小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 歐陸菜多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

熱燙燙剛開幕沒多久的『夢工場親子主題餐廳』,位在桃園藝文特區的《中悅新天地4F》

這裡 ①遊戲空間夠大 ②餐點難得一見的美味 ③還有環境好時尚ㄚ~所以我真的推薦(捶胸)!

Ps.同一層樓還有吃到飽的「滿堂紅 頂級麻辣鴛鴦鍋」,下次有機會再來吃吃!!

地下B2~B4是24Times停車場,平日半小時$15 / 假日半小時$20(消費每滿$1000折抵1小時)

如不幸遇停滿,旁邊還有"藝文特區地下停車場",收費好像也是一樣的

進入餐廳前,服務人員會先幫客人做手部消毒動作(服務人員態度都非常親切,我很呷意!)

消費方式如下,另外要+10%服務費,且不論平假日用餐時間為2小時(沒客滿也是會客氣的告知,說時間到哦!!)

大人低消:$250(不可合併計算)、然後下午茶(14:00~16:30)時段NT$200

80cm~12歲孩童:平日清潔費$100 / 假日清潔費$150 (點餐若有達$250即可不收)

另外遊戲區消毒時間為:16:30-17:00 & 20:30後,要來玩的話請稍微注意囉!

接著看看Menu(完整內容),據說會不定時更換,所以正確還是依餐廳提供的為準

主食類採套餐式供應,可改單點折價$80;至於飲料也可換成單點品項,可折價$40

套餐包含:手工麵包、沙拉、主廚湯品、手工甜點、紅茶/咖啡/柳橙汁擇一

兒童餐(限12歲以下)訂價等於低消,如此一來可以不用算半天,看怎麼點餐才不會被收到清潔費

用餐環境時尚又具質感、空間是我愛的挑高寬敞,桌距也是舒適ㄉ!因此吃起飯來非常舒適

(不過這裡並無設置哺乳室,廁所是使用中悅新天地的,所以沒有兒童馬桶)

嘖嘖嘖嘖嘖﹏友善的不得了的設計,每桌都設置有兩種充電插座,大家說便利性是不是大破表

此時此刻重頭戲來了,會讓小孩失心瘋的遊戲區,分為『幼幼遊戲區』&『主遊戲區』

我超愛這兩區都是在採光超好的窗邊,怎麼拍怎麼好看,可以好好捕捉小孩燦爛的笑容!!!!

進入遊戲區前請『脫鞋』+『穿襪子』,若沒有帶襪子來的人也別擔心,這邊是有販售的

「幼幼遊戲區」設施屬於偏靜態類,有廚房、小溜滑梯、磁性動物積木、工具桌...etc,都蠻有質感der

且這一區地板都舖設有軟墊,所以給小小孩來爬走也沒什麼危險性,只要顧著別讓大小孩碰撞到就行啦!

超有質感的白色系廚房設施,加上一旁是料理桌嗎?!?!?小孩玩的是很開心,但怎麼沒有菜菜ㄟ

適合給小小孩觸摸的木質操作板,種類超級多~其中最令我意外的是連「毛刷」都出來啦!超酷~

很有質感的木質溜滑梯,但當天有個小小孩溜下來沒坐穩,一個轉身嘴巴直接撞到,就流血啦!

所以看來再怎樣大人最好還是能在一旁陪同玩樂,省的小孩受傷了~家長都還不知道

四隻可愛的彩色小馬?小狗?反正就是可愛啦~讓小孩坐在上面拍照勾椎到一個不行!

只是....我兒子似乎是把它當成"戰馬?戰狗?",一副要騎它去打仗~好有殺氣!

另外可敲.敲.鎖.鎖的木質工具桌,從沒在市面上看過類似的工具桌,感覺還可以當書桌用咧!

我陪玩也玩出興趣的磁性動物積木,頭部、雙手、身體及腳都可以拆開重新拼組,兼具娛樂性及創意

透過磁性做組合的設計,讓小孩玩起來比較不會有挫敗感!跟美國tegu磁性積木性質相同

接著走進「主遊戲區」是讓人為之瘋狂的"小汽車"及"摩托車",還有專屬Parking的位置,超勾椎

以Parking處為中心,外圈是開車的道路,其中摩托車還可以來個「雙載」,玩的我們是笑聲連連!

在家裡愛跳沙發小孩的必玩項目-彈跳床,想怎麼跳就怎麼跳,不用擔心會被罵

光線明亮的超大球池區,裡面有兩款溜滑梯,其中彎道溜滑梯溜下的速度很快,超刺激啦

另外這款黃色溜滑梯,在最底處有特別用了一塊同色系的黃色軟墊舖底,讓小孩溜下來不會屁股痛!

跟遊戲愛樂園一樣的球球瀑布,默默守在角落,挺蠻容易被忽略的

還有一些障礙設施,其中這個平衡橋還蠻不賴的,讓孩子練平衡感及膽量

接著在我們座位旁還有個電動旋轉馬,這設施我一直都覺得很普通(哈~~~~)

倒是上方的那顆透明圓型物體,原來是從主遊戲區裡延伸出來的,若坐在這區用餐還可以跟小孩有互動咧

那基本上我每到親子餐廳,都是採取先放牛吃草30分鐘,讓小孩先去玩一玩,消耗體力之後再回來吃飯

所以點餐時會特別要求兒童餐晚點上,省得要吃的時候早就冰冰冷冷

不過因為餐點是現點先現做,所以把小孩叫回來的10分鐘前,記得先通知服務人員準備

沙拉(套餐)

ㄣ…沒有沙拉醬的沙拉?!?搞半天微酸甜的《果香沙拉醬》是在杯底,配上鮮脆生菜整個清爽

手工麵包(套餐)

夾有蔓越莓果粒的麵包,口感紮實有嚼勁,而個人偏好不沾油醋醬,直接吃就好

主廚濃湯(套餐)

類似蘑菇奶油濃湯的滋味,有著恰好的鹹度以及黑胡椒香氣,蠻好喝的!

櫻花蝦義大利麵搭酥炸軟殼蟹 NT$420

好有創意的一道Pasta,當「櫻花蝦」遇上「軟殼蟹」到底是怎樣的滋味!?很難想像吧!

先來說說軟殼蟹,整隻炸到既酥又不油膩,咀嚼時滿口酥脆的螃蟹殼香氣,超級超級好吃的

還有裡面的蟹肉Juicy多汁又鮮嫩,熱熱的吃幸福感滿溢ㄚ~

義大利麵裡除了櫻花蝦之外,還加入了洋風的黑橄欖、生菜以及台式的高麗菜、黃瓜、玉米筍

某程度也算是一種「無國界料理」吧!!!!有櫻花蝦的香、清炒湯汁的鮮甜,真的頗美味~~

手工甜點&飲料(套餐)

盤子!盤子!盤子!真令人莞爾一笑,看似熱氣球、也像燈泡咧!

而牛軋餅+冰淇淋做為甜點,這還蠻特別的~至於美味度就普通嚕;另外紅茶也挺OK的,是完美Ending

兒童餐-經典肉醬貓耳朵 NT$250 (含1個玩具)

主食是:肉醬貓耳朵、另有飲料:柳橙汁

兔子木盤裡的副食是:玉子燒、水果、鬆餅、薯餅、麵包

兒童餐-法式蟹肉奶油海燉飯+香煎小魚排 NT$250 (含1個玩具)

主食是:奶油燉飯+魚片+蟹管肉、另有飲料:柳橙汁

大象木盤裡的副食是:薯餅、玉子燒、水果、鬆餅、麵包

先說說副食的部份,每一款小點口味都還不錯,但最吸睛的還是Mr.Friendly造型的鬆餅,太可愛了!

"貓耳朵"像是扁平版麵疙瘩,口感Q軟中帶點嚼勁,配上不酸澀且不過鹹的蕃茄肉醬,我也挺呷意!

看似普通的"法式蟹肉奶油海燉飯"奶味清爽不會膩,米粒保有顆粒感、卻又軟的很適合給小朋友吃

感覺得出這裡的兒童餐除了擺盤很用心之外、調味也不會太重,身為媽媽的我很放心把它給小孩吃!

此次用餐經驗不論大人、小孩都很滿意!!

看著我兒子那頂頭髮最後濕到可以滴出水,就知道在這裡的每一秒都有用力在玩

有興趣的朋友,不妨趁著目前消費滿千元會贈送特製馬克杯的時候,來走一走吧!

2016-08-30 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

睽違已久的『hot7 新鉄板料理』,這次早早透過電話訂位~順利訂到X'mas的晚餐時段

訂位方式分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位

①電話預訂:每天上午10:30開放一個月內的訂位

②現場候位:開放登記時間-午餐11:00、晚餐17:00,用餐人數要到齊後才會帶位入座

套餐價格NT$299+10% (含飲料、沙拉、湯品、主食、副食、甜點共6道 / 線上menu)

啊~眼尖的人應該有發現目前餐點只剩6道而己吧!竟然少了一道「炒時蔬」耶!OMG~~~

原來是餐點供應型態有點改變了,除了套餐的餐點之外,還多了一些【在地良食X季節限定】的單點品項

ㄣ....是說這樣給消費者更多的選擇性啦,但是呷鐵板燒少了青菜好像怪怪的ㄟ,不知大家有同感嗎?!?

所以這問題是有解決方案的,那就是「單點」培根高麗菜 NT$60/份,付錢就可以搞定啦

再來門口備有熱茶供大家自取,萬一~不幸~需要等很久的時候,天冷來一杯也是很絲湖的啦!

黑糖烏梅冰鑽

很大一杯的冰沙飲料,有清爽順口的黑糖香氣、以及不膩口的烏梅酸甜滋味,好喝!

蘿美鮮蔬沙拉

新鮮的蘿美生菜以及時令鮮蔬,沾上特製的胡麻醬一起品嚐,是很夠味的開胃料理

山藥雪花豚湯

鮮嫩的雪花豚肉片,搭配台灣山藥、板豆腐及紅棗...等食材,再加入少許蔘酒烹煮

喝起來算是口味比較重且明顯的湯品,尤其是加入了蔘酒~真的只有「補」字可以形容!

和風牛筋清湯

選用新鮮的紅、白蘿蔔及青蒜,搭配澳洲牛筋燉煮至軟爛,讓湯頭喝起來清爽又不油膩

而牛筋咧,吃起來Q軟Q軟的富含膠質,瘦肉則是略帶咬勁(但不是硬~),成為每次來必點的湯品

蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

軟Q的蒸飯佐上蒲燒鯛魚片及照燒醬汁,微甜又不會太甜的滋味,雖然說沒有Amazing到哪去~但還不錯吃

另外我們愛的「黃金泡菜」又回來了,濃郁的蒜味配上蒸飯一起吃真是絕配!!!(吃不飽可以要白飯哦)

香煎櫻桃鴨腿

香煎至表皮酥脆的花蓮櫻桃鴨,口感沒有一般鴨肉偏硬、容易澀的缺點,反正軟中帶咬勁,好吃!

香蒜炙燒牛排

聽從服務生建議的「七分熟」肉質,看似略帶血色卻一點也不會覺得過生或過熟,口感頗嫩der

照燒黃金雞腿

香煎至表皮酥脆的去骨雞腿肉,軟、嫩、多汁~再配上照燒醬汁(只是味道沒有很重),真是好吃!

而我個人最愛表層酥皮的香氣+不油膩口感,還有肉質軟嫩讓小孩也好咀嚼入口的特色~推薦啦~

地瓜銅鑼燒

內餡是地瓜卡士達醬口味的銅鑼燒,甜度不太高且有著地瓜的清淡香氣,讓人忍不住一口接著一口吃光

青蔥牛筋燒(單點) NT$120

Q彈富含膠質的牛筋,先在鐵板香煎之後再加上特製的乾燒醬汁,然後以鑄鐵鍋燉煮並撒上蔥花

吃起來微辣的醬汁說不太出滋味,只能說牛筋一樣是Q彈,若是來碗白飯鐵定是非常好下飯的菜色!

培根高麗菜(單點) NT$60

當季的新鮮高麗菜搭配培根清炒,純粹就是呷鐵板燒少了青菜有點怪而點的,口味也就一般般啦

吃完這一餐,大家對於餐點都還是有一定的滿意度!!(唯獨我個人對少了一道"免費"的青菜有點意見)

因為以NT$299+10%的價格來說,我阿母一直說這個比去吃王品台塑、西堤之類的更實在又滿意

這確實~『hot7新鉄板料理』走台式+略帶西式的餐點方式,算是創新又合大眾胃口的路線哦!

2016-08-30
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

中壢SOGO商圈有名的「THE PLUTO DINER&CAFE(食記)」,相信不少人去那兒吃過Brunch吧!!

但...這篇要介紹的是它的姐妹店,在今年10月初開幕的「Table 2 Coffee Roaster」

從餐廳外觀,很明顯且清楚的看出不是在熱門商圈區域,實際上也確實是在巷弄裡的舊大樓

平日下午造訪又加上剛開幕沒多久,頗意外店內座位已幾近客滿狀態 (想享受清閒的朋友要趁早啊~~~~!!)

且蠻多客人看來都很專業,幾乎都帶著筆電or平板來這邊消磨時光,因為餐廳設有插座免費供應電源!

延續著「THE PLUTO DINER&CAFE」的工業風,我更喜歡「Table 2 Coffee Roaster」融入的木作極簡風

再加上這邊寬敞的空間感是深得我心,感覺走進這個環境坐下~就能很放輕鬆,超讚!

瞧瞧這樣的採光、燈飾以及氣氛,再加上輕鬆無比的jazz music,真高興中壢地區有這樣的一間店出現

ㄚ若是1人獨自前來的話也不用擔心,不妨選擇靠窗邊的高腳椅座位或者旁邊也有雙人沙發座位

但......像我,服務人員可能是看我大著一個肚子,很nice的給我唯一的四人座沙發

是說一人獨享有點不好意思啦,但是坐在這位置還真是絲湖到不知道如何形容~有夠享受!

而這裡除了供應早午餐、甜點及飲料之外,「咖啡豆烘焙」應該也算是主要營業項目之一

除了有販售整包的咖啡豆,也有濾掛式咖啡包、咖啡沖煮器具...等等可以購買!

另外,忍不住要介紹一下在店內某些角落可以發現的「TABLE NO.2」的圓型鐵板

一看就是客制化的商品,但是設計的好有創意!大家會不會有衝動想在家裡擺一塊呀?!

接下來,轉回正題享用美食了!!!!!!

店內採自助式服務,所以不收一成服務費。需要飲用水、調味醬料均請自行到櫃子上索取

Menu ( ① ② ③ )

每人低消為任一餐點或飲料,決定好吃什麼之後,就直接到櫃台跟服務人員點餐,這裡沒有點餐單可以寫

海鹽焦糖冰淇淋舒芙蕾鬆餅 NT$200

現點現做的舒芙蕾鬆餅,在點餐後需等待20~30分鐘才會上桌!

而上桌時,或許有些人會有跟我一樣的疑問,醬樣?吃的飽嗎?答案是:YES,吃完其實挺飽的!

因為有著三片厚實的舒芙蕾鬆餅加上鮮奶油、冰淇淋,甜食吃這樣就剛好~或者兩人分食一份更是優

鮮奶油的部份,不是一般像泡泡的那種鮮奶油口感,比較像是介於鮮奶油及乳霜狀的Cream之間

甜度不會太高、且有著乳製品自然的奶甜味,要不要淋上焦糖醬都OK,單吃也是蠻不賴的!

至於主角舒芙蕾鬆餅有著像Pancake的外觀,但實際吃起來的口感卻是完全不同

剛上桌熱熱著吃,沒有甜度的調味以及純粹的麵團香氣,在入口後很快的就化開,是個精緻的口感

至於冷掉之後吃呢,比較有吃到"鬆餅"的fu,但也是稍微含一下就化開,我覺得都蠻不錯吃的!

焦糖醬依個人喜好做添加,依舊保持著甜度不會太高的調製方式

(熱)抹茶牛奶 NT$130

小小一杯,很難稱讚它C/P值高!!!!.....但是味道確實不錯,這是不爭的事實!!!!

奶泡打的綿密所以口感超細緻,抹茶則是不苦不澀口,在剛好的熱度下品嚐~只有"滿足"兩字形容

最後真的挺高興中壢地區有這樣的一間店(前面不就說過了?真是鬼打牆~~~~)

趁著名氣還沒打開之前,有興趣的朋友要趕快來感受一下"悠閒"的氣氛

不然等到一定要預約、要排隊的時候,店內滿滿人潮應該也很難像現在如此悠閒了吧!

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜義大利麵

今兒個上午很健康的去了"平鎮區市游泳池"一趟,所以午餐就近來到了『托斯卡尼尼義大利餐廳』

而因為是臨時起意沒有訂位,所以硬是等了40、50分鐘才得以入座,這大熱天的~真是太折磨人了!

餐廳備有停車位供消費者停放,但是客滿時刻通常是供不應求!若沒位置的話就只能停路邊(是紅線哦~)

而一直以來,『托斯卡尼尼義大利餐廳』的生意都非常好,假日若沒訂位~鐵定是要排上好一下子

畢竟走景觀餐廳路線的義大利料理餐廳,提供有價格平實的餐點能飽食一頓,已經愈來愈難找了!

這也難怪能榮獲桃園縣政府評鑑的【金牌好店】獎賞,但是~大紅色的牌匾風格好像有點格格不入

用餐空間分有1樓及2樓,其中2樓的部份聽說只有假日開放,平日是不開放的樣子!

至於座位種類相當多元化,有沙發區、一般桌椅區,還有在上2樓時似乎有瞄到大張的方桌

線上Menu:http://www.toscanini.com.tw/multimedia1.html

所有餐點可加價NT$130升級為套餐,即可享有法國脆皮麵包、濃湯、飲品任選、季節甜點

啊基本上一杯飲料就要NT$120了,我想應該是沒有人會只單點義大利麵+單點飲料吧?!哈~

法國脆皮麵包

脆皮的法國麵包沾上特製鮪魚佐醬,外皮愈嚼愈有麵香,內層則是軟Q質地有淡淡甜味,屬於樸實的口味

蘑菇濃湯

濃湯質地不過稀也不會太淡,鹹度也還蠻剛好的,肚子超餓的時候喝還真是美味度大加分呀!

香蒜辣椒鴨肉義大利麵 NT$250

辣~辣~辣ㄚ~~!!!顏色雖然沒有紅通通的,但是辣到有點胃在燒、頭冒汗的程度

而在義大利麵的湯汁裡,有著煙燻鴨肉少許的煙燻味,若吃塊鴨肉的話~則會讓我覺得嘴巴裡有煙的fu

整體來說辣度非常的搶戲,且是用橄欖油清炒的方式,所以比較清爽不膩口!嗜辣者可以考慮嚐嚐~

奶油培根義大利麵 NT$195

或許是少了胡椒提味的關係(因為要分給小孩吃,所以請廚房不要添加),吃到最後覺得味道略顯單調了些

啊吃多了雖不至於會膩,但總覺得少了比較明顯的滋味在嘴巴裡發酵,沒有涮嘴的衝動捏!!!!

黃金薯條 NT$90

現炸薯條沾上特製的佐醬,整籃大概有2/3都是被我吃光的吧!!!我就是愛吃薯條啦!!

甜點-藍莓乳酪

冰到硬梆梆的乳酪蛋糕,入口後是要用"含"的方式讓它慢慢融化,至於乳酪味就普通普通而己嚕

甜點-巧克力泡芙

巧克力泡芙中間加入卡士達醬,再淋了一圈巧克力醬,ㄣ~吃起來其實普通啦!

美顏蔬果汁 / 冰水果茶

來了『托斯卡尼尼義大利餐廳』這麼多次,飲料從來沒有踩雷過~當然這次也不例外

水果茶清爽不甜膩,蔬果汁喝起來超像波蜜果菜汁(只是有少許蔬果渣),都還蠻不錯的哦!

2016-08-29
類別 : 美國菜

趁著天氣好的休假日,提著我家翔董一拖拉庫的玩具,來到中央大學準備好好奔跑跟流汗

也就順便找找附近的餐廳打發午餐,沒想到又給我找到一間口碑還蠻不錯的『Daddy's美式餐廳』

11點不到半就來呷奔的我們,一進門?!?哞郎?!?叫Hello也沒反應,搞半天剛開店老闆還在廚房忙

而且....點完餐之後約莫20分鐘內都沒有客人進來,讓翔爸不禁懷疑這間餐廳口碑真的還不錯嗎?!

好在後來12點用餐時間一到,不斷上門的客人解除了我們心頭的疑惑,看來真的是間人氣餐廳哦~

順帶一提,這裡有提供免費wifi可使用,這對手機沒有上網吃到飽的我們相當受用~

Menu (我一心想點的「Poutine卜丁」竟然停售,真夠晴.天.霹.靂....)

漢堡可加價NT$60升級為套餐,含薯條以及飲料無限暢飲(可樂、雪碧、檸檬茶、美粒果擇一)

Daddy's Burger爹地漢堡 NT$99

4oz的牛肉堆疊上cheese片、蕃茄、洋蔥、生菜以及酸黃瓜,再淋上特製的墨西哥風味醬

如此精心製作的漢堡竟然是百元有找!!!!~真是太不可思議啦!!!!

而跟3、4佰塊的現做漢堡相比,漢堡肉當然是沒有那麼厚實,但以$99的角度來看,C/P值超高

一口咬下僅管沒有如流水般的肉汁流出,但肉質不會乾柴,甚至冷掉之後之也不會有肉腥味或者乾掉

至於特製的墨西哥風味醬,有著墨西哥香料的明顯香氣,且帶有些微辣度,吃起來挺夠味的!

Ps.這漢堡的份量有夠大,我最後打包了近1/3回家吃,如果是小鳥胃的人建議單點就好哦~

Country Burger鄉村漢堡 NT$99

不吃牛肉的翔爸,選擇了可以換成雞肉的鄉村漢堡(爹地漢堡也可以換哦),這是款淋上烏克蘭風味醬的漢堡

油炸的雞肉跟想像中的不太一樣,是"條狀"而不是"一大塊狀",所以比較吃不到香氣及肉汁+嫩度

至於烏克蘭風味醬嚐起來蠻類似凱薩沙拉醬,屬於比較清爽口感的漢堡!

飲料(無限暢飲)

最後想說一下,這裡提供的是百元有找的漢堡,所以不能以動輒三、四百塊的漢堡來相比

只是說我個人認為以NT$99來看,它的C/P值真的還蠻高的,愛吃漢堡的人不妨來吃吃看哦