小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲浪漫情調

薰衣草森林-森林咖啡館(尖石店)
新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂130號 / 03-5841193

內部空間就是咱們很台灣風的景觀餐廳,但...如果人少一點說不定會有一點fu呀

主餐升級C餐(加價NT$120)-皮塔燻肉沙拉餅&濃湯
果真是景觀餐廳的價格,煙燻雞肉配上生菜、苜蓿芽及Pita餅,是還不錯吃~但份量真小
另外南瓜濃湯喝起來有濃濃的南瓜鮮甜味,唯獨可惜的是上桌時熱度並不是太高,我這個人愛"熱"湯啦!!

小米的幸福焗飯 NT$280
這是道很有故事的焗飯(詳見menu),大顆飽滿的蛤蠣、塊狀的南瓜加入起司一起焗烤,整碗洋溢著超濃郁蛤蠣鮮味
而蛤蠣的湯汁徹底滲入米飯之中,所以每一口都吃的到濃濃的蛤蠣味、不過不會腥,因此愛蛤蠣的人可以試試

水果鼠尾草烤全雞(附白飯) NT$520
五年前來訪時,就對「森林咖啡館」所提供的烤雞留下極好印象,因此~此行早已打定主意要再吃一遍
瞧瞧~表皮烤到香酥的烤雞賣相相當誘人,最重要的是味道依舊沒讓我失望
吃起來除了肉質鮮嫩之外,還帶點鼠尾草的淡淡清香味,已入味的雞肉跟著微甜的雞皮一起吃,真不錯!!
配菜的部份有薯條及有點硬的紅心芭樂、花椰菜、生菜、小蕃茄,很普通~就不多強調啦

幸福加購飲料(加價NT$100)-蜜桃香芒冰茶
任選NT$160以上的飲品1杯,看來看去就這個最對味~水蜜桃汁+芒果汁+檸檬草
喝起來水蜜桃味及芒果味都淡淡的,然後加了檸檬草所以有點涼涼的,ㄣ~還好~不是個印象很深刻的飲品

類別 : 多國菜複合式餐飲

畫盒子藝術餐廳
竹北市莊敬北路268號 / 03-6681444

另外餐廳內處處擺設著極具特色的藝術品、畫作,且會不定期更換營造不同的空間氛氛

麵包
Bread
塗抺著蒜味醬的法國麵包,口感偏酥硬有嚼勁,在口中咀嚼時、可以很明顯的感受到麵包香氣,還不錯!!

波士頓蛤蠣巧達湯
Boston Clam Chowder
這湯品上桌時我不自覺的嘴角上揚,因為平常濃湯裡看到的都是加"麵包丁",但這裡是加小時候常吃的"蘇打餅"
試著將蘇打餅和湯一起品嚐,ㄣ~出乎意料之外的match,因為原本就酥軟的蘇打餅變成入口即化,口感真不錯

法式焗烤田螺 NT$120
French Baked Escargot
一般吃到的焗烤田螺總是加入味道濃郁的黑胡椒醬,但也因為如此反而吃不太到田螺的原味,總覺得是在吃醬料而己
而這裡特製醬料好像沒有加入黑胡椒,所以整體吃起來有鹹度但不搶走食物原味的風采,算是非重口味的一道開胃菜

挪威煙燻鮭魚起司塔 NT$150
Smoked Salmon with Chopped Cheese
大家都知道我不愛吃海鮮,且生的更是不吃....但但但~因為這盤是水桶熱情招待,所以大膽的就給它嚐試一下
鮭魚的部份鹹度剛好且煙燻味道不會過重,而上頭點綴的魚子醬不腥,再配上中間鬆軟口感的麵包,還OK啦!!

凱薩沙拉
Caesar Salad
冰涼的生菜口感清脆,再搭配上特製的凱薩醬及cheese絲,算是口感清爽、還不錯吃的沙拉
不過...這裡的凱薩醬比較偏甜一些,我個人是喜好酸味多一點、且醬裡面帶有顆粒感的Sauce啦!!

蜂蜜檸檬冰沙
在享用主餐前,如同王品集團餐廳的作法,先提供了酸味的冰沙用來清除口中複雜的味道
而聽說每次的口味會不同,此次吃到的是蜂蜜檸檬口味,酸酸甜甜又有點醋的味道~很不賴喲!! (可以續杯~)

乳酪紅酒牛肉焗飯 NT$390
Gratin Rice with Cheese Wine Beef
配料非常豐富的牛肉焗飯(有青花椰菜、蕃茄、牛肉塊、菇..),一上桌Cheese味就很香,所以光用聞的就很開胃
而已經過長時間燉煮揮發掉酒精的Sauce,在與飯粒充份拌勻,覆蓋上Cheese焗烤,其實頗好吃的耶耶耶耶!!!
不過,由於焗烤過後湯汁有稍微被收乾一些,所以如果可以再淋些醬汁增加整體的濕潤度~會更深得我心

西班牙海鮮燉飯 NT$350
Spanish Paella
這一道料理裝盤實在是太漂亮了,讓我忍不住給它拍照留念一下!!
豐富的海鮮食材搭配上黃澄澄的燉飯,嚐了一口~ㄣ...飯粒吸滿了海鮮味,唉~~海鮮真的不是我的菜

當季鮮打果汁
Seasonal Fresh Juice
現在是西瓜盛產的季節,所以喝到的是『現榨的西瓜汁』,而光『現榨』這兩個字~就要給老闆按個"讚"啦

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

洪瑞珍三明治
新竹市公道五路二段285號
03-5165110

上禮拜為了找基哥的錢包,特地殺到新竹一趟 (而錢包果真如預期的躺在房間裡的外套內)
我心想~專程跑這麼一趟,如果空手回家,真有那麼點不甘心
所以~立刻上網google,發現新竹居然有『洪瑞珍三明治』耶!!!! 馬上來去買~
新竹洪瑞珍的招牌上多了個"新"字,我是分不清楚到底有什麼差別啦?!?!?
而店家位在「公道五路」上,離新竹交流道還蠻近的
店內只擺放4款三明治,但卻有8位阿姨"不斷"的在製作+包裝,想必生意是很不錯!!

全麥起士三明治
三明治使用全麥吐司,內餡起士、蛋、沙拉、奶油

全麥火腿三明治
三明治使用全麥吐司,內餡火腿、蛋、沙拉、奶油

我個人覺得『洪瑞珍三明治』之所以好吃的秘訣除了「冰在冰箱麵包不會變"硬"」之外
這層"白色"、"甜甜"的Sauce可謂其極大特色
吃起來,時而咀嚼的到小顆粒的糖粒,卻又不會太甜膩,超級加分!!
而全麥吐司吃起來則相當鬆軟,又帶有小麥的香味,連我家3歲半的陳小可都被它收買了

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)果汁義大利麵

鐵道驛站
苗栗縣三義鄉龍騰村外庄20號 / 0933-549269 & 0911-123676
營業時間:週一 - 週三: 11:00 - 18:00、週五: 11:00 - 18:00、週六 - 週日: 9:00 - 19:00

室內挑高的設計,讓整體空間感覺相當舒適不擁擠,天氣涼爽時開窗吹著自然風,想必也是不錯
而算起來座位數其實並不會太少,但聽說假日時段還蠻容易客滿的,有記得的話就先預約嚕!

Menu

客家鹹香豬肉飯 NT$220
由老闆娘每天親手新鮮現作的美味料理,採用自行栽種的蔬菜做為配料,所以口口吃的出特色
啊在觀光區能吃到一份只要2百多塊的簡餐,還有如此豐富且用心的配料,其實還蠻超值的說!

厚薄度剛好的"鹹豬肉"醃的相當入味,再加上皮的部份不會硬的像橡皮筋難咬,QQ口感挺不錯
而咀嚼時淡淡的黑胡椒香氣以及鹹豬肉的鹹香味,配些舖底的生洋蔥切片,哎呀~真是美味啦

三碟配菜是炒綠花椰菜、海帶豆干絲、炒黑木耳,各有各的特色及美味度,所以我們可是吃的精光

至於附餐飲料也不是隨便的紅茶、果汁,是個人蠻少喝的"仙草茶",但是不會苦也不會太甜,還OK

蜂蜜鬆餅 NT$120
外表及擺盤走樸素路線的鬆餅,除了外酥內軟Q之外,咀嚼時還能有些許麵粉香氣及甜味
啊說真的~一份$120塊的鬆餅能提供這般品質,真的算是佛心來的價格,好吃哦!

香酥薯條 NT$60
份量完全不小氣,若只是來這裡吃個下午茶的話,不妨可以點盤薯條來塞塞牙縫ㄚ

義大利手工煎餅 NT$160
由老闆娘女兒極力推薦的「義大利手工煎餅」,是師承自她阿逗ㄚ老公的媽媽之手藝
聽說她個人吃了那麼多款Homemade的甜點之後,最愛的就是這一款~且熱熱的吃更是美味

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

石門客棧
苗栗縣大湖鄉栗林村16鄰竹橋20號
037-951272、037-951129

用餐環境

Menu

五福臨門
客家小炒、花枝、鮑魚沙拉(片)、涼拌扇貝、涼拌鴨賞,每一道都還蠻好吃滴

和風水梨雞肉捲
這道菜一上桌,腦中立刻符現出「創意」兩個字,但它跟"客家"有關係嗎?????
雞肉包裏著香菇、水梨、蘆筍、紅蘿蔔,淋上和風沙拉醬後連同生菜一起品嚐
結合了沙拉醬酸、醋的口味,正好適合當開胃菜呀~且食材冰冰涼涼超清爽!!

旭蟹
只簡單的嚐了一下底層的嫩豆腐,沒有我討厭的海鮮臭味,還可以

涼拌過貓
「過貓」屬於"蕨類"的一種,咀嚼過後會產生黏黏滑滑的口感,所以喜好程度因人而異
撒上花生粉、柴魚片後當成一道沙拉食用,很健康喲!! (不過若能再淋上桂冠沙拉醬我更愛~)

德國豬腳
雖然它叫德國豬腳,但卻不同印象中豬皮炸的脆硬、膠質QQ,有時候甚至還咬到牙齒酸的那種
表皮部份炸的香酥可口,但令人驚訝的是皮下膠質部位居然保有"軟嫩"的口感~不是令人噁心的軟爛感
另外,豬肉本身雖然已經醃過,但再沾點胡椒粉一起品嚐提味,好吃呀!!!

魚翅羹
忘記湯裡有多少食材了,但料多、湯頭鮮甜,簡單的美味~我很喜歡喲

草莓鹹豬肉
這道很妙,上桌時大夥一陣驚呼聲,鹹豬肉搭配草莓??? 這麼奇妙的組合還第一次看到
鹹豬肉的熱度稍微傳給了草莓,所以吃起來溫溫的草莓+鹹鹹的豬肉,ㄣ~我個人覺得怪怪的