小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

阿國海鮮
宜蘭縣壯圍鄉大福村壯濱路六段215巷6號 / 03-9303720

用餐環境簡單到不行,所以大家要知道來這裡就是吃美食不是吃裝潢的,且各桌間距稍小,因此感覺會有點擠
一旁的牆面上掛了許多美食節目的報導,我想如此樸實的餐廳居然能有這麼多人介紹,ㄣ~應該真有過人之處吧

水煮小卷
新鮮的小卷在川燙後不加任何調味即端上桌,而正所謂「嘸青才敢大聲啦」~吃起來真的既新鮮又沒腥味!!

雞肉盤
雞肉本身僅帶有些許的鹹味,而吃起來肉質還頗軟嫩的~但最令我意外的是一般都會澀澀的雞胸肉居然一點都不澀

醬炒鯊魚肉
"鯊魚肉"是少數魚類中我可接受的魚肉,因為它比較不腥、魚味也比較淡,吃起來的口感還有點像在吃肉的感覺
而這盤鯊魚肉用了醬油、蒜、辣椒...etc一起拌炒,吃起來鮮嫩的魚肉帶有Q彈的皮,口感不單調,超適合配飯的

九層塔蛤蠣
蛤蠣殼雖然不是霹靂無敵大顆的那種,但可以明顯看出蛤蠣肉顆顆都非常飽滿,再搭上九層塔的香氣,還不賴哦

臘味芋頭米糕
糯米飯米粒本身軟溼度很剛好,但因為並沒有加入太多的調味,所以單吃的話會覺得味道稍淡了一些
也因此吃的時候建議配著鹹鹹甜甜的臘腸及芋頭一起吃,如此一來除了更有滋味之外、也有芋頭的香氣

炒四季豆
只用蒜頭及些許辣椒拌炒的四季豆吃起來口感很嫩,不會刮刮的~所以只有兩個字可以形容,那就是:『新鮮』

水煮鮮蝦
新鮮的蝦子除了很好剝之外,蝦肉本身吃起來也很有彈性且紮實、不腥

乾煎馬家魚
採用乾煎的方式讓魚肉一點都不油膩、最重要的是吃起來的口感依舊很嫩不會乾,所以聽說這料理是招牌菜之一
啊魚肉本身因為夠新鮮所以沒什麼腥味、且魚味也不太重,因此不管是吃原味、或著沾著胡椒吃都很不錯

類別 : 台灣菜台式小吃

甕窯雞 (礁溪總店)
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號
0918-717288

店內用餐區域佔地非常廣大,目測大概至少有40、50桌以上,且分為[有冷氣]&[沒冷氣]兩種座位
只不過圖片中右邊有玻璃窗的[有冷氣]座位,大概只佔不到1/3的區域,坐不坐的到就只能靠運氣啦!!

MENU上寫滿了五花八門的料理,除了甕窯雞及蔥油雞價格較高之外,其它大概都介於$100~$250之間

甕窯雞 NT$600
說句實在話,來到這裡用餐如果不點隻雞來吃的話~很怪吧!!!所以我們當然是要點一隻來吃吃看~
甕窯雞採用130天~150天的上等跑山母雞,再搭配玉米、草料、活體酵素...等調配飼料,才養出健康的土雞
「雞皮」甕烤到酥脆卻不會太硬,而「雞肉」的部份則是算鮮嫩且含肉汁,並不會"茶茶"的
只不過它醃漬雞肉的獨特醬料味道偏向蒙古、新彊地區香料的感覺,吃起來時有孜然味、又時有小肥羊的fu
所以若不喜歡這一類香料味的話,應該會不太合口味 (ex.我家陳可可小朋友)

沙拉綠竹筍 NT$150
...這是今天大家覺得最OK的一道啦,竹筍鮮度還不錯~冰冰涼涼的沾上沙拉醬一起吃,讚!!

清蒸臭豆腐 NT$200
更令人一絕的味道來了,這道臭豆腐雖然有豐富的配料:滿滿的金針菇、高麗菜+2塊很大的豆腐
只不過味道非常的水,高麗菜跟金針菇好像被泡了很久,豆腐也沒什麼入味,整盤就是淡滋味且也是溫溫的

溫泉空心菜 NT$100
這天唯一上桌時有"冒煙"的菜,我整個很感動~因為終於可以吃到「熱熱」的菜
簡單川燙的溫泉空心菜 再淋上滷肉、蒜泥,吃起來頗清爽,但我媽說菜如果可以嫩一點會更好

雞油焢封桂竹筍(小) NT$100
這桂竹筍味道還OK,只是對我們整家子來說仍是偏淡 (真奇怪???我們家明明不是重口味的人呀??)

竹筍湯 NT$0
店家免費提供的竹筍湯,但我們喝完都不知道該怎麼形容它的味道,既不淡、也不濃,很妙的滋味

類別 : 美國菜早餐店輕食

Country Mother's(美崙店)
花蓮市府前路34號 / 03-8236008

往左往右走分別是室內用餐區,在拍照的同時我心想:好像也還好嘛,沒有網路上說到的人潮爆多
結果在9點多用完餐準備離開時,發現左右兩邊的用餐區已幾近客滿,星期一上午有這般人潮還真是厲害

Menu

英式早餐(小份量) NT$169
看到這一盤~讓我不得不承認我是個外貌協會的人!hugo100520.gif - Line...因為賣相似乎勾不太起我的食慾ㄟ
不過實際品嚐後,香草薯塊鬆軟、優格不甜膩清爽、麵包挺好吃,還有蕃茄燉煮的"燉豆"也綿密好吃
感覺起來每項單品都有基本的美味度,But...好像就是少了些讓人留下深刻印象的滋味~

草莓優格+NT$55 / 附餐紅茶
憑良心講,只需加$55就有一杯份量實在的優格真的是很划算!!這點北部真的是沒得比~
啊優格清爽不膩口不說,甜度讓平常最多只喝三分糖飲料的我超級能接受,算還挺好喝的
至於紅茶略顯茶味重一些,多喝幾口之後嘴巴會覺得澀澀的,感覺就還好!

2015-12-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

闔家歡餐館
花蓮市中和街228號 / 03-8334450

說實在話,我蠻喜歡這間餐廳光線明亮、以及空氣中不會有一般中式餐廳容易有的各式菜餚混雜味
讓人吃起飯來呼吸到的是清爽空氣,也因此蠻適合給帶長輩一同用餐的家庭聚會使用(不過記得要先訂位~)

Menu
這次來花蓮吃到的合菜都是沒有Menu可以參考,「闔家歡餐館」也是直接挑選價位後由餐廳配菜
而合菜最低是NT$5000+10%服務費起,想知道詳細菜色還請自行撥打電話詢問

白斬正土雞
肉質緊實的土雞肉吃起來其實還蠻嫩的,不會有咬不爛或柴柴的口感,再沾點特製油膏~挺OK的

現撈鮮魚生魚片
嘖~嘖~嘖~厚度超過1cm的生魚片是有沒有這麼誇張啊!?!?!?!愛吃的人豈能放過它~
但可惜我個人就是不吃生的海鮮,雖然無緣品嚐,但還是要跟大家說"厚度"真的非常之誇張啊

蔥抓餅
一直以來我都比較喜歡吃略帶"厚度"的蔥油餅,因為太薄的~通常容易過乾、要不就是油膩膩的沒口感
這兒的蔥油餅恰巧是小有厚度,更重要的是烹調者技巧真好,外層酥而不油、內層熟的剛好,挺好吃

砂鍋芋頭鴨
又是一道店內招牌菜~而且還是個江浙名菜!有興趣喝煲湯類的人可以嚐試看看~

蒜苗炒鮮貝肉(曼波魚)
ㄜ....ㄟ....ㄚ....是說這一道~我拍完照之後是跑哪去了?!?!?怎麼對它一點印象都沒有呀

招牌鎮江豬腳
聽說這一道是店內的招牌菜,是以中藥材醃漬再蒸熟的豬腳!所以吃起來別有特殊風味
而豬皮Q彈不油膩,咀嚼時也可以感受到豐富膠質,再來瘦肉部份軟嫩不柴澀,又是個功夫了得的餐點

招待水果

2015-12-07
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

太監雞御膳坊(總店)
花蓮市國聯四路32號 / 03-8338395、03-8338396

去年沒跟到的花蓮行,我上網google了這間『太監雞御膳房』給大家做為用餐的選擇
看來吃完之後的評價應該是不錯,所以這次在討論花蓮行程時,自動被列進用餐地點名單裡
用餐環境就是10人大圓桌的餐廳,我們坐的B1座位牆上還有"囍"字,似乎也有在舉辦婚宴牛蒡雞湯
嘖~嘖~嘖~好好喝的雞湯啊,濃郁的牛蒡味在結合雞湯的鮮甜後,口感著實清爽又美味
且切片的牛蒡及雞肉也燉煮到軟嫩好入口,是一道非常推薦的湯品,健康又歐伊西捏~~~

白斬雞
對於水煮雞肉沒有特別著墨的我,只說的出雞肉不澀不柴,就是吃單純的原味啦!!

海鮮拼盤
海鮮拼盤????裡面只有透抽是海鮮捏,其餘山豬肉跟涼拌菜是哪位,看來實際跟Menu有些出入哦
不過水煮的透抽新鮮不腥,吃起來很Q彈;另外山豬肉不油膩也不會太硬、涼拌菜清爽好開胃哦

蒜香山豬肉
大火熱炒的青菜炒保爽脆的口感,在與略帶嚼勁的山豬肉&香氣濃郁的大蒜拌炒,簡單的美味

鹹酥珍寶
油炸到香酥的溪蝦連殼一起吃,不油不膩酥脆爽口,再伴隨著胡椒鹽及土豆的香氣,好一個下酒菜呀

清炒野菜
我大嫂吃了之後說這是"枸杞葉",就是紅色枸杞的葉子,所以可算是蠻養生又健康的一道蔬菜
吃起來枝葉很嫩且沒有特別明顯或奇怪的氣味,所以個人蠻喜歡的,難得吃的醬呢嫩的綠色蔬菜

清蒸鮮魚
單純分享照片給大家參考嚕,因為個人不太愛吃清蒸的魚