小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2023-01-02
類別 : 咖啡廳(店)早餐店輕食

停下時刻追趕生活的步調
這天隨意走在街道上,被酷熱高溫逼著衝進鎮上的『候咖啡』~貪圖的就是那一股涼意!!!!!XD

老闆說:或許因為疫情關係,take out的消費型態依舊是大眾首選、內用則還是尚待群眾們評估

原本覬覦著門口座位,
不過這種大熱天,我想也是瘋了...
汗流夾背之下,再好的一杯咖啡~鐵定會被我喝的爆炸焦慮,這樣就很對不起咖啡本人😰

這裡沒有「低消💰」,
很認同老闆對於「低消」的理念,它是店主與消費者彼此之間的認同
與其走進店內才知道要付多少錢,不如在踏進去之後就說清楚講明白
所以,門口菜單已經告訴你消費價格...個人認為~不貴ㄟ!!一杯拿鐵nt$80可以算是平易近人了啦

營業時間從上午7點開始,不失為早起鳥兒的好去處
※吧檯聊天※則是個很趣咪的服務,我這次就是喝飽了、也聊飽了😆~老闆真的很好聊ㄟ

可以說是居民限定福利嗎?😆
10杯打八折的寄杯卡~算下來我萬年不敗款的拿鐵1杯只要nt$64耶❣ 下回要來買一張才對XD

店內設置有約10個座位,
角落、書架上擺放著二手書讓人交換,此外還有販售咖啡豆、芳香包(?)、乳液(?)~另類的多角化經營

想看老闆烹煮咖啡、製作輕食的過程,選景觀第一排無誤~還能夠吸到第一手的咖啡香喲

只要$80的莊園拿鐵(熱),驚呼:俗啦!!!!!北部這樣一杯賣$120算是客氣嚕
而綿密的奶泡、濃郁但焦而不苦的咖啡味~喝起來相當順口、不會醒腦、不會反酸~是會回訪的滋味

離開時,順手外帶了一杯...拿鐵!!!!
還有一杯沒拍到"水蜜桃可爾必思氣泡飲"~也是好喝又解渴的喲^0^

2022-05-02
類別 : 台灣菜

已數不清有多少次停留在宜蘭的咖啡廳,是為了閃避國道五號的塞車潮
這次也依舊、因為相同原因,所以來到『麋境 Cafe』.....

google map照片裡、圓圓胖胖的舒芙蕾,是讓我選上它的主因
實際抵達後更發現它是間「民宿」、還有個美美的「後花園」,
讓我家兩小玩盪鞦韆是玩的不亦樂乎,身為累攤父母的我們~也剛好趁機耍廢鬆口氣XD

餐廳前有一塊空地可以停放車輛,約可容納將近12台左右的汽車

不解釋。就是網美牆無誤XD

店內用餐空間寬敞、明亮,
鄰近後花園區域的座位,儼然是一種玻璃屋的概念,坐在裡面用餐是相當舒服

用餐低消$250/人、用餐時限為90分鐘,但無客滿時不會趕人
使用兒童座椅的小孩可不用低消
以我家2大2小來舉例:低消金額為$250x4=$1000

另為維持用餐環境品質,不開放玩桌遊、撲克牌...等可能有高噪音遊戲

Menu看這裡

等候備餐的同時,強烈建議到後花園走走,享受一下被綠油油蔥田包圍的感覺
當日的天空雖然少了陽光加持,但拍照呈現的畫面感還是很美

身為累癱的父母,看到這盪鞦韆說有多開心就有多開心XD
小孩就是直接放生去......

__百香果氣泡 $160__

屬於低甜度的漂亮款氣泡飲料,喝起來感覺沒加太多糖漿類製品
主要味道來自於裡面的水果,喜歡清爽感的可以嚐試;只不過容量有點偏少

__原味拿鐵(H) $150__

我那懂咖啡又有拉花魂的老公,入口後有稱讚了一下
重烘焙的香氣結合綿密奶泡之後,在合適的溫度之下品嚐它,真的是一種享受

__玫瑰海鹽拿鐵(H) $180__

粗顆粒海鹽、美麗的玫瑰鮮花瓣,一上桌就想給它鼓掌~也太夢幻了吧XD
不過由於本身沒有特愛加有玫瑰味的飲品,它的玫瑰香味又算是明顯,只能留給懂欣賞它的人品嚐了

__比利時可可歐蕾(I) $150__

可可味與奶味走一種50%:50%的平衡,所以如果是愛可可味濃郁的話,或許就考慮一下

__焙茶千層蛋糕 $190__

好吃。雖然價格稍稍要閉著眼睛點,但濃郁的焙茶味完全打中我
千層餅皮的部份,口感軟嫩濕潤不乾,入口後濃郁的茶味在嘴巴裡化開~好吃耶!!!!

註:這款甜點較建議搭配清爽、低甜度的飲料喲

__蜂蜜水果舒芙蕾 $250__

幾乎是每桌必點的甜食之一,我最想吃的其實是"草莓"口味XD~只不過季節不對!!!
圓圓胖胖、拍拍它還會抖動的舒芙蕾,外微酥、內膨鬆軟嫩的口感還挺讓人喜歡的
淋上點蜂蜜,入口後伴隨而來的乳香、香草香氣,真的美賣XD!!!

2022-03-07
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

出頭總是很多的王品集團,不讓各大鍋物品牌專美於前,
旗下的「和牛涮 日式鍋物放題」,一推出果然造成市場轟動,沒提早訂位想用餐,99%是謝謝再聯絡XD

不過想先說一下,內用的用餐時間只有90分鐘,像我們這種必需先餵飽小孩才能好好開始吃的族群,
坦白說~吃的頗趕、很難享受它,所以跟我們一樣的族群~想去的話可以斟酌看看!!!

「和牛涮 日式鍋物放題」目前在台北、板橋、台中、台南及高雄均設有分店,
欲前往用餐者可透過網路訂位或者直接致電各分店

這次到訪的是【台南中華西店】,週五午餐時段好Crazy~竟然是客滿,好在有先訂位才得其門而入
餐廳沒有特約停車場,但隔壁就是一個民營停車場,收費$100/次,
願意多走一點路的冰U,建議可以路邊找車位 or google鄰近收費停車場,應該會便宜一些

再複頌一遍用餐時間是:90分鐘,所以入座後嘴巴張開就是吃、認真吃才是王道XD
決定好價位之後,接著就是選擇湯頭,“干貝昆布湯”是固定湯底,也可加價更換其他湯頭,每種$29

個人這一餐就是吃的太混亂,連「湯鍋」都忘記拍照,因此只能用文字來說明一下
挑選了【椒香麻辣湯】搭配【干貝昆布湯】,口味對我來說均屬一般,沒有太強烈的記憶點、但也沒負評

用餐座位大致都是2~4人座,
走道空間算蠻寬敞的,但桌面就稍微擠了些,餐盤、飲料杯、餐碗都擺上桌之後,大概就整桌滿了XD

此次抱持著一次攻頂的決心,直挑最貴的『頂級和牛套餐 $798』
肉類加點更是鎖定「極上和牛霜降」、「極上和牛雪花」、「極上和牛胸複肉」這三款,其它全部不用XD

個人是以軟嫩度決定喜好度,結論是:極上和牛霜降 > 極上和牛胸複肉 > 極上和牛雪花

切很薄、可以直視見盤底的「梅花豬肉」,
第一盤狀態算是最好的,因為後面追加的都頗硬挺、像尚未完全退冰的肉片,而且油花還佔大半部份

這個我猜是「脆皮豬五花」,沒吃到所以純分享照片

像這樣把鯛魚燒的嘴塞滿霜淇淋,再撒上些黃豆粉、配幾顆珍珠,真的是好吃又好看
ps.就"鯛魚燒"本身,個人是覺得沒有到必吃的程度,畢竟麵粉類也很佔胃的空間,我寧願多塞幾片肉XD

最後,以「炙燒和牛壽司」來這一餐做Ending !!!

舖在飯上的炙燒和牛肉片,調味對我來說並不特別有記憶點、但肉的嫩度是有的
所以這個"賣點",到離開餐廳前只吃了一個、對我來說有嚐到味道就可以XD

啊如果再有下次,我想~大概只會消費到$698的價位、又或者選擇吃「聚 北海道鍋物」就好
一來個人不是個食肉狂、用餐時間90分鐘能塞多少肉也是有限,
倒不如是優雅一點,選自助吧、甜點飲料都差不多的「聚 北海道鍋物」,CP值對我來說是高一些啦!!!

2021-07-07
類別 : 台灣菜

<疫情時期宅在家,可以"外帶"的美食繼續吃起來>

外帶/外送(初心方圓5km內),滿$500免費送肉肉 線上訂購網址:https://shop.ichefpos.com/store/sNUuo1OA/ordering

雙人生鮮$388:
肉品10oz三選一 + 蔬菜盤1份 + 湯底3000cc + 附餐五選二 + 飲料六選二
加贈:綜合火鍋料拼盤、季節鮮果拼盤

肆饗生鮮大澎派$988:
肉品20oz三選二 + 蔬菜盤2份 + 湯底6000cc + 附餐五選四  + 飲料六選四
加贈:阿中綜合丸拼盤、季節鮮果拼盤、肉品6oz三選一
老闆加碼:海鮮拼盤(蛤蜊12顆+鯛魚一排+白蝦4隻+軟絲)

啊說到這間鍋物店,舉辦促銷活動的頻繁度,大概是我史上遇過最多的~
在5月疫情爆發前,我吃過打68折、兩人同行一人免費、第二鍋五折,就是沒吃過原價XD

店內的座位大多是4~6人桌,
若人數多的話,像我家一出門就是10位,使用的就是6+4人桌合併,桌面超級寬敞、可以擺很多菜

調味料都是大眾臉,個人從小吃到大的萬年搭配方式就是:沙茶醬+醬油+蔥花+辣椒+大蒜

店內用餐無限供應飲料、咖啡及杜老爺、明治冰淇淋,但可惜冰淇淋口味都沒遇過OREO口味的

套餐鍋物內容包含:

蔬菜盤 ←不要的話,可更換指定海鮮/肉品 湯底 ←只有蔬果昆布鍋免加價,其餘特色湯頭均需額外付費 附餐 ←後來幾次用餐,王子麵、白飯都是可以免費續加喲!!!! 主餐

鍋物價格從$260起至千元都有,甚至只需+$99即可享有:蛤蜊4顆、鯛魚片半排、鮮蚵75g、白蝦2隻
那之所以會回訪多次,一來絕對是價格優惠關係、但二來肉品及食材的新鮮度,也確實是很可以再訪

<此為正常版菜單,日後疫情趨緩恢復正常營業後,若有更動以店家公佈為主>

#湯底-手炒麻辣湯

紅通通又浮著一層油的湯頭,看似會讓人辣到變厚嘴唇,但其實一點也不~
帶有淡淡花椒香氣的麻辣湯頭我覺得是小辣,涮完食材入口不會有"轟"的辣度佔滿嘴巴,還行還行

#湯底-蔬果昆布湯

清爽的昆布湯頭走的是基本風,就一般般

#美國無骨牛小排 6oz

這款是我每次必點的肉類,它的口感~有讓我想起Costco的那盒牛小排肉片
下鍋涮個幾下入口就非常鮮嫩、多汁,厚度也保有吃肉的感覺,很愛吃肉的話,也有10oz可以選擇喲

#桐德黑密豬梅花 10oz

只要是有冠名的豬肉,就會莫名的想要點來吃吃看XD
先來說肉片厚度~也是一個很有吃肉的感覺,肉質部份則出乎意料的軟嫩、沒腥味的好吃,這款也很推

#美國雪花牛 4oz

相較於鮮嫩的牛小排,略帶油脂跟筋部的雪花牛,咀嚼起來感覺會是稍有韌度、但整體還是保有嫩度的

# 套餐+$99的海鮮四大天王

平常沒有在走跳菜市場的我,是覺得「蛤蜊4顆、鯛魚片半排、鮮蚵75g、白蝦2隻」這樣划算耶!!!!!!
至於海鮮類的新鮮度,根據家人的分享也是還不錯的
如果想吃經濟實惠的海陸大餐,可以點個$260的鍋+$99,差不多$400就可以享受到海陸的滋味啦~~

#蔬菜盤

嚴選16~18種季節時蔬的菜盤,請注意裡面是沒有"餃類、丸類"的喲
那如果不想要蔬菜盤的話,也可以選擇更換成店家指定的海鮮/肉品,嗜肉嗜海鮮者很可以考慮

#副餐

除了第一次用餐時,副餐加點要另外付錢;後來的幾次用餐,王子麵、冬粉、白飯都已變成可以免費再續

#玉米筍 $39

2021-07-07
類別 : 台灣菜日本菜

<疫情時期宅在家,可外帶美食繼續吃起來>

這間位在中原大學商圈的『沫沫生乳捲專賣店 Mo Mo Patisserie』,早已放在口袋名單好一陣子
5月疫情爆發前、臨時起意前往,才發現甜點店已搬到新址,白色系的店面看起來既清爽又舒適~~

營業時間是一個享用下午茶的概念,大熱天吃完午餐再閒晃一下,差不多就可以準備來吃一卷
不過現在疫情時刻不適合內用,所以「外帶」也是很可以,不論是帶「單片」或者「整捲」的都有提供

白色+原木色超級有MUJI 無印良品的🎐🎏小清新風;坐在裡用餐還頗舒適輕鬆的~

單片售價從$80~$110不等,
我最想吃的口味是靜岡抹茶法式可可泰式奶茶日式焙茶香草🐄哞哞生乳捲則是以外貌協會入選

內用不另收服務費,餐具、飲用水均自行取用

靠牆的座位下方有電源插座可使用

孕媽咪或者有送禮需求者,可以參考優惠及試吃方案,詳情請自洽店家

講了這麼久,菜單終於來了
除了生乳捲之外,還有巴斯克乳酪蛋糕、🍋檸檬蛋糕跟烤布蕾,以及咖啡☕&茶飲🍹

🍵靜岡抹茶生乳捲 $100

身為抹茶控的我本人,很喜歡內餡近似慕絲口感,味道甘中帶苦、但不澀的抹茶內餡
而抹茶蛋糕捲皮綿細、卻又不失帶點紮實的咀嚼感,每一口再抹上一些頂部白色的cream,好吃

🍫法式可可生乳捲 $90

巧克力風味的生乳內餡,入口時帶著濃郁的可可香味、口感卻又是清爽度極高
喜歡巧克力的人蠻推薦這一個口味,不會太甜又很香濃

🐄香草哞哞生乳捲 $100

入口時是很清爽的香草+乳甜味,蛋糕捲皮則是淡淡的、吃不出太明顯的味道
光用肉眼看,不難發現內餡裡有滿滿的香草籽,感受的到用料非常實在
但整體口味偏淡,如果同時多種口味上桌,務必現吃掉這口味,若是喜歡味道重的~可以考慮先pass

☕經典咖啡拿鐵 $100

個人喜愛的拿鐵風味,是焦苦味不要太重、入口不會整個味道佔滿嘴巴裡的那種

但這杯對我來說偏重、喝個幾口~嘴巴裡殘留的咖啡味就非常濃厚
需要喝杯開水清一下味道,才比較能品嚐出蛋糕捲內餡味道,喝完整杯有點醒腦

🍫可可濃鮮奶 $110

這杯巧克力牛奶讓人記憶點很高的部份,就是它上層很濃「厚」且「細緻」的牛奶泡沫
表層撒的是肉桂粉,如果不喜歡肉桂味道的人,點餐時記得請店家不要添加

在充分均勻攪拌之後品嚐,可可香氣很濃郁、不會太甜,好喝唷