小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-11-13
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

由幾位年輕人一手打造、走著工業風的『LeeLi's』,不可思議的竟是在鹿港小鎮的巷弄街道裡
但店名不是LeeLi's嗎?怎麼LOGO怎麼看都是KiS!難道是眼花?!?!?!!?
一詢問確實~眼睛沒看錯,原來是老闆姓"李",LOGO往右轉90度~是「李」ㄟ...這嘛太有創意了吧

有別於從遠遠看~民宅?工廠?....說這店是開在台北或台中,應該沒有人會懷疑吧

工業風的設計搭配上木製餐桌椅、並以綠色植物裝點綴色,讓整體氛圍剛硬中又帶點柔和

最大亮點垂吊式乾燥花的沙發座位,若是坐在下面喝咖啡仰頭放空,會不會一不小心就睏去咧?

因為老闆自己有小小孩,所以我猜空間規劃時有考量帶小孩一同用餐客人需求,所以設有哺乳室

強調在地特色的餐點,很多食材都選自鄰近區域;每個人低消nt$80、不另外服務費

因為沒有收服務費,所以餐具、飲用水、紙巾都自取

容我先介紹甘樹子中卷鮮蝦肉醬義大利麵 nt$280裡的甘樹子,其實就蒸鱈魚時常用的"破布子"
用它入菜在義大利麵裡,除了讓我大開眼界之外、味道也是相當微妙,蠻難形容(哈~~~)

肉醬裡的豬肉是選用無瘦肉精、無藥物殘留的彰化健康豬肉
加入甘樹子及蕃茄調製後,產出一個有點回甘、蕃茄酸不明顯的滋味,說不上超美味、但特別
ps.如果把它當作午.晚餐來看,義大利麵的份量略顯偏少了一點,不太容易吃飽!

將米果壓碎後做為炸粉的米果卡啦雞腿堡 nt$260,最特別的就是裡面的"剝皮辣椒美乃滋"
餐點肉容就是漢堡+薯條.....就醬樣沒錯←這價位在北部生活久了很能接受~但在鹿港算是偏高

外微酥、內是嚼勁中帶軟度的麵包裡,夾著生菜、蕃茄、洋蔥、雞腿排、cheese...等豐富配料
剝皮辣椒美乃滋的味道蠻不錯,但.....又是一個很難形容的滋味!反正跟炸雞肉配起來就蠻好吃的
至於雞"腿"排我個人覺得如果再厚一點,酥炸後的嫩度、Juicy度或許會再提升,會更加分

讓人會心一笑、用竹製蒸籠上桌的菠蘿豬排饅頭堡 nt$260,有夠符合鹿港濃郁文化味兒
白胖胖的饅頭是店家請鹿港在地店家特製的,口感紮實中有水份感、不會乾,咀嚼後帶點微甜

那所謂的"菠蘿"指的是「新鮮鳳梨片(不是罐頭)」,我喜歡它單純只用炭烤、沒有加調味料的作法
配上第一次嚐試到使用紅椒、蕃茄及堅果類調製的Romesco sauce,增添甜甜的蔬果香氣
跟著豬排肉一起咬下後.....ㄟˊ....饅頭+鳳梨+豬排+Romesco超有新意,味道也是還ok!

簡單來說米果卡啦雞腿捲(辣) nt$260就是把漢堡麵包換成餅皮,然後有辣的肉比沒辣的美味
至於吃起來我偏愛餅皮>漢堡麵包,因為方便吃、也更容易一口咬進很多配料,感受完整的滋味

確實很香草的新鮮香草茶 nt$150,使用了台灣產的迷迭香及薄荷葉沖泡(可回沖)
芳香的氣味入口後頓時身心有被舒暢到的港覺,香的恰到好處且自然,有興趣者可嚐試

普普通通的麥茶 nt$80,但是仔細品嚐麥香味兒還挺怡人der

醋味明顯但不嗆口的天然水果醋飲-蘋果 nt$120,說喝的出天然感好像有些怪,但確實如此
入口後很順喉、不過甜也不過酸,適合吃油膩食物後來一杯.....幫身體消除些油脂感!

有心型拉花的拿鐵 nt$100,咖啡香到位、入口後又不會有焦苦的滋味
不使用大品牌、強調在地特色添加的是在地牧場所產的鮮奶,乳甜味讓咖啡加好多分

最後強烈推薦這杯有噱頭又好喝的冰拿鐵 nt$150,由左自右依續為:牛奶、咖啡濃縮液、糖漿
分這麼多、意思就是要喝這杯拿鐵需要小小DIY,把咖啡倒入牛奶、再視個人需求加入糖漿
而拿鐵在入口後咖啡香氣立刻四溢口中、牛奶的乳甜味也相當讓我著迷,腦中只有三個字:超好喝!

至於鮮奶為啥一上桌就有咖啡色?原因是冰塊使用的是店家自製的"咖啡冰磚"
這等用心不只從餐點感受的到,連飲料裡的冰塊都如此深具巧思,不點這杯真是不對了!

『LeeLi's』是一間除了有環境、也可從菜單看到用心的餐廳
所有餐點並非重口味、調味也都以簡單為主,所以或許有些人會覺得吃起來普通
關於這一點....我反倒是覺得因為如此,更吃的出食材原味及鮮度
結論,有機會到鹿港小鎮旅遊,若是想找些除了小吃之外、環境又不錯的餐廳
或許這裡是一個還不錯的選擇,來喝杯咖啡、吃個下午茶甜點也是不錯喲!

2023-01-02
類別 : 咖啡廳(店)早餐店輕食

停下時刻追趕生活的步調
這天隨意走在街道上,被酷熱高溫逼著衝進鎮上的『候咖啡』~貪圖的就是那一股涼意!!!!!XD

老闆說:或許因為疫情關係,take out的消費型態依舊是大眾首選、內用則還是尚待群眾們評估

原本覬覦著門口座位,
不過這種大熱天,我想也是瘋了...
汗流夾背之下,再好的一杯咖啡~鐵定會被我喝的爆炸焦慮,這樣就很對不起咖啡本人😰

這裡沒有「低消💰」,
很認同老闆對於「低消」的理念,它是店主與消費者彼此之間的認同
與其走進店內才知道要付多少錢,不如在踏進去之後就說清楚講明白
所以,門口菜單已經告訴你消費價格...個人認為~不貴ㄟ!!一杯拿鐵nt$80可以算是平易近人了啦

營業時間從上午7點開始,不失為早起鳥兒的好去處
※吧檯聊天※則是個很趣咪的服務,我這次就是喝飽了、也聊飽了😆~老闆真的很好聊ㄟ

可以說是居民限定福利嗎?😆
10杯打八折的寄杯卡~算下來我萬年不敗款的拿鐵1杯只要nt$64耶❣ 下回要來買一張才對XD

店內設置有約10個座位,
角落、書架上擺放著二手書讓人交換,此外還有販售咖啡豆、芳香包(?)、乳液(?)~另類的多角化經營

想看老闆烹煮咖啡、製作輕食的過程,選景觀第一排無誤~還能夠吸到第一手的咖啡香喲

只要$80的莊園拿鐵(熱),驚呼:俗啦!!!!!北部這樣一杯賣$120算是客氣嚕
而綿密的奶泡、濃郁但焦而不苦的咖啡味~喝起來相當順口、不會醒腦、不會反酸~是會回訪的滋味

離開時,順手外帶了一杯...拿鐵!!!!
還有一杯沒拍到"水蜜桃可爾必思氣泡飲"~也是好喝又解渴的喲^0^

2016-08-30
類別 : 美國菜麵包/西點

2015年6月開幕的『STARBUCKS COFFEE-鹿港門市』,沒事幹嘛特別要介紹它咧!?!?!

第一:它在鹿港 (這很了不起ㄟ....誰會想到沿路是肉包、小吃、糕點、麵線糊的地方,竟會出現星巴克)

第二:它是全台少數幾間〈結合在地特色〉的Starbucks門市

門市外型以鹿港白色傳統燈籠為意象打造,ㄣ~好像有那麼一點抽象,大家就Image一下吧!

鹿港門市佔地大約90坪,總共有122個座位,其中我最喜歡的就是靠近落地窗景的沙發區

試想沒什麼人的上午,來這邊享受空間氣氛、喝杯焦糖瑪琪朵,再吃個鹹食或甜點,感覺還蠻讚的!

另外還有適合多人聚會的長桌區以及兩側的兩人座位區,如此寬敞的空間硬是比在都會區的門市舒適許多

再來內部裝潢設計還融入了拓印技術,將咖啡的葉、豆、果、花等紋路裝飾於牆面上,又是個小巧思

還有不免俗的〈星巴克城市杯〉,在馬克杯的杯身上可以看見代表鹿港的鹿、竹及燈籠

是說因為我個人沒有在蒐集這杯子啦,不然相較於許多城市杯、國家杯,這款圖案是頗具特色的

簡單的兩字『早安』及『笑臉』~讓人在寒冷天裡感受到STARBUCKS員工的小熱情

ㄚ~~~不禁期待下次來的時候,會拿到什麼樣的文字或者圖案,希望會是個超Q的圖案哦!

2020-10-25
類別 : 台灣菜

好久不見。『妖怪村』
趁著中秋連假人潮還沒湧入溪頭之前
緩緩來喝杯咖啡、享受森林裡的芬多精,除了愜意還是愜意

瞐(ㄇㄛ ˋ)咖啡館&巧克力魔坊在通往小木屋住宿區的途中,
建築物完全呼應主題,有滿滿的骷顱、白骨、眼球,以及眼球燈籠

門口的骷顱裝置藝術,配上妙不可言的骷顱頭椅,濃濃妖怪味兒盡在不言中

這裡是一間咖啡廳、也是一間巧克力專賣店
不過得說,點了幾款咖啡大家都給予"普通"的評價,享受氣氛的成份是高一點

天氣晴朗涼爽時,不妨選擇咖啡廳對面的戶外座位
用芬多精+蟲嗚鳥叫搭配咖啡、甜點巧克力,是比坐在室內更加分再加分

半自助式服務、不收服務費,自行找座位入坐後再至櫃台點餐
【低消規定】每人一杯飲料或一份餐點

常溫系列的巧克力以及週邊商品,頗適合當作伴手禮送人

有興趣嚐試巧克力的冰U們可以參考排行榜,個人對第四名的「玫瑰捅檸眼」超有興趣

內用座位有1、2樓,骷顱、眼球仍舊是到處出沒

菜單。以在風景區的價格來說,這個定價還算是平易近人

點了個妖式冰淇淋 $100來吃吃,
可以選擇"一球"莫凡彼冰淇淋、搭配妖怪造型餅乾+巧克力+棉花糖,是小孩子的最愛

帶有淡淡玫瑰香味的玫瑰玫瑰愛碳蟲(熱) $120
咖啡味稍嫌單薄不夠厚重、牛奶乳甜味也不太明顯,評價非常普通

香味及焦味偏淡的espresso,在mix牛奶後,就成了牛塞爸牛奶拿鐵(冰) $90
入口後略稀略薄的滋味,到最後還是沒能把它喝完~~嘖嘖~~

2020-09-19
類別 : 台灣菜

『青之海 日式手作冰淇淋』在"鹿港護安宮"附近,
這區域相信一般遊客比較少到訪,畢竟鹿港還是以天后宮最為有名

店設在非鬧區的巷弄裡,目前因為疫情關係,僅維持星期六、日及國家假日開店
引進日本製冰技術的老闆娘,本身對添加物就非常敏感
所以這裡的冰淇淋絕對是純牛奶製作、不添加任何化學物,可以安心品嚐

店家佈置非常有日本沖繩風,因為疫情的關係、內用座位數也稍做了調整

另外一旁還有日本服飾可以更換拍照,每一件的質感都還蠻不錯的說

弄到最後拍照的時間,比吃冰的時間還長!!!哈哈哈~小孩穿起來真的是超勾椎

啊不僅室內好拍,室外嘛也是不錯拍說

冰淇淋每天新鮮製作,因此供應口味不定,且售完為止。每份2球$100

其中沒能嚐到「初戀」真的是很可惜,它可是青之海獨家口味
下次一定要早上來呷冰,不吃到「初戀」不罷休

目前使用振興券消費的話,還可享買一送一優惠,真的是超級划算的

海鹽、草莓、百香果、香草莢、黑櫻桃、覆盆子、酪梨,這幾個口味是這次品嚐的

那因為冰淇淋是以牛奶為基底去製作,
所以水果系列的口味,在混合牛奶之後,味道是沒辦法像義式冰淇淋那樣濃郁
但吃起來清爽、不油膩,吃完後也不會覺得嘴巴甜膩想喝水,這口感真得我心
它呢。。是可以解渴的冰淇淋 !!!!

經典的「海鹽」,
沒想到牛奶+海鹽之後,會有種牛奶糖的滋味,好吃好吃

至於「草莓」,不妨先想像草莓牛奶的味道,
淡淡的奶香、酸味不明顯的草莓香,也好吃

滿滿「香草莢」顆粒,一定要zoom in看一下才行,
真的是很真材實料,也推薦必吃選項

蠻特別的「酪梨」裡有加了蜂蜜,入口後的後韻帶點一咪咪的苦味,
要八股的說:這是大人的味道

至於其它水果系列的口味,如同前面提到的,都是淡淡的滋味
若是第一次來的話,推薦普通味道試1球、水果系列口味試1球,感受一下

啊在『青之海』附近有一間頗不錯的咖啡廳「咖啡樹咖啡館」,
有機會到鹿港旅遊的話,很推薦中午吃個「咖啡樹」之後(一定要先訂位),
可以逛個「文開書院」,然後步行到「青之海」呷個冰淇淋涼快一下喲!!!