小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 美國菜美食廣場麵包/西點

AUNT STELLA'S Cafe
詩特莉咖啡
03-2711919

餐廳內部裝潢走日系雜貨風,這種風格讓我想起統一旗下的「Afternoon Tea」
只不過『AUNT STELLA'S Cafe-中壢店』它更以木頭裝潢為主,讓人用起餐來更為舒適

烤雞鮮菇蕃茄醬汁焗飯 NT$290
Chicken & Mushroom Tomato Sauce Gratin
蕃茄醬汁與米飯放入經過香料調味的烤雞塊,再加上摩札瑞拉與切達雙色起士焗烤,還不錯吃哦!!

雖然這個細部近拍圖拍的還蠻醜的~但我仍是要來介紹一下
洋蔥、小蕃茄、香菇與蕃茄+米飯混合在一起,吃起來蕃茄帶出的是很溫和的酸味~會讓人想一口接著一口
且米飯的口感軟硬適中、溼潤度嘟嘟好,配上一口帶有淡淡香料味的雞肉(挺大塊的!!),還不賴哦
吃完後其實會覺得口腔中沒啥特別強烈的味道,但這道真的還不錯~算是走平實路線的口味哦!!!

沙拉
Salad
酸嗆感不會太重的油醋醬,搭配上清爽的生菜一起口嚐,還蠻開胃的哦

麵包
Bread
熱呼呼的全麥麵包抹上奶油醬一起吃,ㄣ~就是那樣...普普通通啦!!

咖啡榛果捲
Coffee Roll Cake
咖啡蛋糕佐上榛果醬,再融入少許咖啡酒及杏仁角....我個人不是很愛這款的味道及口感
蛋糕體說綿不綿、說Q不Q、整個吃起來口感不紮實然後有乾乾、粉粉的感覺,整個沒辦法對我的味

鮮蘋果蜜茶
Apple Tea
以天然的鮮甜蘋果加入獨家秘方蘋果醬及紅茶,喝起來不會太甜膩、茶味也不會太澀~屬於偏清爽的茶品
而打開壺蓋後,會發現中間有杯採"滲透"方式的蘋果蜜,沾一口品嚐...ㄨˊ~好有糖味的蜜蘋果醬
不過也由於是採用"滲透"的方式,所以甜度是以極緩慢的速度滲入茶中,我猜回沖個幾次應該還是會夠味哦

新鮮草莓佐野莓淋醬鬆餅 NT$200
Fresh Strawberry with Strawberry Ice Cream
外酥內軟的鬆餅,搭配上新鮮草莓與冰淇淋,再淋上野莓醬 ← 這道誘人的甜點就是haru媽極力推薦的餐點

厚度適中的鬆餅,送上桌時餅皮香氣十分濃厚,讓人忍不住吞了一下口水
而鬆餅本身嚐起來的口感外酥內軟,它不是Q也不是軟、口感剛好界於中間,且吃起來也不會太乾
所以我自己一個人就拚掉一大半嚕,因為算還蠻不錯吃的哦!! ㄚ..haru媽推薦的果然不是隨便唬弄的

類別 : 日本菜日式吃到飽日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

健康一番 麻辣鴛鴦鍋
03-4535551

店內座位大約有50個左右,當天雖然是平日~但陸續進來用餐的人潮也是把座位全塞滿 (記得訂位)
而適當的桌距與寬敞的桌面、再加上乾淨明亮的環境,讓這頓飯吃起來輕鬆且桌面不會像被炸過一樣亂

除了肉品之外的火鍋食材,均採自助式夾取
這裡面除了有我很愛的"西北麻吉燒"之外,還有品質很不賴的"金車無毒鮮蝦"及"又嫩又入味的滷大腸"
介紹到這裡我不得不說句公道話:這裡的火鍋料幾乎都不是冰到硬梆梆的那種,新鮮度可見一般ㄚ

健康日式原湯/川味麻辣鍋
原湯不會過鹹很清爽,至於麻辣湯我則想稱它為"清爽的麻辣湯",雖然有辣但卻不會有厚重感

頂級雪花牛
一致大推的肉品,雖然帶有油脂但吃起來卻不會油膩,反倒很有嫩度

紐西蘭 頂級低脂牛
其實這低脂牛也還不錯吃~咀嚼起來的口感算是比較有咬勁
但由於我們家比較偏好"嫩"的,所以點了一次之後就沒有再點過啦!!!!

滷大腸
個人吃"麻辣鍋"必吃物之一就是滷大腸,而滷大腸要滷到入味、且軟爛度適中說實在不是那麼容易
但這個滷大腸口感鏘鏘好,不會太爛、也不會咬不爛,重點是丟進麻辣鍋內煮一煮~入味~讚讚讚!

『健康一番』我覺得C/P值還蠻高的,畢竟以$399的價格能品嚐到「有機食物」及「現切優質肉品」算少見
在用餐的過程中,我阿母還邊說這裡真的不錯,如果在家裡自己煮火鍋買這麼多料,可不止這點錢咧
所以總結來說....以後想吃火鍋時,可以選擇的地方又多一個啦!!!真開心

類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館肉類料理精緻料理慶祝紀念日

王品台塑牛排
桃園縣中壢市延平路552號2樓
03-4259009

店內用餐區域受限於場地關係,所以並非方正型的大空間,大多為切割小塊的小區域

麵包
提供法國麵包與香酥牛角,可免費續點

法式杏鮑菇沙拉
經特殊川燙後,讓杏鮑菇吃起來超juicy juicy 且 杏鮑菇的纖維似乎不見了,超嫩!!

鮮蝦水果沙拉
由鮮蝦及新鮮水果搭配優格醬,口感非常清爽

松露鮮蔬佐鴨胸海鮮
(右)台灣竹筍搭配干貝、松露醬:干貝感覺沒有經過調味,非常原味。竹筍烹調的好嫩好順口
(中)特選煙燻鴨胸、蘋果、鮮木瓜搭配蜂蜜優格醬:大家都說木瓜有股怪味道ㄋㄟ
(左)澎湖特產小卷搭配鬱金香醬汁:小卷感覺只經過川燙並無調味,至於鬱金香醬?? 嚐不太出味道

松露海鮮濃湯
特別採用法國進口松露及多種海鮮熬煮,搭配翡翠及鮮蝦,呈現出兩種不同風味特殊濃湯

酥皮海鮮清湯
海鮮清湯是由新鮮的海鮮所烹煮的,上桌後服務人員會協助取下"酥皮"

台塑牛排
它是王品的招牌菜,具中國口味的全熟牛排
此次經由服務人員介紹得知,目前「台塑牛排」針對肉質提供兩種選擇:帶骨帶筋、不帶筋
而我們選擇的是不帶筋的台塑牛排,因為之前的經驗告訴我~帶骨帶筋的會咬到嘴巴好酸
牛肉滷的非常入味,且不帶筋的肉質很軟嫩,吃起來嘴巴一點負擔都沒有,真是太棒啦!!

香烤豬大排
豬排經過多種佐料浸泡二天二夜,再烘烤一個小時

因為當天我在吃完所有餐點後,居然有點累了~是我太虛了嗎?!?!?!?
吃完這次之後.....下次~應該又是在那很遙遠的以後嚕!!!!

類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

西堤牛排
Tasty
桃園縣中壢市中山路99號2F
(03)425-3596

隸屬王品集團旗下的『西堤牛排』,除了餐點美味、價格合理之外,它那100分的服務更是好到無話可說!!
每每到中壢店用餐,我總喜歡靠窗的座位,因為明亮的用餐環境,總能為面前的美食多添加幾分~

開胃菜-鮮蝦蘆筍
這道可說是『西堤』開業以來不變的招牌開胃菜
選用新鮮蘆筍及活蝦,搭配咖哩優格醬所調製的沾醬,超~超~超好吃!!我愛死那黃色沾醬了~

開胃菜-開味雙重奏
沒吃到~但姐夫說這新菜色也不錯吃啦

前菜-焗烤蘑菇+方塊麵包
味道香郁的起司與奶油,再搭配新鮮蘑菇,吃起來不會太稀也不會太濃,好吃!!

麵包外酥內軟,可以免費續點喲

以湯匙挖取焗烤蘑菇塗抺在麵包上一起吃,讚~讚~讚啦!!

沙拉-晶饌水果凍
新鮮蟹肉搭配多種水果丁製成的梅子凍,酸甜酸甜的口味清爽不膩,很不賴ㄋㄟ

沙拉-鮮蝦洋芋沙拉
一整尾的蝦子,搭配上特製洋芋及沙拉醬,吃起來口感清爽,且帶股獨特的香味(吃不出是啥香味?!?)

主餐-TASTY酥烤牛排
先煎出牛肉的香氣,再透過烘烤保存牛肉肉汁

我的八分熟,只有帶點少部份的血水,吃起來嫩~酥~肉質軟嫩適中!!

主餐-義式鮮烤牛排
使用的是牛肩胛部位浸泡特製義大利香料, 採用低溫烘烤至全熟,肉質比"酥烤牛排"再「軟」些
不過我們大家一致認為:有點太軟拉,吃起來反而沒有嚼勁~還是"酥烤牛排"比較好吃!!

2021-07-07
類別 : 台灣菜日本菜

<疫情時期宅在家,可外帶美食繼續吃起來>

這間位在中原大學商圈的『沫沫生乳捲專賣店 Mo Mo Patisserie』,早已放在口袋名單好一陣子
5月疫情爆發前、臨時起意前往,才發現甜點店已搬到新址,白色系的店面看起來既清爽又舒適~~

營業時間是一個享用下午茶的概念,大熱天吃完午餐再閒晃一下,差不多就可以準備來吃一卷
不過現在疫情時刻不適合內用,所以「外帶」也是很可以,不論是帶「單片」或者「整捲」的都有提供

白色+原木色超級有MUJI 無印良品的🎐🎏小清新風;坐在裡用餐還頗舒適輕鬆的~

單片售價從$80~$110不等,
我最想吃的口味是靜岡抹茶法式可可泰式奶茶日式焙茶香草🐄哞哞生乳捲則是以外貌協會入選

內用不另收服務費,餐具、飲用水均自行取用

靠牆的座位下方有電源插座可使用

孕媽咪或者有送禮需求者,可以參考優惠及試吃方案,詳情請自洽店家

講了這麼久,菜單終於來了
除了生乳捲之外,還有巴斯克乳酪蛋糕、🍋檸檬蛋糕跟烤布蕾,以及咖啡☕&茶飲🍹

🍵靜岡抹茶生乳捲 $100

身為抹茶控的我本人,很喜歡內餡近似慕絲口感,味道甘中帶苦、但不澀的抹茶內餡
而抹茶蛋糕捲皮綿細、卻又不失帶點紮實的咀嚼感,每一口再抹上一些頂部白色的cream,好吃

🍫法式可可生乳捲 $90

巧克力風味的生乳內餡,入口時帶著濃郁的可可香味、口感卻又是清爽度極高
喜歡巧克力的人蠻推薦這一個口味,不會太甜又很香濃

🐄香草哞哞生乳捲 $100

入口時是很清爽的香草+乳甜味,蛋糕捲皮則是淡淡的、吃不出太明顯的味道
光用肉眼看,不難發現內餡裡有滿滿的香草籽,感受的到用料非常實在
但整體口味偏淡,如果同時多種口味上桌,務必現吃掉這口味,若是喜歡味道重的~可以考慮先pass

☕經典咖啡拿鐵 $100

個人喜愛的拿鐵風味,是焦苦味不要太重、入口不會整個味道佔滿嘴巴裡的那種

但這杯對我來說偏重、喝個幾口~嘴巴裡殘留的咖啡味就非常濃厚
需要喝杯開水清一下味道,才比較能品嚐出蛋糕捲內餡味道,喝完整杯有點醒腦

🍫可可濃鮮奶 $110

這杯巧克力牛奶讓人記憶點很高的部份,就是它上層很濃「厚」且「細緻」的牛奶泡沫
表層撒的是肉桂粉,如果不喜歡肉桂味道的人,點餐時記得請店家不要添加

在充分均勻攪拌之後品嚐,可可香氣很濃郁、不會太甜,好喝唷