小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

最近我這個孕婦莫名有大口吃牛排的慾望,所以剛好趁著老爸生日~立馬決定就在「西堤牛排」慶生啦

而不知道隔音是不是有重弄、或者樓上的Pub關掉了,這次吃飯終於沒有砰砰砰的震動聲,舒適多了

『西堤牛排』採套餐消費方式:NT$499+10%服務費,共八道餐點(開胃菜.前菜.沙拉.湯.沙瓦.主餐.甜點.飲料)

線上Menu:http://www.tasty.com.tw/menu.htm,有詳細的介紹及圖片可參考

因為是慶生,所以有招待全桌客人一人一杯雞尾酒;我礙於懷孕不能喝,但老公說味道好淡~跟以前差好多

開胃菜-鮮蝦四季豆

選用新鮮的四季豆及蝦子,再搭配咖哩優格醬調製的沾醬,而沾醬的部份依舊美味、但蝦子及四季豆卻遜色許多

因為四季豆有點冰過頭且吃起來刮刮地、蝦子則莫名的不怎麼冰,我們全部的人都認為原本的"蘆筍"比較搭

前菜-焗烤蘑菇+方塊麵包

起司與奶油味道濃郁,塗抹在烘烤鬆軟的吐司上一起品嚐,再搭配蘑菇所帶出的咀嚼感,還是一樣美味

(但我老公覺得焗烤蘑菇的味道跟之前的比較起來有點偏淡,他並不是那麼的滿意)

沙拉-蘿美生菜沙拉

蘿美生菜、紫萵苣、美生菜,搭配小蕃茄、柳丁及麵包丁再沾上我超愛的凱薩沙拉醬,來西堤我就愛這一味啦!!

真想給調這Sauce的廚師按個「讚」,超好吃~味道超夠~沾上生菜真的是100分的組合

沙拉-鮮蝦洋芋沙拉

一尾鮮蝦搭配洋芋泥及沙拉醬,中間層還夾著疑似會啵啵啵的魚卵、且嚐起來有點哇沙比的味道

不過我們還是比較喜歡原本全部都是洋芋泥的就好,這個調整過的滋味並沒有太受青睞

湯-義式海鮮清湯

由多種蔬菜熬煮而成,配料有魚肉、中卷、鮮蝦及蛤蠣,整體喝起來九層塔的香味很濃郁且口感清爽,好喝哦!!

湯-鮮蔬淡咖哩濃湯

『淡』~果真非常的『淡』....淡到讓我有想要放下湯匙的fu,而我也確實放下了!!

由多種蔬菜及蛤蠣熬煮,只是說咖哩味淡到可以喝出"水"的味道,濃湯版的咖哩+水←滋味真的很奇怪

兒童湯-杏鮑菇南瓜濃湯

只要有小孩同行一定會有贈送版的濃湯,甜甜的南瓜滋味再配上火腿的香氣~好喝!!

沙瓦

開始大口吃肉前,先喝點檸檬沙瓦清清口腔中五味雜陳的氣味,酸Vㄚ酸Vㄚ~真清爽!!

主餐-海陸雙拼〈魴魚+原塊牛排〉

牛排是選用板腱部份,我選8分熟~切開雖然會有一咪咪紅色肉汁,但是吃起來很嫩、不會太老太澀,很剛好

魚排是選用台灣近海養殖魴魚,搭配香料麵包粉煎烤而成,吃起來不油膩且魴魚真的沒腥味~太適合我了!!

主餐-大峽谷豬肋排

豬助排加上主廚特調的香料浸泡經過烘烤後,肉質不乾澀且有入味~只不過味道並沒有非常令人驚豔

甜點-香榭奶酪

以大量鮮奶製作並加上水蜜桃丁及水蜜桃醬,而口感吃起來不是濃郁的那種滋味,軟度則有點類似布丁

甜點-法式布蕾

選用鮮奶手工製成,上層舖有一層薄薄的焦糖,雖然奶味並沒有想像中濃郁但並不甜膩,所以配上焦糖後剛剛好

飲料-栗香奶茶

帶點淡淡栗子味道的奶茶,喝起來茶味不淡淡的不會太濃,我稱它是輕量級的奶茶

飲料-情人果香芒冰沙

每次來到西堤最瓶頸的就是選飲料了,因為~通常都沒有很吸引我的飲品!!所以幾乎都點還OK的情人果香芒冰沙

最後若開車來用餐,Tasty提供2個停車場可享免費停車1小時,分別是「雅客停車場」及「中央地下停車場」

2021-02-27

有篇網路新聞說:美國專家指出,貝果熱量「比白飯高」,是不健康麵包第一名!
OK~Never mind,本人一直都是Bagel的愛好者,所以專家說的我有在聽,但我還是要繼續吃我的XD

這次要來說說一間無意間發現的Bagel專賣店『好樹好果 good tree good life』
店面位在距離聯新醫院(原壢新醫院)不遠處,裝潢是很清新的白色木作風格,看了就令人覺得絲湖

只有一個小小購買窗口,透明窗設計可以看到內部後方正在製作著Bagel

戶外有幾桌開放式座位,but當天是寒流來襲之日~凍到讓人皮皮挫,所以還是提著外帶回家比較實在

但如果是舒適溫度時來訪,除了Bagel之外、現場還有供應冰淇淋跟飲品(菜單在後面),不妨可考慮現場坐一下

供應飲品有咖啡類、茶類,冰熱都有,咖啡的部份看到現場擺放的是一台自動咖啡機

凡小朋友&學生可折$10,但我猜應該是限飲品or冰淇淋而己吧

各種口味的Bagel出爐時間不同,如果想一次買到全部的,建議下午2點過後再來
只不過這樣有可能會遇上想要的口味完售狀況,所以可以提早填寫表單進行預約(請按此)

目前供應的Bagel口味如下,標有黃色愛心的還是【來店限定】,網路表單是沒辦法預約的喲!!!
嘖嘖嘖....個人吃完很推薦的『希西家咖哩貝果』,就是【來店限定】之一,只能看取貨時有沒有緣份啦

每顆Bagel被印有店名的紙袋包裏著、非密封,所以購買後趁新鮮吃光最美味
保存方式:常溫1天、冷藏7天(記得密封)、冷凍30天(有乳酪不可冷凍)

"口味名稱"用貼紙貼在紙袋背面封口,使用的字體厚....莫名的就是深得我心,好文青的感覺

推薦的加熱方式有三種,但個人最推薦的是【先蒸後烤】,先把Bagel蒸軟了、再送進烤箱烤出酥脆度

啊話說Bagel這食物.....
製作過程中,在送進烤箱前,因為多了一道熱水燙熟麵糰的程序,所以讓它有耐咀嚼的「嚼勁」,
因此如果是喜歡有嚼勁麵食類的人,Bagel真的是很可以嚐試的一款食物

先來說說心目中對此次購買五款的排名:
希西家咖哩 = 曠野起司 > 抹茶紅豆 = 天使藍莓 > 蔓越莓乳酪

剖開『曠野起司 $60』不禁驚叫聲連連,歐麥尬der....起司塊也多到太不像話了吧,
甜鹹甜鹹的起司,搭配上柔軟有嚼勁的內層、還有烤到酥酥的外層,濃郁起司口感,狠好吃~~~~~
超推薦煎個蛋、撒點黑胡椒夾進去Bagel裡,早餐就100分啦!!!!

如果忘掉它的形狀跟口感,你可能會有在吃咖哩飯感覺的『希西家咖哩 $50』,推薦咖哩控必帶
有洋蔥、紅蘿蔔、玉米粒...入料的咖哩醬,常溫之下還是能保持濕潤度、不乾,微辣口感單吃就很棒

呃....呃....呃...execuse me....『蔓越莓乳酪 $50』你的蔓越莓在哪兒呀?!?!乳酪在哪兒呀!?!?!
原來都已經被揉入麵糰裡了呀,難怪吃起來是淡淡的蔓越莓香、還有微微鹹鹹的乳酪味,
說實在這種呈現方式我還是第一次吃到,一般吃到的都是顆粒狀的蔓越莓,能不能合味就見人見智了

顏色超。級。天。然。感的『天使藍莓乳酪 $50』,麵團呈現出一股淡淡的藍莓清香~I Love it
這款一樣是把藍莓揉入麵糰裡了,配上甜甜的乳酪一起咀嚼,有愈吃愈涮嘴的趨勢,是款蠻耐吃的Bagel口味

「抹茶配紅豆」就如同「豆漿配油條」總是兩者愛相隨,但為什麼它們兩個總是愛相隨呢?
據說,紅豆吃多了容易脹氣,抹茶促進胃腸蠕動的作用剛好發揮其功能,讓兩者搭配起來是絕配
『抹茶紅豆貝果 $50』的抹茶香氣自然濃郁、紅豆鬆軟微甜不膩,配上甜甜起司又是涮嘴組合了

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD

2021-01-19
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式豬排專賣

王品集團旗下的『品田牧場』,是一間怎麼吃都不會膩的店
因為我家男子宿舍裡的三位成員,通通愛吃"白飯",這裡可以"無限續飯"~完全meet the point

這間分店,不知道是不是因為是目前桃園唯一分店,所以假日時分總是客滿到不行
若沒有事先訂位(線上訂位),排隊吃第二輪是十之八九,
所以,我們都會帶小孩去旁邊玩具反斗城殺時間,省的吵!!!!

用餐空間採用的都是舒服的淡色系,座位數不算少,但服務一點都沒有怠慢
服務人員時不時來加茶、加高麗菜絲,一種有求必應就是標準的王品style無誤

豬肉來源在店門口有清楚標示,除了松阪豚是丹麥來的之外,其餘均為台灣豬

首先上桌的是我兒最愛的高麗菜絲,可以免費續到你吃不下為止
搭配的是桌上擺放的「芝麻醬」,涮嘴的一直吃吃吃~熱量曲線不知不覺快速上升

稍微提一下,這裡的是"芝麻醬",不是"胡麻醬",是屬於黑芝麻味濃郁的風味

四碟前菜顏色搭配的真不賴,黃金泡菜、黑豆、海帶絲、醃白蘿蔔都頗好吃的,開胃

兒童限定的『快樂跑車餐 $120』,一上桌小孩只有失心瘋可言
有炸豬排、白飯、薯條、蒸蛋、生菜沙拉以及飲料,對普通食量小小孩來說份量絕對足夠

稍微瞄了一下炸豬排,都是瘦肉部位、小孩可以輕鬆的咀嚼吞下肚

不過還是得說,最熱門的依舊是「炸薯條」~到底有哪個小孩子不愛薯條的!!!

『原味厚切腰內豬排 $388』有一大塊不含油脂部位的腰內肉,
裏上新鮮麵包氛後油炸,吃起來鮮嫩多汁、不油膩,
厚實的厚度喀滋咬下去,肉鮮飯香、再沾點豬排醬提味,說多滿足就有多滿足

味噌湯、蒸蛋很大眾口味,沒有太amazing,綠葉角色也算是扮演的有稱職

充滿新意吃法的『重量級部隊豬排鍋 $368』,看到實體立馬被燒到~決定就是它了
韓式部隊鍋裡有拉麵、年糕、香菇、花椰菜、星星腸及泡菜,再擺上炸豬排、起司片,光看就覺得飽

噗滋噗滋的煮沸聲,讓拉麵、泡菜、起司mix在一起,
融合乳香味的泡菜湯汁吸附在Q彈拉麵上,辣度不會太高,吃起來還頗對味的
還有長條形的年糕,軟軟QQ~讓這一鍋口感層次更豐富,
整體來說,味道都符合大眾口味,但要有什麼amazing的衝突感,倒就沒有了

炸豬排提供的是含有油脂的部位,肉質吃起來也是很軟嫩,
推薦大家可以開煮前先夾個幾塊放在碗裡,讓炸豬排有兩吃(沾豬排醬、部隊鍋)的雙重享受

表皮不是酥的、是軟的『日式唐揚雞 $80』,Wo....這口感有點讓人驚訝了一下
肉質很鮮嫩又Juicy,沾點胡椒粉提味就好吃,只不過個人還是比較習慣皮是脆的

點鍋物系列打卡贈送的『炸芝麻湯圓』,切開後爆漿畫面無敵療癒

最後要拿出另一個胃,放入甜點跟飲料
我喜歡這裡擺盤的方式,把飲料跟甜點放在同一個平盤上,看起來整齊又清爽

「日式芝麻冰淇淋」是每次來必點的甜點,
濃郁的芝麻香搭上冰淇淋的奶香,還有脆口的麥片增加層次感,I Love It

以前是餐間免費供應的冰沙,現在已經取消,變成飲料清單裡的一款
而「蘋果風味醋冰沙」因為"冰沙"不少,所以醋味略淡了些,濃度再強一點感覺會更棒

想要養身挑這款「熱黑豆玄米抹茶」準沒錯,把三種健康的食物結合在一起,重點還不錯喝

2021-01-18

人生~沒有知青到有動力去閱讀經典小說"理性與感性",
那麼,帶小孩到中壢的『理性&感性cafe'』寫作業,喝杯咖啡、吃個鬆餅,
這樣的文學氣息養成安排,
同時滿足了媽媽想喝下午茶、以及小孩把功課寫完的需求,真是棒到沒話說!!

帶著木質風的餐廳店面,完全是我的絲待魯~
看到這款的我往往都無法自拔想走進去

而趁著平日剛開門沒多久到訪,
讚~~~我們是第一組客人,短暫包場超極棒的

內部屬於狹長型空間,主要座位區設在店內後半部、靠近老街溪步道的那一側
前半部只有少數幾個座位,其它大部份是料理準備的區域

不收取服務費的消費方式,選擇好餐點後需自行至櫃台點餐+買單
而飲用水當然也要自己服務自己,
若餐點需分食則可請店家提供小盤子喲

後半部用餐座位,用了五顏六色的椅子呈現出色彩豐富度,
讓大面積的白牆面、在視覺上看起來比較沒那麼單調,
我個人很喜歡帶點復古感的地磚,
拿張椅子靠牆坐下、再擺個美美姿勢,【網美照】無誤啦

前面說了,這天適逢當的是第一位客人,現場空位隨便我選,
所以,最靠近老街溪步道窗邊的8~10人木桌,沒什麼不好意思的~當然直接一屁股坐下

從這位置望向窗外望就是老街溪步道,
若可以悠閒的沒人吵,帶本書、聽點音樂,配上咖啡、蛋糕,就是完美享受

而靠老街溪步道這一側,其實還有個出入口,也就是下圖右側的門
只不過看起來並非常態性開放,若想要用餐的話,保險點還是從義民路上的門口進入唄

另外,在後半部座位區也設有自助茶水區方便大家取用

店內每人低消是「一杯飲料」,用餐不限時,想坐多久就坐多久

最有名的「立體奶泡拉花」,出自老闆娘的巧手
想要杯子裡有可愛度爆表的立體圖案,+$20就可以輕易到手,還有多款圖案可以選擇

餐點及飲品類菜單參考如下,
能製作"立體奶泡拉花"的飲品類別,在裡面都有清楚標示

若對手沖單品咖啡有興趣者,
因為每天提供的咖啡豆種類非固定,所以需直接洽櫃台

還有現在非常夯的美豬話題,
這裡餐點使用的都會是正港的台灣豬肉,大家可以放心的吃嚕

歐麥尬的,該說是帶小孩來的福利嗎?!?!

平面的聖誕老公公1位、以及雪人1尊,是老闆娘免費畫給我們的
老闆娘人~~~真~~~好~~~我家兩小看了超級無敵開心,直呼不要把它喝壞掉

有可愛聖誕老公公的『焦糖拿鐵 $150』,還沒喝就徹底收服了我的心
咖啡的焦香味其實還OK,但甜度喝到最後感覺略高了一點,稍稍搶走咖啡風味,
若下次再訪,應該會選擇喝原味的"拿鐵"就好,搭配甜食也更合適

讓兒子喝到停不下來、同樣有卡哇伊雪人圖案的 『黑糖牛奶(冰) $140』
黑糖香味與牛奶相當融合的mix在一起,沒有奇怪香料味,不喝咖啡因者很可以考慮的飲品

喝下去就知道真的很天然的『甜橙蘋果氣泡飲 $130』
感覺是用原味氣泡水、柳橙汁及柳橙/蘋果水果切片搭配起來的一杯飲料,
幾乎沒什麼甜度、入口後伴隨著是柑橘類的水果清香,
嗜甜或重口味的愛好者,建議就pass,它蠻像是帶著淡淡水果味的氣泡水

份量頗有誠意的『蜂蜜鬆餅 $150』,中間那坨奶油有夠好吃
鬆餅不是QQ、略帶濕潤度的那種鬆餅體,吃起來口感偏紮實、入口需要稍稍咀嚼一下,
所以記得要趁熱吃,沾上好吃的奶油、搭配上蜂蜜醬,才是最佳品嚐時刻

我很喜歡這裡平日的寧靜感,是個很適合思考事情的地方
不經意間發現角落的這張小標示,分享給大家:「咖啡再苦、也沒人生苦」
相信很多人會跟我一樣,看完忍不住會莞爾一笑吧 XD !!!

2021-01-18

一家網美等級、台式刈包新吃的刈包專賣店『喬氏刈包 Ciao Pack』
很低調的開在"中壢觀光夜市"附近小巷弄裡 (從元大銀行轉進巷弄後,很快可以找到)

老闆不姓喬,「喬」是他們女兒的名字
而英文的「Pack」有打包的意思,所以刈包有個包,店名就這麼出來了

當天上午11點多到訪,發現有不少外帶客人上門,有些看來甚至已是N訪客
所以這裡有個"外帶窗口",如果路過想帶一個走的話,窗口直接點餐真是方便

另外,還有【外送服務 (*請盡量提前1~2天告知)】
🛵10分鐘車程內滿500元外送  / 🚶‍♀️5分鐘步行內滿200元外送
(詳情可致電或FB私訊留言詢問)

開放式的廚房,採「現點現做」方式,若訂單多的時候會需要稍微等候一下
而看著老闆夫妻兩人忙進忙出,不時還有一位應該是媽媽輩的出來幫忙,看了令人小小感動的捏

這裡賣的是創意口味的台式刈包料理,撥放的音樂當然也很肖連郎,
坐在裡面吃刈包會像在咖啡廳裡,而且用的還是Marshall音響,音質真的是美賣

網美等級的牆面、佈置、燈具,以及華麗感爆棚的座椅
想優雅的吃刈包,在這裡絕對是一件辦的到的事,拍個100張都覺得不夠

不過內用座位數只有8個,若生意好時上門,應該會一位難求哦

難得不會怎麼拍都有背景人,所以各個角度都要給它來拍一下
最後忍不住也想入鏡了......hahaha.....攝影師總是沒機會入鏡,這次終於給我等到了

這是兒子發現的一隅,再平凡不過的插座,經過巧思改造,Wo...Wo...有表情了~超棒的...

刈包口味目前有9種,除了最傳統的「經典控肉」,還有多款異國料理口味
推薦當正餐吃可以吃+$10加蛋(荷包蛋),再配個飲料是可以飽的哦

盛裝餐點的木製藤編托盤真是美,很想舉手發問:哪裡買的?!?!

『韓式泡菜牛肉刈包 $60』裡包著炒過的牛肉片、生菜、蔥絲、韓式泡菜及花生粉
白胖胖的刈包軟軟綿綿,入口不會覺得乾、軟度還蠻適中的

微辣脆口的韓式泡菜,搭上帶點甜味、粉末細緻的花生粉,
一口咬下有在吃生菜包燒肉+泡菜的感覺,真是好吃耶,下次要來個加蛋吃更飽

塔塔醬到底怎麼入菜刈包?!?,這搭配徹底勾起我的興趣,
所以選了『培根花菜佐塔塔刈包 $55』嚐嚐,

配料有花椰菜、生菜、培根、花生醬及每日限量塔塔醬,
軟硬度剛好的花椰菜,佐上味道真的不錯的塔塔醬、以及帶有顆粒的花生醬
跟著鹹度不會太高的培根一口咬下,香濃、清爽感併存,也是很好吃啊

兒子讚不絕口的『美式脆薯 $35』,給的是單包蕃茄醬&醬料碟,
熱騰騰剛炸出來就上桌,但我只分食到一根,hahaha.........

直接瓶裝的『喬式奶茶 $40』是介於半糖、微糖之間的甜度,
茶味帶點果香,品嚐後覺得有一點像是荔枝的感覺,
雖然它是加奶精所調製的飲品,但喝完後胃不會反酸,還OK的啦

某天從google map上發現這間店時,不知怎麼的就很想來吃吃看
明明對「刈包」就不是個狂熱者,但還是默默的按了"儲存"功能,
今天實際來吃了,食物有創意也好吃、店裡美到不像話,老闆+娘也都親切,
下次絕對會來再訪,因為還有好多口味都還沒試過捏