小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-09-01
類別 : 多國菜主題餐廳

室內擁有150坪大空間、以"海盜風"為主題的親子餐廳,其實...我覺得說它是"遊樂園"會更為貼切

因為孩子的"遊樂區""用餐區"是分開在不同空間,瞧瞧入口處色彩繽紛的「火車車廂」

是老闆大手筆採購來當作「吃飯」的地方,第一次在車廂裡吃義大利麵配薯條,好趣咪說!

收費方式採用餐、遊戲區分開計,意思是可以"只來玩不吃飯"、或者"只吃飯不進去玩"

然後即便肚子餓想吃東西,也可以自己帶或附近買,門口前的桌椅可供使用,老闆不介意的

遊戲區的部份「平日不限時」、「假日限3小時」,不過....人性化的管理就是讓人糾甘心

進場人數只要不超過上限250人次,即便假日前來待超過3小時,也不會被要求離場

在入口處付費完成後,服務人員會提供方型的"識別貼紙"黏貼於身上,貼紙上載有進場時間

接著就可以到一旁「著襪」+「放置鞋子」←大人.小孩記得要帶襪子,忘了的話就只能現場花錢買嚕

進入遊戲區前需先「量體溫」及「手部消毒」,體溫若是超過38度,原則上是不能進入的

另外出入口都會有服務人員管控,所以比較不用擔心小孩會跑到外面(不過大人最好還是陪著小孩啦~)

隨身物品可選擇放置在洗手間附近的"投幣式置物櫃 $10/次",或者在旁邊一點的開放式置物架

題外話,在廁所對面默默的擺有三隻磁性積木玩偶,是各部份都可以拆開重組的哦!

另外育嬰室則是結合廁所功能,只不過尿布台好像不是很高?!?!

簡單介紹完環境,接著要進入重頭戲「遊戲區」的部份

150坪的空間裡,有小孩版菜市場、Super大球池體能區、積木/益智遊戲區以及幼兒跑跳區

小孩版菜市場裡有好多好多生鮮蔬果,仿真度之高讓我這個大人有忍不住驚呼了一下

西瓜、蘋果、白菜、麵包、辣椒、香蕉、小黃瓜、茄子....等應有盡有,甚至連螃蟹都上架

大人可以下單,讓小朋友推著mini推車沿路採購血拼,更重要的是採購完畢後要學習"歸位"

還有...嬰兒的福利也是要顧一下!!!!吃.......是他目前唯一能做的事,擦個白菜來啃也不賴

另外採購完畢,其實也可以推到一旁的小廚房料理,有大人陪著互動會更加有趣

接著每天不同時段安排有不同活動,週間是{DIY、體適能、說故事及"抓週"},假日則是{動感熱舞}

當天早上剛進門口,就被動感的音樂、以及活力四射的小孩們感染了歡樂氣氛

看著他們超開心的跳著妖怪手錶、卡加布列島....等時下小孩界熱門歌曲,厚~就是開心!

而初次來訪有點怕生的小朋友,工作人員建議先到這間小房間培養心情+熟悉環境!

裡面有積木、書籍及一些益智類玩具,其中整面的積木牆可以讓小孩發揮創意創作

最後的最後,前面有提到肚子餓了的話,可以選擇自備或在"麻吉義式餐廳"吃飯

若選擇後者~強烈建議到的時候就先點餐,待有座位、餐點也準備好了,現場會廣播號碼叫人der

現炒的青醬鮮蝦義大利麵 NT$165,麵條不是咬斷會ㄉㄨㄢ夭、屬於偏軟但不爛,適合給小孩吃

青醬裡羅勒香氣適中、入口後是微稠中帶清爽,是今天三款主食中,讓人比較會留下印象的餐點哦!

鬆軟餅皮上舖滿配料的海鮮總匯6吋披薩 NT$125,沒有用常見的蕃茄醬做為餅皮抹醬

大家不防可以想像一下章魚燒,但是沒有柴魚片的味道,某程度其實真的有點類似~

選擇白醬口味的焗烤煙燻雞肉麵 NT$120,醬汁的奶味及稠度若是再香+稠一點,

老話一句:薯條只要是熱騰騰、炸的不油膩就是好吃!而這份美國薯條 NT$60有到位哦

近期很流行的罐裝飲料:特濃奶茶(半糖) NT$65 / 紅茶 NT$35 / 特濃拿鐵(半糖) NT$75

紅茶是古早味~好喝、加了鮮奶之後就變"特濃奶茶"~也是好喝,至於拿鐵其實也不差哦!

2017-06-24
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

因為一直以來「蠶豆酥」就是我很喜歡的零食之一,且通常一開吃~嘴巴就停不來

若不是怕吃太多熱量破錶,直接反映在身材上(年紀到了總是要顧!!!),一次1/3包完食根本是小事

而以【藥膳】為產品特色的蠶豆酥,是店家與食品專家、中醫師合作後,所調配出好吃又不易上火的配方

包裝採用夾鏈袋方式,方便開封後密封保存!不過還是建議儘早食用完畢,新鮮的吃最美味

有效日期印製於袋身上,但....但...但....實際上常溫可保存6個月冷凍則可保存1年

工商時間~工商時間~有興趣嚐鮮的冰U可以參考一下包裝後的購買資訊捏 (每包約300g)

那現在就來說說「藥膳田豆酥(全素)」「藥膳田豆酥(香蒜)」 ←倒出來幾乎一模一樣,所以就只放一張照片代表

全素的原味成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴

香蒜的成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴、甘草、甜菊、珍菇精、大蒜精

剛入口稍微咀嚼一下,ㄣ~真的有"吃補"的味道ㄟ!!!且算重口味的,但意外吃完竟不會口渴

而我個人呢偏好香蒜口味多一些,因為蒜味就是涮嘴~但原味其實會"回甘",也蠻不錯吃

若是吃膩了傳統只加鹽巴為主去調味的蠶豆酥,不妨考慮「藥膳」變換個口味,下酒、聊天都適合

2015-12-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

蓁古早味 現烤蛋糕
彰化店:彰化市中正路一段462號

來來來~大家來評評理!!!這麼大條的蛋糕只賣NT$145是不是超級划算~Size真的不算小耶!adubyla47.gif - Line
尤其打開紙盒瞬間....Oh My God~那個淡淡的巧克力香氣就這麼飄出來,真是讓人忍不住要流口水

在巧克力蛋糕表面灑上的巧克力豆甜度不會太高,很適合我這個不嗜甜者,畢竟太甜一下子就會膩

夾層中抹有一層巧克力醬,那因為我是從冰箱切塊後直接取出拍照,所以看照片感覺會是硬的
其實不然,放置在室溫中回溫一下它就會變軟~但還不會是液態。要液態的話就要放烤箱或微波加熱
然後巧克力醬給的量還蠻多的,吃起來會甜但是不膩,配上澎鬆的海綿蛋糕體,讓我只想說:來杯咖啡吧!

2015-12-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

妮娜巧克力工坊 Nina de Chocolate
南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-3號 / 049-2802988

由店家自行搭配的手工單品巧克力組合,看起來就像一顆顆的珠寶被擺置在九宮格的禮盒裡
討喜的紅唇、草莓、粉紅愛心...等可愛外型,OMG~叫人哪捨得吃它,但...買了還是要吃別浪費!!(Ha~)

蜜桃牛奶、芒果厄瓜多爾、星空、黑醋栗秘魯、覆盆子荔枝白巧克力、宇宙、抹茶栗子、草莓開心果
以及一顆不知名的口味,顆顆都吃的出特色及滋味,最重要的是雖然甜、但不膩,口感相當滑順

相當用心的禮盒裡,僅僅放了兩顆心型巧克力,口味分別是:焦糖草莓白巧克力 & 夏威夷黑巧克力

【夏威夷黑巧克力(左)】入口即化的口感,還有小顆粒的夏威夷果增加層次感,甜度不會太高我喜歡
【焦糖草莓白巧克力(右)】除了有濃郁滑順的口感之外,焦糖+白巧克力吃起來的味道有點像牛奶糖

「70%厄瓜多爾生巧克力」是選用南美洲厄瓜多爾,單一產區的可可原豆所製作
【小盒/16入】 定價:$330 特價:$290元 / 【大盒/25入】 定價:$480特價:$450元

16顆正方型的生巧克力被細細呵護放在禮盒裡,怎麼我突然有股它比我還嬌貴、好命的fu!!

老實說,本來就對巧克力沒有特別涉略的我,要說出巧克力吃起來有多Amazing~是有點強人所難
但若以欣賞的角度來看這細緻的生巧克力,確實..嚴選食材製作的生巧克力,有其一定的美味度
至於能美味到什麼程度,就看個人對巧克力的喜好及口味,我呢....是覺得這次的都還不錯吃喲!!!

2015-12-06
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

店家固定販售五款口味:原味、起司、桂花、蔓越莓、玫瑰,另有季節限定水果口味兩款:草莓、芒果
禮盒邊清楚標示鳳梨酥的口味,而此次要試吃的是原味及桂花!! (可惜不是我最愛的蔓越莓口味~

陽光九九
Sunny 99
049-2567368
南投縣草屯鎮中正路358號

每顆包裝袋上都會印製「有效日期」,不會因為盒子丟掉了就忘記什麼時候到期,還蠻不賴的!!

原味土鳳梨 (1盒10入-$300)
人家說鳳梨的比例愈高顏色愈深;相反地,冬瓜的比愈高顏色則愈淺
仔細一看,這鳳梨餡與在超市就買的到鳳梨酥相較之下,顏色確實是深許多,且用肉眼就看的出鳳梨纖維
吃起來鳳梨餡處理的頗為順口不會卡牙縫,且與麥芽、砂糖混合比例調配的不錯,沒有發生皮餡分離的情況
至於酸甜度就我個人口味頗為剛好,就是有點甜有不會太甜、有點酸又不會太酸
而酥皮的部份一咬就碎裂,如果硬度以10分來看的話,我覺得它應該算4分
就是有一點口感但又沒那麼強烈,不過也不會有酥皮已經在嘴裡融光了,只剩下餡料的冏境發生

桂花土鳳梨 (1盒10入-$350)
在我印象中,第一次嚐到桂花的滋味是在苗栗南庄,那桂花湯圓挫冰清香的味道~讓我到現在都一直記得
而一口咬下後,外皮奶香味伴隨著一股甜甜的滋味充斥於口腔中
仔細咀嚼,鳳梨果肉只留下原本的"酸味"及"纖維感",至於"香氣"則由桂花一手包辦
所以吃起來就像是有鳳梨纖維感&酸V酸V滋味,但卻充滿桂花香、沒什麼鳳梨味的一款中式糕點
且吃完後,喉嚨間不時會飄出桂花的香味,ㄣ~未免也太留香了吧
不過桂花的味道我想並非每個人都會喜歡,像我家老公就比較不愛這香味,他比較呷意原味的鳳梨酥啦

總結一下,這次試吃兩種口味的鳳梨酥都還算不錯,酥皮不會油膩、且內餡也不會甜膩
但...針對酥皮部份個人還是稍稍偏好中偏硬一點,因為這樣跟餡料一起咀嚼會比較有fu啦!!