小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-08-12
類別 : 台灣菜麻辣鍋

話說,享有燒烤南霸天盛名的『碳佐麻里精品燒肉』
週三夜晚,下著雨,晚上8點走到門口,咳....至少要等50分鐘才有座位😓
週五傍晚,好天氣,下午5點走到門口,咳....現場候位要安排到晚上9點😒
很明顯的,如果沒有事先訂位,就算連平日也是只能看著店門口,然後默默離去

啊因為不甘願什麼都沒有吃到就離開
所以,乾脆試試同一個老闆開的,就在旁邊的【碳佐Tango麻辣鴛鴦鍋🍲】

碳佐麻里時代園區的建築物極具設計感,且不論室內或室外環境都很舒適

平時生活在寸土寸金的北台灣,雖然也是吃過不少空間寬敞的餐廳
但能夠像這樣,造出一個如此霸氣、豪華的專屬用餐園區,真的是沒見過👍
< 1樓是碳佐Tango麻辣鴛鴦鍋、2樓是湘菜沙龍 >

有耐心現場等候吃燒肉的人,不妨考慮到戶外餐車喝個一杯、坐下來歇歇腳
因為「等」的結束時間點,是很難讓人捉摸的😂

在燒肉隔壁,師出同門的麻辣鴛鴦鍋,
週三下著雨的晚上8點,不用等候就可以入座

室內用餐空間乾淨、明亮,走道空間寬敞
除一般四人桌之外,還設有適合多人聚餐的高腳桌椅座位、以及有像包廂但不是密閉的座位

【⭐碳佐麻里年度10大優惠⭐】
這個很重要!!!來用餐前千萬要詳讀,才不會漏掉好康

➡想划算吃高檔食材,就挑週二:單點和牛系列享半價、或週三:加勒比海花龍蝦5折價$790
➡手機按一下,碳佐tango麻辣鴛鴦鍋按讚分享貼文,即招待精緻小菜、飲品乙壺
➡其它優惠或年度更新資訊,可自行詳閱官網(http://www.crun.com.tw/news.php)

【菜單】https://www.facebook.com/tangomala/menu/?ref=page_internal

湯底有分大鍋小鍋,四人用餐建議選擇"小鍋"即可,鍋子的size就是一般約30cm的鴛鴦鍋
根據服務人員的介紹,紅金麻辣湯←可以當湯喝、四川麻辣牛油鍋←不適合當湯喝
所以挑了:紅金麻辣湯+泡泡雞白湯  $230+$60=$290
*🔊特別提醒,麻辣湯底裡的鴨血、豆腐吃完不能免費再續,要吃需另外付費加點

點餐結束後,會來一盤冒著煙的醬料,整個是噱頭十足
不過個人是覺得食材加入湯底烹煮後,已經蠻夠味了,因此就pass掉不沾醬啦

先來說說打卡招待的飲料🆓,選了:花椒碳燻烏梅
好大一壺,這誠意只想給老闆按個"讚"
碳燻味兒很剛好、甜度在配上滿滿碎冰之後入口,這滋味配麻辣鍋就是100分💯

打卡招待小菜🆓:Go好吃花椒漬泡菜
微辣、入味,重口味的開胃小碟

此次用餐選擇用單點的方式,因為只有2大2小、所以不求肉多,只求吃好一些
但如果想吃多一點肉,建議選擇組合套餐會比較實惠✅

紅金麻辣湯(左) + 泡泡雞白湯(右)

用30多種中藥熬煮的麻辣湯底,辣湯入喉不燒胃、也不嗆鼻,愛喝辣湯的人超級適合
而鴨血、豆腐都相當入味,是好吃的,塊數也不少,很足夠我們2個大人分食

像雲朵般的白色泡泡是「雞蛋白霜」,看起來有點療癒,吃起來是蓬鬆口感,好吃ㄟ
至於白色的雞湯 ~ 鮮。甜。濃郁,喝一碗補身體,滋味具獨特性又美味

等級屬於中上水準的GO好吃霜降牛🐄-半份 $390
肥瘦分佈、跟中偏薄的厚度,涮一下,肉質口感是軟嫩好入口的,啊點個半份剛好塞牙縫

肉片數讓人可以接受的伊比利豬梅花🐖 $580
不要看它白色油脂的部份好像不少,就以為會油油的,其實不會
入鍋小涮一下,肉嫩、不油、還帶點咬感,這一盤很可以

GO芋香牛肉漿丸三顆 + GO荸薺豬肉漿丸三顆 = GO好吃漿丸組合 $220
不需多說,有芋頭塊的丸子就已經收服我,更不用提牛肉丸還挺Q彈、多汁的
啊到最後才發現豬肉丸一顆都沒吃到,只好等下次有機會再訪嚕

吸辣的GO酥脆老油條 $88...千萬小心,哎娘喂呀...我的嘴巴可是被麻到放下筷子

對我而言就是捲起來的豆皮,吃起來一般般的GO好吃黃金豆卷 $88

如果以最近常走跳菜市場的價格來說,🌽紅鬚玉米筍 $88只有四根絕對稱不上是佛心價
不過扒開之後看活潑的玉米鬚在舞動,吃起來又那麼脆甜,厚啦厚啦....ㄟ塞啦

適合擺在白湯鍋煮的蔬菜,這餐隨便選了娃娃白菜 $88、鴻禧菇🍄-半份$58

因為這次是單點,所以又招待了一般小菜,選了GO好吃麻香滷豆乾
冰冰涼涼的豆干口感紮實,既然免費招待就吃吧,評價就一般

有白飯控的小孩,怎麼能不點GO好吃白飯 $30,啊就白飯、它就是白飯

吃飽喝足,餐後招待:香草薄荷檸檬冰沙,去油解膩用

💰結帳(要外加10%服務費),花了兩張4個小朋友,老實說蠻不便宜的
但攤開帳單,光兩盤肉,就差不多1千塊,真是奢侈到不行

啊撇開肉不便宜這件事,碳佐Tango麻辣鴛鴦鍋的湯頭,讓人很有記憶點,個人是覺得值得一試🙋
若以午間倆人超級套餐價格來算$1088+10%,平均一人也是要$600左右
所以最好發薪水的第一天就來吃,會吃的比較盡興啦!!!!!😁

2020-08-12

家裡附近的早餐名店『日日朝食』,前陣子重新裝潢,在7/28(二)恢復營業,
至7月底前,凡消費滿百即送紅茶或奶茶乙杯

平日用餐人潮,不像假日滿滿滿,以外帶為主
白色➕粉色的鄉村、瑞典風裝潢
坐在裡面吃飯就是舒服,尤其冷氣又夠強,真是太棒惹👍

餐具及醬料、衛生紙都自取,也有兒童餐具🍽,真美賣

內用者先到櫃台索取點餐單

🐮自製手拍厚牛肉堡、🐶辣肉醬熱狗堡、🍞芋泥相遇吐司
這三款是店家推薦款餐點🙆
另外,可加價$45~$65不等升級為套餐
(下圖照片取自店家FB)

✴ 青醬碳烤雞肉潛艇堡➕起司 $65+$5=$70 ✴

口感軟Q的潛艇堡麵包,配上有義式香料風味的烤雞肉,還有生菜、玉米粒跟起司
然後...歐賣尬....竟然有我最討厭的小黃瓜😨藏在最底下
整個吃完覺得無負擔,不會死鹹、油膩,唯獨青醬味道淡了點

✴ 巧克力吐司 $15 ✴

熱壓在吐司上的咖啡色線,怎麼看就怎麼美
吃起來的口感是外酥內不乾,算是還不錯

✴ 黃金脆薯 $35 ✴

根據目測呢.....盤子裡約莫只有10出頭根的薯條
讓它榮登這一餐我覺得最貴的餐點

我家兩小花不了幾分鐘,沾著蕃茄醬就K.O一整份,淡頗啊小貴捏

✴ 冰奶茶 $25 / 可可牛奶 $35 ✴

奶茶裡是有淡淡伯爵味兒的紅茶,
可可牛奶喝起來是加鮮奶的滋味,不是用粉泡出來的那種
基本上飲料都沒有雷喲

來說一下結論唄,
這間早餐店呢,
餐點食材跟一般連鎖加盟型的早餐店相比,
確實蠻有自己特色,
然後主食價格也都算是通俗價格,不會難以下手

也難怪之前開幕沒多久之後,
經"中壢人好吃美食道相報"社團分享後,
假日人潮絡繹不絕,
算是給了吃膩連鎖早餐店、又不想花大錢吃咘浪去的人,一個新的選擇嚕

2020-06-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』
因為每逢中秋節前夕,凌晨拿著板凳來排隊的景象,可真是令人嘆為觀止

這天,它9:00開門,我10點左右到現場
店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次
原來……不是中秋節也要排隊、不是中秋節想吃蛋黃酥的人潮也是醬尼多
ps.路邊其實有代購在兜售,6顆是賣$270,不想排隊的人可以考慮

『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,
後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』
然後2019年在台中有間《不二製餅》開幕,與『不二坊』師出同宗
『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店

店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示
(1)出爐的蛋黃酥是熱的,買好之後一定要打開散熱,直到涼了之後才可蓋起來
(2)每人單次最多可購買180顆,如果要買超過的話,記得要多帶點人來排隊
(3)常溫可保存7天,但還是要趁新鮮儘快吃完最為推薦!!!!!!
(4)不少人都是以百顆起跳在購買,所以別以為門口只有10幾人排隊,就可以不用等很久

蛋黃酥售價:6顆 NT$240、15顆 NT$600、20顆 NT$800
6顆的是一般透明塑膠盒,適合自用;其它則是禮盒式,用來送人會比較體面

瞧瞧蛋黃酥的剖面圖,鹹蛋黃真的是太~犯~規~了!!!略濕潤不乾、不會腥,我很可以
至於綿密的紅豆泥,超愛它不會甜膩,吃了胃也不會反酸,完全打中我的心
最後,是層層酥香的外皮,不油膩、不會乾,輕輕一碰就剝落
結論,這真的是一顆好吃的【蛋黃酥】,沒辦法親臨現場的人,也可以用宅配的嚕

2020-06-22

我家避開雪隧假日塞車潮最好的辦法就是:早點出發去宜蘭呷早餐!!!!!!
而這家『杰西啃早餐』。吃完真心要推薦給大家,
不論餐點、還是飲料通通都很不錯,
唯一遺憾是【鴨賞】不到9點就完售,所以我的"鴨賞蛋餅"只好期待下次有緣再相會

店面位在轉角顯眼的位置,
開車前來的冰U,可以沿著大坡路一段往下開,路邊不難找到停車位

假日用餐人潮,意外的『多』,所以記得真的是要"先找座位"再點餐

用餐完畢之後,也記得舉手之勞把餐具放置到回收區

用餐座位1樓供應的是自然風+自然溫度,2樓供應的是涼爽冷氣

【啃吐司系列】濃郁起司絲搭配特調的蜂蜜芥末醬 的 吐司
【田園系列】美生菜、洋蔥、蕃茄、小黃瓜 的吐司 or 漢堡
【脆皮蛋餅】蛋餅皮是脆的,真的好吃,必點必點
另外,加起司+10元、加蛋+10元、升級成套餐+55元 (生菜沙拉、薯條、紅茶)

燻雞啃土司NT$55 + 升級套餐NT$55,飲料變奶茶+NT$5 = NT$115
小塊狀好入口的燻雞,搭配上鹹香的起司、烤過的吐司,很簡單但是好吃

豬排蛋餅NT$45 + 升級套餐NT$55,飲料變拿鐵+NT$40 = NT$140
那個豬排肉不是我在說,鹹度醃的鏘鏘好、肉又嫩
最特別的是口感酥酥的蛋餅皮,疊著嫩嫩的蛋跟豬排肉入口,老闆:再來一份!!3Q

純粹分享薯餅NT$15

最後來說說飲料的部份,
這次入口的有:豆漿紅茶NT$25、拿鐵NT$60、奶茶NT$25,完全沒有雷,真的是太棒!!
下次 ~ 再來宜蘭,我一定要吃到「鴨賞蛋餅」

2020-05-31
類別 : 日本菜

跟くら寿司Kura Sushi 藏壽司一樣
這間同樣是來自日本的迴轉壽司スシロー 壽司郎,也是間有扭蛋的店
啊...在一聽到關鍵字『扭蛋』,想當然帶著孩子來衝一波是一定要的!!!!

首先,來說說在『スシロー 壽司郎』吃壽司要怎麼得到扭蛋?
凡消費滿$300即可得到1點,第一次來消費的話,會在結帳的同時得到紙卡式的集點卡

集點卡有分「大人卡」、以及「小孩卡(小學生以下)」
大人卡:點數為3的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚

小孩卡:點數為2的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚
* 1人1卡,點數不能共用 *

大人卡的集點方式,就是follow消費$300即可得到1點
但是…但是…但是哦…每次消費每位大人只能蓋1點
也就是說,1個人單次就算吃了$600塊,還是只有1點,不會有2點

小孩卡的集點方式,只要用餐就會免費贈送每位小孩1點
但因為點數不能共用的規則
言下之意就是至少要去用餐兩次,才能集到足夠點數兌換代幣,獲得投扭蛋的機會
啊相較起來厚,我個人是偏好藏壽司馬上玩遊戲,馬上知道有沒有扭蛋的模式多一些!!

另外還有些期間限定的菜色

壽司每盤價格有$40、$60、$80,用餐時間計60分鐘

醬油、薑片都擺在桌上
芥末在迴轉台上自取
胡椒鹽、七味粉…之類的則是要用平板點餐送來

抹茶粉加熱水喇喇ㄟ,就準備好要開動了!!!

我家兒子吃了7盤的極上蟹肉棒,鮮度確實還不賴

喜歡熱的還有蟹棒天婦羅可以選擇,熱的蟹棒是更軟更嫩

天婦羅綜合拼盤需要胡椒鹽的話,記得點餐時要一併下單
這盤賣這價格是覺得CP值還不錯,有新鮮、也不油,但配胡椒鹽應該更對味

在我心目中永遠不敗的「炙燒類」,
舖上起司烤一下,甜鹹滋味不管搭配什麼都很好吃

炙燒起司培根

炙燒起司鮮蝦

炙燒羅勤鮮蝦

鹽味牛排很單純的鹽調味,肉片厚度如果再厚一些,會更有吃肉的fu

炸雞軍艦的組合,看名字莫名讓我老公躍躍欲試
實際吃完確實普通,炸雞是炸雞、壽司飯是壽司飯,我還是喜歡分開吃就好

這個肉色令人感覺健康,想吃清淡點的人可以試試這香嫩雞排

不會甜膩膩的玉子,入口溫度不是迴轉壽司裡常見的"冰涼涼"
讓本來對玉子沒什麼記憶點的我,心裡有小小稱讚了一下

入口後不禁問自己為啥點叉燒
叉燒是入味且軟嫩,但是厚…叉燒肉配飯!!!!!!!!
這組合讓我彷彿置身在吃中式料理餐廳

看著迴轉台上,一個一個草莓雪花冰在那裡轉呀轉
再看著旁邊那位吃著感冒藥的小孩,還是嫩布丁了吧!!!!
布丁口感是像台南依蕾特的那種,隨個人喜好嚕

這次的迴轉壽司新體驗,餐點品質真的是還不錯、都新鮮
下次有機會其實是會再訪
但對於及時行樂style的我,還是比較想要馬上可以投扭蛋啦!!