小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-12-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』
很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)
色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵
右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹

想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660
三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分
"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡
"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!

澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開
三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排
其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"
不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~

2015-12-14
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

斑馬美義餐廳(1店-竹北店) ZEBRA SALSA DINING BAR
新竹縣竹北市光明一路38號 / 03-5585118
營業時間:10:00-15:00 / 17:00-23:00 / 假日09:00-23:00

內部用餐座位不算太少,但看著陸續進來的人潮~不難想像假日若沒訂位的話,哈哈哈~鐵定進不來
所以強烈建議若是假日時段要來用餐的話,最好事先訂位免得敗興而歸

Menu

法式吐司早餐 NT$200
BRUNCH皆附有吐司&水果、餐前-現榨果汁or牛奶、餐後-可樂or美式咖啡or紅茶
除了主食法式吐司一片(含糖漿)之外,這次我挑選的是:特製早餐腸、炒蛋、薯條
不過說老實話,這份餐點並沒有帶給我太大的驚豔感,大多食材的口味都很一般沒什麼特別
而且法式吐司用的是一般薄度的吐司,那....給個2片C/P值感覺會超值些~(純粹個人觀感哦)

鄉村雞肉三明治 NT$210
夾有雞肉、綜合野菇、瑞士起司、蜂蜜芥末醬的吐司裡,起司有淡淡的奶香但鹹度卻不會太高
再來野菇的種類豐富吃起來口感相對不單調,還有蜂蜜芥末醬調味之後,嗯~算還不錯吃捏!

今日甜點 加價NT$39
鮮奶酪上佐有微酸甜的莓果醬,其令人印象深刻的是奶酪真的有淡淡的奶甜味,一點都不香精
所以整盆給我寶貝兒子吃光光真的不太擔心,感覺是很真材實料的甜點!

哞~焦糖 NT$100
使用B&G德國農莊阿薩姆紅茶加入鮮奶、焦糖調製,喝起來不澀、有茶香且焦糖味剛好,還不錯

熱拿鐵 NT$100
咖啡不焦不苦,最重要的是喝完之後還有股唇齒留香的滋味,好喝耶!

2015-12-14
類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

A CUT STEAKHOUSE (新竹國賓飯店)
新竹市中華路二段188號9F / 03-5151221
營業時間:午餐-11:30~15:00(L.O 14:00) / 晚餐-18:00~22:30(L.O 21:30)

還有吧台區,這區不只是調製飲料、酒品而己,當天我有看到單獨前來用餐的客人就選擇在此用餐

熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味 (麵包可以免費再續)

趁著熱騰騰時候趕緊把無鹽奶油抹在麵包中間,為麵包增加點奶香味

【前菜】HOUSEMADE SMOKED SALMON TERRINE 煙燻鮭魚
唉...漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是偷ㄗㄟˋ還是牟菜吧!!!!!
首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",我壓根對這盤沒興趣
再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞
鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧
而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉

【前菜】ROMAIN HEART 凱薩沙拉
哈...我偷偷的笑了~剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕
沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴!!

【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯
我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴
洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩
整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法

【湯】MUSHROOM "CAPPUCCINO" 磨菇卡布其諾湯
網路上google到的資訊都是說:除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品
啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!

在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了~才能選擇出最適合自己的熟度
簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy
再白話一點就是指牛肉透過自然的方式變"微熟",所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟...
因此點餐時~服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳,而我呢...也就抱持著半信半疑的態度點了!!
【主菜】U.S.HARRIS RANCH NATURAL DRY AGED RIB EYE STEAK 12OZ
美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300
12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這...很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食
而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃
至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢
像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺到~愈接近表層的肉質有變成七分熟的fu

看到這塊牛排的剖面時,我突然瞭解什麼是『熟成牛排』,沒滲血水的"三分熟牛排"也太amazing了吧
粉紅色的肉質吃起來是五分熟的嫩度、但沒有生肉的血味,感覺就像是塊已經煎熟的肉
而這種不可思議的口感應該就是『熟成牛排』的特色吧,肉質是煎熟的味道、但保有低熟度的嫩
總而言之這塊採用"乾式熟成"的牛排與以往吃過的不同,如果口袋夠深有機會還可以再吃吃,好吃!!

2021-02-27
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

苗栗三義街上有兩大人氣麵店,一間叫做「賴新魁麵館」、另一間就是此次到訪的『金榜麵館』,
內部用餐空間橫跨三間店面,用餐尖峰時刻依舊是滿滿的排隊人潮,這等人氣真的是非常驚人

一間麵店開到有提供「停車場」,我想也是醉了~~~~~~(賴新魁也有提供停車場)
停好車後,僅需跟管理員拿取停車券,待點餐結帳時,跟阿姨兌換有蓋章的停車券即可免費停車

用餐座位形形色色,有圓的、有方的、有長的,若用餐人數不多,通常都會需跟別人併桌用餐哦

畫好餐點之後,需自行至煮麵區域那兒的收銀機找阿姨點餐+結帳

需要分食用的小碗,也需自行到收銀機附近的牆上掛籃自取

啊由於麵需要"煮",所以小菜通常都會先上桌,等快嗑光、或者剩一半的時候~麵差不多就會上來了
其中推薦必嚐的是「豬頭肉」,這一味小菜幾乎是桌桌必點,不吃真的是可惜,因為真的好吃

另外敢吃辣的人,推薦必嚐店家的辣椒醬,辣的夠味、拌入乾麵裡吃也是相當美賣說

軟硬度適中、不會太爛又不會難咬的『小腸 $30』
水煮的沒有腥味就值得讚賞,再沾上甜鹹的醬油膏,我這個牙口不銳厲的人都忍不住一塊接著一塊吃

有著濃郁滷包香味的『牛肚 $60』,顏色雖深但其實不會重口味
它屬於稍微需要咀嚼的軟硬度,但還不至於到咬不爛,沾上店家的辣椒更是夠味

常見的綠葉小菜『豆干 $20』『滷蛋 $10』,以及我個人很愛吃的『花生 $30』,味道也都不錯

這一盤『豬頭肉 $50』我覺得價格應該算公道吧,肉有一定厚度,不是薄片,吃起來口感超實在
尤其它的嫩度真的不是我在說,奈A可以煮到這麼嫩,軟而不爛、還有肉甜味,真的推薦必吃

不油膩的湯頭,有得我心的『客家湯麵 $50』,在寒冷的天喝碗熱的感覺好絲湖啊~~~~
黃麵不會煮的太爛、帶點Q度,配上香氣十足的油蔥酥,敢吃的人一定要搭著麵湯一起入口,味道超棒

點了來到客家必嚐的『乾粄條 $50』,以及『乾麵 $50』,拌麵的醬油是屬於帶點甜味的
在均勻攪拌之後入口,微甜鹹、Q彈的粄條及麵條,搭上爽脆的豆芽菜跟必備油蔥酥,也是不錯吃喲

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD

2020-09-19
類別 : 客家菜小吃店

在曾經是在地老饕的帶領下,現在每到五峰鄉露營時,總會想起這間餐廳
因為它價格實惠、份量十足,還有供應免費的仙草甜湯🆓喝到飽
重點我愛♥拔絲地瓜❗❗這裡有賣欸,現炸的超級好吃😋

餐廳旁邊備有幾個停車位🅿,不過一下子就滿了
所以大家可以把車停到對面的資源莊,吃飽順便買冰棒🍧吃嘟嘟好

用餐座位都是圓桌,有適合5、6人的,也有一般10人聚餐的

這年頭單點式的和菜餐廳,有白飯免費吃到飽是愈來愈少了
除了感謝老闆、讚歎老闆之外,大家也要酌量食用不要浪費嚕🙆

菜單📖,1、200塊錢的菜色還蠻多的
其中有供應小份的菜色,如果是3、4個人來用餐,可以叫個4道菜份量就頗適合的了

小份的炒水蓮$130,因為加了不少薑絲,所以有點辣辣的滋味
然後調味裡有些許的麻油,我老木說水蓮屬於偏寒的菜,搭配麻油很不錯

小份的鹹蛋杏鮑菇$160真好吃啊😋
芹菜、蒜頭、鹹蛋服貼的分佈在杏鮑菇上,清爽翻了,感覺超適合拿來當下酒菜,單吃也是很棒👍

小份的蔥爆牛肉$230,牛肉片跟蔥段給的都很豪氣
啊雖然說肉的牛味可能被調味蓋過略顯不足😅,但是用它來配飯也是可以吃的嚇嚇叫

一上桌我就覺得不得了😱的炒板條$70,也太大盤了
滿滿的高麗菜跟配料🥗,還有熱熱吃頗Q的板條
後來幾乎全打包帶回家,沒有4人分食真的是太虐胃了😅

最後免費喝到飽的仙草湯,大塊到不行的仙草,只要你胃裝的下,要多少給多少