小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)

長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區

另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....

站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798

包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~

凱薩沙拉

生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!

韓式石鍋拌飯

雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐

而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭

就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!

豬肉壽喜燒鍋

有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋

壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!

唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦

珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~

起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁

老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦

類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

趁著難得的好天氣,來到永康街拜訪水桶阿姨新開幕的飾品店(請大家多支持),順便呷個冰

那既然到了永康街,不朝聖一下芒果冰始祖"Smoothie House-思慕昔"~好像就是哪裡不對勁

但在看到門前滿滿的排人潮,唉~嗯~我想~還是改來去吃空間感超時尚的『8%ic冰淇淋專賣店』

帶有工業風的內用空間,讓吃冰淇淋這件事變很時尚

具設計感的高腳桌&凳,坐在這兒呷冰、再配上流行音樂~厚~享受呀!!!

只不過凳子很輕、桌子也不重,一不小心就桌斜凳要倒的,大家要注意

另外~太勾椎啦,小朋友專用椅!!!默默擺在樓梯底下,還好我眼尖看到

拿來給快擠霸公分的張翔翔坐嘟嘟好!

再來萬一冰淇淋吃多了嘎冷筍,點餐櫃台旁有提供溫開水!各位請自取~

像這小孩就為了要吃很多很多~想出一口冰淇淋、一口溫開水的招數,強!

提供的冰品種類有四種:義式冰淇淋、雪酪、霜淇淋、雪糕,另外還有幾款咖啡茶品

而我老公對「拿鐵」是歐漏尬ㄟ大機,不焦、不苦不澀,奶泡又很綿密,直說一杯$70的C/P值超高

點餐櫃台前會有比較完整的冰淇淋口味List,但個人愛直接到冷凍櫃看會比較有臨場感

冰淇淋如果不知道要選什麼口味的話,不妨參考Must Try的推薦口味!

冷凍櫃裡的〈義式冰淇淋〉〈雪酪〉,想好要什麼口味之後,就可以直接到後方櫃台點餐

我們很大手筆的吃了三種口味:熱帶水果義式冰淇淋、青森蘋果雪酪、綜合柑橘雪酪

但說實在的,醬樣小小一杯要NT$100真的是還蠻不便宜的,好加在是口感還蠻紮實的,吃多也是會飽!

那「義式冰淇淋」的口感屬紮實綿細、「雪酪」則像是半固態狀的Cream,後者非常適合給小孩吃~

選擇的三種口味都還不賴,綜合柑橘酸甜的夠味、青森蘋果則是優雅的蘋果香、熱帶水果就剛好介於中間

另外超漂亮的〈雪糕〉,在點餐之後才會裏上外層巧克力及配料,頗具噱頭的一隻枝仔冰!!!!

巧克力雪糕本體的巧克力不會太甜膩,裏上的巧克力外層也是不會太甜

配上中間夾層的黑醋栗果肉以表面的棒果,其實挺好吃的,只是真的就還蠻貴的

類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

咱們台灣揚名國際的知名小吃品牌『鼎泰豐DIN TAI FUNG』,生意好像沒有不好過的樣子?!?

這次來到台北101的分店,雖然不能預約~但是因為座位比較多,所以聽說比較不用等那麼久

But...星期六的上午11點才剛開門,門口這些人潮是安抓?!?還不包括鏡頭外的旅行團客哦~

目測近百人的盛況,嚇的我已經要打消用餐的念頭~還好一問,大概只要等10分鐘,那就等吧

被人海淹沒的入口處旁是"抽內用號碼牌"的地方,依1~2人、3~4人、5~6人、7人以上分類抽號

然後在抽號碼牌的同時,服務人員會一併提供簡易式的點餐單&筆,大家可以先參考一下!

Ps.指示燈上寫內用預計等候時間:70分鐘,是我們吃飽出來之後的狀態~愈晚愈是可怕的久...

而內用座位果真如網路上所說的"很多",但再怎麼樣還是消化不了門口大批的旅行團客人潮

還好是服務人員訓練有素,從點餐到上菜一系列高效率的service,會讓人在不知不覺中很快的用完餐

至於這應該算是『鼎泰豐』的特色之一,可以讓用餐的客人觀看小籠包製作的過程

開胃小菜參考Sample,但我不是來這裡吃小菜的(哈~~~~),所以跳過讓過啦!

Menu (http://dintaifung.incdoor.com/indexplates/catalog_des.php?id=dintaifung&lan=TW)

再來是假日賞味限定的「小籠"湯"包」,僅在週末及例假日供應,各店供應時間不一哦~

例如101店供應時間是上午11:00~中午12:00,短短且快閃的1小時,想吃的人手腳可是要「快」才行

淺顯易懂、有價格的點餐單,不妨等叫號的時候就可以順便寫一寫

啊話說其實原本不打算點小籠包的,但是翔爸說來這裡不吃小籠包好像很奇怪,也就應景的點了5顆

也因此服務人員在我們點餐後,就迅速的到桌邊協助調製醬料,以米醋3:醬油1的比例加入薑絲之中

小籠包(5顆) NT$100

響叮噹的18摺小籠包賣相就是吸睛,即便不沾醬料或薑絲一起品嚐,我個人也是覺得還挺好吃的

因為皮薄不軟爛、內餡無過度調味且肉湯清爽可口,還有肉餡也細緻不油膩,趁熱享用最是美味!

排骨蛋炒飯(白米) NT$210

人人都說『鼎泰豐』的蛋炒飯很好吃,所以這次我閉著眼睛不看價格~就是特地要來吃吃看

而炒的粒粒分的白米飯(也可以選擇糙米飯),有點出乎意料之外的不油膩、卻又保有濕潤口感

咀嚼過後嘴巴裡單純就是米飯香、蛋香、蔥花香以及鹽巴調味,忍不住要順應潮流說一下:猴腮雷ㄚ

畢竟不靠香料、醬油調味,只憑各個食材的原始滋味取勝,是沒多特別~但不得不承認真的是好吃的!

一吃就是像「古早味」的排骨,醃滷的很入味再油炸,吃起來肉質軟嫩又不油膩,好吃好吃!

酢醬麵 NT$130

自家手工特製的麵條,本以為這樣的粗細度口感應該是偏軟一些,沒想到吃起來好Q彈!!我超愛der

然後酢醬料跟一般市面上總帶有濃濃豆瓣味的不同,單純就肉香、豆干香以及微鹹的醬油香

跟麵條mix之後一起吃,兩者算是有互相加分的效果,若是吃膩了其它餐點想換口味時,可以試試哦!

蝦肉煎餃(6顆) NT$170

唯一的"煎餃"類餐點,不便宜~但是看網路風評一致推薦,所以又是眼睛閉起來不看價格的點下去

煎到熟透的餃子皮,要讚許一下即使是兩邊的摺痕處,也不會有一般常見比較硬或不熟的狀況(讚!!!)

至於內餡也有做出特色,除了飽滿的一小尾蝦肉,豬肉餡裡有加入了韭黃,所以咀嚼後滿是香氣

這麼真材實料的內餡,再配上煎到酥香的餃子皮之後,真的~不care價格蠻值得一吃!

迷你芋泥包(2個) NT$50

就是這一顆,讓我深深體驗到『鼎泰豐』服務人員的專業素質

因為蒸籠端上桌一掀開蓋子,不到5秒鐘的時間服務人員立刻說:不好意思,包子上有竹籤,幫你換過

Oh My God....我都還沒正眼看到包子本人,她就發現上面有異物!嘛真的是太厲害了吧~

然後包子皮口感Q彈就不用說了,芋泥餡綿滑不甜膩,幾乎是列入我每次到『鼎泰豐』必點的食物了

迷你豆沙包(2個) NT$40

綿密不甜膩的豆沙餡,跟著口感紮實Q彈的包子皮一起吃,小小一顆做為飯後甜點相當讓人滿足呀!

這一餐吃完加上服務費大概是NT$800左右,依我們2大1小的用餐人數來看,其實並沒有多貴

尤其是上桌的餐點都還蠻有水準的,光這一點就還蠻值得花這筆錢的!下次有機會再來吃嚕~

2016-08-30
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

一路吃從擔仔麵、帝王蟹腳味噌湯、現煎牛排、壽司....到蛋糕、飲料、冰淇淋&水果,通通是有水準的美味

儘管收費與其它連鎖Buffet型的餐廳相比硬是貴上許多,但若以一年吃一次的概念來看,我覺得相當值得

啊在這物價上漲的時代,三年前買的午晚餐券差不多是現在的下午茶再貴一點,講起來也真是可怕

且仔細一瞧,午餐晚餐的用餐時間分別為2.5小時3.5小時,那當然是吃晚餐比較不疾不徐啦

平日的晚餐時段,很意外竟然有幾近九成滿的用餐人潮,所以礙於禮貌~就不好意思到處拍環境!

入坐後,桌上擺著吃【螃蟹】的工具,可惜我這個人對海鮮沒興趣~更何況是要花工夫吃的【螃蟹】

只是說若是愛吃的人我是絕對推薦這裡,這天冷盤有三點蟹&牛蹄蟹、蒸籠有大閘蟹、熟食也有花蟹

四種不同款式的螃蟹隨你吃到飽,若不care膽固醇超標的話,真的是可以從頭到尾蟹不完啦~

吃膩了,還可以換個口味吃吃"清蒸白蝦",從鍋內剩餘的數量應該略略可推估品質也是不錯才對

另外是【帝王蟹腳味噌湯】,我老公常說:我老婆"蟹字輩"的都不吃,唯獨"帝王蟹"她很喜歡吃!

而厚實的蟹肉吃起來就是很令人滿意,味噌湯也還不錯喝~只是很想說....一碗可以裝個5隻腳嗎

【沙拉區】的食材裡,讓我眼睛為之一亮的是有"荸薺"這蔬菜,還有"玉米筍"不是罐頭是新鮮煮熟的

所以我跟兒子很滿意這一區的食材菜色,因為有我們最愛的玉米筍,而且還很鮮甜美味說~~~~

沙拉醬的部份求精不求多,就三種:和風醬千島醬義大利油醋醬

再來是調製好的【凱薩沙拉】,試了一咪咪口味算是還不錯~而且生菜也挺脆口新鮮的!好吃

【麵包及乳酪切片】一直以來都不是我主攻的菜色,就跳過讓過~純粹讓大家欣賞一下照片

黑嚕嚕的小餐包是【自製三明治】,可依個人喜好夾入食材!

ㄣ~看到【煙燻鮭魚】的色澤,讓我這個根本不吃的人很有衝動想夾個一片,但最後還是放棄

種類不多的【冷盤、涼拌類】,簡單挑選幾樣嚐試~比較沒有特別驚豔之處,但也至少有基本的水準啦

【熱炒、熟食類】有我蠻喜歡的溫泉空心菜,至於其它的實在是無力再嚐試!留給有緣人啦~

幾乎貴一點的Buffet都會有的【切片牛排及脆皮烤乳豬】,吃了一下乳豬還不賴,脆脆香香又好咀嚼

但我老公一直說:為什麼沒有豬排!?!?!?這樣對不吃牛的人來說,選擇性又更低了一點!

極推薦的【現煎牛排】,可以選擇熟度~餐台內的廚師會依照要求現煎出爐,大家走過、經過千萬別錯過

啊為了兒子特地點了個"全熟",但是吃起來肉不會乾、不會澀也不會老,大蒜也綿綿的,超級滿足!

接著旁邊的【蔬菜天婦羅及炸蝦】為何只見蔬菜不見蝦?!?!

只能說大家好厲害,每次要拍炸蝦時盤內都只剩下麵衣,要不是老公快手快腳搶了幾隻,我還吃不到咧

而蔬菜類的炸的不油不膩,即便冷掉了口感還不錯;然後炸蝦的蝦肉厚實、麵衣酥脆,推薦絕對必吃

色澤很漂釀的【生魚片】我老公是說口感都差不多差不多啦

每次看到【握壽司】的時候,都忍不住會在心中暗自嘀咕的說:怎麼不來個玉子燒或者是蝦子

But...突然想到~我好像也可以很有勇氣的叫廚師給我白飯,然後自己剝蝦子放上去DIY厚!

好吃的【花壽司】米飯有點黏又不會太黏,軟軟溫溫的還挺好吃的~忍不住拿了兩回!

Take a look at 帝王蟹&螃蟹上方的字,這一區是現點現煮的【擔仔麵/米粉】

通常呷Buffet我是不會拿麵來佔我的胃,但無奈我兒子就是個吃中菜的小孩,湯麵就是適合給他吃飽

而小小一碗的份量相當貼心,論湯頭、論麵條還有肉燥都挺好吃的,搞的我自己都想拿一碗來吃了!

無緣的【薄皮Pizza】在上班之後才聽同事說"超好吃",Oh My God~讓我整個捶心肝!都沒吃到捏

賀賀~重頭戲終於登場了!來『寒舍艾美酒店-探索廚房』一定不能錯過的【甜點區】~不吃會後悔

在冷藏櫃裡的甜點每一款都是"小份量",若想多品嚐幾款的話不妨跟同行者分食,少說可以吃個8-10種

其中"大理石乳酪蛋糕"超好吃,綿密濃郁的cheese是我愛的口感、"提拉米蘇"也不會太甜膩,好吃

再來推薦"千層派"必吃、"栗子泡芙"也很不賴,還有看起來不怎樣的"蘋果塔"好好吃~記得要吃哦!

吃完了冷藏櫃裡的甜點之後,【自製可麗餅】完全無法放在眼裡,直接Pass

雖然叫【乳酪多拿滋】,但我覺得不用抺旁邊的起司醬就很好吃了,麵團既不油又有Q彈咬勁,好吃

mini size的【葡式蛋塔】塔皮超酥、內餡不過於甜膩,即便放冷掉的還是頗美味~

完全符合我們期待的【咖啡飲品】,調製出一杯杯超好喝的拿鐵~想變換口味還有糖漿可以添加

我跟老公斷斷續續各自喝了有2、3杯吧,完全顧不得什麼叫做"適量",反正....先把口腹之慾搞定再說

感覺挺有來頭的【茶包飲品】,立在一旁的告示牌還有清楚載明茶葉來自於何處

接著令人眼睛為之一亮的【飲料區】,除了有小罐裝的汽水之外,還有罐裝氣泡水

另外下層是新鮮現榨果汁,當天有柳橙汁、西瓜汁、橘子汁,且每一杯都加了矽膠杯蓋,既衛生又美味

玲瑯滿目的【新鮮水果區】,我兒子看到時可是用驚呼來反應~因為他是個"小水果王"...超愛吃水果

而這天吃了芭樂、西瓜、葡萄、柳丁、綠色哈密瓜,完全沒有踩到雷,好心滿意足哦!

最後,人生中難得有看到【冰淇淋】但卻完全不想吃它的時刻!因為其它食物的美味度完全大勝~

品牌有「MÖVENPICK」跟「Häagen-Dazs 」,另外還有軟糖及糖果可以做添加,是小朋友的最愛

這天我們不急不徐的從六點半左右一路吃到九點多,肚子爆炸到隔天早上都還沒有飢餓感

實在是因為食物都太美味了,讓我們不能自拔的每一樣都想吃~但壓根是辦不到啦!!!!

所以下次打算安排來吃「下午茶」就好,因為海鮮本來就不是我們的最愛~下午茶剛好啦!

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

【用餐時間】早餐:06:30-10:30 / 午餐:11:30-14:00 / 下午茶15:00-17:00 / 晚餐:18:00-21:30

【收費】週一~週四午、晚餐及週五午餐:$1,100 / 週五晚餐&周末午、晚餐$1,300 / 下午茶$780 (需+10%)

(Ps.至此用餐可免費停車4小時,結帳時服務人員會一併收取停車卡,別忘記拿出來蓋章喲!)

寬闊的用餐空間及適當的桌距,讓人吃起飯來感覺相當舒服,果然....五星級飯店就是不一樣

而為數不少的座位,在接近7點的時候幾乎客滿~嘖嘖嘖....平日還能有這般光景,真是令人訝異呀!

【海鮮冷盤區】食材種類精緻,有中卷沙拉、黑貽貝、蘭花蚌、旭蟹、岩螺、石蟹.....etc

只是說個人走賠錢路線,對於這些可以撈本的海鮮都沒有興趣,所以純眼睛欣賞~但也是過癮啦

「旭蟹」我阿木說蟹肉很鮮甜,夭壽可惜~早點聽到這句話,我鐵定不管三七二十一抓個一隻來吃

至於這是海鮮冷盤類佐醬,嗯~感覺得出是頗用心的Buffet,連沾醬都調製了不少款~

【生魚片區】看起來好像沒什麼氣勢,但這是因為夾取的人潮一直不斷,所以盤內才會稀稀落落的

有好幾款花壽司的【壽司區】,壽司飯粒沒有乾硬的情況,唯獨是每款的內餡好像都差不多~小單調

這應該可以稱之為【日式漬物區】吧??因為看起來~蠻多都是去日本旅遊時看過的類似漬物

完全沒有嚐試的【麵包&切片起司區】,奇怪了??我這天到底是吃了哪些東西哦??真賠錢~

【沙拉吧】裡有多款不太常見的蔬菜,像:石蓮花、某種菇類、青椒...etc,還有新鮮製作的凱薩沙拉

沙拉醬則有:義大利油醋、千島沙拉醬、法式沙拉醬,共三種可以選擇

我想就叫它【即食沙拉區】吧,有:甜菜頭藍紋乳酪沙拉、烤南瓜羊乳酪沙拉、洋芋沙拉、貝殼麵??沙拉

【熱炒熟食區】裡多道賣相還不錯的熱炒料理,挑了幾道嚐試滋味都還OK~

可依個人口味調味的【台式涼麵區】

【蒸籠區】裡的鳳凰煎米雞、廣式臘味飯、蘿蔔絲酥餅、蝦仁燒賣、淨素蒸餃、白飯都勾不起我的興趣

就只有最大籠的「養生五色蔬」讓我忍不住下手,裡面有現蒸的地瓜、南瓜、菱角以及被拿光的玉米筍

不過玉米筍因為蒸太久稍稍失去口感,甜味也不見去了~感覺有點小可惜!它可是我的心頭好捏

【麵食區】有米粉、板條、台式担担麵、紅油炒手、關廟麵、牛肉河粉,款式非常多任君選擇

【燒臘區】裡隻隻肥美的"明爐烤鴨"非常好吃,肉質軟嫩不柴、烤鴨皮也不油膩,千萬不要錯過

【涼拌小菜】

【異國料理區】裡有個"炸中卷佐辣味美乃滋醬",名稱雖然普通但是沾醬還蠻好吃的,可以試試

印象中還蠻不錯喝的【果汁飲料吧】~依舊提供品質還不錯的飲品,但我當天最愛的是可爾必思!ha~

種類多樣的【水果區】有一顆一顆的大頻果,是說要怎麼吃的優雅咧?這可是一門大學問呀

【甜點區】裡的每一款甜食看起來漂亮、但是甜度略偏高了點,以致無法發揮戰力狂掃一輪

所以到最後只記得黑嚕嚕的布朗尼好吃、貴森森的馬卡龍依舊甜滋滋,還有杯子蛋糕太紮實了

可自行調味並添加配料的【傳統豆花】

我的心頭好【莫凡彼冰淇淋】,只是吃起來怎麼會有點油膩的口感?連我姐也有同感!!

最後是近年來很夯的【雙淇淋機】,愛吃幾圈就捲幾圈~厲害的話弄個像淡水的"巨無霸"也不賴

還有覺得口味單調的話,一旁還有多種配料可以添加,小孩看到鐵定是失心瘋的尖叫!

用餐優惠: 團購