小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 日本菜輕食

【台南。食】和喫咖啡 * 在和風的老屋餐廳~呷好吃的"手燒鬆餅",享受一頓悠閒的早午餐

一開始其實我們是被安排坐在餐廳最裡面的四人座,後來~因為兒子跑前跑後玩地上的馬鈴薯
服務人員貼心讓我換到剛收乾淨的唯一靠窗座位,這樣一來就不用跟著他跑前跑後,整個糾大心ㄟ~

每天新鮮供應的餐點,因食材備料有限,所以都是【售完為止】
「手燒鬆餅」及「脆燒薄餅」為套餐式供應,包含:主食、鬆餅、熱湯、沙拉、附餐飲料
其中「手燒鬆餅」有《和氣鬆餅》及《胖卡鬆餅》可選擇,兩者使用原料相同、只是製作方式有異
Ps.店家的招牌是《和氣鬆餅》,但實際吃完後我個人愛《胖卡鬆餅》的口感多一些

【手燒鬆餅】鹽味乳酪肉腸-和氣鬆餅 NT$210
餐點端上桌後,我立刻發出WO….的驚嘆聲,因為份量未免也太大了吧!! 這..這..是吃的完捏~
兩捲厚實的元氣鬆餅,加上炒蛋、鹽味乳酪肉腸、馬鈴薯塊、沙拉,光看~肚子就已經三分飽
更不用說要把它全部吃光,根本是件Mission Impossible的事,所以..最後我們真的打包外帶了

手燒鬆餅】香料咖哩佐脆燒雞肉-胖卡鬆餅 NT$230
一樣澎派的內容物,一樣美味的餐點,就是這一盤讓我喜歡上『和喫咖啡』這間餐廳

焦糖香蕉歐蕾 (套餐補差價$30)
喝起來的口感有點接近奶昔,且口口吃的到小顆粒的香蕉果肉,是貨真價實的一杯飲料
不過可惜對我們來說有點偏甜,後來好在老公靈機一動加了些開水進去,Wo…合口味多了

黑蜜拿鐵 (套餐補差價$30)
咳…請注意是「黑蜜」不是「黑糖」,所以拿鐵喝起來除了溫潤不苦澀之外,還多了蜂蜜的香甜
而上層的奶泡打的很綿密細緻,且看的出有拉花(雖然沒注意是什麼圖案),但算是還不錯喝

2015-12-08
類別 : 義大利菜外送店/外帶店冰品

小象樹義式冰淇淋
台南市中西區民權路二段225號 / 06-5115678

店內1樓用餐座位只有4個,吧台式設計加上俏皮的牆面塗鴨,讓這個角落整個活潑起來

而每天提供的冰淇淋口味不一,門口看板上會列出當日供應的口味,大家不妨先參考參考
但....奇怪捏~那天冷藏櫃內沒看到「仙女紅茶」耶,不然還真想試試看吃完會不會變「仙女」~呼!!

此次挑選的四款口味分別是:覆盆莓、檸檬香柚、比斯科蒂、法芙娜巧克力
【法芙娜巧克力】採用法國頂級法芙娜巧克力製作,吃起來有著超級濃郁的巧克力香味但不膩口
而我除了喜歡它巧克力不甜膩之外,更喜歡在甜味之餘還可以感受到一咪咪巧克力的苦味,蠻好吃的
【覆盆莓】酸甜滋味非常明顯,且其莓果類的香味十分濃郁,某程度對我而言是有點太濃啦!!!ha~
【檸檬柚】以檸檬搭配韓國香柚調製的口味,剛入口是檸檬的酸感、接著是柚子明顯的香氣
如果喜歡喝韓式柚子茶的人,應該會喜歡這口味,因為吃到最後會覺得就是柚子口味啦
【比斯科蒂】Biscotti是一款義大利的堅果脆餅,將其融入在冰淇淋中有一股很類似榛果的香味
但或許也是堅果的香味,整體吃起來頗具特色,因為從沒吃過這種滋味的冰淇淋,還ok嚕

冰淇淋配料有QQ的軟糖及脆迪酥,軟糖吃起來酸甜味很夠但不甜膩,圖案也很可愛是藍色小精靈ㄟ
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07
類別 : 美國菜麵包/西點

位在台南市安南區的『秉醇烘焙坊』,是由七年級的蔡老闆所創立
製作的手工餅乾特別將糖和油的使用量減少,並且嚴選食材,不添加防腐劑、人工香料,讓人吃的健康
目前已經研發了36種口味的手工餅乾,且提供彌月禮盒、結婚喜餅禮盒的客制化服務!

兩盒家庭號餅乾份量看起來絲毫不小氣,能塞的空間都儘量擺滿餅乾,算是挺有誠意的
至於透明盒看起來雖然很樸素不華麗,但是密合度還蠻高的,似乎不太用擔心餅乾開封後會潤去~

以香濃奶味為基底的「伯爵紅茶」餅乾,將伯爵茶葉研磨後加入麵糰後烘烤
吃起來伯爵茶的芳香味其實並沒有過度濃郁,這恰巧超match不喜歡香過頭氣味的我
而入口酥化的口感搭配上不會太高的甜度、些許的奶香以及淡淡的伯爵茶味,讓餅乾有基本的美味度

店內熱銷的招牌口味「招牌黑ㄋㄟㄋㄟ」,有著香濃的巧克力餅乾做為基底,再搭配大量巧克力豆
令人意外的這款餅乾吃起來甜度真的很不高,但巧克力味依舊是濃郁,不嗜甜的我還挺喜歡的

酸酸甜甜「蔓越莓酥餅」是以香濃奶味的餅乾做為基底,再加入蔓越莓果乾之後製成
一口咬下鬆軟酥脆的餅乾口感,再仔細咀嚼帶出蔓莓果乾的酸甜滋味,我們一家三口都蠻愛的哦~

以抹茶餅乾為基底的「抹茶杏仁奶酥」,加入了大量的杏仁角增添餅乾的口感以及香氣
明顯但不覺得苦的抺茶,與奶味mix之後有點呈現出"抺茶奶綠"的滋味

有著濃郁起司鹹香味的「起司瓜子」,加入了起司粉、南瓜子、葵瓜子,口感吃起來算是偏薄脆的
而對我來說這樣的口味還蠻新鮮的,有著明顯的"鹹味"再帶點咪咪啊的"起司奶味",還有瓜子類的香氣
喜歡嚐鮮的話可以試試看,畢竟"鹹的"餅乾還蠻不常見的~這個是會讓人留下深刻印象

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

漢爺爺 現烤起司蛋糕.杯子蛋糕.咖啡
台南市永康區中山南路161號 / 06-3039983

Hahaha...微笑的可愛爺爺,看到這個圖案不禁會心一笑,怎麼那~~~麼慈詳,真令人不忍心切開它
而直徑達16公分不算小的size,適合多人一起分享,參考iherego售價每個是$178,算頗親民的價格

「原味起司蛋糕」切下去感覺很像重乳酪蛋糕,但實際品嚐後發現乳酪味並非想像中的濃郁
口感反倒比較像界於重乳酪及輕乳酪之間,綿滑的但是不濃稠、有奶甜味但乳酪味不那麼濃郁
且不知道是不是我個人的錯覺,吃著吃著感覺它有像很溼潤細緻的海綿蛋糕、卻又有乳酪的綿滑感
Ps.我個人覺得重乳酪蛋糕吃起來的口感是像《日出》或《禾雅堂》那種的濃郁度

「鳳梨起司蛋糕」就是{原味起司蛋糕}+{鳳梨凍},但很奇怪?!鳳梨口味的質地竟然比原味紮實些
感覺明明相同,卻不知道是什麼因素讓它們產生這種差異,不過...紮實一點我反倒覺得比較好吃
起司蛋糕的部份就不多加描述,至於夾在其中的不是新鮮鳳梨果粒,而是做成軟綿口感的凍狀
多了鳳梨來調味,讓起司蛋糕吃起來味道明顯豐富許多,所以我們一致認為這個口味比較優啦!!

「黑炫提拉米蘇」上層的咖啡凍味道很濃,若與下層的提拉米蘇&起司蛋糕一起吃,味道整個搶戲
而在分開品嚐之後,提拉米蘇+OREO能吃出淡淡的香甜奶味、另外起司蛋糕口感則變比較溼潤些
整體來說這一款我喜歡混合在一起的吃法,雖然幾乎都是咖啡味、但加上甜甜的奶味之後還挺OK的

「草莓情人」裡那白白的小屑屑應該是白巧克力,在咀嚼的同時增添了口感的豐富度
而上層的藍莓果泥吃起來微酸且蠻甜的,所以要與甜度較低的草莓慕斯及起司蛋糕一起吃,比較不膩
不過整體來說這個口味還不錯,雖然甜度對我來說是有點高,但是味道夠重吃起來比較有fu

「櫻桃自己種」是九款杯子蛋糕裡我最喜歡的,因為味道吃起來"比較通俗",很讓我們可以接受
磨成碎粒狀的OREO加上甜度不會太高的巧克力慕斯及巧克力蛋糕,吃起來綿滑又不負擔
大家可以把它想像成一般坊間會吃的到的巧克力慕斯蛋糕,味道雷同但精緻度及賣相勝出許多

酥脆的塔皮上,填入店家自製研發的雷神巧克力內餡 (有OREO餅乾及牛奶巧克力),再放入夏威夷豆
吃起來跟雷神巧克力一樣有沙沙的口感且不甜膩,配上夏威夷豆增添口感,我覺得還蠻好吃的哦

看到「火腿蛋方塊」就讓我想起近一年頗常團購的《馬芬湯種厚片吐司》←下次有機會再寫文介紹
厚片吐司放包裏在透明的包裝袋內,不用打開就感受的到配料豐富的程度,因為拿起來很厚實

舖在上層的黃澄澄cheese又會流又會牽絲,就像Pizza一樣誰能抵擋這景像 (流口水ing~)

而除了cheese之外,配料還有切片水煮蛋(6片)、火腿片及厚片吐司上塗抹的蕃茄醬
所以跟著老公分食半塊,我就吃飽了!!!!因為太........豐富啦,且...且...這樣只要NT$19~好俗呀!!
不個人偏好蕃茄醬可以再酸一點,這樣更可以引出其它配料的滋味,吃起來會更滿意~~

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

瑞益行
台南市中西區民族路二段303號 / 06-2224417

「紅后咖啡」成份:進口咖啡粉、核桃、鹽、雞蛋、紅糖、麵粉、小蘇打、奶油、桂圓

"皇冠造型"的餅乾在還沒拆開前,我下意識以為它是片楓葉~haha....但其實人家是高貴的皇冠啦!!
餅乾裡加入了紅糖及咖啡,並利用紅糖甜而不膩的特色,中和掉咖啡原本的苦味
且還有加入咱們逮丸在地好物-龍眼乾,再撒上大量的核桃,聽完有沒有覺得是個"澎派的餅乾"

餅乾體吃起來呈現很紮實的口感,從背面可看出真的有核桃、龍眼乾,且用量不會太小氣
而剛入口時,咖啡香氣十分濃郁,接著嘴巴裡會有一股油潤的感覺?? 蠻像喝3合1咖啡的那種油脂感
在與甜度不會太高的龍眼乾及核桃一起品嚐後,咖啡+龍眼所調合出的滋味,意外讓人可以接受
因為咖啡味變沒那麼濃、龍眼乾甜度變更低,但在咀嚼之際還是可以分出各自的滋味!!

手工義式煎餅的表層涮有一層天然乳酪醬,所以在剛咬下時會先有一股鹹鹹的滋味
不過~在仔細咀嚼後,清爽卻香濃的乳酪味又會隨之釋出,Wo..這塊餅乾真讓我有倒吃甘蔗的感覺

餅乾口感並非像小林煎餅那種硬梆梆的質感,吃起來其實是帶點鬆鬆、但又不是一咬下就散掉的那種
且在咀嚼的同時,一樣是利用杏仁顆粒及南瓜子增添餅乾豐富的口感,這一款我覺得也還不錯吃

在此要來先說聲"殊咪嗎慎",不知道是餅乾太嬌貴,還是個人手太不巧,愛心型狀全被我搞砸
明明在袋子裡看起來就好好的一片啊,怎知用兩指一掐從袋中取出,就這邊碎一片那邊碎一片
不過嚴選日本頂級深黑巧克力所製成的餅乾,巧克力味非常溫醇,並非一打開就香氣四溢的風格
而我個人還蠻喜歡這種呈現方式,因為在咀嚼的同時、巧克力味才會從口腔中慢慢的散開
然後再加上杏仁顆粒添加口感的豐富度,整個吃起來是酥、鬆、香,甜度又不會太高,還不錯耶!!

這次買的這三款餅乾,個人覺得甜度有比上次吃的原米燒、芝麻雙燒、妃糖夏威夷豆塔降低許多
心裡著實是鬆了一口氣,因為如果又是甜滋滋的話~那我真的是不知道要去哪找嗜螞蟻的人
而最近...看著我老公,每天出門前都帶個1、2片的去公司吃,我看~他也是小有滿意這些餅乾哦
用餐優惠: 團購