小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-07-21
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨

所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事

週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!

假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色

而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!

配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽

新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!

看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的

而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!

接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段

首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝

2016-09-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

不經意來到頭城火車站旁的『木房子咖啡.茶館』,意外改變了我對"宜蘭頭城"的印象!

搭火車來的冰U,走出火車站右轉步行100公尺即可抵達;開車的話,就停在火車站旁的停車場嚕

懷舊日式歷史建築物裡,提供的是手沖咖啡、義式咖啡以及具特色的宜蘭茶,當然還有自製的蛋糕甜點

每週三公休,每日營業時間也只有短短5小時,有興趣來訪者可要挑對時間~別撲了空捏!

一股涼意吹來~絲湖到不行的溫度.....速速配合店家規定,把嬰兒推車擺在門外、再脫下鞋子後進入

WO....好有味道ㄚ(不是臭味ㄟ,是懷舊味)~復古的日式老房子格局,原來前身是鐵路局的舊員工宿舍!

一貫風格的復古式桌椅,屁股坐在上頭感受一下,若是身旁能有台阿公牌Radio的話,feel會再大破表

那....我們有小嬰兒同行,所以店家很nice的給我們小和室使用,有矮桌、草席+電風扇提升涼度

再來繽紛到不行的單人沙發椅,能夠蒐集到這麼多張也真是厲害,這場景彷彿是置身五○年代裡呀

消費不收服務費,所以點餐請自行到櫃台、想喝水就自己倒唄,另外下方櫃子裡有些書籍~有興趣者自取嚕

最後是神秘的廁所,你以為打開中間的門簾就是了嗎!?!?!?!錯~這就繼續看下去

推開門簾後的玻璃門,穿上店家準備的「藍白拖」,原來這裡還有戶外座位呀!!(但這麼熱沒人想坐~)

左前方那棟就是廁所了,平日只開放"男廁"~所以女孩兒們別害羞,請光明正大的走進去蛤

換個角度來看,其實很多演日據時代戲劇的場景都是長這樣,沒想到我竟然有機會坐在裡面喝咖啡~haha

菜單,最低消費為飲料1杯/人(110cm以上);消費時間為90分鐘,不過非客滿狀態也不會趕人啦~

點了兩份〈下午茶套餐$200:1杯$130以下飲品+1份手工甜品〉,其中聽說紅豆奶酪是招牌

白皙『奶酪』上滿是顆粒飽滿的紅豆,單吃~紅豆甜度中偏高,但配上甜度低的奶酪後~變成剛好的甜

整體聽起來雖然簡單,但是奶酪口感清爽、奶味不會過濃,加上紅豆一起吃,反而更吃的出紅豆的美味度

看到『重乳酪蛋糕』我通常是無法克制自己,用它來搭配咖啡~是我最喜愛的組合

濃郁的乳酪不會稠到黏在嘴巴中、甜度也不會太高,配上不乾口、鬆軟的底層餅乾,好吃好吃ㄟ

菜單上寫著『正港宜蘭茶-睡蓮花茶』勾起了朋友的好奇心,那其實就是一朵花泡在熱水裡的茶

實際味道不知該如何形容,反正就是淡淡的花香、瞇瞇啊的甜味,很天然的飲品 (Ps.可以回沖加熱水哦~)

漂浮著愛心拉花的『熱拿鐵』小小一杯,奶泡裡帶有些許、淡淡的咖啡焦苦,用它來配甜點就是100分

2016-09-05
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁慶祝紀念日

用餐位置在1F的煙波亭,明亮採光、夠寬的桌距,第一次在高級飯店裡頭兒吃火鍋~好享受這氣氛呀

火鍋沾醬相當具特色,有:香辣肉醬、菌王醬、青椒醬、腐乳醬、海鮮汁、沙茶醬....等等

建議調製的搭配方式如下,不過我個人就還是走傳統單純路線,醬油、蔥花加沙茶

菜單請按此,目前有兩種價位的澳洲和牛吃到飽可選擇:NT$580+10%/人以及NT$980+10%/人

兩者差異在NT$580+10%真的只有"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽,其它菜、火鍋料要另外單點

NT$980+10%則除了"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽之外,還有1份海鮮組合盤+1蔬菜盤+烏龍麵

所以很建議廣大冰U們,挑便宜的NT$580+10%方案,再搭配單點菜類、火鍋料類就好,因為"肉"才是重點

可無限續壺的「涼茶」,不會太甜、入喉後是淡淡的涼意,挺好喝的

火鍋湯底選擇的是『祕製紅油荔汁鍋』搭配『藥膳豚骨鍋』

紅鍋有著後勁頗強的辣度,放入肉片後涮個幾下,滿是濃郁的花椒香,但沒什麼鹹度~所以我會再沾些醬油

至於白鍋是以老母雞、排骨、豬大骨、豬前腳再加入數款溫補藥材熬煮,口感兼具濃郁及清爽,我愛這湯多一些

第一、二、三盤上桌的澳洲和牛肉片,瞧瞧那些分布在牛肉片上的油脂.....水~讚~沒多吃個幾盤怎行

涮~涮~涮....盡情的涮吧!!!!好開心吃到「和牛」,尤其肉片的厚度是「不透光」的

只需簡單在鍋內涮到紅色不見即可,且建議一片一片夾著涮,不要一次丟好幾片到鍋內,來不及夾會過熟

那.....和牛的肉質真的不賴,涮的得宜吃起來就是嫩、不小心涮過頭也還不至於柴,好滿足哦!!!

肉吃多了還是要呷點菜Balance一下,擺盤漂亮的『綜合蔬菜盤 NT$280』有多款新鮮蔬菜

大白菜、高麗菜、菠菜、玉米、溫泉蕃茄、金針菇、香菇、杏鮑菇...通通超鮮甜,擺白鍋煮超對味!

硬是要配紅鍋的『老油條 NT$50』,浸泡在紅通通的辣鍋裡吸附滿滿辣油在表面,尬der~超辣

一口咬下花椒香及辣度直衝腦門,老油條不會太硬或過軟、帶點微酥口感會讓我想一口接一口

最後是贈送的『水果盤』,該甜的都很甜、該酸的也有酸,讓這2個半小時的用餐有個Happy Ending啦

2016-09-04
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

沒人....沒人....沒人....對~~~~『早起』....是我們家的慣例,所以『第一組』客人又是我們了!

明亮的採光、舒適的用餐環境,理所當然可以坐到的靠窗位,光線好~上桌的食物美味度也都大大加分

清爽不負擔的【生菜沙拉區】,可以加些一旁的堅果、果乾類再淋入沙拉醬,既營養又健康

種類多樣的【新鮮水果區】,覺得單吃有點無聊不妨添加些「水果口味的優格醬(最前排的甕)」

呷菜ㄟ郎也不用太擔心,有『素麵線』可以選擇,另外還有一些簡單川燙好的食材以及小菜

調味清淡不過鹹的紅燒豆腐、清炒時蔬,還有我最愛的帶殼玉米筍~但可惜甜度稍微跑掉,不夠甜脆

再來還有雞蛋以及我最近愛上的-熱量低又有飽足感的栗香地瓜,另外是紅皮馬鈴薯

蒸籠裡擺的是五穀雜糧饅頭以及一般饅頭,中間陶鍋裡則是可以拌飯的肉燥白飯就在旁邊電鍋

『熟食區』有飯類、熱炒蔬菜...等等,其中我超愛某道切成片狀的杏鮑菇,加了調味拌炒的料理,好好吃

Pass跳過的『涼拌小菜區』

適合走中式口味的翔翔,提供現煎歐姆蛋擔仔麵,只需cue一下廚師~想吃什麼通通交給他就好!

像擔仔麵就不只是簡單的麵加青菜而已,竟然還有養生又健康的黑木耳,湯頭口味也還OK

那來到宜蘭「蔥」是必吃食物,所以走到視覺相當吸睛的『麵包區』,直接進攻青蔥麵包,真是好吃

若是喜歡吃可頌麵包的人,加熱一下~夾到旁邊的烤吐司機器裡烤一下,酥酥香香的也是好吃!

沒興趣的也還有吐司歐式麵包可選擇,抹上些果醬、奶油或夾上cheese感覺也是還不賴

帶喜歡吃中式早餐的長輩來也不用擔心,有白粥可以配肉鬆、花生、土豆麵筋、涼拌小黃瓜....等等

至於這個『鹹豆漿區』真是讓我開了眼界啦!!!這應該是我第一次遇到飯店早餐有提供這款餐點的

然後~吃的差不多介紹完了!好像沒有很多東西厚!也似乎沒有特別讓人驚豔的餐點出現!!!

But....我個人蠻喜歡蘭城晶英早餐食材的搭配及料理方式,大多忠於食材原形原味、不過度加工調味

這對於常吃精緻食物或加工食品的我們,剛好也可以讓腸道清爽一下~適度的放鬆,安尼可以更健康!

接著進入【湯湯水水區】,首先是小孩看到鐵定人手一瓶的調味乳+養樂多

此次沒喝到滿意咖啡的咖啡機,拿鐵咖啡焦香挺濃郁~後來才想到應該自己再加鮮奶就好了

無咖啡因草本桑葚茶、有無咖啡因草本檸檬茶、拂手拑伯爵茶、高級綠茶的茶包

在外面買不便宜的法國Perrier沛綠雅氣泡水,還有一早喝啤酒!?!?

可以加在鮮奶裡也可以單吃的穀物麥片,若不喝牛奶者也有無糖冰豆漿可選擇,"無糖"真的不常見!

一罐一罐裝好的新鮮西瓜汁

最後是我極力推薦必嚐的『新鮮現打蔬果果汁吧』,可以自己搭配餐台上的蔬果後給服務人員搾汁

像我就挑了很多很多蘋果搾成蘋果汁給小孩喝、自己則是蘋果+少許鳳梨,都還蠻好喝的!超純~

2016-09-04
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

來自日本新宿的『勝博殿』日式炸豬排,目前在台灣有多間連鎖據點 (不過吃完後我還是愛"勝政"多一些)

入口處旁櫥窗裡有餐點Sample,看起來每個都挺漂亮der~價位也不會太高,也就吸引了肚子餓的我

用餐座位不擁擠、桌距安排的很適當,再搭配上溫暖系的燈光,還挺喜歡這種「寧靜感」的用餐氛圍

Menu

套餐皆附「小菜拼盤」、「醋飲」,以及可免費續加的「高麗菜絲」、「米飯」、「味噌湯」

未點餐者酌收NT$120共餐費用(6歲以下不在此限),另可加價NT$60選甜品組合(甜點+飲料)

調味醬料有適合加在高麗菜絲裡的「胡麻醬」&「和風醬」,以及沾豬排的「豬排醬」~視個人口味添加

那呷日式豬排飯首先第一步就是要「磨」,把顆粒狀的「芝麻」磨成細末狀,但也可留點顆粒增添口感

搞定之後即可添加豬排醬,愛沾醬的人別忘記多加幾匙豬排醬,否則一下子就會沾光光!

免費無限續加的高麗菜絲,我們一家子最愛的就是拌勻胡麻醬之後吃,超級刷嘴的

里脊豬排套餐(左) $300 / 腰內豬排套餐(右) NT$330

米飯有白飯麥飯可選擇,通通好吃~喜歡多一點咀嚼口感的就選麥飯、喜歡純的就選白飯嚕

小菜拼盤有我不太感興趣的黑豆,以及口味稍微偏甜的醃蘿蔔牛蒡絲

一樣可無限續加的味噌湯也是有兩種選擇,湯頭雖然沒有特別突出的味噌香氣、但喝下肚也是順口

沒什麼油脂的「腰內」肉質經過油炸後是鮮嫩又帶點Juicy,好咬、好咀嚼~配上酥脆不扎口的麵衣

再沾上特製的豬排醬後配著白飯吃,是好吃的!只是我個人喜愛肉再厚一點,安尼會更有口感

相較"腰內"肉質,我個人偏好口感紮實點的「里脊」多一些,感覺安尼會更有在呷肉的fu

而雖然說這款肉質略帶點油脂,但是吃起來並沒有油膩感,也不會柴.硬.澀~算是不賴!

吃了這麼多間連鎖日式豬排店,第二次遇到有醋飲的!!!!喝起來淡淡~一飲而盡不會傷胃~哈!

添加了日本珍珠糖的比利時列日冰淇淋鬆餅,只記得鬆餅口感不是很愛我們青睞,只有冰淇淋還可接受

黑嚕嚕的布朗尼冰淇淋有著濃濃的巧克力味、不甜膩,沾點冰涼涼的冰淇淋一起吃,Happy Ending

左邊的可爾必思不需多說,右邊則特製梅醋飲~嗯...普通!!可惜味道不夠濃郁啦~