小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-08-11
類別 : 台灣菜

『曾 水煎包』在中壢已經是間相當相當有名的水煎包,從原本榕樹下的攤車,到現在變店面

唯一不變的就是「永遠在排隊的景象」,以及排到了一定要多買幾顆的心態(哈~我本人是這樣!!)

現包現煎的Live show,總令我忍不住驚嘆老闆一手鏟子+一手徒手幫煎包翻面~油是不燙嗎?

然後....看到煎包準備起鍋了!哦...尬der....心裡都會暗想:前面的最好不要又給我包很多顆...ha..

沾醬的部份有醬油及辣椒醬,但我個人是覺得不用沾醬就很夠味,所以都吃原味

一顆NT$8的水煎包,麵皮表層煎的酥脆油亮!然後因為是用花生油香煎,所以有滂共共的花生香

麵皮本身軟中帶嚼勁、且不會硬+乾或太油膩,跟著煎到金黃色的部份一起吃,好香又好涮嘴!

至於內餡是切成小碎塊狀、加有豬肉末及胡椒的高麗菜,吃起來格外有口感、且也夠味

只是說每顆水煎包的size算不大,所以一般水煎包買2顆的人,這裡的可能要買3顆才夠吃哦

2017-07-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

這間看不到扛棒的咖啡店,叫做『warehouse 倉庫咖啡』!聽說老闆娘手作甜點很讚!

但可惜.....中午在斜對面的「韓鄉石頭火鍋」吃的非。常。飽~所以只剩喝飲料的肚子

大人之場所=不接待12歲以下小客人=一個比較安靜的地方,可以來放空或閒聊

看到這條規定,不禁慶幸當天是女人們的聚會,沒有小孩同行...不然只能外帶坐門口了!

平日的午後,很高興只有我們一組客人!所以六人很隨性的擠在最深處的沙發座位+搬板凳

單人前來,不嫌棄的話也可以坐在靠窗區~其實我覺得也蠻不錯的

低消是飲料一杯,還有咖啡類不提供糖和奶精

飲料品項手寫在黑板上,其中茶類的"檸檬抹茶"跟"柚子抹茶"還蠻有想像空間,不知是啥味道

甜點則除了手工餅乾之外,每天會供應不同的手作甜點。我超想吃最右邊的cheese cakeㄟ!!

杯子花色+拉花很討喜的『拿鐵(熱) NT$150』,奶泡綿密不用多說

喝起來牛奶跟咖啡是融為一體,不會苦、不會焦也不會喝不到咖啡香氣,挺好喝的!

裝在頗具質感茶壺裡的『伯爵紅茶(熱) NT$140』,香氣適中、入口不苦澀,還行哦

同學不知道是哪來的idea嚐試了『伯爵柚子(熱) NT$140』,結果並不太受大家青睞

因為柚子果肉與伯爵茶搭配起來,怎麼喝起來有點"苦"、甚至還有點"澀",嗯嗯嗯...............

顏色分層超漂亮的『抹茶牛奶 NT$130』看"本人"更漂亮,不過我沒喝到...所以純分享嚕

2017-06-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點精緻料理喝飲聊天

多年前曾與朋友來到『品勤Passing』用餐,當時對餐點的美味度留下不錯的印象

因此在收到店家的邀約時,立刻約好用餐時間,同時也期待改裝後的兒童遊戲區能很好玩

首先備有專屬停車場的便利性,讓帶著小孩出門總是大包小包的我們糾甘心!!!

有別於首訪時生意看似普通,這次週日中午來訪生意很好捏!是客滿的~想必口碑有做出來

所以假日前來用餐的冰U,記得要提前訂位,不然會像多組客人被擋在門外,就可惜了

不變的用餐空間,1樓座位數比之前明顯多很多,但好加在還不至於會覺得擁擠

2樓空間算是景觀座位,因為用餐的同時還可清楚看見呼嘯而過的台鐵火車,非常吸引小孩的目光

不過咧….這位置蠻搶手的!記得在訂位時先叮嚀安排此座位,以免到了現場才發現已經被坐走了~

另外戶外火車景觀台,設有桌椅~但是這麼熱的天,我想應該沒人想要坐在這裡吃飯、看火車吧!!(哈哈~)

換了位置、空間也稍大一些兒童遊戲區,地面及牆面都舖有軟墊做為保護,所以不太需要擔心小孩撞傷

至於玩具就比較弱一些,大多是較容易被弄壞的種類、還有絨毛娃娃(這個會讓我比較擔心清潔度的問題!!!!)

在與其它親子餐廳相較起來,提供的玩具若能多再考慮一點耐用性,會讓遊戲區更加分些

不過小孩還是玩的相當開心,笑容燦爛!!!!!尤其是看到最近很紅的「皮卡丘」~超high的

那來到這裡就是不要關在室內,即便外面日頭炎炎~我們還是要走出冷氣室讓小孩曬曬太陽才對

室外空間有之前就存在的溜滑梯,只不過被曬到太燙了….若能有頂帳篷遮風避雨擋太陽,會玩的更安心

另外還多了些小設施,有我童年時還蠻愛玩的蹺蹺板,以及多款應該是店家自製的車車系列木製設施

整體來說雖然樣式有限,但這對小孩來說似乎也足夠了~這邊玩、那邊玩的也默默耗掉不少時間

至於這艘像船的裡面是什麼?!?!看看旁邊的牌子應該是「免子」~只是跑哪了?哈~找不到

再來目光轉回室內,這裡有提供「黏巴球」供借用,只需洽櫃台給押金$50,就可以拿到戶外企投嚕

不收服務費的半自助方式,飲用水及餐具都自取!

客滿時段會有用餐2小時的限制,若趕時間的話也可以跟服務人員說~會加快上餐的速度

再來很有特色的「星系飲料」,想嚐鮮的人可以試試....至於滋味就後面再講嚕

濃湯

湯的稠度略高了一點、鹹度較低偏清淡,以至於入口後的味覺不夠明顯,有點難一口接著一口

清炒時蔬義大利麵 NT$290

清炒的義大利麵裡頗具創意淋入了黑色的”油醋醬”,入口風味除了蒜味之外更多了一股淡淡的醋酸味

我呢~是蠻能接受的,因為吃起來很有新意!但我老公就喜歡單純些,只要清炒、不要有油醋的酸味

至於義大利麵條煮的偏硬些,若是喜歡吃軟一點、或是打算給小朋友吃,記得點餐時跟服務人員註文一下

嫩煎雞腿義式燉飯 NT$310

加了焗烤的燉飯看了就覺得好飽,在撥開表層邪惡的cheese之後,熱呼呼沾滿醬汁的米飯聞起來很香

實際入口之後,吸飽醬汁的飯粒軟的剛好、不會太爛且滿是鹹香的奶味,配上牽絲的起司,挺好吃的哦!

軟嫩不油膩的雞腿肉,沒有添加太多多餘的調味料、吃的是雞肉原本的香甜味,不重口味~是健康的好選擇

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅 NT$200

鬆軟的鬆餅本身已帶有些許的甜度,沾上香甜的cream以及冰淇淋之後吃,味道及口感都挺好的

尤其份量不算小,適合餐後2人分食一份相當剛好,下次有機會再來是會想再點的哦!!!

檸檬塔

有著「厚實塔皮」及滿滿細滑「檸檬餡」的甜點,是由店內的甜點師自製的

而吃的出是真材實料的檸檬餡酸度剛好、甜度不過高,少了香料味的加持,味道其實也還蠻不錯的

天鵝座星系(右) NT$99 / 北極光(左) NT$99

漂亮的星座系飲料,右邊天鵝座是"紅葡萄+藍柑橘"、左邊北極光則是"藍柑橘+香橙",兩者都相當的吸睛

飲用前需均勻搖晃讓分層的顏色混合,此時「銀河系」畫面就出現了 (流動的銀河是用食用閃粉,可安心食用)

相較於視覺帶來的驚豔度,入口的食後感偏平淡、普通,因為兩者喝起來的味道其實就像是果汁+水

後來想想,若能設計成帶氣泡的飲料應該會好一些,入口感受會較明顯,也較能讓人留下深刻的印象!

焦糖拿鐵 NT$140

最近家中剛好入手了一台義式咖啡機,以至於我們這對夫妻對咖啡的要求是愈來愈高了

所以一入口....嗯~~口感偏稀且咖啡味淡,焦糖更是一坨的漂浮在杯口處,完全沒辦法滿足我們

蔓越莓香檳醋飲 NT$160

2杯?2杯?點1杯來2杯?在看看別桌好像也都是2杯一模一樣的醋飲,看來…就是點1份會拆成2杯的樣子

那這喝起來就像是蔓越莓汽水+一點點醋的感覺,我愛它甜度不會太高,喝完好清爽不負擔!!!

2017-06-24
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

如果吃膩了總是用大圓桌+舖桌巾的台菜餐廳,那下次不妨考慮『叁和院 台灣風格飲食』

鄰近桃園高鐵站的華泰名品城裡,最近開了這間頗得我心、價格平實(人多超划算)的時尚台菜餐廳

用餐區域採光明亮,明顯與傳統的台菜餐廳~差.很.大~!(撒花....撒花...撒花...)

不限人多才能吃時尚的台菜,單獨前來用餐可以利用吧台座位區,一點都不會覺得奇怪

Ps.週一至週五(例假日除外) 11:00-16:00提供有1百多元的特色餐盒/便當

超級霹靂無敵可愛到爆炸的"兒童椅",連大人看到都尖叫~更何況是小孩本人是吧

不過這造型兒童椅基本上是適合3歲以下的小孩,太大隻是坐不下der、且數量有限

Menu(請按此),用餐時間限制兩小時、但實際會依現場狀況彈性調整

每人最低消費-午餐&下午茶$150/人、晚餐&宵夜$300/人,例假日&國定假日$300

開胃小菜 $0

很台式、有明顯醋味的泡菜,滋味其實算不賴..但個人希望用它來配臭豆腐會更對味!

水噹噹鹽水雞 NT$187

切成片狀的白斬雞肉是網路上不少人推薦的冷盤,論份量~不多!論肉質~頗嫩!預算多....可以吃吃

而冰冰涼涼的雞肉不乾柴、調味清爽且帶著鹹度適中的胡椒香,搭配的蔬菜也清脆,算是會涮嘴的餐點

麻油鮮菇高麗菜 NT$357

麻油爆香與新鮮菇類及高麗菜拌炒,麻油香氣四溢、高麗菜清脆&菇類鮮甜,讓我想起我阿母煮的那鍋補湯了

櫻花蝦炒飯 NT$177

吃合菜點炒飯?!?!好像怪怪的厚,但飯粒稱的上是粒粒分明、櫻花蝦香與飯融為一體,調味簡單又好吃

泡菜起司燒牛肋 NT$387

看到「超人氣」三個字就莫名的被牽著走,很具創新的新式台菜這就來吃吃看

燉煮到相當軟嫩好入口的牛肋塊,搭配上微辣的韓式泡菜、起司以及被牛肋塊蓋住的圓型狀牛糕

整體口感很特別~有點辣、有點奶、有點ㄍㄡˊ,想嚐鮮可試試

沙茶牛肉 NT$227

採用"當日現宰溫體台灣牛"的肉質,很好咀嚼、對我這個牙不是非常好的人來說~咬爛真是沒話說的不難

與特製沙茶拌炒+空心菜之後,ㄣ...甜甜又鹹鹹的?!?!若能再鹹一些感覺可以更下飯、更有香氣說

什錦海鮮豆腐煲 NT$287

海鮮配料份量相當有誠意的豆腐煲,在勾芡的湯汁裡可輕易嚐到「鮮味」

香煎過後的雞蛋豆腐混合甜鹹湯汁後配白飯吃,小朋友應該還蠻適合這道料理

梅子腐乳臭豆腐 NT$177

呈現成小細塊狀的臭豆腐,加入梅子腐乳調味後,果然是重口味的下飯菜無誤

臭豆腐~臭.....到讓我驚呼~真的是有夠臭!而腐乳的重口味更是鹹的過癮,配上小辣程度,超好吃

叁和炙塩豬 NT$227

名稱完全看不出所以然的豬肉料理,其實就是我們所謂的「鹹豬肉」

豬肉皮不會難咬、油脂部份也不會太過油膩或噁心,搭配上特製的馬告醬汁之後入口,下酒好菜呀!

月亮夾心海鮮 開幕贈送$0 (原價NT$327)

以整尾藍鑽蝦及手打花枝漿製作的料理,竟然免費贈送~這開幕優惠活動未免也太感動人了吧

經過油炸已熱呼呼、不油膩的花枝漿+藍鑽蝦,沾上特製的蜂蜜水果醬...還不錯,不過就是貴了點!

虎紋/斑馬紋刈包 NT$17/片

就是有紋路的刈包~就是安尼沒錯~黑黑的地方是芝麻醬,單吃或包著下飯菜色一起吃都很不錯

小白啾啾包(圖1)-蔓越莓奶酥 NT$167、小綠科科抹茶包(圖2)-麻糬鹹蛋黃 NT$167

超級大力菇(圖3)-地瓜起司夏威夷豆 NT$167、小黑咻咻包(圖4)-花生 NT$127

個人喜好度:小黑咻咻包 > 小白啾啾包 > 小綠科科抹茶包 > 超級大力菇

小黑咻咻包就像是桂冠花生湯圓的湯圓皮變成麵粉皮,小白啾啾包裡的蔓越莓及奶酥本來就是我愛的食材

至於另外兩款其實也是都還OK,只是相較起來內餡味道比較不突出,我的Spotlight都照在另外2款身上!

2016-09-05
類別 : 義大利菜義大利麵

在中壢有多間分店的『樂のPasta』,因為"平價"、"份量划算"~所以一直在我隨意吃吃的口袋名單裡

那這間平鎮義民分店為加盟店,距離溫叨開車不到10分鐘的距離,Good.....這天想不到吃啥,就來了!

內部用餐環境很舒適,有溫暖的燈光、親切的服務人員,加上是離鋒時間用餐,所以相當不吵鬧~

選好餐點之後,即可持點餐單到櫃台順便結帳,然後餐具、開水、調味醬料及紙巾均自取

點餐相當簡單,只需想好主食、醬汁、主料這三種,就可以找到自己想吃的菜色

主食有:直麵、斜管麵、石鍋燉飯;醬汁則有9款;主料則視不同醬汁有3~14種不同搭配方式

另外還加價升級為〈套餐優惠組合〉,有+$59、+$85、+$110三種,我個人是覺得都還蠻划算的

加價套餐一人份是"2塊"的『帕尼尼麵包』,沾上我超愛~帶點甜鹹味的佐醬一起吃,開胃!滿足~

一樣是加價套餐來的『南瓜濃湯』,南瓜味濃郁適中、有甜味但不會過甜,直接喝不賴、也可沾麵包吃

價格不會讓人卻步的『黃金薯條NT$49』,熱呼呼的吃、不油、馬鈴薯鬆軟,就是好吃

雖然平凡、但有著入口後會感到滿足的『奶油白醬-唐揚雞丁 NT$158』,選搭的是"直麵條"

唐揚雞丁就是炸雞肉,口感鮮嫩、沾上奶油白醬後帶點甜鹹滋味,好吃!

奶油白醬稠度不會覺得膩口,奶香溫和搭配Q彈的麵條一起吃相當順口,下次來訪~白醬還會是我的首選

我老公萬年不變的選擇-『羅勒青醬-香檸雞排2片 NT$188』,此次選搭的是斜管麵

而每一根斜管麵幾乎都裏勻青醬湯汁,入口後有羅勒的淡香、適中的鹹度以及大蒜粒配著吃,也很不錯

至於雞排,稍微有粉比肉厚的口感,咬起來軟軟、帶著些微檸檬香氣,我個人還是偏好"唐揚雞丁"多一些

最後又是加價套餐來的『奶蓋紅茶』,可以選擇甜度這點我很喜歡,畢竟我是個相當不嗜甜的人

而喝起來跟外面連鎖的手搖飲店差不多,口味跟品質都很讓我們滿意~所以結論就是下次還要再來!!!