小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-15
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館肉類料理精緻料理慶祝紀念日

王品台塑牛排
桃園縣中壢市延平路552號2樓
03-4259009

店內用餐區域受限於場地關係,所以並非方正型的大空間,大多為切割小塊的小區域

麵包
提供法國麵包與香酥牛角,可免費續點

法式杏鮑菇沙拉
經特殊川燙後,讓杏鮑菇吃起來超juicy juicy 且 杏鮑菇的纖維似乎不見了,超嫩!!

鮮蝦水果沙拉
由鮮蝦及新鮮水果搭配優格醬,口感非常清爽

松露鮮蔬佐鴨胸海鮮
(右)台灣竹筍搭配干貝、松露醬:干貝感覺沒有經過調味,非常原味。竹筍烹調的好嫩好順口
(中)特選煙燻鴨胸、蘋果、鮮木瓜搭配蜂蜜優格醬:大家都說木瓜有股怪味道ㄋㄟ
(左)澎湖特產小卷搭配鬱金香醬汁:小卷感覺只經過川燙並無調味,至於鬱金香醬?? 嚐不太出味道

松露海鮮濃湯
特別採用法國進口松露及多種海鮮熬煮,搭配翡翠及鮮蝦,呈現出兩種不同風味特殊濃湯

酥皮海鮮清湯
海鮮清湯是由新鮮的海鮮所烹煮的,上桌後服務人員會協助取下"酥皮"

台塑牛排
它是王品的招牌菜,具中國口味的全熟牛排
此次經由服務人員介紹得知,目前「台塑牛排」針對肉質提供兩種選擇:帶骨帶筋、不帶筋
而我們選擇的是不帶筋的台塑牛排,因為之前的經驗告訴我~帶骨帶筋的會咬到嘴巴好酸
牛肉滷的非常入味,且不帶筋的肉質很軟嫩,吃起來嘴巴一點負擔都沒有,真是太棒啦!!

香烤豬大排
豬排經過多種佐料浸泡二天二夜,再烘烤一個小時

因為當天我在吃完所有餐點後,居然有點累了~是我太虛了嗎?!?!?!?
吃完這次之後.....下次~應該又是在那很遙遠的以後嚕!!!!

2015-12-15
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

西堤牛排
Tasty
桃園縣中壢市中山路99號2F
(03)425-3596

隸屬王品集團旗下的『西堤牛排』,除了餐點美味、價格合理之外,它那100分的服務更是好到無話可說!!
每每到中壢店用餐,我總喜歡靠窗的座位,因為明亮的用餐環境,總能為面前的美食多添加幾分~

開胃菜-鮮蝦蘆筍
這道可說是『西堤』開業以來不變的招牌開胃菜
選用新鮮蘆筍及活蝦,搭配咖哩優格醬所調製的沾醬,超~超~超好吃!!我愛死那黃色沾醬了~

開胃菜-開味雙重奏
沒吃到~但姐夫說這新菜色也不錯吃啦

前菜-焗烤蘑菇+方塊麵包
味道香郁的起司與奶油,再搭配新鮮蘑菇,吃起來不會太稀也不會太濃,好吃!!

麵包外酥內軟,可以免費續點喲

以湯匙挖取焗烤蘑菇塗抺在麵包上一起吃,讚~讚~讚啦!!

沙拉-晶饌水果凍
新鮮蟹肉搭配多種水果丁製成的梅子凍,酸甜酸甜的口味清爽不膩,很不賴ㄋㄟ

沙拉-鮮蝦洋芋沙拉
一整尾的蝦子,搭配上特製洋芋及沙拉醬,吃起來口感清爽,且帶股獨特的香味(吃不出是啥香味?!?)

主餐-TASTY酥烤牛排
先煎出牛肉的香氣,再透過烘烤保存牛肉肉汁

我的八分熟,只有帶點少部份的血水,吃起來嫩~酥~肉質軟嫩適中!!

主餐-義式鮮烤牛排
使用的是牛肩胛部位浸泡特製義大利香料, 採用低溫烘烤至全熟,肉質比"酥烤牛排"再「軟」些
不過我們大家一致認為:有點太軟拉,吃起來反而沒有嚼勁~還是"酥烤牛排"比較好吃!!

類別 : 義大利菜西餐廳輕食

住在平鎮地區這麼久,從不知道育達高中附近有間如此熱門的餐廳『Right House』
這天因為闆娘們1/21~2/22要放寒假去了,趁著平日在11:50抵達餐廳,尬der....客滿到底是怎樣😱
還好遇到善心人士讓我們併桌,不然我們大概也是只能寒假後再見了!!!!!!!!!!

*請注意:Right House 1/21~2/22期間未營業,請大家先收到口袋名單,之後擇日再去嘿~甜點真的很推薦

餐廳位在轉角處、加上附近大多是一般住宅,所以"非常難停車"😅,
建議是騎摩托車來最好,因為門口雖然是紅線,但還是能停幾台摩托車,萬一有狀況還可以馬上移車

店內最火紅的餐點是闆娘自製的「蛋糕」👍,如果沒有提早預訂,是很難買到"整顆"蛋糕
而每天現場供應的「切片蛋糕」種類會公布在店家FB,一樣是售完為止
所以確定要前往用餐或外帶的朋友,不妨也是先打電話請闆娘預留想要的蛋糕,否則晚到大概也是撲空了

鄉村風的裝潢風格、內用桌數不多,是間還蠻溫馨的小店
沒有用餐時間限制,所以沒有預約者,臨時要前往用餐建議還是先打個電話確認,以免無功而返

店內一隅有提供書籍📚、雜誌,可以自由取

供應的餐點除了蛋糕之外,還有輕食類、義大利麵/焗飯/燉飯類,
但我竟然只拍到「飲料」菜單(崩潰......😓)
如果沒記錯,義大利麵/焗飯/燉飯(有白醬/蕃茄/青醬)價格是落在$150~$200居多,
升級到含甜點、飲料的套餐僅需加價$100,搭配固定金額飲料/甜點,超過可補差價

飲料菜單如下☕🍹🥛,

套餐濃湯附的是甜甜的南瓜濃湯,口味一般般

燻雞青醬義大利麵調味鹹淡度適中,吃了不會膩口;整體來說就是不難吃,屬於蠻一般的口味

我家小模超賞臉這盤麵,一直吃一直吃,最後剩不到幾條麵給我

看到『榛果巧克力$65』的價格,忍不住驚呼這塊蛋糕的CP值也太高了,
巧克力醬➕奶油➕花生醬➕巧克力戚風蛋糕➕堅果類,重點尺寸是很有誠意的大小
還沒吃到花生醬的時候,超有在吃金沙巧克力的感覺;吃到花生醬之後,轉換為一股鹹中帶香的滋味,
巧克力戚風蛋糕則是蓬鬆中帶有濕潤度、不會太甜,全部搭配起來很好吃😋!!!!

百香跟草莓🍓,是我沒想像過、也沒嘗試過的搭配,但不得不說這款『百香草莓慕絲$110』超好吃😋
滿滿新鮮草莓果肉🍓➕百香慕斯➕海綿蛋糕➕草莓優格慕斯➕巧克力塔皮
慕斯口感不是泡泡稀稀狀,像是個"凍"、偏"泥狀"的凍,其中草莓慕斯還是有酸酸的優格味,
整體吃起來雖然上下層都是酸的,但是新鮮草莓海綿蛋糕緩解了酸的強度,是款非常推薦的口味

『狠抹茶草莓戚風$110』又是個難得一見的搭配,抹茶竟然搭新鮮草莓🍓欸
抹茶戚風蛋糕體保持很不錯的濕潤度,口感蓬鬆中帶有彈性,搭上沾附著鮮奶油的新鮮草莓入口,
相當清爽不負擔,不過比較推薦給喜歡清淡味道的人,它抹茶味淡淡的、草莓酸淡淡的,就是淡的好吃

拉花跟奶泡都有基本分的『拿鐵$110』,咖啡焦苦味屬於比較明顯一些、後韻是有淡淡的果香

如果喜歡不甜膩、清爽零負擔甜點/蛋糕的人,真的蠻推薦來試試『Right House』
蛋糕用料實在、價格親民,這種在市面上已經不常見了,當然要用新台幣好好支持它長久經營,
不過再次提醒,闆娘們現在正在「放寒假」, 大家先別心急~行事曆先寫著等,總有一天吃到它的!!!

2021-02-27

自從上次介紹中壢地區狼狼歐ㄌㄡˋ的烘焙店『安德尼斯烘焙坊』之後(食記看這裡),
就有網友推薦了這間『隨手作職人烘焙』,說它的"伯爵貝果"很好吃!!!!!!!!

在開始介紹前,想先分享我在店裡桌上看到~~~~說到我心坎兒裡的一句話給大家:
Do it now !! Sometimes "Later" Becomes "Never"
現在就做吧!!!有時候「等一下」就變成「永遠不會」
要跨出那一條習以為常的線,要嘛衝動、要嘛有勇氣,凡事沒有不勞而獲,想做就做正是現在的我啊!!

騎著我的小ㄅㄨ小ㄅㄨ來到天晟醫院對面的巷弄裡,
啊好巧不巧前一週店家扛棒被撞壞了,所以我就~~~~~騎過頭了!!!!(請大家看到雞蛋糕停下來就對了)
*中福路部份時間有單向通行的交通管制,大家在騎入巷口的時候請多注意哦

內縮的玻璃門跟這個logo,低調到騎車經過幾乎看不到它的存在,
但其實正對面好像就是"新街國小"的側門出入口,想來的朋友們稍微留意一下,應該很快就會找到

話說烘焙店的老闆,就是評價不錯、中壢早午餐店-『肉sandwich』的老闆,
店內製作的吐司,主要是供應給早午餐店使用;因此每天現場架上供應的品項並不固定
想知道有賣什麼,可以看店家的IG:https://www.instagram.com/freehandmade2019/
但其實好像也沒有更新的非常頻繁,所以保險一點還是用打電話詢問+預訂,不然撲空是十之八九

嚴格來說店內空間規劃比較算是工作室的路線,超過一半以上區域都是做烘焙使用
因此運氣好的話,有機會可以近距離看到麵包剛烤出爐的樣子 (店內只有"2個"可以坐的椅子)

這裡除了麵包吐司之外,塔類甜點算是主力之一,現在適逢草莓季節,該有的草莓塔怎麼能夠缺席
另外,還有芋泥生乳塔、檸檬生乳塔、法芙娜生巧克力塔...等等,其中"芋泥生乳塔"似乎必買招牌款!!!

空的~~冷藏櫃裡是要什麼沒什麼,因為都被訂光了!!!所以塔類甜點真的記得要提早預訂

來看看現場的麵包種類有哪些,架上是一種應該差不多關店時間到的感覺XD,
有:維也那歐、堅果軟法、鹽奶油捲、唐寧伯爵貝果、手撕鮮奶吐司、全麥吐司、4吋檸檬磅蛋糕,
以及適逢新年推出的鳳梨酥/鳳黃酥禮盒,麵包價格算平價,吐司跟甜點則有點中偏高價位

這次買了兩款吐司類,我覺得包裝設計的很棒又有質感,從透明的下半部就可以看出是什麼吐司

而且不是用外加的吐司帶封存吐司,壓條已經設計在袋身上,袋子折好後把兩側壓條反折就可以,超棒

有點不知道發生什麼事,我這次竟然拿出「尺」來量這條『全麥吐司 $100』,報告:長度約18公分
很喜歡咀嚼時能吃到顆粒狀小麥的口感,這種的小麥香氣跟磨成粉加到麵團裡的比,維持的秒數更長
而且Q中帶點彈性的嚼勁,略帶水潤度、但不會軟綿到按下去就一片平坦,不喜歡軟趴趴的必須嚐試

看著即將被分離成兩大塊的『手撕鮮奶吐司$125』,它們之間拉扯的韌性有多高,看照片就知道
沉甸甸的厚重手感,打開包裝袋隨即而來的一股乳甜?還是酵母?淡香,嘴巴自動分泌起唾液來了

不用抹醬或配料就很有自己味道,細細咀嚼會有一點乳酸菌的香氣,
而相較全麥吐司口感,這個稍微是再軟綿一些、但也很Q,我兒子連續幾天指定要這個抹果醬當早餐咧!!!

覺得有點貴,不過大兒愛吃,腦波弱的媽當然是必買無誤的4吋『檸檬生乳塔 $195』
很有巧思的包裝盒設計,好開好提又好看,外帶一個當作下午茶也是個不錯的選項

以"冷凍方式"保存的檸檬塔,店家建議拿出後放常溫退冰約10~15分鐘再吃最佳,
從剖面層看依續是檸檬餡(酸V啊)+生乳餡(淡淡的奶甜)+塔皮(酥脆),
酸度略高的檸檬餡配著淡淡乳甜味的生乳餡,中和掉單吃有點酸的檸檬餡味,確實是還蠻好吃的

"安德尼斯烘焙坊"的鹽可頌是外酥內軟Q,這裡的鹽奶油捲 $35』則是外不會太酥、內是軟Q的
吃起來也是好吃的,單純看個人喜歡吃怎樣的口感嚕

嚼勁中帶軟Q度的『唐寧伯爵貝果$40』,吃個幾口就像在喝康寧的伯爵茶,有夠下重本的
基本上香氣也不是濃到會讓人家覺得負擔,愛伯爵茶味道的人絕對必嚐

2021-02-27

每次去公司上班途中,沒有帶杯鎮定神經用的咖啡,真的很難開啟美好的一天
因為豬隊友無所不在、特別需要幫助的老中青三代也是到處流竄,腦神經不先鬆弛一下真的很渡過!!!!

位在湄南小鎮泰國菜、中壢監理站附近的『老墨咖啡 La Mano Coffee』
是間適合外帶、也可以內用的自家烘焙咖啡店,
這段時間因為疫情關係,營業時間略有調整,
雖然趕不上上班前外帶放鬆神經、但午休或下班來一杯慰勞快斷掉的理智線,也是很適合的XD

店內備有少數座位,環境整潔度還不錯、氣氛也美賣,店員送上咖啡後沒事也不會打擾客人
所以如果跑業務、外勤的人,想坐下來處理些公事,這裡只需花$45買杯咖啡、還附冷氣吹呢

擺了露營美學者最愛用、來自英國的Marshall音響,撥放出來的音樂音質幫氣氛著實加了不少分

空間一隅的烘豆器材,這天很安靜的擔任裝飾品角色,
有機會如果遇上烘豆時刻,不大的店內應該能充滿濃濃的咖啡香氣,此時來喝一杯咖啡鐵定超棒

除了咖啡類飲品、也有茶類可選擇,
如果想吃點鹹食類,也有供應"米漢堡"跟"6吋披薩",當作下午茶也是很可以

還有當然少不了的「自家烘焙咖啡豆」以及「瀘掛咖啡」商品,and「高山茶」~~真的是很跳tone

自從自己開始學習用義式咖啡機打奶泡之後,
總忍不住會看看店員打奶泡時拿著鋼杯的手勢、還有聽聽牛奶跟打泡棒撞擊時發出的戚戚聲,
因為那個戚戚聲之下打出來的奶泡,也是影響一杯拿鐵口感好不好的關鍵因素之一

首先,拉花很不錯捏....不像我現在能呈現的都是"一坨不規則狀"XD
再來,奶泡就稍微可惜了一點,雖然看似綿密、但是入口時還是有些許微小顆粒的泡泡感在其中
最後是咖啡本身,入口略帶果香,整體咖啡味濃郁到可以殘留在嘴巴裡數十分鐘不退散、但不過焦或苦,
店員說有些客人反應他們的咖啡味道偏重,但對我來說很剛好耶~我喜歡這樣的咖啡後韻!!!!!!!!