小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

前天在FB看到一張圖片,它說:
『歷史上第一次,我們可以什麼都不用做,躺在家裡看電視就能拯救人類💃』
所以......既然不能出門啪啪造吃美食,當然把美食宅配回家是再合理不過!!!

位在台北、已有40幾年歷史的「三統漢菓子🥮」,某天學妹帶來給我,一吃整個驚為天人
隨後自己立刻手刀購入【流心酥-鹹蛋黃芋泥】、【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】
商品販售除了官網之外,還有蝦皮、Pinkoi、樂天市場,下手前可以比較看看有無促銷活動

食物雖然走的是中式糕點路線,但包裝盒色調個人覺得還蠻時尚的,算是送禮自用兩相宜
吃法可以選擇(1)打開就吃、(2)烤箱180度烤15分鐘,聽說可還原剛出爐的美味度

一盒9入的【🥮流心酥-鹹蛋黃芋泥】,每三顆包裝在長條盒裡
賞味期限只有短短的14天,開封後建議是要在3、4天內要吃完

一盒10入的【🥮流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,每顆採單顆包裝,分送非常方便
賞味期限有30天,如果喜歡帶點鹹甜滋味的鳳梨酥,很可以考慮

先來說說身為芋泥控。我本人無法抵抗😭的【流心酥-鹹蛋黃芋泥】
製作成份:麵粉、進口奶油、糖、芋泥餡、紫薯粉、飲用水、鹹蛋黃
重量:50公克±3
因為沒有添加有的沒的,所以保存期限短,不能囤貨真的可惜

淡紫色的薄餅皮,口感非常細緻軟綿,不是酥皮那種、所以吃了不會狂掉屑

切開之後,哎娘喂啊😱……中間的鹹蛋黃餡真的流出來啊🔥🔥🔥‼️
一口咬下,好綿且有水潤度的芋泥餡,搭上完全沒腥味的流沙鹹蛋黃餡
這種鹹甜的芋頭香濃滋味,好吃到破錶,重點甜度也不會太高‼️ 是芋頭控的人真的不要錯過~~

再來是【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,吃膩了傳統鳳梨酥的人也推薦必試
成分:麵粉、進口奶油、鮮奶油、砂糖、乳酪粉、牛奶、飲用水、奶粉
-冬瓜鳳梨醬:台灣冬瓜、鳳梨、麥芽糖、砂糖、奶油
-鹹蛋醬:鹹鴨蛋黃、庶糖、乳指(乳指 鹿耳菜膠)、海藻糖、奶粉、飲用水、麥芽糊精
重量:40克±3克

餅皮本身的口感,我覺得有那麼一點像板橋名店小潘鳳梨酥,入口餅皮是直接鬆化開在嘴巴裡的
而且不會油膩、也不會讓人覺得乾口卡喉嚨,下午茶時刻泡杯茶配上一顆,真的是幸福感洋溢‼️‼️‼️

冬瓜鳳梨餡的部份因為會吸水,所以切開之後、鹹蛋黃內餡沒有像芋泥口味般的出現奔流狀況
大口咬下,細緻的鳳梨餡不會太甜,加上淡淡的鹹蛋黃風味跟餅皮的奶香,真的也是好好吃啊~~~~~😱

這篇寫到這裡,忍不住又想要再回購補貨了‼️‼️‼️
中午剛好也拿了一些去教敬老木
嘴刁的她也是吃的頻頻點頭、順便還沖了一杯咖啡配著吃當下午茶
強力推薦給『芋泥控』、『鳳梨酥控』的朋友
甚至對中式糕點不熱愛的人也可以嚐試,真的超好吃‼️

類別 : 台灣菜

每逢假日的國道五號,google map上總會大辣辣的show出一條紅線,告訴你現在已經大。塞。車!!!!!
但.....不管怎樣還是要go~~~~~~
因為在開出雪隧的那一刻,眼前少了滿滿的高樓大廈、左邊是湛藍大海、右邊是綠油油的田野
總能讓現代人早已崩緊的神經、快要斷裂的理智線,能獲得短暫的紓解!!!!

這間『小日常咖啡 Daily cafe』鄰近鐵路軌道,小清新的白色系是我的菜,而且狗狗圖案好可愛
開車前來的朋友,咖啡店對面就有兩個收費停車場,印象中每小時收費是$50~$60

或者可以停免費的,從「德陽街」開過鐵軌會變「奇立丹路」,路邊有蠻多沒畫紅線的地方可以停

咖啡店室內為禁煙空間,所以店家貼心規劃了室外木棧台空間可供吸煙兼候位

此處歡迎大家攜帶寵物前往,但記得要「繫繩」才能進入
消費僅提供現金支付、提供有充電插座使用,是個蠻適合平日來窩個一下午放空的好所在

推開木門一進入到咖啡店內,明亮採光、不擁擠的桌椅配置,營造出一種很讓人放鬆的氣氛
啊不能說這好像一種回家的感覺!!!
但如果我家長這樣,我鐵定是整天宅在家不出門,吃東西都food panda、uder eat

秋冬時刻來訪的話,不妨也可以考慮戶外座位區
只有4張座椅,如果剛好是四個朋友一起來喝下午茶,包下這一區剛剛好,要自拍、網美照都相當自在

內用低消為每人一杯飲品(6歲以上),甜點則需直接至櫃台旁的冷藏櫃挑選,採「先結帳」方式

舉凡對咖啡、器具有興趣的,店內販售有咖啡豆、馬克杯、咖啡杯、咖啡壺....摸起來也都頗有質感

沒有收取服務費,所以飲用水、餐具需自行取用

如果你跟我一樣是從google map上發現這間店的話,那你一定會覺得這裡有賣漢堡之類的早午餐
No....No....No....目前店內【已無供應餐點】、只供應【甜點+飲料】,大家千萬別再誤會它了!!

『小日常咖啡 Daily cafe』聽說有名的是冷藏櫃裡下排的「戚風蛋糕」
我們的食後感,也是推薦「戚風蛋糕」必吃、「咖啡」好喝必喝,至於「塔類點心」則覺得較一般

#海鹽焦糖瑪奇朵(熱) $140

一杯好喝的拿鐵,除了咖啡豆要精挑細選之外
表層對口感有絕對加分作用的「綿密的奶泡」,靠的就是沖製者的手藝

這杯咖啡焦香味適中、焦糖與海鹽搭配起來的鹹甜滋味,是我的最愛
入口時~伴隨著綿密奶泡一起細細品嚐,味道之好讓我想買一包店內咖啡豆回家自己煮,真的好喝

#夏日拿鐵(冰) $150

面對酷熱的溫度,來一杯有"冰淇淋"的好喝咖啡,同時獲得雙重享受~真的是透心涼到說不出的感動

#法式檸檬塔 $120

檸檬塔皮走的是比較酥脆的餅乾口感
至於檸檬內餡酸度不太高,我們愛的是那種酸到口水會自動分泌的滋味,這裡的酸稍嫌無法滿足我們

#法芙娜巧克力戚風蛋糕 $160

濕潤度掌握頗好的巧克力戚風蛋糕體,味道偏清爽、或許也可以說~它並沒有添加有的沒有提升香氣
整體來說是好吃的,但記得品嚐前先喝一口白開水把嘴巴裡的其它味道洗掉,才能好好感受它的滋味

至於表層的cream好像一朵白雲,吃起很泡泡感、非常綿密,把蛋糕沾著它一起入口有加分效果喲

#小山園抹茶戚風蛋糕 $160

使用小山園抹茶粉製作的戚風蛋糕,走的依舊是清爽抹茶香氣
所以這款非常不建議喝了咖啡之後才品嚐,因為有可能會嚐不出抹茶的韻味,就有點可惜了!!!!

抹茶戚風蛋糕入口時先是一陣濕潤感、接著幾秒後才會有淡淡的抹茶香
配上表層不會太甜的紅豆餡+好吃的cream,喜歡清新不厚重抹茶味的抹茶控們,可以嚐試看看哦~

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

最近跟風「肉桂捲」,來去在平鎮聯新醫院附近的『好美肉桂捲 you’re Amazing』踩點
說到這間店,這陣子好像還蠻夯的~不少網友推薦!!!而之前介紹過的「好樹好果貝果專賣店」就在隔壁

『好美肉桂捲 you’re Amazing』店內真的是夭壽美,有網美系牆面、還有大量木色系的裝飾/桌椅
就算只是路過也忍不住會多看兩眼;若不趕時間,不妨坐下來享用剛出爐的~一定會是最好吃狀態!!!!

每天下午3點各式口味陸續出爐
想吃每日限量出爐的肉桂捲,建議加入店家Line社群:https://reurl.cc/OXN5R7,事先預訂才容易吃到

不然在你走進店內時,本該擺滿肉桂捲、司康的籃子就會呈現這狀態。「空」「空」「空」
#到訪當天全數是被預訂光的,籃子純粹裝飾品,連"擺食物進去"的機會都沒有~~~~#

肉桂捲口味有4種:好美=原味、香檸🍋、乳酪糖霜🧀、焦糖核桃
這次先嚐試香檸$90🍋、乳酪糖霜$90🧀,另外還買了特製巧克力捲$90🍫,至於司康最晚出爐暫時無緣

剛出爐的肉桂捲感覺真美,尤其核桃滿到快溢出來的那一款~當天要不是已完售,真想帶一個走

3點出頭手刀到店取貨的我,因為肉桂捲剛出爐還很熱,所以「香檸醬」、「乳酪糖霜醬」是另外給
雖然有點扼腕拍不到淋的很美的肉桂捲,但是可以吃到熱呼呼的肉桂捲似乎是更好的體驗😂

體積小小一個、價格卻直逼一個便當的甜點,究竟好吃在哪兒?

我得承認這是我人生第一個肉桂捲,所以無從比較它是否真的叫做好吃
但麵包體外酥內軟、不會乾,滿溢著肉桂的香氣+微微沙沙的口感,個人喜歡香檸🍋 > 乳酪糖霜🧀

酸甜酸甜的"香檸醬"裡帶有糖砂粒的口感,在與肉桂mix一起之後,味道確實不錯~連我老媽都有說不錯
至於"乳酪糖霜醬"是一種微鹹甜的滋味,搭上口味偏重的肉桂之後,整體味道稍稍被蓋過,就覺得還好

個人認為這顆「特製巧克力捲」就像是披著肉桂捲皮的食物
在吃的當下覺得鼻子還是聞到滿滿的肉桂味,所以對我來說它吃起來就是巧克力口味的肉桂捲啊!!!!XD

我呢~不是個肉桂捲控,所以這次單純就是跟風嚐嚐
那看前來購買的年齡層從阿姨到年輕人都有,想必口味確實是有它的魅力,推薦給愛肉桂捲的朋友們嚕

2021-05-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

其實.....每次走進"老宅"用餐,都有種走進時光隧道的感覺,好像回到小時候的阿嬤家
而在中壢威尼斯影城後面的巷弄裡,就有這麼一間老宅餐廳,它叫:『拾午 gather delicious』

已有不少歲月跡痕的大門以及斑駁窗框、還有轉角牆柱上的拼貼磁磚
說實在話,附近的房屋雖然也是有點年紀,但保留最多老味道的還是只有這一間,老的很有時代感

假日時分,慶幸我們在11點半左右就到現場+有先預約訂位
愈是接近用餐尖峰時刻,人潮更是一組接著一組進來,到最後整間餐廳人聲鼎沸到是一位難求

老宅標配的磨石子地板,哎喲喂呀....我十幾歲時~光腳ㄚ在阿嬤家跑跳的記憶又回來了
還有各種不同樣式的座椅、沙發、餐桌,從頭到腳的老味道隨處可見

只不過咧,老屋空間真的是如同店家在menu上備註的:容易產生回音
後來在全店客滿、每桌都大聊特聊時,還真的是有點吵XD~如果想找安靜的話,建議還是平日來

因為有些座位旁是設有電源插座的,平日帶上NB、再點上一杯飲料,清悠的耗上幾個小時真的很棒

飲用水及餐具、醬料採自助式

菜單

添加有「蜂巢」的飲品是個亮點,有蜂巢拿鐵蜂巢紅茶牛奶;另外還有添加「自製果醬」的氣泡飲
至於咖啡特調裡、有款結合店名的「拾橙.午」,名稱很美但味道真的太獨特,我個人有點無法駕馭

蜂巢拿鐵 $160

這杯拿鐵走種一杯三喝的概念,可以(1)單喝、(2)一口咖啡+一口蜂巢,又或者(3)把蜂蜜倒進咖啡裡
而美麗的拉花、綿密的奶泡,加上咖啡入口後溫潤的花果香氣,整體頗為順口
吃一口蜂巢後甜蜜的滋味,讓拿鐵喝起來的層次感更明顯,個人最推薦"一口咖啡+一口蜂巢"的喝法

藍莓氣泡飲 $130

只單純添加自製藍莓果醬的氣泡飲料,千萬記得務必「充份攪拌均勻」之後再喝
喝起來沒有一般常見添加果漿那種明顯酸味、或者莓果類的澀味,
取而代之的是新鮮藍莓果醬淡淡香氣,以及咬到藍莓果粒時的甜味,這杯很給它推薦....

拾橙.午 $140

一杯在濃縮咖啡裡加入了鳳梨蘋果醬&柳橙汁的飲品,
入口後是咖啡的焦苦味、接著中和了鳳梨或者柳橙後變為略帶苦澀,但我真的無法駕駛~不是我的菜

南蠻雞腿三明治 $250

嫩煎的雞腿肉佐上口感比較清爽的芥末籽醬,再搭配上生菜、蕃茄切片,完全就是健康的一道餐食
整體味道很OK、但就是偏淡走原味那種,個人私心想要重口味的塔塔醬,畢竟南蠻雞+塔塔醬絕配啦!!!

蔬菜水果舒肥牛排 $300

以"舒肥"手法料理的大塊牛排,帶著漂亮的玫瑰色肉質;配角則是水耕蔬菜佐油醋醬、法式麵包佐糖漿
牛排部份處理的鮮嫩不乾澀,可惜個人牙齒不那麼銳利,牛肉又帶有些許筋部,咬到最後我嘴巴好酸

薯條 $120

月亮形狀的帶皮薯條炸的很不錯不會油膩,而且份量又挺足的,我家兩小分食一盤就差不多吃飽了

提拉米蘇 $130

以手指餅乾交叉堆疊抹上馬斯卡彭起司製成的甜點,不只大人喜歡、連小孩都是一口接著一口吃
略帶濕潤度的手指餅乾,以及帶有微苦味的可可粉末、香甜起司入口,帶苦又甜的乳香味真的好好吃!!

這裡,其實不論餐點或環境都很美賣
只是說下次如果再訪,應該會是吃下午茶、不會選正餐品嚐,因為私心喜歡它們的甜點、點心多一些

最後,喜歡我文章的捧U,不用開啟。訂閱。小鈴噹。。。
只需要動動手指來幫『小可可阿姨粉絲團』按個讚+追蹤吧,甘蝦甘蝦蛤XD

類別 : 泰國菜手搖杯店

一杯茶味濃郁、澀度又恰到其份的「泰式奶茶」、「泰式奶綠」
出自於擁有140多則google評論後,還能奪得5顆星分數的『品泰奶 PIN』
若是喜歡喝泰式奶茶的冰U啊,真的很推薦路過、經過一定要帶上一杯,因為喝完絕對會想再訪回味

攤位就在中壢"公路便當"旁邊旁邊的騎樓下,跟泰式奶茶同「橘色系」的招牌&旗幟相當醒目

販售的飲料都頗為經典,還可以加料嫩仙草、黑珍珠粉圓
但由於甜度固定不能調整,所以不嗜甜的人可以考慮「泰式鴛鴦」,加了美式咖啡甜度應可稍降一些

(#以下圖片截取自店家IG)

雖然Menu上的品項很多,不過當天實際供應的有哪些~還是要看攤位上的掛牌
然後「中杯M 」、「大杯L 」價差只有10塊,如果愛喝的人就是大杯了,因為大杯容量真的卡划算XD

橘色系的泰式奶茶(L) $60
我這個平常喝半糖微糖的人,其實並沒有覺得它有到非常甜 (怕甜的人也可以等冰塊稍微融化再喝)
畢竟泰式奶茶本來就是個有一定甜度的飲品,如果真的弄到很不甜,稍嫌失去了一點小靈魂

而入口後茶味濃、茶澀味則很恰到其份的停留在舌尖,整個嘴巴可以持續回味茶香好一回兒
濃郁中又帶點清爽的口感,讓我是忍不住一口接著一口喝,夏天來上一杯真的超涼爽...COOL~~~!!!!!

綠色系的中杯泰式奶綠 $50

花香味大爆炸的奶綠,一度讓我有種~到底是哪位把茉莉花放在我鼻子前的疑問!!?!?!?!
不過它的香不會到讓人不舒服或討厭,甜度喝起來感覺是比泰奶低,依舊也是清爽解渴的夏日良品之一

最後,喜歡我文章的捧U,不用開啟。訂閱。小鈴噹。。。