料菜單如下☕🍹🥛,

套餐濃湯附的是甜甜的南瓜濃湯,口味一般般

燻雞青醬義大利麵調味鹹淡度適中,吃了不會膩口;整體來說就是不難吃,屬於蠻一般的口味

我家小模超賞臉這盤麵,一直吃一直吃,最後剩不到幾條麵給我

看到『榛果巧克力$65』的價格,忍不住驚呼這塊蛋糕的CP值也太高了,
巧克力醬➕奶油➕花生醬➕巧克力戚風蛋糕➕堅果類,重點尺寸是很有誠意的大小
還沒吃到花生醬的時候,超有在吃金沙巧克力的感覺;吃到花生醬之後,轉換為一股鹹中帶香的滋味,
巧克力戚風蛋糕則是蓬鬆中帶有濕潤度、不會太甜,全部搭配起來很好吃😋!!!!

百香跟草莓🍓,是我沒想像過、也沒嘗試過的搭配,但不得不說這款『百香草莓慕絲$110』超好吃😋
滿滿新鮮草莓果肉🍓➕百香慕斯➕海綿蛋糕➕草莓優格慕斯➕巧克力塔皮
慕斯口感不是泡泡稀稀狀,像是個"凍"、偏"泥狀"的凍,其中草莓慕斯還是有酸酸的優格味,
整體吃起來雖然上下層都是酸的,但是新鮮草莓海綿蛋糕緩解了酸的強度,是款非常推薦的口味

『狠抹茶草莓戚風$110』又是個難得一見的搭配,抹茶竟然搭新鮮草莓🍓欸
抹茶戚風蛋糕體保持很不錯的濕潤度,口感蓬鬆中帶有彈性,搭上沾附著鮮奶油的新鮮草莓入口,
相當清爽不負擔,不過比較推薦給喜歡清淡味道的人,它抹茶味淡淡的、草莓酸淡淡的,就是淡的好吃

拉花跟奶泡都有基本分的『拿鐵$110』,咖啡焦苦味屬於比較明顯一些、後韻是有淡淡的果香

如果喜歡不甜膩、清爽零負擔甜點/蛋糕的人,真的蠻推薦來試試『Right House』
蛋糕用料實在、價格親民,這種在市面上已經不常見了,當然要用新台幣好好支持它長久經營,
不過再次提醒,闆娘們現在正在「放寒假」, 大家先別心急~行事曆先寫著等,總有一天吃到它的!!!