小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食果汁

『Baby Wonderland童話世界親子空間』是間有決明子沙坑、球池以及德國Hape玩具的親子餐廳

恰巧才剛開幕沒多久(2015/9開幕)、又剛好是在朋友家附近,所以趁著玩具還很新的時候趕快來嚐個鮮!

開車來的捧友,附近的"八二三紀念公園"旁的"國立台灣圖書館"有地下室停車場(下圖中的P),但很容易客滿

所以建議大家不妨到附近的"永和國小"停車,一小時NT$20~不貴,步行過去餐廳也只需5~10分鐘

由於抵達餐廳時尚未營業,所以我們只能在門口乾瞪眼~結果發現【決明子沙坑】從外面就看的到ㄟ

但....幹嘛擺隻不美觀的清掃工具在邊邊呀?!搞半天那是服務人員隨時用來掃掉到地板上的決明子用的

1樓用餐空間規劃的算不錯,中間留了大塊的走道不硬塞座位,所以舒適度個人覺得蠻不賴的

唯獨是說我們預約了10大3小的座位,被排到最右邊那排2張四人桌+1張兩人桌,啊這樣小孩要坐哪?

後來跟店家溝通了一下只好拆坐鄰近座位,無法全部的人坐在同一排~稍嫌安排的不妥!

而相較於2樓空間,我真心推薦如果想要"安靜"一點真的要選1樓,因為2樓的尖叫聲實在很驚人

只是說1樓能讓小孩玩的就只有【決明子沙坑】,若要玩其它的設施就需要離開用餐座位~比較麻煩一點

不過若是坐在下圖的位置,轉頭就可以看到在沙坑裡玩的小孩,其實也算是還蠻方便的啦!

開門就殺入+其它客人大多被安排在2樓,沙坑讓翔翔獨佔了好一會兒的光景,沒人搶還真好

入內僅要求要脫鞋,還有"大人"需穿著襪子、"小孩"則沒特別要求

沙坑裡的玩具是標謗使用無毒環保材質製造的美國品牌「Green Toys」

第一次接觸到這個品牌的玩具,質感還真好,再加上是無毒環保材質,給小孩玩還蠻令人放心的

另外櫃台還有販售德國Hape的小玩具,單價不高,此次就買了個小鳥造型的口哨-$90給翔翔做小禮物

瞧瞧小孩有新玩具就開心,而且還是德國Hape品牌的,真實惠

接著走上二樓,體諒父母不用雙眼一直盯著在遊戲區的小孩,所以靠近樓梯的入口處裝設有安全柵欄

且配有兩名工作人員管控及維護遊戲區內的秩序,但是玩到失心瘋的小孩其實根本不受控制啦~

另外用餐座位基本上都是一抬頭就看的到遊戲區,桌距及空間看起來跟1樓一樣都不會太擁擠

然後2樓還有一小區展售Green Toy玩具及餐具、德國Hape玩具,個人對餐具還蠻有興趣der

再來就是讓小孩為之瘋狂的【遊戲區】,進入之前服務人員會先用消毒液清潔小孩的雙手←這點不錯!

至於空間大小我也覺得還可以,畢竟店內座位數也不是非常多,小孩人數再怎樣多也是有限

加上大多數的父母都是在座位用餐就可以看護到小孩,因此大人也都不太會進入陪玩,也就不覺得擠

若硬要說缺點的話,就是小孩的尖叫嬉鬧聲真的很可怕~在這裡聊天都快要要用吼的才聽的清楚

【球池.溜滑梯區】裡面的球很乾淨、狀態也都維持的還不錯,溜滑梯高度也不高,所以適合小小孩

可惜當天有小孩玩high了把球丟來丟去,服務人員制止也不聽,因此三不五時會有小孩被球丟到

不想玩球池的話,木地板上有小汽車、軌道類的玩具,蠻多都是德國Hape系列,所以質感都不錯

不過我是覺得拼組的軌道可以再多一點,才不會2、3個小孩同時要玩就搶來搶去,還要排解糾紛

最後是終極德國Hape玩具大集合,放眼望去沒有百分之百、但至少有90%是德國Hape的玩具

可見老闆在提供給小孩企投的玩具上還蠻肯投資的,都是比較耐用、材質又都比較好的玩具!

還有蠻多人家裡都會買的小廚房,我家裡就有左邊那組

至於被冷落在角落的小鋼琴,可能是位置太邊邊~吸引不了小孩的興趣

還有外文童書相對的也比較冷門

OK~先讓小孩玩過一輪、消耗萬惡的體力之後,差不多也到肚子餓的時間了

桌上擺放的兒童餐具就是美國Green Toy的餐具,看朋友那未滿1歲的女孩兒啃的津津有味~想必是不錯吃

Menu ( ① ② )--飯麵類可升級為套餐+NT$120,含濃湯、麵包及紅茶or咖啡擇一

青醬野菇雞肉麵 NT$280

看顏色你一定不會覺得它是"青醬",但它真的是"青醬",只是說是清爽的"青醬"不是"奶油青醬"

吃起來義大利麵體煮的稍微偏硬一些,似乎比較不適合小孩吃~若需要不妨可以要求煮軟一點

至於配料的菇類份量豐富、營養滿分,還有雞肉也算嫩,整體調味就是偏清淡走原味,頗具健康概念

義式香料雞腿排飯 NT$320

ㄣ...這個嘛...配菜如果豐富一點的話,C/P值感覺比較高一些!否則...看起來有些單薄,會覺得"貴"

而香煎的雞腿肉口感紮實且帶軟嫩度,香料味只淡淡的滲入肉質中,又是一道健康+走原味的料理嚕

套餐濃湯&麵包

麵包的部份有點像佛卡夏麵包,外層比較硬一些、內層也比較乾,適合給大人吃!

另外奶油玉米濃湯是唯一喝到覺得比較重口味的,份量也還蠻大碗的,我兒子喝的是一口接著一口

套餐飲料

陪完小孩玩了一圈之後,回到座位發現紅茶喝到剩一半不到~是適合我的低甜度紅茶

酥炸黃金脆薯 NT$120

炸到酥脆的薯條,有著燙口綿密的馬鈴薯且口感還蠻厚實的,還蠻不錯吃

『Baby Wonderland童話世界親子空間』目前在網路上評價算有點兩極

有人說:餐廳室內空間很小、餐點價位偏高,還有食物的口味很有進步空間!!!!!!

那就我個人此次的經驗來看,空間小倒還好,畢竟在台北地區+店內全部空間來看,遊戲區算是大了

而且我喜歡這裡在進入餐廳前會先「量體溫」+「用消毒液消毒雙手」的機制,至少可以隔絕發燒的小孩

至於餐點價位不便宜,這確實是有一點;口味的部份,則是走不重口味路線,這個我們很能接受

因為老闆娘本來就是以小孩健康為訴求~「少鹽少油」在製作餐點,那...接受度就因人而異嚕!

類別 : 四川菜中餐廳美食廣場喝飲聊天

這天翔爸的同學相約來去中和環球購物中心四樓的『川蜀食尚』呷飯,據說是間餐點頗具創意性的川味料理餐廳

而為了省去點菜的麻煩,率先抵達的小胖叔叔直接挑了$5800的合菜菜單,附白飯及果汁2壺

另外還加點了2籠小籠湯包及老皮嫩肉,也因此在加上原本合菜內的14道菜後,讓我們9個大人吃的飽到不行

開胃拼盤

分別為:山藥、海哲皮、釀蕃茄、醃香菇;每一道小菜除了冰涼之外,味道也都很有自己的特色

而其中我喜歡山藥跟海哲皮,山藥超級冰涼配上些微酸嗆的醬料,以及爽脆不軟爛的海哲皮,都還不錯!!

脆筍扣肉

五花肉油脂部位已蒸煮到入口即化的程度,再淋上勾芡的醬料再配上底層的筍干一起吃,感覺有那麼一點台式

香辣霸王雞

冰涼的雞肉淋上有點麻辣的醬料,讓雞肉吃起來除了有鮮嫩的口感之外、微麻的滋味也頗開胃

川蜀蝦仁煲

這道料理聽說是『川蜀食尚』的招牌菜之一,但…剛上桌時我只覺得一坨泥+2條麵包,是蝦米碗糕哦??

其實我所說的那坨泥是由蟹黃、雞蛋、咖哩粉與特調辣油慢燉的醬汁,另外還有加入蝦仁

正確的吃法是挖取適當份量塗抺在奶香味很濃的軟式法國麵包,接著就口品嚐

醬料嚐起來沒有蟹黃的腥味,只有蟹黃與雞蛋的滑潤感,但蝦仁的部份有點粉粉的,感覺沒那麼新鮮

至於要說它是什麼味道?! 嗯~~很難形容只能說一開始吃到的是"甜味",接著"辣味"又隨之而來,很有創意的滋味

茶樹菇腐乳雞

第一吃嚐試"茶樹菇"這款蔬菜,口感有點像曬乾後再用水發泡的菇類,所以吃的時候就像在咬一條梗(ha~)

而小有辣度的豆腐乳調味蓋過蔬菜本身的氣味,所以建議是搭配著軟嫩的雞肉一起吃,這樣子口感會比較好!!

清蒸石斑魚

認識的我的人大都知道我這個基本上是不吃魚的,所以這一尾都沒下手

香蔥鮮鮑魚(10顆)

以滑嫩的雞蛋豆腐墊底放上新鮮、完全沒腥味、口感Q彈的鮑魚,再加入切細的蔥絲及淋上醬料

醬料味道很難形容、但嚐的出是集結了許多精華在其中,而幾近原味的品嚐鮑魚,不得不說主廚手藝還真不錯

孜然排骨(10支)

大家生活中較容易接觸到"孜然"的食物就是「新疆烤羊肉串」,因為它濃烈的香氣可以去羊腥味、並解油膩

不過這裡使用的是肥瘦均勻的豬肋骨排,嚼起來肉質雖然不乾澀、但一直吃到孜然香料顆粒,有那麼點卡喉嚨ㄟ

水煮牛肉

之前在Kiki川菜餐廳第一次吃到水煮牛肉時,只覺得這麼大一盆麻辣湯裡大多是牛肉片、豆芽菜,還真是某菜

所以這次在『川蜀食尚』吃到依舊同感,老闆怎麼不乾脆來個一牛兩吃,肉片吃完後把湯頭用來煮火鍋也不賴嘛

不過跟一般麻辣鍋比較起來,水煮牛肉的麻辣湯通常都比較麻、且辣的後勁也比較大,真的是較適合嗜辣的人喲!!

彩椒海螺片

切成片狀的海螺肉以清炒再加入高湯小勾芡的方式烹煮,這種風味吃著吃著~讓我忍不住想起喜宴的料理

海螺肉吃起來口感爽脆,與勾芡的香甜味及蔬菜、菇類一起入口,很清爽沒有負擔,相當適合重口味後來一般

椒香牛百頁

看起來這碗牛百頁紅通通的好像會很辣厚,但是印象中(媽媽的記憶力真的很差~)它是酸的,所以吃起來頗開胃

蛤蠣絲瓜

hahaha....又一個我不喜歡的菜了,所以沒辦法分享滋味啦

香菇雞湯

等我搞定小孩準備喝口湯時,ㄣ...它已經差不多見底了,所以也只能淺嚐幾口大概喝個味道罷了

喝的時候雞湯雖然冷掉了但並不油膩,且嚐的出食材的精華都已燉煮到湯裡,我想~如果是熱熱的喝應該會更讚吧

筍干排骨湯

加入排骨燉煮出來的湯頭嚐起來偏甜,所以讓我想起之前去宜蘭喝的肉羹湯,只是它沒有勾芡罷了

排骨呈現入口即化的軟度,再加上也差不多軟綿綿的筍干(但個人偏好不要這麼軟啦~),有點甜的滋味小孩應該也會喜歡

原味小籠湯包(8入) NT$180

相較之下我還是喜歡「點水樓」小籠湯包外皮的口感多一些,吃起來不會因為吸了湯汁而有點小膨膨的口感

老皮嫩肉 NT$250

切成方塊的雞肉豆腐表面,利用香煎方式煎出一層薄薄的皮,這個技巧完全是考驗廚師的功力呀(像我鐵定大失敗!!)

而滑嫩的豆腐只以簡單調味,所以要說它是吃豆腐原味嗎?!?其實也可以算是,因為盤底的那些湯汁其實就像高湯啦

類別 : 台灣菜中式麵點

『雙喜饅頭』對於製作饅頭有三大堅持:「堅持健康」、「堅持嚴選」、「堅持古法」

它嚴選食材且絕不添加防腐劑,並採用新鮮的台灣地瓜、大甲芋頭、宜蘭綠茶、萬丹紅豆等在地食材

還有高營養的起司片、荷蘭進口雜糧及澳洲進口奶粉等原料,最重要的是饅頭是利用老麵發酵製作

『雙喜饅頭』以一包5顆為單位販售,售價依口味不同在NT$50~$100之間,訂購滿36包以上就可免費宅配

這次挑選了五款口味購買:牛奶起司、雜糧起司、芋頭番薯、芝麻紅豆、牛奶饅頭

其中我最愛含有「起司」的饅頭,因為在口中咀嚼時,饅頭麵體與起司融合一起後所帶出的微甜鹹味,超誘人

而平平都是用『老麵』做饅頭,『雙喜』的口感與《簡實新村》的老麵饅頭吃起來完全不同,這個令我有點驚訝

但不管怎麼樣兩者通通好吃,一個吃起來呢是細緻綿密、一個則是紮實夠份量,都是深得我心的饅頭啦!!

蒸煮方式原則上強烈建議以「有加水一起蒸」為主,若非得要用微波方式,切記先在饅頭上撒點水厚以免皮乾硬掉

至於保存方式:〈冷藏〉建議五天內食用完畢 〈冷凍〉建議十五天內食用完畢

再來單吃雖然已經很不錯,但個人喜歡澎派又豪邁的呷饅頭,所以最愛夾個蛋、再加點肉鬆,滿分!!

牛奶起司 〈成份:加拿大一級春麥、澳洲小麥、鹽、細砂糖、澳洲奶粉、起司片〉

添加了奶粉的饅頭在尚未蒸前就奶香味四溢,更不用說蒸熟之後再搭配上內層的cheese,OMG~好香甜的滋味

綿密香Q的麵體愈咀嚼總有股牛奶糖的味道,我超喜歡這樣香味,會讓人忍不住一口接著一口,一下子就把饅頭吃光

芋頭蕃薯 〈成份:美國小麥、澳洲小麥、鹽、細砂糖、澳洲奶粉、大甲芋頭、台灣地瓜〉

簡實新村的王小喵說顏色很鮮豔的絕對不是天然的,所以『雙喜饅頭』的這款"芋頭薯蕃"大家可以安心食用

揉入大甲芋頭的饅頭麵體帶點非常輕微的芋頭香,再包入切成長條狀、吃起來香甜的地瓜,營養滿分啦!!

雜糧起司 〈成份:美國小麥、澳洲小麥、鹽、細砂糖、澳洲奶粉、起司片、荷蘭進口雜糧、亞麻籽等多種雜糧〉

這一款是我心目中NO.1的口味,因為雜糧的味道與起司結合在一起後,竟然衍生出醬樣吸引人的好滋味

這樣的滋味頗難形容,但跟牛奶起司相較起來,雜糧多了殼物的口感及香味,若喜歡雜糧的人強烈建議務必嚐試

芝麻紅豆 〈成份:美國小麥、澳洲小麥、鹽、細砂糖、澳洲奶粉、黑芝麻粒、黑芝麻粉、萬丹紅豆〉

麵體裡揉入了磨碎的芝麻、同時再加入顆粒狀的芝麻增添口感,最重要的是還有咱們逮丸的萬丹紅豆

而紅豆煮的綿密卻不甜膩,恰恰好的幫口味比較單調的芝麻加了不少分,也是還不錯吃呀!!!

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

號稱好吃到會讓人流淚的『法式小土司』,雖然我沒吃過....但我卻對這款零食還頗有印象的

因為之前曾經有個新聞報導,說竹科有位工程師上網訂購這款小土司,結果最後被詐騙集團騙走了1千多萬

OMG~~被騙走的錢可以買10幾萬包耶!! 搞半天『法式小土司』還沒吃到,結果真的是要開始"流淚"

目前『法式小土司』有兩款包裝:袋裝、盒裝 / 口味則有:香蒜原味、香蒜黑胡椒、香蒜魚鬆、香蒜香鬆

其中香蒜香鬆因產量不穩所以不接受預訂,需要等到出貨時店家才會告知是否有貨可以限量加訂(也太誇張了~)

包裝的部份:袋裝-淨重120g±5%,保存期限8個月;盒裝-淨重105g±5%,保存期限6個月

售價則不分包裝:香蒜原味$90、香蒜黑楜椒$95、香蒜魚鬆$95、香蒜香鬆$95

不過最重要的是~預訂到出貨預估需等候約1個月以上,也就是說訂了就要有等很久的心理準備啦!!

因為是第一次買,所以在同事推薦下先買了「香蒜原味」及「香蒜魚鬆」來吃,現在就來看看到底是怎麼個流淚法

首先是『香蒜原味』,~一吃大蒜味道非常的香且會感覺到些許甜甜的滋味

而口感咬下去的時候是"酥脆"的,但咀嚼之後...口中卻不會感覺到顆粒、它餅乾體的質感非常細緻,真奇妙

且你以為它是油炸的嗎???錯~它並非油炸製作所以一點都不油膩,吃起來真的會令人一口接一口

『香蒜魚鬆』其實我個人沒有很喜歡"魚鬆"這款配料,但是它與法式小土司搭配起來卻出奇的合味

尤其是魚鬆的"香味"及"鹹味"中和了些許餅乾體本身的甜味,所以就算吃多片了也比較不會膩,因為鹹香鹹香的

再來是這次順便買的『小浣熊天婦羅海苔-原味、泰式酸辣』,未開封可保存12個月、開封後建議7日內食用完畢

『小浣熊天婦羅海苔-原味』很明顯可看出它是"海苔+餅乾"的組合,而在「香港-優の良品」也有類似產品

只不過比較起來我偏好『小浣熊天婦羅海苔』多一些,因為它比較不油膩、且薄薄的一片吃起來超酥脆

整體來說原味比較吃的到海苔的香氣,且微鹹的滋味再加上餅乾體咀嚼後的香味~Oh......還不賴ㄋㄟ

至於『小浣熊天婦羅海苔-泰式酸辣』,泰式酸辣的滋味沒有想像中那麼濃烈,算是中偏淡的泰式酸辣調味

不過這樣剛好適合我這種對於"爆濃泰式酸辣"接受度較低的人,因為沒那麼酸、沒那麼辣,通通鏘鏘好!!!

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜

每次來到三峽只要吃正餐,我幾乎都是到『東道飲食亭』,一來是因為三峽小吃居多、二來是排骨飯還不錯吃

而這裡可算是一間主打古早味的餐館,所以店內擺設幾乎都是老闆走訪深山鄉村的蒐集成果,超有復古fu!!

滷味小菜在透明櫃裡,可以請服務人員幫忙夾取,再到櫃台結帳付錢就行啦!! (不過沒有標明襜價,結帳時才發現頗貴)

料理品名都很復古且有創意的Menu,像是懷念播音員(下次要點來喝喝看)、黃昏的故鄉(這不知道是蝦米東西)

香酥雞腿飯 NT$95

選用約8兩重的去骨雞腿炸得外酥內脆,而且一口咬下還會有肉汁流出來,算是炸的還蠻不錯的雞腿肉ㄋㄟ

至於配菜的部份約有4~5樣,但因為不定時會更換所以我就不多著墨在這上面啦,口味就是一般般啦~~

古早味排骨飯(三峽黑豬肉) NT$90

選用三峽在地肉質緊實、富咬勁的黑豬肉,簡單以黑胡椒、醬油及私房藥膳醃漬令其充分入味,油炸後~真是香噴噴

排骨肉吃起來真的很傳統,整體來說我很喜歡它醃漬後的黑胡椒肉香味、還有小時候懷念的滋味啦!! 好吃...

貢丸湯 NT$30

是很一般的貢丸湯,但湯頭算蠻清爽,我猜想應該是味素沒有放很多吧!! 所以喝多了也不會口渴~

滷味切盤 NT$195

我只有兩個字想說,那就是:「好貴!!!」,1塊大豆干+1塊百葉豆腐+2片海帶+1段滷大腸=$195,還真貴!!

用中藥包去滷的小菜味道也很傳統,但是嚴格來說~味道其實也並沒有太特別,所以下次不會再花大錢點了

黑松粉圓 NT$35 / 青春紅茶 NT$30

黑松粉圓滋味真是奇妙,真的是用黑松汽水+溫溫的粉圓,粉圓吃起來Q彈有咬勁(讚~),想嚐鮮的人可以試試!!

青春紅茶呢就是古早味的紅茶拉,如果不想喝太搞怪飲料的人,可以點這個中規中矩的紅茶~~~

麵茶粉圓冰 NT$40

跟我差不多年代的人一定對"麵茶"這東西還大有記憶吧!!但當我第一次聽到『麵茶粉圓冰』的時候,心想:能吃嗎?

只不過在吃過之後,厚~~~接下來每一次我都會點它來吃,因為麵茶包裹著粉圓、冰塊之後,口感真不錯

甜甜、粉粉又香香的滋味,甜湯調製的不會太甜,在炎熱的夏天裡吃一碗,真是清涼又解熱呀!!!!