小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-07
類別 : 台灣菜外帶店海鮮

味益食品
屏東縣東港鎮新生三路129號 / 08-8335930

全台獨賣的『花殼脆鬆』不要說大家看的一頭霧水,連我看完介紹也不知道它是什麼
所以在收到試吃品之前,充其量只知道它是用名氣響叮噹的花殼仔(櫻花蝦)所製作,其它一概不知
而我很喜歡採用易開罐拉環的包裝方式,因為這樣更能確保產品密封的狀態,以免影響內容物的品質原料:組織大豆蛋白(蝦毀?)、櫻花蝦、砂糖、豌豆粉、棕欖油、芝麻、蔥花、醬油、食鹽、海苔
開封後記得整罐放進冰箱冷藏,這樣做一來是為了維持鮮度、二來是冰冰涼涼真的更加好吃

剛入口時,咦....好像哦?!?!?!吃起來的香味超像【濃郁版蝦味仙】,且口感清爽酥脆
裡面除了櫻花蝦之外,我還認識海苔、白芝麻及蔥花,但咖啡色的碎屑及塊狀物體則是令我茫然
所以個人大膽推測它應該就是原料裡寫的"組織大豆蛋白"或者"豌豆粉"之類的吧
吃起來口感酥酥脆脆,且帶點香甜的醬油味,豪邁的一把抓放入口中,不自覺的愈來愈涮嘴唷!!

再來是『鮪魚鬆』的部份,採用夾鏈袋的保存方式能讓魚鬆保持一定的鮮度,保存期限也明確標示

鮪魚鬆咀嚼起來屬於較細緻的口感,且最重要的是吃起來有鮪魚味 & 但不腥也沒油蒿味
還有還有....連我這個外行人都吃的出魚鬆裡「沒有加味精」,因為吃多了完全不會覺得口渴

雖然說我個人不是很愛魚肉類的食物,但是...這個魚鬆的魚肉味算是在可接受的範圍
把它跟白饅頭夾著一起吃、再煎顆蛋放進去,營養滿點的早餐就熱騰騰的上桌嚕!!!!!
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-06
類別 : 歐陸菜手搖杯店麵包/西點

每1包裝有十顆,售價在$50~$75之間,以現在的高物價來看算還可以接受啦;一杯飲料都破$50了,這哪算什麼
(Ps.中間缺了2顆是因為這是補拍的照片,所以由此可知我有多麼迫不及待的想要吃它了吧!!!!!)

每一包約380g,因不含防腐劑,所以常溫只能保存2天、冷藏7天,至於冷凍就可以擺到30天之久嚕
食用方式可選擇用「烤箱」or「微波爐」,不過我強烈建議用「烤箱」就好,微波爐實在太容易把表皮變乾了
常溫時:烤箱調"強火(最好200度以上)"預熱5分鐘後關閉,以悶烤的方式、用餘溫悶3分鐘就可以食用
冷藏時:取出後於常溫下放置退冰5分鐘,接著即可依上述方式、將麵包悶烤即可
冷凍時:取出後於常溫下放置退冰15分鐘,接著即可依上述方式、將麵包悶烤即可
Ps.我有試著開火烤30秒左右,吃起來其實也還不錯,表皮會變的有點香酥、內層的麵包則收乾了一些,不同嚐試

從小到大看到的餐包就是長這樣,沒有什麼太大的改變,倒是我老公說左邊那顆巧克力的是營養不良嗎?這麼畸形

選用進口奶油加入法國瑞士蓮純巧克力、水滴巧克力調製成內餡,且毫不小氣的加了不少到餐包裡面
看看照片裡緩緩流下的巧克力醬,Oh...Oh...Oh...這就跟奶黃包、流沙包一樣,流下來的那瞬間真的是誘人
而悶烤到外酥內軟的麵包,配上濃稠度適中、吃起來甜而不膩的巧克力,ㄣ…平凡的餐包也是可以吃的很幸福ㄝ

選用林鳳營 鮮奶製成麵包,再搭配紐西蘭 空運進口的奶油做成內餡,這一顆就是巴特里超夯的爆漿奶油餐包
在咬下去的瞬間奶油大爆發流了出來,特別的是奶油不會油膩、只帶有淡淡的鹹味,清爽的口感真不錯!!

2015-12-04
揪厚工茶葉蛋 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

「揪厚工茶葉蛋」來自高雄縣大岡山下的”新進興牧場” (商店/產品可愛圖文說明請按此)
每顆茶葉蛋都是牧場老闆娘堅持以獨特方式熬煮七天,且全面採用特選"處女蛋"
(註:處女蛋即指"還沒生過蛋的雞所生的雞蛋",簡單說就是雞第一次生的蛋,據說營養價值比一般的雞蛋高)
而因為聽到"七天"的人都會驚嘆地說:『揪厚工ㄟ』,所以~『揪厚工茶葉蛋』品牌名稱由此而誕生!!!

「揪厚工茶葉蛋」並非普通的茶葉蛋,它其實是一般人稱之為『糖心』的茶葉蛋
其特色是在咬開Q嫩彈牙的蛋白後,緊接著所品嚐到的蛋黃是處於半生不熟狀態

外盒採用簡單紙盒,但略有厚度的紙質還是能保護好盒內的茶葉蛋

根據超有笑點的標籤所示,密封袋上印製的2011/9/15為"未開封"保存期限,若開封了就只有三天嚐鮮哦!!
不過,如果你2011/9/14才開封,那保存期限一樣都只到2011/9/15,可別硬要再算三天ㄋㄟ

打開包裝後,先沾了一點滷汁入口品嚐,ㄣ~除了原本的甜味及鹹味之外,幾秒後居然有股「茶香回甘」的滋味
原來~店家是在10種家傳中藥秘方熬製而成的滷汁中,不計成本加入南投高山烏龍茶,真是大手筆!!

撥去外殼後,ㄜ~這個呈現網狀交錯圖案的茶葉蛋看起來有點不美
且大家在看到蛋白所呈現的顏色後,不約而同都說了一句話:「白白的~看起來好像沒有很入味ㄋㄟ!!!」

一直以來我認為的"糖心蛋"是蛋黃呈現液態狀,沒想到切開後~它沒有想像中蛋黃狂流的情形發生

我試著把它分成三部份來品嚐:全熟的蛋白、半熟的蛋黃、液態凝固狀的蛋黃
全熟蛋白:口感Q彈且非常入味,重點是那股「回甘的滋味」久久不散,十幾分鐘後仍餘留在我口腔中
半熟蛋黃:綿綿的口感帶股甜甜的滋味,且沒有我最討厭的蛋黃腥味,整個是滑順好入口
液態凝固狀蛋黃:它吃起來好像"濃稠的凍",整個在口腔中非常有存在感,我覺的還不賴
(特別Take一下"糖心"的部份給大家瞧一瞧,~看起來是不是很誘人呀!!!)

2015-12-04
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

位在高雄鳳山五甲的『志明花生糖專賣店』,原本是五福市場裡賣爆米香、米麩的攤販
由於當地人拜土地公必用花生糖的習俗,再加上客人的要求,所以創始人柯春全開始著手研發不黏牙的花生糖
至今20多年來老闆堅持不添加食物香料,並以符合現代人口味研發產品,所以目前有九種產品供民眾選購

《杏仁酥》 內容物:麥芽糖、鹽、杏仁 (我發現還有白芝麻ㄋㄟ),1小盒內有7塊
剛開始咀嚼時,只有非常淡的杏仁片味及麥芽糖甜味、這樣寫起來感覺好像”杏仁酥”很弱,但其實不然
這個時候是我品嚐到麥芽糖原始甜味的階段,它不是人工甘味、不是死甜,而是整個很順口的甜
接著在仔細咀嚼之後,杏仁香味才慢慢的在口中擴散開,不是刺鼻的香、不是香精的香,是最原始的杏仁香
整體來說很不錯喲!! 至於點綴用的白芝麻真的是”點綴”而己,嚐不太出它的味道

《紫米酥》 內容物:麥芽糖、鹽、紫米酥、杏仁、黑芝麻,1小盒內有7塊

紫米酥一入口,香氣十足的黑芝麻味立刻充斥於口中,約莫幾秒後,紫米爆米香的香味緊接著慢慢拓散開來
對於我這個不嗜甜的人,紫米酥的甜度剛剛好且麥芽糖真的完全不黏芽,好吃!!!

《黑芝麻》 內容物:麥芽糖、鹽、黑芝麻並點綴少許花生粒,1小盒內有8塊
黑芝麻的香氣與麥芽糖的甜味充份融合在一起,所以咀嚼後這兩種香氣同時充斥在口中,沒有誰比較搶戲的情況發生
不過對於黑芝麻粒個人偏好不要那麼”乾”,因為吃起來會有點”空空”的感覺

《腰果酥》 內容物:麥芽糖、鹽、腰果、白芝麻,1小盒內有7塊

乍看之下多數人應該會覺得這是”花生糖”吧,但其實它是”腰果”啦
由於腰果本來就不是個味道強烈的堅果類,所以這款屬較沒有”香氣”的甜食
不過腰果的口感軟硬適中,僅需輕輕一咬再細細咀嚼,就可以吃出一點堅果類的清香味哦

《花生糖》 內容物:麥芽糖、鹽、花生、白芝麻,1小盒內有7塊
老闆選用上等北港及善化花生,咀嚼後口腔中的花生味是有一點”青”又不會太”青”的那種,且也沒有臭油埃的味道
麥芽糖薄薄一層的附著在每顆花生的表層,不會黏牙又不會過甜,這種拿來一邊泡茶一邊吃花生糖,嘟嘟好呀!!

《夏威夷果》 內容物:麥芽糖、鹽、夏威夷果、白芝麻,1小盒內有7塊

用餐優惠: 試吃活動