小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

這一鍋 皇室祕藏鍋物(光明店)
新竹縣竹北市光明一路288號 / 03-6575151
營業時間:11:30AM ~ 00:00AM

有環繞著中間水池的景觀座位區,以及普通的座位區,空間都還蠻大的

冬瓜檸檬冰沙

「御品麻辣鍋」湯頭選用青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,再加入大骨燉煮的特製湯頭
調和出口感還蠻溫和的麻辣滋味,而且吃著吃著~怎麼有"蔥燒牛肉麵"湯頭的fu捏,味道感覺有點類似
剛上桌喝一碗,ㄣ~香醇不鹹膩且微麻不過辣,也不會有太過頭的中藥味,算是蠻合我們口味的湯頭
至於「老火湯」是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉熬煮,還加入了什麼什麼胡椒(忘了名稱)
所以在喝的時,除了濃郁口感之外,還品嚐的到一股蠻舒適宜人的胡椒香氣,挺另我意外的好喝哦!

神仙牛肉 NT$298
服務人員把肉盤端上桌後,隨即笑咪咪的對我說:相機準備好了嗎?!?!?!?!
哈~原來是把水倒入盤底乾冰後,會製造出吊掛的牛肉彷彿在騰雲駕霧般的畫面,既漂亮又有噱頭ㄟ
而不吃牛肉的翔爸,讓翔媽我很不好意思又理所當然的接收兩盤"神仙牛肉"
是說肉片切的不太薄也不太厚,吃的到嫩、但又說不上非常軟嫩,整體來說就還OK醬樣~
Ps.目前優惠活動:即日起~104/6/30 刷台新卡,週日神仙牛肉買一送一 ←剛好被我遇上,真Lucky

五彩鮮蔬盤 NT$198
蔬菜種類會隨著季節變換,所以我就不多說了~總而言之樣樣都很新鮮又美味

炸芋頭 NT$88
身為芋頭的愛好者,看到"炸"過的芋頭怎能不點來吃吃看~事實證明沒點錯,下鍋煮之後的鬆軟口感超讚

老油條 NT$58
薄脆的老油條丟到麻辣鍋裡浸個十幾秒,既辣又香脆的口感超級美味~果真是搭配麻辣鍋的好良伴

梅花豬肉 NT$268
梅花豬肉上桌的排場雖然沒有神仙牛肉那麼氣派
但是放入鍋內簡單涮個幾下不見血色後,嫩度鏘鏘好~且片數...一個人吃還挺剛好!

貴妃醋飲 (用餐免費招待)
凡店內消費必定招待的醋飲,這天的口味是「荔枝醋冰沙」,好喝

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

竹東邱排骨酥麵(竹東本店)
新竹縣竹東鎮東林路40號 / 03-5943160
營業時間:10:00~21:00 (每週一公休)

店內用餐座位就是很傳統的麵店style,由服務人員引導入座後就可以準備大啖美食了

排骨酥乾麵(油麵) NT$85
我老公愛這一味勝過湯麵,因為乾麵淋上的滷汁mix排骨酥本身的調味醬之後,Oh...厚呷嘎!
而麵條上裏附著很淡很淡且溫和的滷包香氣,加上燉煮至已相當軟爛且入味的排骨酥
再配上大量脆口的豆芽菜以及青菜增加口感,整體吃起來不會讓人覺得過於鹹膩,真的是挺好吃的!

排骨酥意麵(細白麵) NT$85
先喝一口湯...ㄟˊ...它讓我想起加有白蘿蔔熬煮的湯頭,再混合排骨酥調味之後~好喝說!
而相較於乾麵使用的黃麵,我覺得意麵的口感跟排骨酥搭配似乎更加match,我反倒喜歡這多一些

綜合小菜盤 NT$190
點了婆菜(炸蔬菜)、百頁豆腐、小豆干、大腸頭、海帶、紅槽肉、甜不辣,安呢生只要$190,算不貴吧
其中"婆菜"吃起來像地瓜切細長條狀後裏粉油炸,沾點特製的小菜沾醬,味道還挺有加分效果
再來"大腸頭"有入味且不腥,至於"百頁豆腐"、"小豆干"、"甜不辣"、"海帶"就都比較接近原味嚕!

類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋

小肥牛蒙古鍋(竹北店)
新竹縣竹北市文信路339號 / 03-5588858
營業時間:11:30-22:00

佔地不算小的室內空間,設置了不少用餐座位,但因為空間夠大~所以即便客滿也不覺得擁擠
另外若想要有些隱私空間的話,下圖第一張走到底的位置是圓桌式包廂,可以事先預訂

單點menu給大家參考,除了肉品、海鮮、滑類單價較高之外,其餘大多在百元左右,比想像中便宜

湯底
養生湯底、辣味湯底、鴛鴦湯底擇一,除非真的完全不嗜辣,不然建議是挑選鴛鴦湯底比較划算

肉盤 (A.小肥牛+特級牛肉+梅花豬 B.小羔羊+大草原羊捲肉+梅花豬 C.小肥牛+大草原羊捲肉+梅花豬,擇一)
挑選了【肉盤C】,每種肉片雖然只有5~6片少少的,但肉質都有一定的水準,涮個十來秒就會入味了

海鮮拼盤 (鮮蝦、蝦仁、鯛魚片、蟹肉棒)
海鮮類的食材都蠻新鮮的,重點是"蟹肉棒"不是吃起來粉粉的那種,是真的比較有口感的蟹肉棒,讚!!

綜合蔬果盤
老油條就是要丟到辣味湯底裡吸辣,這樣吃起來才過癮;另外芋頭、花椰菜、香菇、白菜...也都好吃

套餐丸子拼盤 (招牌川丸子、金皇蟹王包、手工滑類)
三款丸餃類吃起來雖然並沒有特別驚豔之處,但是其新鮮度是可以品嚐出來的,也不錯

滿腹 (白飯/綠藻烏龍麵擇一)
綠藻烏龍麵煮熟後雖然不是從裡到外整條都Q彈,中心其實還帶點咖滋的咬勁,但是還蠻好吃的耶
因為咀嚼之際會有股淡淡的香氣,搭配上湯頭煮入味後,是份好吃的烏龍麵食

燒烤 (新疆羊肉串/牛肉串/雞腿肉串/豬肉串/雞翅串擇一)
挑選了雞腿肉串嚐鮮,肉質纖維感有點不太像雞肉,所以吃起來怪了點!! 不過~孜然粉還是配羊肉比較搭

類別 : 美國菜咖啡店複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

K布朗cafeteria
新竹縣竹北市光明一路70號 / 03-6571359
營業時間:週一~週日 8:00~17:30

1F用餐空間桌數並不多,但看起來已夠應付選擇平日上午來用餐的客人
只不過我們很Lucky的碰巧遇上1F客滿,也就很不好意思成為當天2F的第一組人客,真開心

剛剛說了我們是今日2F的第一組客人,所以趕緊抓緊時間拍下場空的畫面
牆上滿滿的黑熊趣味塗鴨,真的很適合帶小朋友來用餐,因為光看著牆壁他們就可以High半天嚕

挪威全日早餐 NT$180
這一盤裡有:吐司、燻鮭魚、沙拉、起士、德式香腸、炒蛋、私家蛋糕,另外還附一杯飲料
飲料可選:冰飲-美式咖啡、綠茶、紅茶、蔬果汁、奶茶 / 熱飲-美式咖啡、伯爵紅茶、奶茶
若不想喝附餐飲料,亦可更改其它飲品折價$30,但我覺得附的飲料喝起來還不錯,不用換也ok
Ps.這個份量我老公覺得會吃不飽,但其實還好啦~頂多就是八分飽、肚子無法到很撐的境界

起士雞烙吐司(熱三明治) NT$120
我承認一開始有點貪圖它價格不貴,所以才選擇它~不過吃了之後發現C/P值還蠻高的耶
切成四小塊的方型起士雞烙吐司,配上一球薯泥,視覺上是有點空虛...但吃完還是頗有飽足感的

草莓女王布朗鬆餅 NT$180 (本月活動打5折→NT$90)
因為看到本月活動的優惠,所以顧不得肚子有爆掉的危機,硬是挑了草莓鬆餅來嚐鮮
啊撒上糖粉的四大塊鬆餅,加上新鮮草莓及淋上草莓醬的Ice Cream,只要花$90塊怎麼能放過

焦糖瑪其朵 (加價換購)
焦糖淋的很豪氣,咖啡喝起來也不會苦、酸或太焦,個人是覺得還不錯啦!!

奶茶 (附餐飲料)
ㄏㄟˇ大杯耶,C/P值好高的附餐飲料哦、應該有750cc~且喝起來有珍珠奶茶的fu,我喜歡這一味!!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

心鮮森林莊園餐廳
新竹縣芎林鄉新鳳村一鄰倒別牛23號 / 03-5923428

『心鮮森林莊園餐廳』裡有兩間餐廳:真愛館-(餐點偏西式,週三公休)、彩虹館(餐點偏中式簡餐類,週二公休)
而此文章的首張照片就是這次的用餐地點「真愛館」,很開心被安排到採光明亮的3F室內區,真舒適!!

若不怕曬、或想享受自然風的人不妨考慮3F的室外區,因為邊用餐邊欣賞眼前美景,比坐室內更享受

長條桌上擺放的餐點除了濃湯鍋沒拍到之外,就是『輕食沙拉吧』的全貌啦!!!
老實說真的有點空虛,因為以收$350的價格來說,種類不多倒是還好,品項如能增加一些會較吸引人

首先是生菜沙拉的部份,沙拉醬有藍莓優格醬及油醋醬,我比較喜歡油醋醬多一些,因為口味比較重

波菜野菇燻雞燉飯 NT$420
以菠菜為主所調製的醬汁,加入白飯、燻雞肉、洋蔥、香菇及cheese一起燉煮後,吃的出濃濃的蔬菜感
不過,我覺得整體味道吃起來略顯不夠突出,因此從頭到尾雖然知道是在吃燉飯,但味道就都是淡淡的

嫩雞腿奶油醬義大利麵 NT$420
奶油義大利麵吃起來口感清爽不膩,奶油醬並不會過度濃稠或太鹹,而義大利麵體則還帶有點咬勁
這兩者搭配起來是"不會重口味過了頭的麵"+"肉質鮮嫩、味道香濃的雞腿肉"=還蠻不錯吃的一盤麵食哦