小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-12-15
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』
很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)
色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵
右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹

想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660
三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分
"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡
"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!

澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開
三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排
其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"
不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~

2015-12-14
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

斑馬美義餐廳(1店-竹北店) ZEBRA SALSA DINING BAR
新竹縣竹北市光明一路38號 / 03-5585118
營業時間:10:00-15:00 / 17:00-23:00 / 假日09:00-23:00

內部用餐座位不算太少,但看著陸續進來的人潮~不難想像假日若沒訂位的話,哈哈哈~鐵定進不來
所以強烈建議若是假日時段要來用餐的話,最好事先訂位免得敗興而歸

Menu

法式吐司早餐 NT$200
BRUNCH皆附有吐司&水果、餐前-現榨果汁or牛奶、餐後-可樂or美式咖啡or紅茶
除了主食法式吐司一片(含糖漿)之外,這次我挑選的是:特製早餐腸、炒蛋、薯條
不過說老實話,這份餐點並沒有帶給我太大的驚豔感,大多食材的口味都很一般沒什麼特別
而且法式吐司用的是一般薄度的吐司,那....給個2片C/P值感覺會超值些~(純粹個人觀感哦)

鄉村雞肉三明治 NT$210
夾有雞肉、綜合野菇、瑞士起司、蜂蜜芥末醬的吐司裡,起司有淡淡的奶香但鹹度卻不會太高
再來野菇的種類豐富吃起來口感相對不單調,還有蜂蜜芥末醬調味之後,嗯~算還不錯吃捏!

今日甜點 加價NT$39
鮮奶酪上佐有微酸甜的莓果醬,其令人印象深刻的是奶酪真的有淡淡的奶甜味,一點都不香精
所以整盆給我寶貝兒子吃光光真的不太擔心,感覺是很真材實料的甜點!

哞~焦糖 NT$100
使用B&G德國農莊阿薩姆紅茶加入鮮奶、焦糖調製,喝起來不澀、有茶香且焦糖味剛好,還不錯

熱拿鐵 NT$100
咖啡不焦不苦,最重要的是喝完之後還有股唇齒留香的滋味,好喝耶!

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

A CUT STEAKHOUSE (新竹國賓飯店)
新竹市中華路二段188號9F / 03-5151221
營業時間:午餐-11:30~15:00(L.O 14:00) / 晚餐-18:00~22:30(L.O 21:30)

還有吧台區,這區不只是調製飲料、酒品而己,當天我有看到單獨前來用餐的客人就選擇在此用餐

熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味 (麵包可以免費再續)

趁著熱騰騰時候趕緊把無鹽奶油抹在麵包中間,為麵包增加點奶香味

【前菜】HOUSEMADE SMOKED SALMON TERRINE 煙燻鮭魚
唉...漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是偷ㄗㄟˋ還是牟菜吧!!!!!
首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",我壓根對這盤沒興趣
再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞
鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧
而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉

【前菜】ROMAIN HEART 凱薩沙拉
哈...我偷偷的笑了~剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕
沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴!!

【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯
我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴
洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩
整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法

【湯】MUSHROOM "CAPPUCCINO" 磨菇卡布其諾湯
網路上google到的資訊都是說:除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品
啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!

在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了~才能選擇出最適合自己的熟度
簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy
再白話一點就是指牛肉透過自然的方式變"微熟",所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟...
因此點餐時~服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳,而我呢...也就抱持著半信半疑的態度點了!!
【主菜】U.S.HARRIS RANCH NATURAL DRY AGED RIB EYE STEAK 12OZ
美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300
12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這...很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食
而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃
至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢
像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺到~愈接近表層的肉質有變成七分熟的fu

看到這塊牛排的剖面時,我突然瞭解什麼是『熟成牛排』,沒滲血水的"三分熟牛排"也太amazing了吧
粉紅色的肉質吃起來是五分熟的嫩度、但沒有生肉的血味,感覺就像是塊已經煎熟的肉
而這種不可思議的口感應該就是『熟成牛排』的特色吧,肉質是煎熟的味道、但保有低熟度的嫩
總而言之這塊採用"乾式熟成"的牛排與以往吃過的不同,如果口袋夠深有機會還可以再吃吃,好吃!!

2017-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲露天茶座

哈~1月份放了自己一個大假,讓部落格幾乎是一個無發文狀態....腦袋~整個好放空哦!

所以開春第一篇就來介紹位在竹北,適合親子同行+食物美味的『畫盒子藝術餐廳』

設在戶外的沙坑,礙於當天冷風咻咻叫的,出去玩大概會掛著兩行鼻涕回來,不然小孩很想奔去

See~冷到開傘給戶外的兔子擋風!(想坐靠近兔子景觀區的座位,記得訂位的時候可以注文一下)

只有1樓平面的室內用餐空間擺了不少座位,客滿時有些座位會略顯有點擁擠了一些

不過明亮的採光整體還是很舒適,然後有個類似包廂的空間,所以人多聚餐也是蠻適合的

Menu ,菜名很長、很趣咪,要花點時間研究到底是蝦米毀~哈~

有適合2~6人可以一起share的套餐、以及義大利麵、燉飯、排餐、鐵板料理、鬆餅...等等

初次來訪很建議要+價升級為套餐,因為湯--好喝、麵包--好吃、飲料--也是好喝啊!

打卡按讚免費送【美式嗆辣雞翅】,不過是在吃飽了之後才發現...吞不下去就不打了!

暖呼呼的麵包,塗抹上奶油並且等待融化後入口,外頭兒速速叫的冷風寒意~頓時瞬間消失

而麵包有"堅果"跟"葡萄乾"兩種,都還蠻好吃的,尤其size也挺有飽足感,是個不錯的開始!

蘑菇奶油濃湯裡有鮮美的蘑菇味,且濃湯的湯底濃郁但不是重鹹路線,讓我喝的好涮嘴哦

這不是近一、兩年super無敵夯,很像韓式起司鍋的鐵板風料理嗎?! OMG的超級有創意

豬排份量相當大器舖滿鐵板的熔岩起士胡麻豬排飯 nt$450,好吃.好看又驚奇~相當推薦

開火之後,剛開始要不停攪拌以免cheese燒焦,待融化的差不多要"轉小火"或"關掉"隨個人

像我是融化的差不多就關掉,但缺點是涼掉之會變成一大片,很難ㄍㄡˊ上豬排!orz..

而豬排肉鮮嫩、不柴澀,且已有調味,單吃除了酥香還有肉的鮮甜香,這點令讓我+++分

至於cheese並非奶味及鹹度爆表的路線,沾上豬排、再加胡麻醬,哎喲~奈A醬尼下飯啦!

還有還有....熱量破表的餐點一定要有蔬菜平衡一下,豬排底下還有杏鮑菇、紅蘿蔔之類的

小舌麵?什麼是小舌麵?這讓我們在點餐時困擾了一下,原來小舌麵是比較寬扁一點的麵條

那這盤蘿勒青醬雞腿小舌麵 nt$360,讓原本就喜歡吃青醬菜色的-溫ㄤ也是頗為稱讚

蘿勒不會乓共共過了頭、麵條也Q軟中帶彈性,雞腿肉則軟嫩好咀嚼,好吃!

喝一口暖入心的冰釀百香天堂果粒茶nt$120,滿是水果酸甜滋味,喝完有衝動想再來一壺ㄟ

光看就覺得好喝的百香果鳳梨蘋果汁nt$150,別以為黑黑的是奇異果子!錯...是攪碎的百香果子

入口後最先喝出的是百香果的"香",接著配合鳳梨及蘋果的酸甜,好喝到要拜託我兒子分一口給我

最後很感謝老闆在結帳後送吾兒1顆鋼鐵人氣球,讓這一餐從頭到尾是滿滿滿的「滿足感」

美味的餐點滿足了大人的胃、環境及貼心服務滿足了小孩的心,這種好店下次還要再來!!

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

賴新魁麵館
苗栗縣三義鄉中正路170之1號 / 037-872600
營業時間:7:00~20:00

店內用餐環境是很一般的麵店,且因應龐大用餐人潮,如果是人數少來用餐,幾乎都要跟別人併桌
Ps.苗栗的平價小吃店都好友善哦,超容易找到兒童餐椅這東西,感動到不知道要說啥了我!

餐點種類相當簡單,就只有古早麵、米粉、客家粄條以及餛飩&各式湯品、小菜
除了小菜、飲料自取之外,其它的在入座後會"緊跟"著來一位點餐的阿姨問吃什麼!←超有效率

海帶豆干 NT$40
很樸實的滋味,沾點蒜蓉醬油一起吃會更加分!

滷大腸 NT$60
我最愛的滷大腸表面雖然上色的很漂亮,但可惜吃起來並沒有入味,所以只能靠醬油撐場面

豬腳肉 NT$60
冰涼的豬腳肉口感不會柴、乾,也沒有討論人的豬腥味~算還OK啦

乾麵+肉片 NT$60
好大一碗麵啊!!!!!!還好有翔翔這個小食客跟我一起分享,不然鐵定是吃不完捏
而傳統口味的乾麵簡單淋上了油蔥、醬油,並加入韭菜及豆芽菜,雖然普通~但久久吃一次也不錯

餛飩麵 NT$65
又是另一碗King size的湯麵,餛飩顆數光目測就知道不少、更不用說麵量,吃完整個飽到不行
而以大骨熬製的湯頭清爽不會太油膩,配上Q彈的麵條之後又是一個令人懷念的古早味
至於餛飩皮不會太厚、內餡調味一般般,相較之下我覺得醬油香氣比較突出的乾麵較得我心